Теория VS Практика на работе - или rак я учился на водителя троллейбуса

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nordmen 30 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 3 года
2
В Мурманске женщины из-за руля троллейбуса перебрались за руль вот таких больших красавцев. В том числе и на пригородных маршрутах.

жукижуют 30 июл 2026 в 13:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
После мореходки пришел на пароход.
Старый радист заводит меня в радиорубку. Вот рубильник, вот частоты, вот позывные. Ладно я пошел у меня через час поезд домой еду. Через час выход в море.
Ну и началось, я то этого в прямом эфире практически не работал. Ладно остальные поняли, что молодой на ключе.
Доходило до того что я работаю на КВ, а мне подсказывают по УКВ.
ВЫЖИЛ.))))
XanderBass 30 июл 2026 в 16:35
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 29 июл 2026 в 20:33)
Цитата (XanderBass @ 29 июл 2026 в 20:31)
Цитата (Nikolawka @ 29 июл 2026 в 20:20)
Учился на троллейбусе, а прикрепил автобус))

А у него просто рога спиздили.

ТС, боюсь спросить, где это тебя так угораздило на древнем старье обучаться. Даже у нас в Тольятти уже давно старьё не ездит. А недавно я видел на 21-м маршруте современный троллейбус с аккумуляторным ходом. Забавное, кстати, зрелище в первые секунды. Стою и мысль думаю: "как это троллейбус может ехать, опустив рога?"

Это был 1995 год.

А к чему тогда этот пост? Всё уже давно по-другому!
edd79 30 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
такое ощущение, что ТС - недалёкий и инфантильный
Действиельно: зачем учить ПДД, там половина - лишнего. Зачем учить конструкцию транспорта - через полгода узнаю за переворот решётки.

ТС! Ты, блеать, подписался людей возить. Поэтому ПДД ты ОБЯЗАН знать от вдоль и до порерёк. И чтобы в случае любого ДТП именно ТЫ был прав, а не "дежурный ревизор", которому пооооохуй всё

Ни зелени, ни шпалы(

Это сообщение отредактировал edd79 - 30 июл 2026 в 17:02
Сках 30 июл 2026 в 20:54
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Начинал с таких, потом ушёл на автобусы.
Сках 30 июл 2026 в 21:00
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Ванкувер, Канада

iej 30 июл 2026 в 22:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
У зиу9 двигатель огонь. Из его корпуса печь получилась супер, стенки до 2см.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
useriov4 31 июл 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как можно делать ошибки в заголовках топиков, когда без всяких там корректоров текста и ИИ не написать ни слова....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zlyucher 31 июл 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Троллейбусов уже таких практически не осталось на линиях - ЗиУ-9. Но меня до сих пор интересует вопрос. Я много на них ездил пассажиром, но ни разу не видел, что бы там спидометр работал. Вот ни разу.

Мне не везло, или их специально все отключали, чтобы пробеги не мотались?
HugoS 31 июл 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нравятся троллейбусы как общественный транспорт. Не новокосмос, а такие как у ТСа на фото и им похожие. Есть в них что-то доброе в воспоминаниях, связанное с детством
Hawchick 1 авг 2026 в 11:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Уфа, бывшая сначала на троллейбус училась, погуливать начала, выдернул еë перед выпуском.
После родов на трамвай выучилась, несколько лет водила (133 вагон).
По здоровью ушла.
Электромагнит весь рабдень - так себе

Это сообщение отредактировал Hawchick - 1 авг 2026 в 12:00
Demigod 2 авг 2026 в 23:36
Воздух  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 29 июл 2026 в 21:18)
Цитата (Begimot5000 @ 29 июл 2026 в 21:15)
Меня интересует когда драгрейсинг на троллейбусах уже будет

Шутки шутками, а дури в нем много. Я разгонялся на нем до 74 км в час. Правда было страшновато. А если тормозили на снегу только две задние пары слева или справа, то вот тебе и драгрейсинг.

Ты и с Василенко знаком был ? Он неоднократно выигрывал лучший водитель троллейбуса.
freeXman 7 авг 2026 в 22:47
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 29 июл 2026 в 17:41)
Цитата (freeXman @ 29.07.2026 - 19:32)
Мне нравился этот вид транспорта, особенно, трамвай. Пилит трамвайчик по закоулкам  неспеша, на ходу можно впрыгнуть-выпрыгнуть. Но у нас на троллейбусах и трамваях в основном девушки и женщины работали. Парни и мужчины на автобусах работали, место в общаге давали сразу после устрочства, малосемейные общаги тоже. Квартиру можно было быстро получить, а если в запасе было 2 - 3 тысячи, то кооператив без проблем. Работники городского транспорта имели привилегии

Солько же тебе лет, дружище, если ты ещё застал время, когда с трамвая можно было «на ходу впрыгнуть-выпрыгнуть»?!

Вот так вот и ездили, пока трамвайчик по закоулкам плетется, запрыгнешь на него и поехали в центр gigi.gif

29dest 8 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (XanderBass @ 29 июл 2026 в 19:31)
Цитата (Nikolawka @ 29 июл 2026 в 20:20)
Учился на троллейбусе, а прикрепил автобус))

А у него просто рога спиздили.

ТС, боюсь спросить, где это тебя так угораздило на древнем старье обучаться. Даже у нас в Тольятти уже давно старьё не ездит. А недавно я видел на 21-м маршруте современный троллейбус с аккумуляторным ходом. Забавное, кстати, зрелище в первые секунды. Стою и мысль думаю: "как это троллейбус может ехать, опустив рога?"

У нас современные тоже на аккумуляторах. Я удивился что аж до солнечного хреначат без рогов на аккуме километров 30 там. На крыше у них не хилые аккумы стоят Только этих женщин иногда жаль (у нас женщины в основном почему то водят их) В центре метро строят еще с 90х. Так вот до центра доехала, рога надо снимать потом проехала по Мира опять обратно рога ставить Но сейчас вроде рога прямо из кабинета снимаются. но обратно ставить все равно вручную.

Это сообщение отредактировал 29dest - 8 авг 2026 в 09:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх