Легенды о "линейных" "стройбатах" ЗабВО

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hotcot 5 июл 2026 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (CharleyT @ 05.07.2026 - 16:26)
Херня, я служил в 2010, в роте два случая суицида, часть блатная. Отбор, многие с образованием, все русские, один армян только был.
В стройбат отбор был по остаточному принципу во все времена и что вы хотите от дебилов, которым оружие доверить нельзя? И это не шутка того времени, а коды на личных делах призывников. С другой стороны, в витрине советской Армии того времени - ГСВГ, было тотальное засилье хохлов с их кумавством и проч.
Истории, про "не рассказывал" - херня, о чем рассказать он должен? Как его в жопу поимели? Нет, просто рассказывать нечего. Наряды, работы, распорядок, деды напьются прокачают. И это рутина. Ярких моментов нет, плюс постоянная занятость. Это как кто-то из ветеранов ВОВ тож не рассказывал, а потом писал что всю войну шли, шли и шли. Да, бой страшно, но главное воспоминание, что они постоянно шли. Хер ли вы ждете от срочной службы?

Да сам ты дибил.... Причем безграмотный. Ситуация смешная, но одновременно грустная. 93 й год. Три месяца до защиты диплома. Юрфак. И тут повестка из военкомата.... Недобор по осеннему призыву. Отмена отсрочки. Договорились с деканатом, сдали всё экстерном ( "халява приди" отдыхает). Мартовский спецпризыв. Три недели сидим на призывном. И тут приезжает "покупатель" с общевойсковыми петлицами, хватает команду из 20 человек и мы эшелоном едем до Оренбурга. На вопрос куда, пряча глаза отвечает: "Череповецк ВВ". Прикольно но с географией у меня нормально.... Короче когда самолёт сел в Иркутске на дозаправку он от нас уже откровенно прятался. Вот так с юридическим образованием я попал в доблестные "Королевские войска".... Ну а команда конечно то ещё шапито..... Но это уже другая повесть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 5 июл 2026 в 16:49
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (votarukso @ 5 июл 2026 в 16:36)
Цитата (ProBox100 @ 5 июл 2026 в 10:09)
Цитата (Hotcot @ 5 июл 2026 в 10:05)
ХабВо?  Ну так-то КДВо.... Это я тебе как комод ВСО говорю. ДМБ 95. Жопа конечно. Но фигня, прорвались....

Да, это КДВО (Краснознамённый Дальневосточный Военный Округ).
Два года в учебке под Хабаровском отслужил.

2 года учебки? Это как вышло, мил человек?

в североморске была такая часть , экипаж, где 45 суток новобранцы на кмб, так там тоже постоянный состав был, скажем так не очень хорошие люди.
Одеколон 5 июл 2026 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (cjkywt66 @ 5 июл 2026 в 10:49)
Цитата (MonteCarlo13 @ 5 июл 2026 в 09:44)
Цитата (alkashechka @ 05.07.2026 - 09:37)
Он хотел сказать, что было очень страшно, но на самом деле не очень, и крайне тяжело служить, но как бы и не тяжело, кто-то вскрылся на полянке в тайге, но, возможно просто брился...

Изложение всего так себе.
Но и писать много букв мало кто умеет.

То что ты написал правда.
Брат мужа через эту херню прошел. Выдавить из него подробности было трудно, но получилось.
Для молодых пацанов, которые только из под маминой юбки выползли, там был ад.

сказки сказки сказки очень страшные, как в пионерлагере ночью. из под мамкиных юбок попадали в стройбат.
в стройбат 90% служили кто имел условку, мамкиных сыночек корзиночек там и близко небыло.

Стройбат стройбату рознь. Я служил в стройбате в ЗабВО. Правда в Монголии. Судимых не было.
Werter223 5 июл 2026 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (yngern @ 05.07.2026 - 10:14)
Людская натура не меняется. А ты что наплел?

А ему всё равно, что писать. Главное обосоать Союз.

Разрывной 5 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
ДМБ 84-86. СА. Большинство шакалов и кусков были украинцы. Командиры рот украинцы. Комбат тоже. Командир части украинец женившейся на дочке какого-то толстожопого генерала из Москвы. Подполковник умер в запое лет пятнадцать назад 9 января. Дед Мороз к себе пригласил.
BuhBuhov 5 июл 2026 в 18:48
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Дочитал до того момента, что официального слова "стройбат" не было и дальше стало неинтересно. И ниасилил.
Я служил 87-89 год в 1925 ОСТБ. ОСТБ расшифровывается как Отдельный Строительно-Технический батальон. Что это как не "стройбат"?
Hotcot 5 июл 2026 в 20:08
3
Цитата (BuhBuhov @ 05.07.2026 - 18:48)
Дочитал до того момента, что официального слова "стройбат" не было и дальше стало неинтересно. И ниасилил.
Я служил 87-89 год в 1925 ОСТБ. ОСТБ расшифровывается как Отдельный Строительно-Технический батальон. Что это как не "стройбат"?

Я конечно дико извиняюсь, но разве официальное название ВСО (военно- строительный отряд) не подтверждает существование "стройбата" как рода войск. И ещё... Вот у нас был полк стройбата в Хабаровске. 2,5 тысячи "военных строителей", но постоянно в "строительстве" ( без кавычек стесняюсь это так назвать) участвовало не более 1 тысячи.

Hotcot 5 июл 2026 в 20:12
3
И да ... И смешно и грустно, но 90 % "шакалов" было родом с Украины..... Просто очень "тёплое" в 90 е годы, место. И да . Домой я ехал с неплохой суммой на счёте. По приезду хватило на довольно сносную иномарку, хотя в тот момент родители по пол-года зарплату не получали.

bblack 5 июл 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мудила,. Годы нормально пиши.
С 1985 по 1986 - служили два года -пиздеж в посте о сроке.
40 лет дембеля в 2027 - по 1997 год службы получается.
Ты в 21 год призвался, значит 1964 года выпуска? Пиздун
Придурок!!!!! Сказочник.
Про "Факты" я уже умолчу
тЯПщик 5 июл 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Есть в Союзе три дыры .... пишите, что хотите, но последний один хер... Мары))
Silver867 5 июл 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hotcot @ 5 июл 2026 в 16:49)
Херня, я служил в 2010, в роте два случая суицида, часть блатная. Отбор, многие с образованием, все русские, один армян только был.
В стройбат отбор был по остаточному принципу во все времена и что вы хотите от дебилов, которым оружие доверить нельзя? И это не шутка того времени, а коды на личных делах призывников. С другой стороны, в витрине советской Армии того времени - ГСВГ, было тотальное засилье украинцев с их кумавством и проч.
Истории, про "не рассказывал" - херня, о чем рассказать он должен? Как его в жопу поимели? Нет, просто рассказывать нечего. Наряды, работы, распорядок, деды напьются прокачают. И это рутина. Ярких моментов нет, плюс постоянная занятость. Это как кто-то из ветеранов ВОВ тож не рассказывал, а потом писал что всю войну шли, шли и шли. Да, бой страшно, но главное воспоминание, что они постоянно шли. Хер ли вы ждете от срочной службы?

Да сам ты дибил.... Причем безграмотный. Ситуация смешная, но одновременно грустная. 93 й год. Три месяца до защиты диплома. Юрфак. И тут повестка из военкомата.... Недобор по осеннему призыву. Отмена отсрочки.

Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.
Если сам не отчислишься, железно до диплома никто никуда не заберет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5 июл 2026 в 21:07
Silver867 5 июл 2026 в 21:13
2
Цитата (Fiolentoff @ 5 июл 2026 в 10:40)
}уголовников распустили в 80-х , для той же цели , для смены власти , сыграло жуткую шутку с коммунистами . Эти же бандюки , уже оформившиеся в организованные группы , и отобрали все то , на что рассчитывали наивные комуняки .[/QUOTE]
В 53ем аналогично плюс Хрущев одновременно репатриировал бандеровцев из Канады...

Можно поподробнее - кого репатриировали из Канады в 1953 году? lol.gif

Не надоело сказки сочинять?
lazarusrus 6 июл 2026 в 03:14
Шутник  •  На сайте 11 дней
3
ТС, от оценки воздержусь. Полнейший сумбур.
Непонятно что сказать хотел.

Mari777 6 июл 2026 в 03:41
0
Цитата (cjkywt66 @ 5 июл 2026 в 10:49)
сказки сказки сказки очень страшные, как в пионерлагере ночью. из под мамкиных юбок попадали в стройбат.
в стройбат 90% служили кто имел условку, мамкиных сыночек корзиночек там и близко небыло.

Ну вообще да стройбат это такая страшилка, поумней потолковей в другие войска брали.

Мы когда служили у нас на базе сройбат делал ремонт малярки, ну пиздец, они реально какие то дикие и отмороженные были
Mari777 6 июл 2026 в 03:43
2
Цитата (Silver867 @ 5 июл 2026 в 21:06)
В стройбат отбор был по остаточному принципу во все времена и что вы хотите от дебилов, которым оружие доверить нельзя? И это не шутка того времени, а коды на личных делах призывников. С другой стороны, в витрине советской Армии того времени - ГСВГ, было тотальное засилье украинцев с их кумавством и проч.

Да сам ты дибил.... Причем безграмотный. Ситуация смешная, но одновременно грустная. 93 й год. Три месяца до защиты диплома. Юрфак. И тут повестка из военкомата.... Недобор по осеннему призыву. Отмена отсрочки.

Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.

Солидарен, у нас надо было просто прийти в военкомат и написать заявление, что в связи с учебой, прошу перенести призыв на более позднее время. и обязуюсь придти.

Тоже получил отсрочку на полгода
it68 6 июл 2026 в 05:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (тЯПщик @ 6 июл 2026 в 00:46)
Есть в Союзе три дыры .... пишите, что хотите, но последний один хер... Мары))

Есть на карте жопа, это Казахстан.
Есть на жопе дырка, это Тюра Там))))
Hotcot 6 июл 2026 в 07:21
3
Цитата (Silver867 @ 05.07.2026 - 21:06)

??? Как говорится "Схуяльи"! Какие нахер сказки! Больше всего был в "ахуе" замполит полка, когда нас троих выцыпил на построений в штабе, когда раскидывали по ротам.... Андрюха сразу ушел "писарем" в штаб, "Серого" забрали в хозроту, тоже бумажки писать. Я попал в роту карантина, где и служил до дембеля. Даже предложение было "пиджаками" оформиться, т.к. по окончаний учебы должны были получить "младших лейтенантов" .... Во всяком случае те кто " отмазался" да и супруга моя будущая после получения диплома устроившись в МВД дознавателем эти звания получили. Ну а мы покумекав решили: "Нахер, гребём срочку как настоящие пацаны...." Мозгов не было....

Hotcot 6 июл 2026 в 07:25
3
Цитата (Mari777 @ 06.07.2026 - 03:43)
Солидарен, у нас надо было просто прийти в военкомат и написать заявление, что в связи с учебой, прошу перенести призыв на более позднее время. и обязуюсь придти.

Ещё один чувак с параллельной группы решил всё таки "добиться справедливости" .... Куда-то там переводился в штаб округа "пиджаком", но потом какая-то мутная история была- комиссовали...

makeev13684 6 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fiolentoff @ 5 июл 2026 в 10:30)

Цитата
Людская натура не меняется. А ты что наплел?

Повидла показала, что персон с яйцами осталось шиш и ноль десятых. У немчуры вон вообще баб ипут на улицах мигранты, а бюргеры вместо дрына звонят в полицию... Это депривация- за Авророй стоял на рейде линейный корабель- котлы раскочегарить в то время не два пальца обосцать. Потом история повторялась - от расстрела рабочих в Новочеркасске, до израильского спецназа и танковой дивизии против защитников белого дома в 1991-ом

Вот про белый дом интересно. Я там был 4.10.93, тоже такие слухи потом были. Но в меня лично никто не стрелял. Но допускаю, что такое было, но верить надо документам. А то по слухам получается, что опять жыды виноваты. Хоть одного поймали? Дело заводили? Ведь если стрелял по мирным, то это уже не военнопленный, а военный преступник.
UFO32 6 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (GIPSI @ 5 июл 2026 в 09:53)
Цитата (Former64 @ 5 июл 2026 в 14:36)
🔗 А пиздеть о том, что слышал краем уха,  я не приучен.
За базар нас учили отвечать с детства.
Написал то, что знаю, чётко обозначив, что  за каждую букву в этой публикации ответить не смогу.

Так ты точно знаешь, но ответить за базар не можешь? То есть ты, мил человек, пиздишь. Где то наслушался всякого и давай разносить прикрываясь:
-"Ответить не могу".
Это даже не детский сад, это не по мужицки. Ты же себя к мужикам относишь?
"-свою «масть» мужика, познакомившись, как и большинство из моего поколения с блатной романтикой я уже принял твёрдо".
P.S. Пошли минусить. Такие же неопредилившиеся как ТС. Ты напиши с чем несогласен, что я неверно сказал. Нет, молча минус и попиздил дальше
Да мне не жалко, не убудет, противно что исподтишка.

человек который говорит на блатной фене хотя к этому не было никаких предпосылок, это уже звоночек. что он частично относит себя к уркам.
Silver867 6 июл 2026 в 10:13
2
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 07:21)
Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном  не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.

??? Как говорится "Схуяльи"! Какие нахер сказки! Больше всего был в "ахуе" замполит полка, когда нас троих выцыпил на построений в штабе, когда раскидывали по ротам.... Андрюха сразу ушел "писарем" в штаб, "Серого" забрали в хозроту, тоже бумажки писать. Я попал в роту карантина, где и служил до дембеля. Даже предложение было "пиджаками" оформиться, т.к. по окончаний учебы должны были получить "младших лейтенантов" .... Во всяком случае те кто " отмазался" да и супруга моя будущая после получения диплома устроившись в МВД дознавателем эти звания получили. Ну а мы покумекав решили: "Нахер, гребём срочку как настоящие пацаны...." Мозгов не было....

Тебя, похоже, просто развели в военкомате.
Если бы мне или моим сокурсникам в 1993 пришла подобная повестка, мы бы просто посмеялись и выкинули ее в мусорную урну.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6 июл 2026 в 10:14
Silver867 6 июл 2026 в 10:14
2
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 07:25)
Цитата (Mari777 @ 06.07.2026 - 03:43)

Ещё один чувак с параллельной группы решил всё таки "добиться справедливости" .... Куда-то там переводился в штаб округа "пиджаком", но потом какая-то мутная история была- комиссовали...

Зачем было «добиваться справедливости», если можно было вообще не ходить никуда по незаконной повестке?
Honunok 6 июл 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Klientt @ 5 июл 2026 в 10:11)
Цитата (yngern @ 5 июл 2026 в 08:53)
Цитата (Klientt @ 05.07.2026 - 09:49)
И весь тот тотальный армейский пиздец творился с попустительства, а зачастую с одобрения командирского и генеральского состава Советской Армии (которые, как правило были коммунистами).

Типичная ситуация для социализма, не только армии. Все всё знают, всем похуй. А есть, что спиздить у родного, советского государства?

Социализм тут не причём. Всяческие "пузики" показали, что в армии рф не лучше, а местами намного хуже.

Это ты сейчас про мантру "перегибы на местах"? Про плохих бояр, а хороший царь-батюшка/генеральный секретарь/президент ничего не знает? popcorn.gif Вот только ТС сам же и написал, что командование было в курсе.

А я добавлю, что это было не только в советской, армии, но и во всех отраслях гражданской жизни. Начиная от председателя колхоза, через всех райкомы/обкомы/облкомы КПСС аж до самой верхушки президиума. Ложь, взяточничество, кумовство, лизоблюдство и очковтирательство.

И поэтому, когда здесь совкодрочеры всех мастей размазывают сопли, рассказывая, как их предали, как великий русский богатырь Горбачёв в одно рыло смог завалить целую непобедимую империю, я ржу над ними в полный голос!

Много раз я спрашивал, почему НИКТО из городских/областных/краевых коммунистов не воспротивился московским предателям? И спрошу ещё раз:
- Куда проебались все двадцать миллионов идейных членов КПСС? В какую сторону смотрели миллионы честных комсомольцев? Беспартийные строители коммунизма?

Вот когда большевики устроили переворот и захватили власть, по всей Российской империи вспыхивали бунты. А в Сибири, из которой, кстати ТС, война против большевизма протекала очень долго. Армия адмирала Колчака, белое движение... крестьянские бунты.

<<Западно-Сибирское восстание (1921–1922 годы): Одно из самых масштабных крестьянских выступлений в истории. Около 100 тыс. человек, возмущенных изъятием продовольствия, объединились в «Народную армию», перерезали Транссибирскую магистраль и захватили ряд уездных городов (Тобольск, Сургут, Петропавловск).>>

Почему вся эта движуха не случилась в 90-х?! Где были сибиряки, а ТС? Почему они не встали грудью на защиту так тобой любимой советской власти, как когда-то сделали ваши предки?

упырь ты кровожадный, мало одной гражданской войны, призываешь повторить?
да, заслуга Горбачёва что отдал власть без кровопролития
тебе не ржать надо а лечится dont.gif
Silver867 6 июл 2026 в 10:16
2
Цитата (Mari777 @ 6 июл 2026 в 03:43)
Цитата (Silver867 @ 5 июл 2026 в 21:06)

Мы на первом курсе в деканате брали справки, что студент дневного, относили их в военкомат и 5 следующих лет нас никто не беспокоил.

Про отмену отсрочек студентам в 1993 году впервые слышу.
Honunok 6 июл 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 10:13)
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 07:21)
Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном  не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.

Тебя, похоже, просто развели в военкомате.
Если бы мне или моим сокурсникам в 1993 пришла подобная повестка, мы бы просто посмеялись и выкинули ее в мусорную урну.

херой, ты должен явится в военкомат по повестке, если она пришла, а там уже решать будут что делать

Это регулировалось Законом РФ от 11 февраля 1993 года № 4455-1 «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции от 09.05.1996). Конкретно — статьёй 6.
sudact.ru +1
Часть 1 статьи 6 говорила: если гражданин не пришёл по вызову военкомиссариата (например, для уточнения данных, медосвидетельствования или других целей) без уважительной причины, его считали уклоняющимся от исполнения воинской обязанности и привлекали к административной ответственности.
Часть 2 устанавливала более строгую ответственность: если человек не явился по повестке о призыве на военную службу или военные сборы (тоже без уважительной причины) или получил путём обмана незаконное освобождение или отсрочку, — наступала уголовная ответственность за уклонение от призыва.
пиздабол gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 090
16 Пользователей: ALEX64an, Imar, Lawrik, SergikoF, lga1603, and11793, Radimir, SebastianPig, Safar19, URAnt, sam1on, tortic1961, badil, sergkolosov, ValdisR, kubam
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх