Легенды о "линейных" "стройбатах" ЗабВО

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 6 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Honunok @ 6 июл 2026 в 10:20)
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 10:13)
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 07:21)
Цитата (Silver867 @ 05.07.2026 - 21:06)
Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном  не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.
Если сам не отчислишься, железно до диплома никто никуда не заберет.

??? Как говорится "Схуяльи"! Какие нахер сказки! Больше всего был в "ахуе" замполит полка, когда нас троих выцыпил на построений в штабе, когда раскидывали по ротам.... Андрюха сразу ушел "писарем" в штаб, "Серого" забрали в хозроту, тоже бумажки писать. Я попал в роту карантина, где и служил до дембеля. Даже предложение было "пиджаками" оформиться, т.к. по окончаний учебы должны были получить "младших лейтенантов" .... Во всяком случае те кто " отмазался" да и супруга моя будущая после получения диплома устроившись в МВД дознавателем эти звания получили. Ну а мы покумекав решили: "Нахер, гребём срочку как настоящие пацаны...." Мозгов не было....

Тебя, похоже, просто развели в военкомате.
Если бы мне или моим сокурсникам в 1993 пришла подобная повестка, мы бы просто посмеялись и выкинули ее в мусорную урну.

херой, ты должен явится в военкомат по повестке, если она пришла, а там уже решать будут что делать

Это регулировалось Законом РФ от 11 февраля 1993 года № 4455-1 «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции от 09.05.1996). Конкретно — статьёй 6.
sudact.ru +1
Часть 1 статьи 6 говорила: если гражданин не пришёл по вызову военкомиссариата (например, для уточнения данных, медосвидетельствования или других целей) без уважительной причины, его считали уклоняющимся от исполнения воинской обязанности и привлекали к административной ответственности.
Часть 2 устанавливала более строгую ответственность: если человек не явился по повестке о призыве на военную службу или военные сборы (тоже без уважительной причины) или получил путём обмана незаконное освобождение или отсрочку, — наступала уголовная ответственность за уклонение от призыва.
пиздабол gigi.gif

В 90-х всем было похеру. Даже в начале 00-х. У меня брат забил. Хотя жил по адресу прописки. И права водительские имелись. Ну приходили раз так 5-ть с повесткой, отвечали его нету, куда уехал не знаем и всё. Тогда то ли до 25 то ли до 27 лет забирали. В общем попинал он хуи пару лет после вуза, и дальше не призывной.
tokta1 6 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Отец служил в стройбате в Монголии, конец 60-х. телевизионную вышку в Улан - Баторе возводили, да и про жизнь там рассказывал. Уж двенадцать лет нет его, поспрашивал бы поподробнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fiolentoff 6 июл 2026 в 10:57
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Silver867 @ 05.07.2026 - 21:13)
В 53ем аналогично плюс Хрущев одновременно репатриировал бандеровцев из Канады...

Можно поподробнее - кого репатриировали из Канады в 1953 году?

Не надоело сказки сочинять?[/quote]
https://www.planet-kob.ru/video/7306/a-furs...schevym-ukrainy

region70rus 6 июл 2026 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bblack @ 5 июл 2026 в 20:38)
40 лет дембеля в 2027 - по 1997 год службы получается.
Ты в 21 год призвался, значит 1964 года выпуска? Пиздун
Придурок!!!!! Сказочник.

Мммм... то есть ты хочешь сказать, что в следующем году детям 1997 года выпуска стукнет 40?) А мне вообще скоро на пенсию))) Не, ну нормально, че cool.gif

У меня отец служил в стройбате ЗабВО, но только в Монголии, 79-81. Ничего хорошего не рассказывал, да и вообще не любит об этом вспоминать. Пару раз на моей памяти всего откровенничал по пьяни. Из того, что я запомнил, обилие уроженцев Средней Азии и противостояние стенка на стенку, которое комбат на БТР разогнал очередью из КПВТ поверх буйных голов.
UFO32 6 июл 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
херой, ты должен явится в военкомат по повестке, если она пришла, а там уже решать будут что делать

как говориться кому я должен, я всем прощаю. gigi.gif
30баг 6 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (votarukso @ 5 июл 2026 в 16:36)
Цитата (ProBox100 @ 5 июл 2026 в 10:09)
Цитата (Hotcot @ 5 июл 2026 в 10:05)
ХабВо?  Ну так-то КДВо.... Это я тебе как комод ВСО говорю. ДМБ 95. Жопа конечно. Но фигня, прорвались....

Да, это КДВО (Краснознамённый Дальневосточный Военный Округ).
Два года в учебке под Хабаровском отслужил.

2 года учебки? Это как вышло, мил человек?

Запросто. В каждой учебке есть постоянный состав и переменный состав.

В постоянном два года - что удивляет-то?
Honunok 6 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (UFO32 @ 6 июл 2026 в 10:56)
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 10:13)
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 07:21)
Цитата (Silver867 @ 05.07.2026 - 21:06)
Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном  не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.
Если сам не отчислишься, железно до диплома никто никуда не заберет.

??? Как говорится "Схуяльи"! Какие нахер сказки! Больше всего был в "ахуе" замполит полка, когда нас троих выцыпил на построений в штабе, когда раскидывали по ротам.... Андрюха сразу ушел "писарем" в штаб, "Серого" забрали в хозроту, тоже бумажки писать. Я попал в роту карантина, где и служил до дембеля. Даже предложение было "пиджаками" оформиться, т.к. по окончаний учебы должны были получить "младших лейтенантов" .... Во всяком случае те кто " отмазался" да и супруга моя будущая после получения диплома устроившись в МВД дознавателем эти звания получили. Ну а мы покумекав решили: "Нахер, гребём срочку как настоящие пацаны...." Мозгов не было....

Тебя, похоже, просто развели в военкомате.
Если бы мне или моим сокурсникам в 1993 пришла подобная повестка, мы бы просто посмеялись и выкинули ее в мусорную урну.

Это регулировалось Законом РФ от 11 февраля 1993 года № 4455-1 «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции от 09.05.1996). Конкретно — статьёй 6.
sudact.ru +1
Часть 1 статьи 6 говорила: если гражданин не пришёл по вызову военкомиссариата (например, для уточнения данных, медосвидетельствования или других целей) без уважительной причины, его считали уклоняющимся от исполнения воинской обязанности и привлекали к административной ответственности.
Часть 2 устанавливала более строгую ответственность: если человек не явился по повестке о призыве на военную службу или военные сборы (тоже без уважительной причины) или получил путём обмана незаконное освобождение или отсрочку, — наступала уголовная ответственность за уклонение от призыва.
пиздабол gigi.gif

В 90-х всем было похеру. Даже в начале 00-х. У меня брат забил. Хотя жил по адресу прописки. И права водительские имелись. Ну приходили раз так 5-ть с повесткой, отвечали его нету, куда уехал не знаем и всё. Тогда то ли до 25 то ли до 27 лет забирали. В общем попинал он хуи пару лет после вуза, и дальше не призывной.

а кто тогда служил? были уклонисты, это не говорит о том что в армии не служили
до 27 лет
а после ходил в военкомат, военик получил?
в госструктуры не брали на работу без военного, как в частные не знаю
Чумазоид 6 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Former64 @ 5 июл 2026 в 09:36)
А пиздеть о том, что слышал краем уха, я не приучен.
За базар нас учили отвечать с детства.
Написал то, что знаю, чётко обозначив, что за каждую букву в этой публикации ответить не смогу.

Сам себе противоречишь.
Hiporama 6 июл 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Honunok @ 06.07.2026 - 11:12)
а кто тогда служил? были уклонисты, это не говорит о том что в армии не служили
до 27 лет
а после ходил в военкомат, военик получил?
в госструктуры не брали на работу без военного, как в частные не знаю

Из моих сверстников отслуживших можно по пальцам одной руки пересчитать, остальные просто не ходили или откупились, но подавляющее большинство без уважительных причин, просто уклонились. Не знаю ни одного случая, чтобы для них применили какие-то меры.

spongebob67 6 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (makeev13684 @ 6 июл 2026 в 08:31)
Цитата (Fiolentoff @ 5 июл 2026 в 10:30)

Цитата
Людская натура не меняется. А ты что наплел?

Повидла показала, что персон с яйцами осталось шиш и ноль десятых. У немчуры вон вообще баб ипут на улицах мигранты, а бюргеры вместо дрына звонят в полицию... Это депривация- за Авророй стоял на рейде линейный корабель- котлы раскочегарить в то время не два пальца обосцать. Потом история повторялась - от расстрела рабочих в Новочеркасске, до израильского спецназа и танковой дивизии против защитников белого дома в 1991-ом

Вот про белый дом интересно. Я там был 4.10.93, тоже такие слухи потом были. Но в меня лично никто не стрелял. Но допускаю, что такое было, но верить надо документам. А то по слухам получается, что опять жыды виноваты. Хоть одного поймали? Дело заводили? Ведь если стрелял по мирным, то это уже не военнопленный, а военный преступник.

Я был в эти дни в Москве. Помню, иду по улице, оцепление милицейское, не пускают. Спрашиваю, почему, отвечает, снайперы на крышах. Чьи это были снайперы, хрен знает. Но, раскачать ситуацию нужно было определённым силам.
NahIpoh 6 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
У меня, из всех многочисленных знакомых, только мой друган угодил в стройбат, примерно в 83 году,дома сплошные потасовки, приводы в мусарню и т.д. Ему сразу сказали мы тебе устроим службу, пойдешь служить в стройбат, ну и пошел.Но вспоминал свою службу как праздник, попал он к каким то дедам,таким же беспредельщикам, но попал на какие то склады при строительной части.С дедами и подрался с ними и набухался с ними, в общем влился в коллектив по полной.

INSPEKTOR 6 июл 2026 в 11:23
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Какой-то бессвязный поток слов, из которого понятно лишь каким ахуенным был автор...Как будто пьяный буровит, с многочисленными повторениями, мычанием и многозначительностью. Графоманский шлак, короче.
Fiolentoff 6 июл 2026 в 11:32
0
Цитата
Я был в эти дни в Москве. Помню, иду по улице, оцепление милицейское, не пускают. Спрашиваю, почему, отвечает, снайперы на крышах. Чьи это были снайперы, хрен знает. Но, раскачать ситуацию нужно было определённым силам.

Качали давно: кукуруза за полярным кругом, поднятая целина и ТД и ТП. Чернобыль- рукотворная раскачка аварии после инцидента на Ленинградской АЭС. План втягивания в афган разработал французский аналитик НАТЫ и ТД и ТП. Кухаркины дети на пепелище страны ссср. Каинтисенция - потомок кулаков ельзин... Лягушатники нам ещё 1812 не простили, а тут Пригожин у них колонии африканские поотжимал....

spongebob67 6 июл 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (INSPEKTOR @ 6 июл 2026 в 10:23)
Какой-то бессвязный поток слов, из которого понятно лишь каким ахуенным был автор...Как будто пьяный буровит, с многочисленными повторениями, мычанием и многозначительностью. Графоманский шлак, короче.

Да, букв много, но сути как то не уловил. Я сам служил в стройбате, 85-87гг., весенний призыв. Мурманская область. Не судимый, приводов не было, спортом занимался. Зрение, правда, подвело, почти минус 1.
Судимых у нас было более половины. Многие после малолетки, были и после взрослой зоны. Армейская дедовщина плюс зоновские понятия - это страшная смесь. Приходилось выживать в буквальном смысле. Физуха была на уровне, но жёсткости, даже жестокости не было, поэтому на первых порах прилетало. Особенно зверствовали "братья меньшие" из союзных республик, типичные зверьки со средневековым менталитетом. Казахстанцы отличались от них, совсем другой народ, так как многонациональная республика.
Приехал я домой совсем другим человеком, с другими взглядами. Мать говорила, что я какой то другой, до армии был добрый smile.gif. Разве можно было ей рассказать, что там творилось?
judex26 6 июл 2026 в 11:38
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Пару дней назад, в субботу, сидели на даче с другом, отмечали его день рождения. Он тоже весенний призыв 1984-го, попал в стройбат в Монголию. Много интересного услышал, про какие-то ужасы не рассказывал, обычный быт в монгольской степи, где даже юрты местных кочевников за десятки километров. Начальник - командир роты, который спелся с вольнонаемными и эксплуатировал бесправных солдат за бутылку водки… Слушал я его долго и не покидала одна мысль - нахрена за счёт здоровья наших ребят мы строили этим монголам города в степи, с больницами и школами? Что мы в итоге получили взамен? Где эти монголы сейчас?
Мне повезло, служил в обычной части, в ЗакВО.

Hiporama 6 июл 2026 в 11:40
-3
А чего все так боятся дедовщины, уставщины желаете? Она(дедовщина) наступает когда происходит квнтэссенция человеческой слабости, кто везет - на том и едут. И это всё происходит в дальнейшей жизни.

Turar 6 июл 2026 в 11:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Не пост, а набор холостого пердежа. Всё было херово....пук-пук-пук....Всё было плохо прррррррр
Fiolentoff 6 июл 2026 в 11:42
0
Цитата (judex26 @ 06.07.2026 - 11:38)
Пару дней назад, в субботу, сидели на даче с другом, отмечали его день рождения. Он тоже весенний призыв 1984-го, попал в стройбат в Монголию. Много интересного услышал, про какие-то ужасы не рассказывал, обычный быт в монгольской степи, где даже юрты местных кочевников за десятки километров. Начальник - командир роты, который спелся с вольнонаемными и эксплуатировал бесправных солдат за бутылку водки… Слушал я его долго и не покидала одна мысль - нахрена за счёт здоровья наших ребят мы строили этим монголам города в степи, с больницами и школами? Что мы в итоге получили взамен? Где эти монголы сейчас?
Мне повезло, служил в обычной части, в ЗакВО.

Вклад Монголии в поеду в ВОВ очень подробно описан. И он мегаценен. Гугли

джафарище 6 июл 2026 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Видел у родственника значок в виде ромба сделан из зубных щеток разных цветов, а герб из копеечной монеты. Надпись на значке не помню. Служил он в 1986 году на БАМе на вырубки лесов. Забрали служить его в 32 года, до этого бронь была.

Fiolentoff 6 июл 2026 в 11:49
1
Цитата
А чего все так боятся дедовщины, уставщины желаете? Она(дедовщина) наступает когда происходит квнтэссенция человеческой слабости, кто везет - на том и едут. И это всё происходит в дальнейшей жизни.

случилось как случилось - армия, которая должна была страну защищать - в итоге разрушала веру в свои идеалы даже у тех, у кого они действительно были. И не мудрено, что потом именно бывшие солдаты во многом составили костяк в том числе и преступных сообществ 90-х, о чем часто говорят© https://dzen.ru/a/W061P3Al-wCpS_AF?ysclid=m...6h9uq2452138937

andrucci 6 июл 2026 в 12:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Трилогия 730 дней в сапогах. Жидяра. Мы лоси. Книга зачётная. Жёсткая и жестокая. О службе в ЗабВО.
Товарищ покойный служил в 89-91. Говорит голодали дико, костыли на рельсы ложили, под поезд Москва -Пекин, в надежде, что он с рельс сойдёт, и жратвы раздобыть смогут.

Hiporama 6 июл 2026 в 12:02
0
Цитата
случилось как случилось - армия, которая должна была страну защищать - в итоге разрушала веру в свои идеалы даже у тех, у кого они действительно были. И не мудрено, что потом именно бывшие солдаты во многом составили костяк в том числе и преступных сообществ 90-х, о чем часто говорят© https://dzen.ru/a/W061P3Al-wCpS_AF?ysclid=m...6h9uq2452138937

Наверно не соглашусь, что солдаты составляли во многом костяк преступных группировок. В процентном соотношении и без них отребья хватало во много раз больше. Добавлю, что и те уклонисты тоже там состояли, разница в том, что они Родину предали дважды.

dfzc 6 июл 2026 в 12:09
-1
Новый Солженицын. Микро. В стройбатах всегда было нелегко в смысле дедовщины. Изложенное - плач терпилы, которого чморили, насколько он этого заслуживал.С удивлением узнал о недостатке новобранцев в 81-89 годах (служил 81-82 в стройбате ближайшего подмосковья. Кстати, русских было в роте 4 человека). Тяжело? Да. Но то, что рассказывает автор - это песня, отрепетированная и опробованная на ушах дебилов. Этакий Соколов ( М. Шолохов, "Судьба человека") разлива середины 80-х. Бред.
Сидорок 6 июл 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (джафарище @ 6 июл 2026 в 11:45)
Видел у родственника значок в виде ромба сделан из зубных щеток разных цветов, а герб из копеечной монеты. Надпись на значке не помню. Служил он в 1986 году на БАМе на вырубки лесов. Забрали служить его в 32 года, до этого бронь была.

Что-то с трудом верится, учитывая призывной возраст тогда - до 27 лет.
AlHighlander 6 июл 2026 в 12:15
2
Цитата (Klientt @ 5 июл 2026 в 09:49)
Цитата (alkashechka @ 5 июл 2026 в 08:37)
Цитата (bigengik @ 05.07.2026 - 09:33)
О чем ты написать-то хотел?

Он хотел сказать, что было очень страшно, но на самом деле не очень, и крайне тяжело служить, но как бы и не тяжело, кто-то вскрылся на полянке в тайге, но, возможно просто брился...

И весь тот тотальный армейский пиздец творился с попустительства, а зачастую с одобрения командирского и генеральского состава Советской Армии (которые, как правило были коммунистами).

Типичная ситуация для социализма,

Для хуизма.
Пришли ваши к власти в 90-ые и срочников стали сдавать в аренду в публичные дома; продавать адреса русских воинов - чеченцам; сливать планы передвижения русских войск боевикам, а то что сегодня происходит - ещё жёстче.
Эрнеста и Гудвина задвухсотили, а Пузику дали повышение.

Легенды о "линейных" "стройбатах" ЗабВО
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 831
34 Пользователей: ЯПАпчхи, andreivolk78, Gromich, авантос, Crv044, Yagad, skyline32gtr, AlexNordec, Тепловизор, amgamg, ruzanov, bed69, lga1603, StoneCold70, Dartanyan1, ligovo, sawhonor, SnaSaboteur, sun58, wolverelle, Leboma, sam1on, it68, Vl369, Exkhavator, chesheer, Fiolentoff, AlAxe, Ченый, Ildaronm, AMOK666, Рeгион33, Alekss76, Кромбал
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх