Ведро картошки

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaIIIbIHucT 1 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SurferNet @ 31 мая 2026 в 21:42)
А чего тему минусите?
Поучительная.

Поучительная? И чему же она учит?
Или просто поучает?
автор сам не знает о чем пишет.
grandpa 1 июн 2026 в 15:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SurferNet @ 31 мая 2026 в 21:42)
А чего тему минусите?
Поучительная.

Потому что в этом серпентарии лишь бы ядом поплеваться. Та ещё публика...
Gennadyi 1 июн 2026 в 15:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Хорошо описана ситуация, в которой, скорее всего, каждый из нас участник ... Нужно делать выводы, при жизни родителей. Спасибо за рассказ, поучительно.
Zowieprime 1 июн 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 3 года
1
очень сильно.. спасибо автор!
иСережатоже 1 июн 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Прочли?
Зачем цинизм свой и равнодушие выливать то тут???
Просто забудьте и пройдите мимо.
Зачем?
Осталось что то человеческое в нас?
Посмотрите вокруг, какими мы стали, не примеряйте на себя историю, само придёт, намного быстрее, чем мы думаем.
Sericpai 1 июн 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (matkuzmy @ 1 июн 2026 в 00:45)
Цитата (SurferNet @ 31 мая 2026 в 20:42)
А чего тему минусите?
Поучительная.
Если для тебя такая тема поучительная - у меня для тебя плохие новости.

Такие темы нормальный человек понимает сам, сразу, и не нуждается в банальных графоманских рассказах.
Уж извините - тема страшная, но рассказ дерьмо.
А почему вы так matkuzmy заминусили?
Это его право, его мнение.
С дочками у меня всё очень хорошо, я их обожаю, они меня любять.
В эту пятницу записан на приём, что-то в том месте (оЧём суть болезни) мешает очень.
Не болит, беспокоит как-то присутствием лишего чего то.
Ну и пару лет сон яркий приснился, о чём до сих помню, вот все сны не помнятся, а в этом было, что мне отмеряно до 68 лет.
В сентябре будет 67, вроде ничего не болит, всё в норме, а вот или там лишнее.
Чужой короче gigi.gif
Цитата
вакензепарт
Сколько бы я хотел сказать своему отцу... А самое главное то, как он важен для меня, и как тоскую за ним даже после пяти лет.Мама жива ещё, слава Богу. Ей нужно больше внимания уделять. Что имеем, не храним. Потерявши-плачем.
а я так никому ничего и не сказал.
Всё в командировках был.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 1 июн 2026 в 15:24
Марракс 1 июн 2026 в 15:40
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Так то жизненно, но как ни странно циклично и ничего с этим нельзя сделать порой.
С одной стороны выглядит так, что эгоистичные дети и внуки не хотят общение с родителями и не ценят их дары, как только те состарились.
Я почитал и честно, слезы навернулись, потому как хуже всего быть никому не нужным. Но все индивидуально, потому на примере. Моем.

Отец у меня рано умер, поэтому я про мать. Предыстория - хорошие отношения, ибо никогда не обижала, поддерживала и вообще, моя опора в в былом, вытаскивала меня из разного юношеского дерьма, чего я не могу сказать про отца, который махал рукой и говорил: "Этот сядет или сопьется как пить дать, еще намучаемся". А вот хуй, не сел и не спился....ну так....иногда бывает.
1. Лет пятнадцать назад, мои исходные данные: живу в съемной, работаю мелким бюджетным клерком в конторе, зарплата так себе, из интересов пятничные посиделки с друзьями за пивом, компьютерные игры, куча свободного времени после работы, на личном голяк, причем уже махровый.
Виделся с матерью часто, выходные работа и уборка по дому, огород и т.д. на стареет. Не за денюжку, не за вкусняшку, все-таки не мальчик, а просто потому что мать. Задушевные беседы на тему: Когда ж ты найдешь кого и женишься. Постоянно.

2. 9 лет назад. Все-также живу в съемной, но не один. Планируем свадьбу, к тому времени понимаю, что прежняя должность болото, скачу с одного места на другое, зарплата нестабильная, но я тогдашний шесть лет назад и на текущий момент, разные люди.
С матерью, которая стала сдавать сильно, вижусь также на выходных, все делаю, но сбегаю периодически. Личная жизнь, однако, налаживается.

3. Три года назад. На тот момент я живу с женой и грудным младенцем в ипотечной квартире. Заместитель руководителя, зарплата хорошая, но работаю по 12 часов, 6/1, 7/0, когда как.
С матерью в основном на телефоне, в перерывах между работой заезжаю и привожу продукты. Не помню когда в последний раз убирал её дом, все заросло, траву покосить, раз в полгода бегом-бегом.
Рутина дома, аврал на работе, все некогда, то ребенок заболел, то жена, то сам. Дома кавардак полный, окна не мыли два года, а рньше каждые две недели все генералили.
Образовался выходной? Выбираешь между езжать к матери на целый день или как жена хочет - на дачу, или дома поделать дела всякие или погулять с семьей (увы, всем вместе не вариант, мать давно не вытащишь никуда, долгая история), в общем на выбор - либо то, либо это. А бывает только начал и с работы звонок, проигнорировать нельзя, уехал.
Нет времени анализы свои сдать сходить, не то чтобы у неё два этажа с пылесосом пробежать, заборы чинить и выкашивать траву высотой по колено. Общаемся по телефону 10 минут в день и всё: "Ой, ну ладно пока, я тебе перезвоню".
Так это я стал равнодушный, или что?

Вспоминаю саму мать и бабушку в свое время. Аналогично помню как мать переживала, что не можем ехать к бабушке, т.к. всякие планы, дела и прочее.

И вот что я думаю. Разумеется семья важнее всего, но тогда почему мы вечно заморачиваемся на тему времени и денег? Почему откладываем простое общение с кем-либо "на потом", ведь мы же любим этих людей, ну ведь так?
Потому что жизнь диктует свои правила и надо чем-то жертвовать, и если ты будешь все свободное время проводить с кем-то одним, то не успеешь где-то еще.

Считаю что подобное отношение между взрослыми детьми и стареющими родителями нормой. При условии что вторая сторона это понимает. И при условии что ваши родственники не находятся в том состоянии, когда ваше отсутствие приравнивается к преступлению против совести и морали.

Иными словами, когда мать видит мои метания и говорит, что приезжать нет необходимости и у неё все хорошо, хотя это не совсем так.
Или если она звонит и говорит: "Мне плохо, приезжай пожалуйста". И вот тогда я бросаю все и еду.
В остальном подобное поведение людей я бы не считал каким-то чудовищным преступлением по отношению к родителям.
А вот то что потом мы вспоминаем и льем слезы на тему: "Надо было чаще общаться", это да, часто бывает такое.

Нормально с годами менять отношение к людям, главное, чтобы не кардинально, и всегда помнить и понимать, что вот сейчас меня рядом нет, но через пару лет возможно с ложки этого человека кормить придется и памперсы менять, как тебе когда то.
Было время, я думал, что не переживу смерть родителя, а теперь спокойно вспоминаю похороны отца. Это жизнь, иначе не скажешь.
И в том что мы меньше уделяем время родителям не есть цинизм и равнодушие, то просто перестановка приоритетов.

Тому кто все успевает респект, я ранее не понимал, ну как так не найти свободного времени, чтобы забыть позвонить и спросить: Как ты там?
А сейчас увы, понимаю. Это не делает меня сыном года, но плохим сыном тоже не делает.

Это сообщение отредактировал Марракс - 1 июн 2026 в 15:41
AngryCorn 1 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 1 год
3
иишная хрень
Леев 1 июн 2026 в 15:44
Юморист  •  На сайте 4 года
3
в 64 - не старик, а нормальный крепкий мужик.
Если конечно речь не об алкаше идет.
Если герой рассказа- алкоголик, то какого он отношения от дочки ожидал
Nichls 1 июн 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Душевно написано.
печник99 1 июн 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Нам так кажется... На самом деле у взрослых детей в моменте может оказаться проблема горячее, чем "папа картошки привез, как мы рады". Мне тоже было хуево, и тоже хотелось внимания. Сейчас понимаю: внешне было все заебись, батька жив/здоров, работает, нет повода переживать за него...
Когда жена умерла , дети даже не плакали, настолько ее болезнь всех вымотала, все знали, чем кончится... Так что внезапный уход может и лучше ухода после долгой продолжительной, всех изматывающей болезни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
topor2019 1 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
О, хороший рассказ в платину улетел. Заслуженно!

frolss 1 июн 2026 в 21:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Тема хорошая, ну тогда уж и первоисточник: https://date-to.com/news/310082
WERTONOS 1 июн 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (chiefmp2 @ 31 мая 2026 в 21:50)
Тема поднята важная. И нужная.
Только вот автор понятия не имеет, что такое рак поджелудочной железы в IV стадии.

и слава Богу
X0p0x0pb 1 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Жизненная история. Не удивительно, что для ИИ знакома.
Всё было очень похоже. Только вместо отца мать.
Три с половиной года назад умерла в больнице, мучалась 4 дня. Остановка сердца. Вскрытие показало РПЖ.
prenzlau 1 июн 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Больно это, сам подобное прошел, почти 5 лет назад, как уже

YaTip 1 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (richart @ 01.06.2026 - 03:45)
Разрази меня гром, если я когда-нибудь обвиню своих детей в том, что между своей жизнью и мной они выбрали свою жизнь. Отстаньте от своих детей!!!

Вот именно. Самое худшее это выжимать слезы и навязываться своим детям и внукам. Живите свою жизнь полноценно и отвалите от них.

maximilian01 1 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Болел ковидом, так сложилось что у мамы дома, правда не знал, что ковид анализ не показал, пока кт не сделал ... Заразилась от меня, и всё, быстро произошло. И пока я болел, она как прощалась, приносила документы отца, передавала вещи, рассказывала о прошлом... Я тогда чуть с ума не сошёл. Потерял самое дорогое, ещё и стал причиной

linch3003 1 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Трогает рассказ. Будучи молодым особо времени не находишь для родителей - да ладно, успею, наговорюсь. Потом как-то разом мы разъехались из нашего сонного городка - родители в столицу, я с семьей в областной центр. А потом бац! Папа просто не проснулся - сердце в 62 года. И вот тут-то пришло понимание, что поздно. Только и пришло оно, это понимание поздно. Эх!

Это сообщение отредактировал linch3003 - 1 июн 2026 в 22:45
Axtrozer 1 июн 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 1 июн 2026 в 00:50)
Тема поднята важная. И нужная.
Только вот автор понятия не имеет, что такое рак поджелудочной железы в IV стадии.

Да и в целом не понимает взаимоотношений дедов и внуков, хер бы когда внучка впялилась в экран, вместо того, чтобы нестись на него снарядом в прихожей с криком: "Дееееееед приееееехааааал!!!". Ну при условии, если раньше они хорошо ладили.
DonnaRoza 1 июн 2026 в 22:58
Тётушка  •  На сайте 12 лет
4
ТС генерит соплевыжимательные иишные говнопосты просто как ебанутый принтер.
ТС, зачем тебе это? Так сильно юкки хочется? Жрать ее будешь, что ли?

Зачем давить из людей эмоции? Хатикизм ебаный развела тут. Кормишь людей пластмассовым говном - ни души, ни жизни, только развод на эмоции.

Противно.
kirirrr 1 июн 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Не так важно кто написал, дело в теме рассказа. Порой в своей гонке за так называемым счастьем, счастья и не видим. Автору поста уважение!

Maziacs 1 июн 2026 в 23:22
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Ну не знаю, тут все пишут про боли на четвёртой стадии рака особенно, но вот пример: у дальнего родственника жены обнаружили это уже после вскрытия, здоровый спортивный мужик под два метра роста сгорел буквально за две недели без предварительных жалоб на состояние, просто слёг и вскорости умер. Даже непонятно что было с ним по началу, т.к с медициной в провинции у нас не очень тогда уж точно было. Оказалось, что метастазы уже буквально его разрушили, но никакой боли и даже симптомов он не чувствовал до последнего. Было 55 лет примерно. Но может раньше ошибиться могли врачи в причинах смерти * сначала написал "в диагнозе", но потом понял что бред сморозил.(примерно 1994-95 год был на дворе)
З.ы конечно страшное заболевание, наверно редчайший случай, но всё же...
З.з.ы Рассказ хоть ИИ хоть не ИИ писал его, мне понравился и надеюсь хоть кого то у кого жив хотя бы один родитель заставит задуматься и сделать хоть маленький шаг, чтобы потом не было так грустно и скорбно...

Пи100неЦ 1 июн 2026 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Красивая история. И поучительная для тех, у кого есть (или были) нормальные родители. Увы, так далеко не у всех. Моим ваще срать было на своих отпрысков. Особенно, когда "отпустили" во взрослую жизнь. Поэтому у меня другая призма восприятия. Но родителей не выбирают...

Indfilk1977 1 июн 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
64 года. Как то маловато на мой взгляд для такой истории. Но за душу щепнуло, тут не отнять

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх