Ведро картошки

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 1 июн 2026 в 07:37
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Уже с первых слов рассказа понятно, что это — дешёвая слезодавилка, построенная на стандартных, но работающих приёмах. После вот этого банальнейшего штампа:
Цитата (zolotko @ 31 мая 2026 в 23:32)
Достал из внутреннего кармана пиджака сложенный вчетверо листок — белый, плотный, с лиловой печатью областного онкодиспансера.
всё стало окончательно понятно.
Попробую, конечно, заставить себя дочитать.
vaseec 1 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SurferNet @ 31 мая 2026 в 21:42)
А чего тему минусите?
Поучительная.

Обычная история. Старые уходят молодые остаются. Как и должно быть.
Внучке 14 значит ему под 70 это он ещѣ хорошо продержался со склонностью к онкологии
И родителями во взрослом возрасте надо жить отдельно но поблизости.

Это сообщение отредактировал vaseec - 1 июн 2026 в 07:52
Newvovan1973 1 июн 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сильный рассказ. Спасибо, ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вакензепарт 1 июн 2026 в 08:01
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Сколько бы я хотел сказать своему отцу... А самое главное то, как он важен для меня, и как тоскую за ним даже после пяти лет.Мама жива ещё, слава Богу. Ей нужно больше внимания уделять. Что имеем, не храним. Потерявши-плачем.

CОттоR 1 июн 2026 в 08:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
ИИшка написала хрень.
KsandrP 1 июн 2026 в 08:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
В глаз попало что-то...

Mirnyj 1 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zolotko @ 1 июн 2026 в 06:32)
64-летний отец

Цитата (zolotko @ 1 июн 2026 в 06:32)
В старости многие мечтают о покое

Как же он жил, если в 64 уже старость. Дальше не читал.
Peredvan 1 июн 2026 в 09:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KsandrP @ 1 июн 2026 в 10:58)
В глаз попало что-то...

Выдры тырят ядра кедров Где-то рядом невидимые ниндзя режут лук, поучительно, заставляет задуматься — вот, полный комплект стандартных штампованных комментариев на стандартный штампованный слезодавильный рассказ собран.
30баг 1 июн 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Peredvan @ 1 июн 2026 в 09:18)
Цитата (KsandrP @ 1 июн 2026 в 10:58)
В глаз попало что-то...

Выдры тырят ядра кедров Где-то рядом невидимые ниндзя режут лук, поучительно, заставляет задуматься — вот, полный комплект стандартных штампованных комментариев на стандартный штампованный слезодавильный рассказ собран.

Эк тебя зацепило-то...

Ну, штамповка. Ну, стандартная. Ну, слезливая.

Но ведь проблема-то важная напомнена?

И как лучше/правильнее в целом - так напомнить или вообще не напоминать?
DIMONSTRATOR 1 июн 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Мы становимся взрослыми только когда умирают наши родители.
РАд 1 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
- Не для того Я картошку привез, чтобы Вы вот так вот с отцами... rolleyes.gif
А ну ка быстренько позвонили родителям! cool.gif

Ведро картошки
bandieroAnt 1 июн 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LG5 @ 31 мая 2026 в 21:57)
Цитата (chiefmp2 @ 31 мая 2026 в 21:50)
Тема поднята важная. И нужная.
Только вот автор понятия не имеет, что такое рак поджелудочной железы в IV стадии.

Есть подозрение, что рассказ писал ИИ. Но утверждать не буду.

А у меня есть 100% убеждение относительно ИИ.
"... Папа больше не жив..." и другие моменты, орфография например.
iG0Lka 1 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Сначала порезал лучка а потом подумал...
Родные люди потому и называются близкими что в трудный момент находятся рядом чтобы поддержать.
Полгода спокойной жизни? Вместо борьбы за жизнь близкого человека? Это подарок - правда чтоле?

Дед подарил не полгода спокойной жизни, а чувство вины до конца жизни
a02 1 июн 2026 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
История слезоточивая, но, на мой взгляд, совершенно нереальная.

Во-первых, тут уже написали про то, что при этой болезни, в поздней стадии, люди живут на наркотиках, потому что боль неимоверная.

Во-вторых, по-моему, любые нормальные люди, если встречают не то, что родственников, даже знакомых, особенно пожилых, всегда спрашивают: "как дела, как здоровье?" Здесь дочь не спрашивает отца "как здоровье?" годами, я так понимаю. Живут они на расстоянии часа езды на машине. Машина есть и у неё, и у него (не пешком же он принёс ведро картошки). И они друг к другу не ездят! А если звонят, то про здоровье не спрашивают. Но так не бывает, мне кажется.

Я могу себе представить, что дети с родителями разругались вдрызг. Но это в тех случаях, если, скажем, по молодости отец пил, бил жену, бил ребенка, ушел, пьянь какая-нибудь, а потом через 30 лет приходит и говорит: "доча, дай мне на выпивку" или "прими меня, я заболел". Но здесь же совсем другая ситуация.

Наверное, ИИ написал. А то, что ссылка ведет на некоторую конкретную даму, которая пишет всякие истории, так она тоже может попросить ИИ ей помочь. А если это всё-таки конкретный человек писал, то либо это его собственная история, - и тогда это ужасно, - либо просто не знает жизнь.
FrostSrg 1 июн 2026 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Больше половины жизни (мне почти 55) без родителей.
Та что рассказ "зашел"...
Даже если это ИИ

Это сообщение отредактировал FrostSrg - 1 июн 2026 в 12:10
JOHNQ 1 июн 2026 в 12:35
2
Честно? двоякая ситуация.

Родители были живы и я постоянно слышал "Тебе надо то. Тебе надо это." На тот момент мне было 40 лет, жил скажем так, гостевым браком. Я в одном городе, она в другом - нас это устраивало.
Мать вечно пыталась меня чем то накормить, хотя я сам офигенно готовлю вплоть до тортов. "Вот если бы жил не один мне бы было спокойнее" с этими словами, придя в гости я обнаруживал что мне уже готово 2-4 банки разной еды, при этом мой холодильник не пустовал...
Батя: "
- Жека, садись, надо поговорить".
Я уже чуть ли не закатывал глаза... Потому что с этой фразы всегда все идет наперекосяк
- тебе надо купить диван/люстру/полки (подставить что угодно)
- Пап, ты когда въехал в свою квартиру что у тебя было из мебели?
- Деревянные сундуки из под патронов и оружия.
PS Батя был военным.
- Ну? теперь вопросы есть? все будет со временем, тоже обживусь.

Тут у меня появилась теща... С бывшей разошлись, женился на другой девушке и жили некоторое время сами - все было норм. Тещу вывезли из зоны боевых действий. Жена ждала и боялась этой встречи.. В свое время она мне говорила "Мне с мамой было тесно в одном городе".
Теща не знает меры в готовке. Считает что нам так лучше и надо есть то, то и это. Готовит она вкусно, но все жирное, острое или мучное. Через 2 месяца жизни под одной крышей мой желудок стал болезненно реагировать от одной мысли о еде. Кое как остановились на том что теще надо жить отдельно. Снимаем ей квартиру. Но желание нас накормить "как надо" все равно осталось, правда сейчас попроще.
willy11 1 июн 2026 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Я так жил. Не поспать, не посрать не с женой поебаться.
Её родители вламывались со своим ключом в любое время дня и ночи. При этом сами просили предупреждать, если едем навещать.
Просыпаешься в 6:30. В 7 тебе выходить. Ссать хочется так, что глаза на лоб лезут, а на очке тесть сидит - хезает. Вонь на всю квартиру. Он так воду экономит в своей квартире. Я ссал в раковину или в кусты около дома.
Или ложишься в 3:00, после ночной смены. Спокойно можно поспать до 10. нет блядь. в 7:30, когда тесть посрал, он садятся с тёщей перед телевизором, выкручивают громкость и слушают вопли Соловьёва.
А я с сонной мордой сажусь за руль. Однажды заснул. Чуть не заехал под бетоновоз. Остановился досыпать на парковке торгового центра. Трясло жутко.
vo1and 1 июн 2026 в 13:05
0
Не мог дочитать до конца. Тяжко это. Знаю.
qck1967 1 июн 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И?! Сопли ради сопель. Писать "стекло" тоже надо уметь. Здесь смысла не увидел, а эмоций - море.

Если дети, внуки и прочие из младших поколений тебя "бортуют", значит не интересен ты им. Ну, вот так. И нечего обижаться. Это всегда старшие должны быть интересы младшим, а не наоборот. И умные дети это осознают, что их дети возьмут пример с них, глядя на отношение к старшим родителям. А потому и с возрастом, который даёт понимание, начинают по-другому относиться к родителям. Но если этого не было в семье, то откуда возьмётся уважительное отношение?

Посопливеть над рассказиком можно. Только он конъюнктурный и ни о чём. И рак случается совсем не у всех стариков. А вот бросают стариков кратно чаще. И они просто остаются одни. Это куда ужаснее, но для "рассказика" менее интересно.
Sergiost 1 июн 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ад - это не когда страшно или больно.
Ад - это когда поздно…

MoreMore 1 июн 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sany4 @ 31 мая 2026 в 23:40)
Пока у нас есть мама или папа - мы дети. Как то так

Не уверена. Мне кажется, меня не любили. Ну по крайней мере мне этого точно не говорили. И сейчас не говорят. Хотя мне уже ближе к 60 ( всю жизнь чувствую себя обслуживающим персоналом.

Но рассказ конечно грустный . Подруга (с яслей вместе) сейчас лежит в онко, последняя неделя из восьми осталась. Вчера была у неё, привидение. Одна тень от человека . Очень грустно.
MoreMore 1 июн 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (iG0Lka @ 1 июн 2026 в 11:36)
Полгода спокойной жизни? Вместо борьбы за жизнь близкого человека?

Ну если смотреть правде в глаза, то рак поджелудочной ещё никто не победил, сколько бы денег и возможностей не было. Стив Джобс, Патрик Суэйзи...
Jlob43 1 июн 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Большинство не расскаивается и не сожалеет, просто ждут, когда освободится жилплощадь. Может и обобщаю, по своей ситуации сужу.

boozycat 1 июн 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мда... Отцы, дети, онкология и котики.
Об онкологии автор, похоже, только по телевизору слышал -- тут за него лишь порадоваться можно.

Ну а, с позволения сказать, "рассказ" оставлю без рецензии и оценки.

Цитата (Tormund18 @ 31 мая 2026 в 20:44)
🔗 Очень грустно.
Да. Грустно читать восторженные отзывы. =)
aa166 1 июн 2026 в 14:52
Грамота ру  •  На сайте 7 лет
2
Дай Бог умереть незаметно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх