Не рой другому яму. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
18.11.2025 - 17:48
7
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Акация @ 18.11.2025 - 18:54)
АПЧеркасов
Вы в тире советов не даете? А почему?

"- В прежние времена,-- отозвался Швейк,-- в трактирах были очень хорошие надписи на стенах, специально насчет советчиков. Помню одну надпись: "Не лезь, советчик, к игрокам, не то получишь по зубам".

[^]
АПЧеркасов
18.11.2025 - 18:33
3

Новенький

Цитата (Thor @ 18.11.2025 - 15:47)
Кроме того, уважаемый АПЧ, уж не ты ли говорил что писатель растет и развивается читая? а читаю я очень много, по 2-3 книги в месяц, если не считать чисто технической литературы. И, каюсь, достаточно легко перенимаю стиль повествования читаемого автора.

Да, и сейчас подтверждаю. Чтение для писателя обязательно. Вот потому у вас и получается, а не от нестандартных задач.

[^]
boozycat
18.11.2025 - 18:37
8

Ярила

Поздравляю победителей и участников! beer.gif

Цитата (Choke @ 18.11.2025 - 09:05)
Бузикет, надеюсь я тебя не подвёл)

Спасибо, что не проклял. biggrin.gif
Когда на трезвую свежую голову перечитал, что же я там отправил, то подумал, что тут явно задел на мистическую фентэзю с оборотнями, зачем-то вынужденными читать стихи.
А твоя идея мне показалось куда интереснее. Но вот с поэтической веткой, ИМХО, всё же перебор. =)

Увы, сам из доставшейся мне ямы так и не смог выбраться, и дело даже не столько в нехватке времени, сколько в нехватке мыслей. Извини, МашруМ, но так и не вышло у меня придумать, как выкрутиться без детоубийства, каннибализма, чёрной магии и прочей непотребщины -- глубока ямка для кота оказалась. kot.gif

[^]
ПавелUrman
18.11.2025 - 18:42
8

Ярила

Мне кажется, что качество рассказов упало за последние пару лет. И ещё
момент - те, кто может написать талантливо, перестали участвовать.: йош, Аурландс, Машрум, Рулик, ещё некоторые личности числом с десяток.

Цель написания — написание, конкурс ради конкурса. По-моему, писатели портала развлекают сами себя. Они варятся в одном старом котле и попадают в одну яму. Могу ошибаться, но таково моё видение.
Комплимент у меня получился так себе, простите. Хотел сказать ободряющее — не получилось. Писать рассказы вопреки — не самая лучшая идея. Но если вам это нравится, штош...значит, я неправ.

Конгратулирен унд аплодирен.

[^]
Умачка
18.11.2025 - 18:45
5

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 18.11.2025 - 18:50)
Цитата (Умачка @ 18.11.2025 - 14:32)
Вот кинули абзац, дали картинку - вертись, как хочешь.

А зачем? Напомню — я комментировал утверждение модератора, что такие конкурсы, где вы зажаты не только тематикой, но и объёмом, а вдобавок ещё и чужой идеей, к которой необходимо привязаться, якобы, повышают мастерство.

Вот я и спрашиваю: вас здесь несколько десятков, я читаю тутошние конкурсы полтора года. Роста мастерства ни у кого не наблюдаю. Но может быть я ошибаюсь, тогда откликнитесь: кому подняло мастерство участие в местных конкурсах с извращениями? Вот победитель сегодня жаловался, что из-за объёма пришлось пожертвовать финалом. То есть, бросить работу на полпути. То есть, по собственному признанию лауреата победила недоделанная работа. Что тогда можно сказать об остальных?

Это рост мастерства?

Затем, что ЕСЛИ хочешь попробовать себя в новых формах и жанрах, но думаешь, как к этому подобраться, то вот те шанс. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ - то незачем

Это сообщение отредактировал Умачка - 18.11.2025 - 18:57

[^]
Умачка
18.11.2025 - 18:47
6

Ярила

Цитата (7Март7 @ 18.11.2025 - 18:50)
Умачка

Прикол в том что это два разных состояния ))))

Когда ты пишешь свои сказки - это не потому что МОЖЕШЬ,а потому что хочешь, правильнее сказать НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ. )
Я как то так это вижу. Это в принципе у нормальных писателей так и должно быть))) - как графомания в легкой форме.

А вот в конкурсе ты пишешь по принципу - А ХУЛИ БЫ И НЕТ ? в смысле пишу ПОТОМУ ЧТО МОГУ. А там уж, как оно получится криво/красиво не важно- главное сам принцип.
Это примерно как в произведениях АПЧ - он пишет, потому что может. Потому что работа такая. )

Ты не повысишь свой уровень написанием конкурсных рассказов, но прокачаешь гибкость мышления, поиском неожиданных сюжетных ходов и оборотов в тексте)
Заодно с хорошими людьми пообщаешься )

Так что развлекайся и не уходи в состояние объявленной оферты))))

Ну примерно так, да

Спасибо за приглашение) wub.gif

Сказки я иногда пишу, потому что надо. Потому что у меня встреча с читателями, а читателей моих прекрасных нельзя разочаровывать. А им надо новую сказку. В конце октября ездила в детдом, так дети прямо кинулись ко мне:
- Т. Даша, а новые приключения есть?
Ну и как бы я их разочаровала? Сказала - нет вам сказки? Как? Сидела, писала.
Есть еще страшное место - детский хоспис. Вот туда НАДО НАПИСАТЬ.
Еще вот что интересно. Сказки о животных - там Лева, Гарфилд, Лисса. Лева и Гарфилд за Радугой уже. А детям нельзя говорить про это. И я пишу новые приключения, и мои зверушки как бы продолжают жить

Это сообщение отредактировал Умачка - 18.11.2025 - 18:56

[^]
Умачка
18.11.2025 - 18:47
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 19:31)
Умачка вернулась  cheer.gif

А я уходила?
Скрытый текст
Уходила - играть. Мы чуть-чуть просрали и не попали на третье место((. На обратном пути хороший человек подвозил на машинке. Ну он меня обычно высаживает метрах в 200 от дома и дальше едет. А я ж хромая. Говорит - тебя, может, до дома прямо?
Я (вот зачем?): - Да ладно, дойду сама, спасибо, не надо.
И грохнулась тем же копчиком, что и в пятницу. Я эту зиму вообще переживу?

Это сообщение отредактировал Умачка - 18.11.2025 - 18:50

[^]
МашруМ
18.11.2025 - 19:00
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

По поводу дискуссии о роли конкурсов в развитии писательского навыка скажу так.

Обе стороны по сути правы, но! Каждая видит только одну сторону медали. Истина, как обычно, лежит в комплексном взгляде на этот инструмент. Да, яповские конкурсы, как и любые другие - это инструмент. Молотком можно дом построить, а можно раздолбать себе пальцы и разбить лоб.

Вопросы в целях, которые у каждого свои.

Для начинающего автора конкурс может быть зорошей школой, уютной соцсредой, отзывы могут дать понять, куда двигаться, и двигаться ли вообще, особенно если автор планирует писать рассказы, а не Войну и мир, или Похождения Сварога из 38 томов.

Для сложившегося автора, работающего над большим проектом, участие в конкурсе, наоборот, может быть отвлекающим фактором.

Нет однозначного ответа, вредят конкурсы, или помогают, нет, поймите вы это. Каждый определяет себе сам.

Посмотрите, кто сейчас пишет на конкурсы здесь? Профессиональные авторы, которые издаются или выкладываются в сети? Или все-таки любители, пишущие порой очень хорошо, но не ставящие себе цель зарабатывать деньги написанием текстов?

Иногда рамки конкурса и дедлайны своей определенностью действительно могут помочь встряхнуться, зажать жопу в кулак и начать работать, помочь самоорганизоваться.

А если ты сидишь и пишешь по главе романа в день, то отвлекаться на что-то другое крайне вредно. Собьешься с ритма, и обратно войти будет потом чрезвычайно тяжело.

Принесет тебе конкурс пользу или вред, решить можешь только ты сам.

[^]
Астрояр
18.11.2025 - 19:01
7

ПавелUrman
Вы после АПЧ решили контрольный сделать. shoot.gif
Я вот восхищён тем многообразием, который показал конкурс, посвящённый вроде только Хэллоуину.
Если кто-то увидел в этом ограничение, ну и ладно. Зачем другим кайф портить? Или не пошло, как у некоторых. Но если тригернуло, это ж круто! Так бы и не написал сам ничего. А так есть в активе нетленочка (пусть и в чисто твоей классификации)).
А если и без конкурсных тем идеи прут, ну это ж замечательно. И там уж как по времени будет. Может упомянутые авторы на другие писали.

[^]
МашруМ
18.11.2025 - 19:02
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (boozycat @ 18.11.2025 - 18:37)
Извини, МашруМ, но так и не вышло у меня придумать, как выкрутиться без детоубийства, каннибализма, чёрной магии и прочей непотребщины -- глубока ямка для кота оказалась. kot.gif

значит, вот кто похоронил такой многообещающий абзац)

[^]
Choke
18.11.2025 - 19:02
7

Ярила

Машрум, каждый участник преследует свои цели. Если звёзды зажигаются...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
18.11.2025 - 19:07
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 18.11.2025 - 19:02)
Машрум, каждый участник преследует свои цели. Если звёзды зажигаются...

именно. Каждый участник преследует свои цели.
Каждый неучастник - тоже.

[^]
Астрояр
18.11.2025 - 19:09
5

Умачка
Цитата
А я уходила?

отлично cheer.gif

Скрытый текст
ради какой игры пострадал копчик ещё раз?)

[^]
Choke
18.11.2025 - 19:12
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.11.2025 - 19:07)
именно. Каждый участник преследует свои цели.
Каждый неучастник - тоже.

Значит, неучастники тут со своими целями... звучит тревожно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
18.11.2025 - 19:14
7

антидепрессант

ПавелUrman
Есть очень хорошая пословица: критикуешь? Предлагай! Знаешь, как повысить качество, привлечь писателей и читателей - не молчи.

[^]
МашруМ
18.11.2025 - 19:14
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

А, забыл: Поздравляю победителей)

Напомню, что в отсебятине выбирал между ягуаркой Ди и мастурбирующим Буддой.

Не удивлен авторством)

Рассказы, оставившие самое сильное впечатление - Число зверя, Ягуарка по имени Ди и ее вбоквел авторства Омеги.

[^]
Умачка
18.11.2025 - 19:20
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 23:09)
Умачка
Цитата
А я уходила?

отлично cheer.gif

Скрытый текст
ради какой игры пострадал копчик ещё раз?)

В ЧГК я играю. И выход в люди, и мозгам полезно)

Вообще ничего не поняла про уход. Ты уже обрадовался, что я вообще из раздела уйду? Я этого не говорила dont.gif

[^]
Прушкин
18.11.2025 - 19:21
7

нерукотворная штуковина

Астрояр, спасибо за развитие сюжета абзаца! Прямо мне очень понравилось продолжение! Мы случайно не коллеги?

Цитата
конкурсы дают не мастерство, а опыт.

Но не бывает мастерства без опыта!

Я не могу жаловаться на конкурсы даже с "рамочными" правилами. И моё прошлогоднее такое же не особо успешное участие помогло выбраться из жуткой депрессии после Крокуса.

Но так как я снова стал трогать клавиши, искренне сочувствую местной яме писателей/читателей, так как мои испражнения измышления будут туда кидаться...

Спасибо всем участникам. Победителям новых побед! Организаторам новых головняков с новыми конкурсами! Читателям по писателю и по писютилю!

[^]
АПЧеркасов
18.11.2025 - 19:33
1

Новенький

Цитата (Умачка @ 18.11.2025 - 18:45)
Затем, что ЕСЛИ хочешь попробовать себя в новых формах и жанрах, но думаешь, как к этому подобраться, то вот те шанс. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ - то незачем

Если хочешь попробовать, то пробуй. Никаких специальных шансов для этого не нужно.

[^]
Умачка
18.11.2025 - 19:35
6

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 18.11.2025 - 23:33)
Цитата (Умачка @ 18.11.2025 - 18:45)

Если хочешь попробовать, то пробуй. Никаких специальных шансов для этого не нужно.

Такое бывает, что и хочется, и колется, и мама не велит cool.gif

[^]
ПавелUrman
18.11.2025 - 19:45
6

Ярила

Цитата (Акация @ 18.11.2025 - 22:14)
ПавелUrman
Есть очень хорошая пословица: критикуешь? Предлагай! Знаешь, как повысить качество, привлечь писателей и читателей - не молчи.

Мне нечего вам предложить и я не собираюсь подрывать сложившиеся устои. Просто мнение, не более.
Хотя нет, есть предложение. Хорошо бы авторы сами придумали несколько тем с минимумом условий. Писать то, что их волнует. Объём — вменяемый, на их же усмотрение. По-моему, такие предложения уже были, здесь ничего нового. Поменьше ограничений, побольше писательской свободы. Это было бы интересно читателю. Но, полагаю, такая идея идёт вразрез с наметившимся трендом на жёсткие условия и ограничения "красными флажками".

[^]
ПавелUrman
18.11.2025 - 19:55
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.11.2025 - 22:01)
ПавелUrman
Вы после АПЧ решили контрольный сделать. shoot.gif
Я вот восхищён тем многообразием, который показал конкурс, посвящённый вроде только Хэллоуину.
Если кто-то увидел в этом ограничение, ну и ладно. Зачем другим кайф портить? Или не пошло, как у некоторых. Но если тригернуло, это ж круто! Так бы и не написал сам ничего. А так есть в активе нетленочка (пусть и в чисто твоей классификации)).
А если и без конкурсных тем идеи прут, ну это ж замечательно. И там уж как по времени будет. Может упомянутые авторы на другие писали.

Отнюдь, Астрояр, отнюдь нет. Мне бы очень хотелось поддержать парней. Я с неделю читал и перечитывал, думал и раздумывал, и кое-как выбрал 3+1 рассказ, потому что иначе нельзя, люди старались.
Бывали лучшие времена, когда креативы были очень хороши. Я до сих пор вспоминаю слог Евгневия, письмо йоша, дуэль Машрума, рассказы Омеги, японский рассказ Аурландс, ваши крео и Бузикета с Хорохорем.
Ну не было этого нынче, НЕ БЫЛО. Я не увидел. У меня плохой вкус, согласен.

[^]
АПЧеркасов
18.11.2025 - 20:02
1

Новенький

Цитата (МашруМ @ 18.11.2025 - 19:00)
По поводу дискуссии о роли конкурсов в развитии писательского навыка скажу так.

Обе стороны по сути правы, но! Каждая видит только одну сторону медали. Истина, как обычно, лежит в комплексном взгляде на этот инструмент. Да, яповские конкурсы, как и любые другие - это инструмент. Молотком можно дом построить, а можно раздолбать себе пальцы и разбить лоб.

Вопросы в целях, которые у каждого свои.

Для начинающего автора конкурс может быть зорошей школой, уютной соцсредой, отзывы могут дать понять, куда двигаться, и двигаться ли вообще, особенно если автор планирует писать рассказы, а не Войну и мир, или Похождения Сварога из 38 томов.

Для сложившегося автора, работающего над большим проектом, участие в конкурсе, наоборот, может быть отвлекающим фактором.

Нет однозначного ответа, вредят конкурсы, или помогают, нет, поймите вы это. Каждый определяет себе сам.

Посмотрите, кто сейчас пишет на конкурсы здесь? Профессиональные авторы, которые издаются или выкладываются в сети? Или все-таки любители, пишущие порой очень хорошо, но не ставящие себе цель зарабатывать деньги написанием текстов?

Иногда рамки конкурса и дедлайны своей определенностью действительно могут помочь встряхнуться, зажать жопу в кулак и начать работать, помочь самоорганизоваться.

А если ты сидишь и пишешь по главе романа в день, то отвлекаться на что-то другое крайне вредно. Собьешься с ритма, и обратно войти будет потом чрезвычайно тяжело.

Принесет тебе конкурс пользу или вред, решить можешь только ты сам.

МашруМ, всё верно ты говоришь. Но речь не об этом.
Я сказал о том, что конкурсы, в которых главное — не содержание, а подсчёт символов, никакому творческому росту способствовать не могут.
Творчество нельзя заталкивать в 6666 символов — это извращение и идиотизм.

А с тем, что конкурс для некоторых — просто развлечение, я не спорю. Очевидно же — раз люди участвуют, значит, им нравится.

[^]
Thor
18.11.2025 - 20:05
3

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 18.11.2025 - 19:45)
Но, полагаю, такая идея идёт вразрез с наметившимся трендом на жёсткие условия и ограничения "красными флажками".

Могу ошибаться, но мне кажется что тренд на Ресурсе в частности и в обществе вообще на клиповость и снижение количества знаков, что идет в разрез с самой идеей развития писательских навыков.
Я в принципе не уверен что "длинный формат" в условиях ЯПа взлетит.

[^]
Умачка
18.11.2025 - 20:10
4

Ярила

Ограничение по знакам нужно, чтобы
1) все были в б\м одинаковых условиях;
2) не перегружать сайт;
3) читатели успели прочитать и оценить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9171
10 Пользователей: reddddd, ferzon, yogasvan, samoy4itel, stics21rus, Рентген, alefed, Karakurt57, DeLangobard, Шамхорчайски
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх