Короткая история из жизни современной России

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
persick 30 ноя 2023 в 06:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Квартиру в ипотеку в2018 году взял поди с мат капиталом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renq13 30 ноя 2023 в 06:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Унбибий @ 30.11.2023 - 00:23)
да потому что в 18 году зарплата в сотку была охуенной, очень даже охуенной. А вот цены были занижены. те же спортейджи так стоили потому что боялись экспансии китая.
Сейчас зарплата в сотку эта не та зарплата ради которйо стоит рвать жилы. Это вполне себе нормальная зарплата профи в ненапряжном режиме. И то что тебе её не повышают это претензии к тому на кого ты работаешь Хотя у нас в России для повышения зарплат надо искать другую работу и увольняться ос старой. Вот как то так повелось. Причем вот эта фигня с зарплатами во всем мире так.

Для регионов 100к это охуенная зарплата, просто смотреть нужно не ебану среднею зп, а медианную, в моем городе она 35к.
ЧьяТоТень 30 ноя 2023 в 06:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (электрониk @ 30.11.2023 - 00:10)
Бля , ты прям как про меня рассказал.
Только у меня два детенка.
Ну слава богу я успел квартиру купить и машину себе и жене.. 
И все.
Квартиру детям надо... Хотя бы одну однушку ещё... Хрен знает как.
Машине моей 13 лет..Да, сейчас она стоит дороже, чем я ее новой покупал.... Но от этого нифига не легче

Да полно таких. Подписываюсь под каждым словом. Ипотеку уже через паре лет закрою и машина 10+ лет. Дети и жена. Понятно, что по меркам правительства у которого средний класс 17тр в мес жизнь прям удалась. Но все это похоже на башню дженга. Кто то постоянно их фундамента кирпичики вынимает и балансировать все труднее. Новое авто или вторая ипотека - непозволительная роскошь.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 30 ноя 2023 в 06:25
Renq13 30 ноя 2023 в 06:26
2
Цитата (ЧьяТоТень @ 30.11.2023 - 06:17)
Цитата (электрониk @ 30.11.2023 - 00:10)
И все.
Машине моей 13 лет..Да, сейчас она стоит дороже, чем я ее новой покупал.... Но от этого нифига не легче

Да полно таких. Подписываюсь под каждым словом. Ипотеку уже через паре лет закрою и машина 10+ лет. Дети и жена. Понятно, что по меркам правительства у которого средний класс 17тр в мес жизнь прям удалась. Но все это похоже на башню дженга. Кто то постоянно их фундамента кирпичики вынимает и балансировать все труднее. Новое авто или вторая ипотека - непозволительная роскошь.

Ну многие сейчас и ипотеку на 2х комнатную квартиру могут не потянуть, ибо первый взнос конский + с такой ставкой там платеж в месяц выходит больше чем ЗП у большинства в регионе.
Да сейчас специально проверил Ежемесячный платеж ~58 371 ₽ и это еще с условием что миллион сразу надо будет выложить.
Охуеть не встать.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 30 ноя 2023 в 06:28
Advoff 30 ноя 2023 в 06:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Двое детей. Вкалываю как ТС - тоже хватает на еду, коммуналку и немного топлива.
Жду когда сдохнет этот плешивый мудак.
Ему уже прогулы на кладбище ставят.
neon68 30 ноя 2023 в 06:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (замерщик @ 30.11.2023 - 00:25)
Блок фара на кадиак 330000рублей. Вот просто пипец. Банальное ДТП, фару стукнули.

Ну не надо только пиздеть, около 50 000 рублей она стоит

PPVutin 30 ноя 2023 в 06:35
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
А чем Москва другой мир? Там квартир по 5 млн. нет.
шумасброд 30 ноя 2023 в 06:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
35
Деньги,машина,квартира... всё это хуйня по сравнению с тем,что полностью отсутствуют перспективы для детей.Государство высасывает все деньги из людей с помощью налогов,акцизов,утилизационных сборов и маркировки товара,оставляя им самый минимум,чтоб с голоду не умереть.Тоже самое и с пенсиями,когда надо ипашить всю жизнь до 65,чтоб получать пенсию в 200$....Вот лично я не вижу предпосылок для улучшения жизни в стране,так как невозможно хорошо жить стране,в которой 2/3 бюджета тратится на силовиков и чиновников
novan47 30 ноя 2023 в 06:37
-1
Я пахал как папа Карло с 10 по 22 год. Заработал на 3 квартиры Но ввиду безолаберности после развода остался практически ни с чем. Благо хоть родителям успел дом достроить.

Срут 30 ноя 2023 в 06:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
11
Поэтому у меня только один ребёнок, которого я спокойно смогу прокормить, нормально поставить на ноги. Пахать на износ не собираюсь и плодить нищету тоже.

kakkot 30 ноя 2023 в 06:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Как хорошо мы раньше плохо жили…

Sunray 30 ноя 2023 в 06:41
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
4
Владимир пару дней назад заявил, главное не пособия и деньги, а главное ориентир на многодетность! У ТСа жена ждет 4-го. Все по плану

Maktub 30 ноя 2023 в 06:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Каждый раз читаю, что чел зарабатывает сотку и удивляется, что ему не хватает. Так это сотка уже далеко не та, что раньше,все привыкнуть не можете
Juna 30 ноя 2023 в 06:45
VVO  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (serega455 @ 30.11.2023 - 00:07)
Выдалась свободная минутка, почитал новости. В России пришел очередной китайский бренд авто. Марка какая-то, хрен запомнишь. Но не суть. Цена от 3.8 млн. Полазил ради интереса по другим предложениям от китайских брендов, суть одна и та же. Машина от 2.7 млн в лучшем случае. Наш АвтоВАЗ тоже в космос полетел, цена Весты 1.7млн.

Квартиры однушка на этапе строительства от 3.8 млн. 2 комнатная от 5 млн....

Я что-то не понял, как теперь машину купить? Квартиру? На что? Году этак в 2018-2020 я работая как папа Карло, получал 100 тысяч рублей. По нашим меркам в нашей области большая ЗП. Мог позволить себе ипотеку на квартиру миллиона этак за 3. В те времена на этапе строительства можно смело брать двушку, и если повезёт трешку...

И машину какую хочешь. Рио, Солярис, Крету, можно было и на спортейдж замахнуться( стоил тогда 1.7-1.8 млн). И денег оставалось на еду и прочее.

Сейчас 2023. ЗП стабильна, так же 100 где-то. И опять-таки для нашей области очень даже норм. Есть ипотека, плачу исправно. Старый авто, 17 лет отроду. И все уходит на еду...Даже не так, на еду блин стало не хватать. Семья у меня три ребенка маленьких, и жена глубоко в декрете. Сам работаю на износ, сутками. Менять работу не могу, и не на что...

По всяким мерам поддержки от государства, это мимо. Это все малоимущие итп. А с моим набором и ЗП, получается я не малоимущий...а просто выживающий....ну с бесплатной парковкой в центре города...

Эй вы! Кто покупает машины за 3 млн, и квартиры по 5 млн.....скажите как? На что мать вашу? Понятно, Москва там другой мир! Но нам в провинции как?

via

3-5 млн. lol.gif кто их за 20 покупает! blink.gif

в том и прикол что зп осталась на том же уровне как 3-4 года назад ! а цены стали в стиле 90-х! квартира=машина lol.gif заебись как получилось!

Все предвыборные были в стиле

"лишь бы не было войны!" -хоба СВО!
"хотите как в 90-х!" - нате вам получите цены космос и бандюганы вообще без всяких берегов еще и безнаказанные ! rulez.gif

какие сейчас? "надо ввести традиции по 7-8 детей"? Хоба через пару лет вы будет платить повышенные налоги потому что вы малодетные ! bravo.gif

ура товарищи!

Это сообщение отредактировал Juna - 30 ноя 2023 в 06:47
isus1900 30 ноя 2023 в 06:47
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Также непонимаю все покупаю, машины по 5-6млн, двушки квартиры 55кв за 7млн, весь город как шанхай

BloodGarry 30 ноя 2023 в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Увы, люди, получающие 5 миллионов, едва ли захотят отвечать на Ваши вопросы. А если всё-таки ответят, то их ответ по справедливости должен быть адресован прокурору города и озаглавлен "Явка с повинной".
Гинеколог 30 ноя 2023 в 06:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Так всё уже давно ясно. Надо учиться воровать, т.е. к кормушке надо ближе быть. Ну нельзя на ЗП (даже "неплохую") обеспечить уровень жизни, достойный семьи.

spx 30 ноя 2023 в 06:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Не сцы ТС, все будет, не это неточно, но точно нескоро ….

syutin67 30 ноя 2023 в 06:58
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (электрониk @ 30.11.2023 - 02:10)
И все.

Почему квартира для детей - ваша забота? Они у Вас, что? Зачем Вы их обижаете?
SetiHome 30 ноя 2023 в 07:00
SetiHome  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (zlegik @ 30.11.2023 - 02:38)
И чо??? У меня 4-ро и ипотека и кредитов 4 штуки... И тоже порш хочу... И чо? Чо прибедняешься... Палками тебя на улице не бьют... Зп капает. Еда разная бывает..учись работай и тащи.. Плачешь как баба тут....уууу.. Тачка мульëны стоит... Возьми попроще. И ебашь побольше... Нытик блт...

А вот и депутатик в теме появился. gigi.gif
VladimirovD 30 ноя 2023 в 07:03
За*бало всё  •  На сайте 2 года
5
Лови лайвхак :)
Тупо разводитесь и начинаете получать на детей по 14к.
В сумме 40+к и уже хватает на еду :)
kolyan7 30 ноя 2023 в 07:03
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
1
Купить авто , не имея запасов сейчас очень трудно. Тем у кого есть авто на обмен будет конечно полегче. 3 года назад покупал новое авто за 1,05 млн.р .Сейчас это авто стоит около 1,6-1,7 млн.р. Тот же джолион можно взять за 2,2-2,3 млн.р. Скидки какие то будут. пол ляма кредит и можно брать. А покупать новое авто за цену более 2 млн руб полностью в кредит или живыми деньгами я б не решился, да и не смог. Кстати полтора года назад взяли с женой 1,5к квартиру в ипотеку за 3,3млн.р под 1,8% на весь срок. За третьего ребенка государство погасило 700т.р. ипотеки. Думал тоже брать или нет, или нах она нужна, так как живем за городом в частном доме. Потом подумал что под лежачий камень вода не течет, ничего не делать при возможности сделать - ничего и не будет.
tobin1970AS 30 ноя 2023 в 07:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Коррупция нас скоро всех - только всех нормальных, т.е средний класс и не управленцев с чиновниками., сожрёт . У неё фантастический аппетит, правда без чувства самосохранения. На этом мы и сыграем. Будет однозначно весело, и интересно.

aaabbbccc 30 ноя 2023 в 07:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Для улучшения жизни провинциалу надо в первую очередь менять провинциальное мышление на столичное. Тогда даже в провинции можно многого достигнуть. А с провинциальным мышлением и в Москве мало чего светит.

Пизданул как боженька.
kolyan7 30 ноя 2023 в 07:06
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (syutin67 @ 30.11.2023 - 06:58)
Цитата (электрониk @ 30.11.2023 - 02:10)
И все.

Почему квартира для детей - ваша забота? Они у Вас, что? Зачем Вы их обижаете?

у меня 3 ребенка, живу за городом. Учиться будут вероятно в столице нашего региона( но возможно и нет). Снимать каждой жилье - это может растянуться на 10-15 лет. Проще уж свою взять,и к тому времени выплатить ипотеку. На пенсии сдавать её - хоть какая-то прибавка будет. А дети себе сами купят конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх