О якобы особом менталитете европейцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
28.04.2023 - 10:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tacho @ 28.04.2023 - 10:03)
Если так рассуждать, то азиаты порядочнее европейцев. В Стамбуле мужик у турникетов метро наотрез отказался пропускать меня за наличку, на проездном денег не хватало, а банкомат только на улице был.

Ни одна страна не состоит из одного человека. Общество - это миллионы отдельных личностей,с разными национальностями,образованием,семейным положением,умственным развитием,целями,моралью и т.д..

[^]
Tungnus
28.04.2023 - 10:10
1

Приколист

Не только в штрафах дело.
Небольшой пример, рыболовы точно ответят.
Вот есть у Вас лодка, катаетесь там по всяким водоемам.
Окурки куда бросаете, если курите?
Про известный фильм я помню.
Дело, в том, что я наблюдаю среди своих коллег по увлечению - перестали выбрасывать окурки за борт.
Несмотря на то, что никаких штрафов за это нет.

Это сообщение отредактировал Tungnus - 28.04.2023 - 10:11

[^]
bulldozerrr
28.04.2023 - 10:13
0

Ярила

Цитата (radon @ 28.04.2023 - 16:10)
В китайском Шеньджене уличные преступления, стремятся к нулю.
Везде камеры, и операторы вычисляют нарушителя в момент.
А краж автомобилей - вообще нет. Хотя это богатый 17-миллионный город.

Работающие законы, и их исполнение.
Вот и всё, что нужно для порядка.

России, как мы видим, порядок не нужен.

У них население такое, что полицейских можно везде натыкать.
И они в эти камеры смотрят.
Я еще в 2012 в Пекине по Сиданю гулял, зашел на территорию исторического рынка. Закурил.
Через 10 секунд мент ихний нарисовался. Очень вежливо попросил потушить цыгарку.
Правда когда китайцы остаются без надзора, то творят дичь похлеще русских.

[^]
Buzeval
28.04.2023 - 10:13
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 09:45)
Цитата (CBOJIO4bHAX @ 28.04.2023 - 09:40)
2000 год. Франкфурт. Время немного за полночь. Пешеходный переход. Горит красный пешеходам. Абсолютно пустая дорога. Немцы стоят, ждут зеленого. Зато турки, их уже тогда было много, прут через дорогу и пох им на все. Не знаю, насколько в то время было развито в Германии видеонаблюдение (это про необратимость наказания).
2013 год. Дюссельдорф. Выставка. У шефа прямо на стенде увели портфель со всеми документами (паспорта, визы ив се остальное). Тот еще геморрой. Может и не немец был вором, но факт есть  - воруют и в законопослушной Европе.
Воспитание - основа соблюдения закона. Я так думаю.

Берлин. Стоит толпа пешеходов в центре города на перекрестке, ждет зеленый, а он не включается, сломался…
И, что интересно, машинам тоже красный…
Вот стоят так и ждут — немцы народ законопослушный. Вдруг на чистом русском: «Да в рот я вас ебал» и пошел. На красный. Тут же вся толпа двинулась за ним.
Он перешел через дорогу, посмотрел на всех, сплюнул и заявил: «Да, блядь, тяжело вам без фюрера!!"...

Вы сейчас точно не водной курилке ? )))
Гамбург, часа 3 ночи, вовзращаюсь с дискотеки для тех кому за 30, причём хорошо под шофе, вышел не с того выхода в метро, в темноте, да по синьке не соображу, где тут мой отель, смотрю полицаи стоят, я к ним.
- Ребят, заблудился, никак не соображу где я, показываю карточку с названием отеля..
Поржали, сказали что он у меня практически за спиной, дом обойти надо было, пожелали спокойной ночи.
Даже документы не проверили ироды mike.gif

[^]
Каталонец
28.04.2023 - 10:18
0

Ярила

Ну такие нарушения конечно пиздец, я даже не понял в чём тут нарушение

[^]
DimiDron
28.04.2023 - 10:19
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Tungnus @ 28.04.2023 - 10:10)
Не только в штрафах дело.
Небольшой пример, рыболовы точно ответят.
Вот есть у Вас лодка, катаетесь там по всяким водоемам.
Окурки куда бросаете, если курите?
Про известный фильм я помню.
Дело, в том, что я наблюдаю среди своих коллег по увлечению - перестали выбрасывать окурки за борт.
Несмотря на то, что никаких штрафов за это нет.

1. Штрафы за выброшенный мусор из авто действовали и раньше, но их размер (не более 3000 р.) обычно не останавливал нарушителей. Теперь штрафы возросли в 5-10 раз.2. Штрафы для граждан за выброшенный мусор варьируются в диапазоне 10 000 – 70 000 р., для компаний – 30 000 – 100 000 р.
3. Возможность получить штраф – не единственная неприятность для тех, кто любит засорять обочины дорог, леса и поля. Теперь им грозит конфискация авто.
4. Конфисковать могут любое ТС: легковое авто, автобус, трактор, грузовик, но исключительно при повторном нарушении и по решению суда. Эта мера ответственности не применяется к рядовым автовладельцам и грозит только юрлицам и ИП.
5. С 2023 года получить штраф с камеры видеонаблюдения могут не только нарушители ПДД, и те, кто мусорит в неположенных местах.
6. Постановление об административном штрафе можно обжаловать в течение 10 дней.

Может кто то из аудитории сказать, хоть кого то за это оштрафовали? Не вас, может быть знакомых? я например ни одного не слышал. А мусора то меньше не стало на дорогах. Был пост про майские. Почему когда мы приезжаем летом на Дон, наш отдых начинается с того, что мы собираем 5-6 мешков мусора огромных и вывозим на специально оборудованную свалку и после нас не остается мусора. Но еще ни разу не было, чтобы мы приехали и не очищали поляну. Тут кроме штрафов нужно прививать людям уважение к окружающим. Штрафами не сделать это.Но если каждый из нас сделает для этого хоть маленький шаг, то это будет огромный успех. Я, лично, своих детей приучил не мусорить на улице. Есть обертка от конфеты? донеси до урны. Нет урны положи в карман, дома выкинешь. Пустая пачка сигарет может в рюкзаке пролежать неделю.
Если ждать пока что то изменится сверху, то наши дети в говне потонут.

[^]
spongebob67
28.04.2023 - 10:23
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.04.2023 - 09:13)
Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 09:45)
Цитата (CBOJIO4bHAX @ 28.04.2023 - 09:40)
2000 год. Франкфурт. Время немного за полночь. Пешеходный переход. Горит красный пешеходам. Абсолютно пустая дорога. Немцы стоят, ждут зеленого. Зато турки, их уже тогда было много, прут через дорогу и пох им на все. Не знаю, насколько в то время было развито в Германии видеонаблюдение (это про необратимость наказания).
2013 год. Дюссельдорф. Выставка. У шефа прямо на стенде увели портфель со всеми документами (паспорта, визы ив се остальное). Тот еще геморрой. Может и не немец был вором, но факт есть  - воруют и в законопослушной Европе.
Воспитание - основа соблюдения закона. Я так думаю.

Берлин. Стоит толпа пешеходов в центре города на перекрестке, ждет зеленый, а он не включается, сломался…
И, что интересно, машинам тоже красный…
Вот стоят так и ждут — немцы народ законопослушный. Вдруг на чистом русском: «Да в рот я вас ебал» и пошел. На красный. Тут же вся толпа двинулась за ним.
Он перешел через дорогу, посмотрел на всех, сплюнул и заявил: «Да, блядь, тяжело вам без фюрера!!"...

Вы сейчас точно не водной курилке ? )))
Гамбург, часа 3 ночи, вовзращаюсь с дискотеки для тех кому за 30, причём хорошо под шофе, вышел не с того выхода в метро, в темноте, да по синьке не соображу, где тут мой отель, смотрю полицаи стоят, я к ним.
- Ребят, заблудился, никак не соображу где я, показываю карточку с названием отеля..
Поржали, сказали что он у меня практически за спиной, дом обойти надо было, пожелали спокойной ночи.
Даже документы не проверили ироды mike.gif

Да, бывали такие случаи smile.gif. Помню, в Англии как то заблудился в одном порту, да и выпивши был изрядно.
Полицейские остановились, поинтересовались, кто такой и куда направляюсь. Я сказал, что рашен симен и заблудился нахрен в их мелкобриташке smile.gif. Садись, говорят, какой причал, какой док тебе нужен? Сказал, довезли до проходной и пожелали удачи.
Менталитет складывается веками и в одних и тех же условиях народ ведёт себя по разному.
К примеру, в арабских странах торгаши стремятся наебать человека по максимуму, а где - нибудь в Швеции или Норвегии им такое и в голову не придёт.

[^]
UmbraVision
28.04.2023 - 10:25
0

Служитель церкви огромных сись

Пока только я как свинья в Европе себя чувствую... С кем общался, может с ними повезло?
Я и ем как свыня, езжу не пристёгиваясь, разговариваю громко. Вилку держать умею, если шо.

[^]
WhiskIn
28.04.2023 - 10:28
0

Хохмач

Про теорию разбитых окон слышали?
-------------
В 70-х года прошлого столетия в Нью-Йорке были проблемы с преступностью. Эта проблема затронула все сферы общества, полиция не могла справиться со своими обязанностями, и возникла необходимость в поиске альтернативного пути разрешения сложившейся ситуации.

В 1985 году на должность главы городского метрополитена был назначен Дэвид Ганн. Он принял решение изменить ситуацию в городе, и первым шагом стало борьба с граффити в вагонах метро. Вагоны начали очищаться от граффити и приводиться в надлежащий вид. Такая работа была проделана с каждым вагоном и заняла несколько лет. Каждый день работники метро смывали граффити, которые появлялись ночью. Поврежденные сиденья, сломанные светильники меняли каждый день. Была проведена масштабная работа, результатом которой стала чистота поездов. Вандалы видели, что их старания ни к чему не приводит, поэтому они переставали оставлять граффити и повреждать вагоны.

В 1986 году главой транспортной полиции города был назначен Уильям Браттон. После вступления в должность он в первую очередь отдал приказ заняться безбилетниками в метрополитене.

Был взят курс на искоренение количества людей, которые пользовались услугами метро на бесплатной основе. Количество безбилетников начало снижаться из-за страха наказания со стороны полиции.

Принятые властями решения принесли пользу. Всего за несколько лет показатель преступности был снижен в несколько раз. Активная работа полицейских с мелкими преступлениями привела к уменьшению количества более серьезных преступлений. В результате была разорвана связь между причиной и следствием. На современном этапе Нью-Йорк по праву считается одним из самых безопасных городов мира.
----------
Полностью здесь

[^]
Hintman
28.04.2023 - 10:45
4

Приколист

Цитата
выражающемся в их тотальной законопослушности. Со всей ответственностью заявляю – это полнейшая чушь.

Очередной пропагандонский пиздеж, вот сейчас специально сходил сфоткал лифт в доме, камер в нем нет, перила из алюминиевой трубки никто не спиздил, в лифте никто не курит и не сжигает кнопки.

Это сообщение отредактировал Hintman - 28.04.2023 - 10:46

О якобы особом менталитете европейцев

[^]
WhiskIn
28.04.2023 - 10:47
-2

Хохмач

Цитата (Hintman @ 28.04.2023 - 10:45)
Цитата
выражающемся в их тотальной законопослушности. Со всей ответственностью заявляю – это полнейшая чушь.

Очередной пропагандонский пиздеж, вот сейчас специально сходил сфоткал лифт в доме, камер в нем нет, перила из алюминиевой трубки никто не спиздил, в лифте никто не курит и не сжигает кнопки.

Консьержка есть на входе?

[^]
saazan
28.04.2023 - 10:49
0

Юморист

абсолютно согласен и всем об этом говорю!

[^]
Mehanik75
28.04.2023 - 10:52
0

Ярила

Вот там в начале темы про машины и штрафы пишут.
Я сам много где там бывал, но это туризм и отдых, а вот как у них в повседневной обычной жизни, мне просто не было необходимости применять это там.
Вот например у нас, можно в слюни нажраться и вызвать трезвого водителя и на своей же машине из бани ( ресторана) домой доехать за к примеру 1600- 2000 р, ну по МСК мне так обходится. А у них есть такая услуга или низяяя.
Или к примеру, еду я на дачу, на ближних кардонах плетусь как весь поток ибо камеры, пробки ( у меня дача далеко 300 км от МСК), а потом после 120 км зоны, сколько дорога позволяет тк мне ваще похер на гайцов если Я не "после вчерашнего" ибо остальные штрафы для меня по сумме на уровне погрешности не на что не влияющие и блин это уже привычка многолетняя так думать, которая с 90х тянется, не могу с собой ни чего поделать.

[^]
Apant
28.04.2023 - 10:56
0

Ярила

О всех способах сеять межнациональную рознь, Ленин написал уже более ста лет назад, судя по комментариям современных интеллектуалов капиталистическая пропаганда весьма успешна и сегодня) "Посмотрите на капиталистов: они стараются разжечь национальную вражду в «простом народе», а сами отлично обделывают свои делишки: в одном и том же акционерном обществе — и русские, и украинцы, и поляки, и евреи, и немцы. Против рабочих объединены капиталисты всех наций и религий, а рабочих стараются разделить и ослабить национальной враждой!" © В. И. Ленин.

[^]
strim03
28.04.2023 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Укор @ 28.04.2023 - 08:47)
Цитата
При малейшей возможности европейцы нарушают закон с превеликим удовольствием.

человеческая сущность. и правда не при малейшей - а иногда
по вашей логике можно сказать все россияне насильники и воры - потому что при малейшей возможности они насилуют и воруют. а прийти в голову что есть нормальные люди - вы не можете.

Цитата
Ехали из Испании в Португалию на прокатной машине.

это ты зря. так и лишаются шенгена.

по такой логике ты можешь телек украсть уехать а потом удивиться что тебе шенген не дают

Цитата
Ну и напоследок о нас, якобы разгильдяях. Не надо особо описывать поведение наших водителей на дорогах России – едут почти как хотят. Однако после пересечения границы с Финляндией все мгновенно становятся крайне законопослушными. Причина проста – высокие и неотвратимые штрафы. А если особо отличиться, то можно и визы лишиться, и попасть на визовый карантин годика на три.

то что и требуется понять - если закон работает и неотвратим это серьезно помогает в законопослушании.
в РФ такого нет.

Ну не дадут шенген и пофиг, ты не поверишь многие вообще не парятся по этому поводу, а есть люди которые вычитывают как что не нарушить. Я отношусь к категории и хер с ним не дадут и не надо, у меня были штрафы в испании, я забил, пошли они нахер со своими штрафами.

[^]
Тараз
28.04.2023 - 10:59
4

Юморист

очень часто читаю такую муть про неотвратимое наказание. Это не так, в Европе живут достаточно людей, кто используя систему плевать хотели на все правила. Не соблюдать закон здесь западло. Иметь судимость и угорать по тюремной романтике тоже. Здесь, придя в гости работника гуталиновой фабрики не увидишь на полках спизженный гуталин. По крайней мере это не норма. Обгоняя по обочине ты не рискуешь штрафом в 10000000 евро, а просто выглядишь идиотом. И тебе возможно посигналят в след, но скорее всего просто подумают: какой-то талпаёп поехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SamFisher219
28.04.2023 - 10:59
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 28.04.2023 - 08:50)
Так у них в гейропах за нарушением следует неотвратимое наказание в виде штрафа. Поэтому, они там все такие вышколенные. Как только они в банантустаны приезжают, весь налёт цивилизованности улетучивается.

Подтверждаю. Наблюдал немцев и англичан на отдыхе в Турции. Соотечественники из Нижнего Тагила с одноимёнными пьяными криками просто послушные пионеры по сравнению с ними.

[^]
суржик
28.04.2023 - 11:00
1

Ярила

Цитата
хорошо что такой хуйни в Абхазии нету. там ваще на все насрать

В Абхазии можно на все насрать исключительно местным серунам, чем они там и занимаются
Приезжий же будет страдать везде.
Больше ни ногой,нужно иметь уважение к себе!

[^]
Gfksx72
28.04.2023 - 11:01
1

Ярила

Ну это и ежу понятно. В России строгость правил нивелируется необязательностью их исполнения и отсутствием тотального контроля.
Если бы в РФ ебли за нарушения также как и в Европе, то у нас и воробьи в колонну по 6 летали бы.
Вопчем все дело в "если бы"

[^]
KiKoZ
28.04.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (DimiDron @ 28.04.2023 - 08:48)
Только разница в том, что там действительно за нарушение будет наказание, а у нас можно на месте вопрос решить. И так любую структуру возьми и везде одно и тоже. И самое печальное это всех устраивает.

Съезди скажем в Польшу. Ахуеть как удивишся на счёт решить на месте. И классических засад местного ГАИ.

А ещё во Францию к примеру в места где камер нет. Посмотришь как тебя пешехода на дороге пропустят.
Если жив останешься пиши.
lol.gif

Начинаются сказок про рай в Европе и несут всякую хуйню.
gigi.gif

[^]
METRVKUBE
28.04.2023 - 11:02
3

Весельчак

Ой ли? Со своей староэмигрантскрй позиции, скажу честно. Не важно на каких номерах авто, я безошибочно угадываю на дорогах бывший соцлагерь. Чехи, поляки, литовцы, русские, украинцы, болгары - все как на ладони. Может быть и задумываются после получения письма счастья на пару сотен евро, но до этого ездят как в своих странах. Хреново ездят. Уважения к участникам движения ноль. А у местных это качество есть. Люди просто уважают других людей. А если кто-то сорок пять евро прижал, то это меньшее зло, чем спиздил всю нефть и газ у своих сограждан и тем самым заработал почёт и уважение

[^]
yxo194
28.04.2023 - 11:03
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 28.04.2023 - 07:59)
И за всё время жизни в СССР я не видел ни одного наркомана,колдуна,экстрасенса,продавца гомеопатии,строителя финансовых пирамид.. Кстати,гей-парадов тоже не было.

А после ссср откуда они все взялись? куда все воспитание делось? это все шпиены из-за границы? если ты чего то не видишь еще не значит что этого нет

[^]
МаркПатриций
4

Ярила

проехав большую часть Западной Европы не по одному разу, в общих чертах - соглашусь с автором.
Про Восточную и говорить не хочу, хотя там тоже бывал.

Но - очень многое зависит от социального положения человека, от его статуса, конечно, воспитания.

Та же Швейцария - все зажратые миллионеры, все законопослушные, но в 2 часа ночи я таки купил бутылку виски в закрытом баре - строжайше запрещено )) правда во французской части Женевы. Это бедная часть, там в основном распиздяи и не чванливые люди живут.

Но есть таки с молоком матери привитые принципы, которые я бы с удовольствием вводил в России хоть насильно, как Пётр Алексеевич. Чистота возле своего дома, квартиры, лестничной клетки. Уют в доме и возле. Стукачество за грубые нарушения. В общем много чего нужно взять у них, а им у нас.

Понатно, что чистота и уют у достаточно обеспеченных. А бедных там до хуя и больше. В той же Италии поехал на рыбный рынок в 9 утра (вообще надо к 7 утра, в 9 уже поздновато, а в 11 он закрывается), будний день - в нескольких закутках хуярят без закуски какую-то спиртягу и пивом запивают - не вино, даже дешовое, а химозу с дешманским пивом.

В общем там не рай земной. С деньгами, здоровьем и друзьями везде хорошо, нет - везде херово.

[^]
kuching
0

Приколист

Цитата
В СССР воспитывали разными путями. И рассказывали,и в тюрьму сажали,и даже расстреливали. И за всё время жизни в СССР я не видел ни одного наркомана,колдуна,экстрасенса,продавца гомеопатии,строителя финансовых пирамид.. Кстати,гей-парадов тоже не было.
PS Не помню и олигархов,со счетами за границей,стометровыми яхтами и шубохранилищами. Что бы было в СССР с министром обороны,который украл 16 миллиардов? Мамой клянусь, что его не пересадили бы в другое кресло..

Иметь власть в СССР и не иметь адекватного этому бабла и возможностей , это была проблема советской верхушки. С 1985 года они ее успешно решили. А без насаждения коррупции, распиздяйства у людей это было бы не возможно

[^]
hobotoff
28.04.2023 - 11:07
3

Ярила

Особый менталитет - это реальность! За столетия появляется особая "порода" людей. И в европе эта порода отлична от России. Да и в Сибири даже люди другие нежели в Москве. Равенство - блеф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39176
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх