Арбалет

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
D0XTUR 19 июн 2022 в 18:03
ДокМед  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (bundas @ 19.06.2022 - 16:59)
Разрешите похвалиться своей игрушечкой. Не арбалет, но из лука (на мой взгляд) стрелять интереснее, ибо техника вытрела важна..

ManKung? пипсайт не сильно удобен такой.
лучше с углом 45/37 и обвязкой.

Арбалет
bundas 19 июн 2022 в 18:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (spw @ 19.06.2022 - 17:48)
Смотрел в сторону лука, но... Стрелять из него это искусство и тренироваться надо постоянно, иначе смысла нетути. Что в условиях города проблематично.
Сколько натяжение?
Петельки на тетиве надолго хватает?

Петлю пару раз менял за 2 года, как начинала лохматится. Натяжение максимальное по паспорту 59😁фунтов, но поскольку у меня вымах маленький (ростом не вышел) замер показывает 52-53 фунта. Стараюсь стрелять каждые выходные на даче. Летом, правда, сложнее найти время (покосы, хреносы и тд..) но хоть по 50 выстрелов делаю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RomaEvpa 19 июн 2022 в 18:09
Аноним  •  На сайте 10 лет
2
Арбалет СУКА ВЕЩЬ!!!
bundas 19 июн 2022 в 18:25
0
MK CB75

usr80 19 июн 2022 в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я такой хотел, по банкам стрелять, но цена стала конской.

Арбалет
bundas 19 июн 2022 в 18:30
1
Цитата (D0XTUR @ 19.06.2022 - 18:03)
ManKung? пипсайт не сильно удобен такой.
лучше с углом 45/37 и обвязкой.

MK CB75 fossil. С такими конячими ценами, в ближайшую пятилетку другого себе позволить не смогу. Пип, прицел и полка-вискер стоковые на фото. Из стока уже ничего не осталось. Пип , полка и прицелик уже другие..

Senya55 19 июн 2022 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Не ну а что? Я в 45 лет получил такой подарок. Эх, помню, было мне 3 года, отец показывал синусоиду на осциллографе и говорил, что это "Международная панорама"))

А я старый уже. И даже осциллограф мне не нужен. И что были, продал. Мне б домик в деревне, чтоб от всех и всего съебаться и тихонько там сдохнуть...

DrEvil45 19 июн 2022 в 19:13
0
Цитата
Я себе СКС подарил. Не на дату, а как разрешение пришло). В июле, на 48- летие неприменно постреляю!

Шикарно!! У зятя такой. Вещь! ( поставил оптику. Штык иногда, для хохмы прикручиваем, типа Кремлевский полк)). А мне мама 6 лет назад АКМ 1961г.в. подарила (впо 136). С 7го класса мечтал. Балдею от одного вида! Понял, что уже не повзрослею.(49лет). Главное, никого не слушать.😉😁

Olam 19 июн 2022 в 19:55
2
В свое время сын увлекся стрельбой из лука, и меня увлек... Только зрение не айс- купил арбалет с прицелом. Теперь езжу на соревнования, даже выигрываю порой

aliksander 19 июн 2022 в 20:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мы когда в деревне с пацанами луки делали, первыми страдали соседские телята и остальная живность. Попадало нехило нам…

asteryx 19 июн 2022 в 21:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
мне жена подарила на др арбалет Ягуар, плечи 40 кг стоковые, докупил к нему колиматор, стрелы ксрбон с пулевыми наконечниками.. огонь в общем. мигус тока что собирать долго, и особо пострелять негде, кругом какая то зоошиза и собачники (по животным не стреляю, самостоятельно мишень из пенопласта сварганил). просто хвалюсь/хвастаюсь

Арбалет

Mihunya 19 июн 2022 в 21:21
Заслуженный ежевед РФ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Медбрат @ 19.06.2022 - 13:47)
42.Только взялся за электрогитару и сварочник.Душа требует.

Братец, щиток надень, кожа с (чего у тебя там) слезет.Электродуга дает мощнейшее УФ - излучение. Да и очечки хоть и темные, но пластик, а он его пропускает...Побереги себя.Ты нужен отечеству!!!
Jumbay 19 июн 2022 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (3LO @ 19.06.2022 - 14:44)
Может у человека грыжа и он не может взвести тетиву
Самое главное тетиву запасную и болтов побольше. И по медведям с кабанами не стрелять - а то пизды от них получишь

Так блочник тем и хорош, чтотусилие для натяженя тетивы нужно меньше, чем у рекурсивника. И кабана насквозь пробивает кстати (мишку не стрелял, не знаю)

servisman 19 июн 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (deniskomaro @ 19.06.2022 - 00:10)
а нет их, настоящих то...

Есть! Но очень мало…

brand233 19 июн 2022 в 22:02
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
1
Тоже купил себе на днюху рекурсивник (топарчери китайский, оказалось очень неплох), только долго выбирал между арбалетом и просто луком - лук победил :) Потом докупил себе еще джансинг 125 (блочник), и теперь счастья моего нет предела. (Детей увлек, они себе тоже рекурсивники захотели, правда 30 фунтов им хватило на пару месяцев, теперь берут мой 45 фунтовый, а мне остается лупить с 60 фунтового блочника. И мне кажется все-таки лук лучше арбалета ибо охотится все равно негде, а по мишеням стрелять приятнее именно из лука - да и как спортивный тренажер обычный рекурсив лучше чем штанги таскать. Но нужен частный дом - там можно оборудовать тир :)
И китайцы даже луки научились делать уже, во всяком случае джансинг не хуже майкунга, уже 1500 выстрелов точно с него сделал и до сих пор все живое.
spw 19 июн 2022 в 22:37
0
Цитата (Jumbay @ 19.06.2022 - 21:38)
Так блочник тем и хорош, чтотусилие для натяженя тетивы нужно меньше, чем у рекурсивника. И кабана насквозь пробивает кстати (мишку не стрелял, не знаю)

Колись злобный браконьерище (согласно законоff РФ) скока плечи?
У мну 90 кг, но я утомился стрелы покупать, это хуже чем в СССР поговорка "Хочешь разорить соседа, купи ему фотоаппарат".

И да... кто не в теме... Тупо выстрел из арбалета от 1000 руб, с вероятностью 50% что стрелу не найдешь. Найти можно, но тогда цена выстрела +500 руб
spw 19 июн 2022 в 22:45
1
Цитата (brand233 @ 19.06.2022 - 22:02)
Тоже купил себе на днюху рекурсивник (топарчери китайский, оказалось очень неплох), только долго выбирал между арбалетом и просто луком - лук победил :) Потом докупил себе еще джансинг 125 (блочник), и теперь счастья моего нет предела. (Детей увлек, они себе тоже рекурсивники захотели, правда 30 фунтов им хватило на пару месяцев, теперь берут мой 45 фунтовый, а мне остается лупить с 60 фунтового блочника. И мне кажется все-таки лук лучше арбалета ибо охотится все равно негде, а по мишеням стрелять приятнее именно из лука - да и как спортивный тренажер обычный рекурсив лучше чем штанги таскать. Но нужен частный дом - там можно оборудовать тир :)
И китайцы даже луки научились делать уже, во всяком случае джансинг не хуже майкунга, уже 1500 выстрелов точно с него сделал и до сих пор все живое.

Лук это: практика, практика и ещё раз практика.
Это даже на данный момент как религия, как снайперы на 2 километра стреляющие. Без постоянной практики, просто понты бесполезные. В городе постоянно тренироваться с луком негде. И поэтому я из всего выбора я взял себе арбалет. Да согласно закону я ниибаццо браконьер. Но... Из моих потраченных денег на стрелы и всё остальное, потраченое и проёбаные и убитые стрелыы, с учетом одной птички... сильно дорогая та птичка...
svd83 19 июн 2022 в 23:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 19.06.2022 - 02:21)
Электродами стреляй. Перья найдешь. Об бордюр электрод заточишь. Если дюбель есть можешь его в асфальт вбить, спичек туда начистить, и кирпич сверху кинуть. Можешь пугач сделать из медной трубки или велосипедной спицы. Можешь к двум болтам с гайкой пакет привязать, и бросать его. Можешь в баллон из под сифона магния с марганцовкой засыпать и в костер бросить. Ну карби. селитра это понятно. Можешь на стройке на кран забраться. Можешь с трактора соляру слить. Можно солдатиков из гудрона отливать, или свинец плавить, или пластмассовую банку на палку надеть поджечь и капать в лужу. Да до хера чем можно заменить сломанную стрелу на арбалете.

Это - прекрасный пост!!! ))

Kevvy 19 июн 2022 в 23:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (deniskomaro @ 19.06.2022 - 00:10)
а нет их, настоящих то...

Есть. Только их много не бывает обычно.

D0XTUR 19 июн 2022 в 23:55
ДокМед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bundas @ 19.06.2022 - 18:30)

MK CB75 fossil. С такими конячими ценами, в ближайшую пятилетку другого себе позволить не смогу. Пип, прицел и полка-вискер стоковые на фото. Из стока уже ничего не осталось. Пип , полка и прицелик уже другие..

а я сначала взял СВ-50, который на 55 фунтов и короче.. но понял, что он мне не очень. продал. купил СВА-2.. вот он прям огонь. но при полной затяжке плеч 70+фунтов. пришлось ослабить до 60-58.. на али взял топоинтовский обвес, сейчас понемногу его заменяю.
к слову сам лук обошелся всего в 8т.р.
Увыиах 19 июн 2022 в 23:56
Увыиахер  •  На сайте 7 лет
0
Молодца!Мужик с арбалетом, это как мужик без арбалета, только с арбалетом!
Плюсую!
Cuulguy 20 июн 2022 в 05:54
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Я охочусь с арбалетом, уже 3х оленей из него завалил. Вещь отличная. А мишень - напихать в мешок полиэтиленовых пакетов и спрессовать получше. На мешке можно нарисовать всё что угодно.
Jumbay 20 июн 2022 в 06:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (spw @ 19.06.2022 - 22:37)
Колись злобный браконьерище (согласно законоff РФ) скока плечи?
У мну 90 кг, но я утомился стрелы покупать, это хуже чем в СССР поговорка "Хочешь разорить соседа, купи ему фотоаппарат".

И да... кто не в теме... Тупо выстрел из арбалета от 1000 руб, с вероятностью 50% что стрелу не найдешь. Найти можно, но тогда цена выстрела +500 руб

Есть 45 для пострелух и есть 90 для остального. Стрелы и на 45- расходник. Если только не в 500 мм пенополистирола лупить.

demon667 20 июн 2022 в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Всегда считал, что если не знаешь, что дарить мкжику в любом возрасте, то дари длинноклинковоп оружие…или арбалет с луком))))

Арбалет

Sophist 20 июн 2022 в 08:57
0
Эх... куплю дом... там можно будет разгуляться... а пока только дверь межкомнатная дома расхерачена в щепу метательными ножами :) ну то я еще не женат был... у меня были метательные ножи и дверь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх