Почему я боюсь летать на самолетах? Ч.2.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Staryiy автор 11 июл 2021 в 15:06
Просто Старый  •  На сайте 5 лет
Цитата (8396 @ 11.07.2021 - 07:59)
Цитата
бЭкфайер, если уж на то пошло
типа, задний огонь
там кабина стрелка сзади )

У Бэкфайеров сзади кабины нет и не было... Там арт.установка из которой по задумкам инженеров должен вестись огонь по воздушным целям.

да, про кабину я хуйню сморозил, признаю )
дистанционно управляемая ГШ-23 стояла (на М2 - сдвоенная)
но название, в любом случае, именно из-за этого
Все комментарии:
miragelll 11 июл 2021 в 16:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Сам МАИ окончил, 102 каф. работаю кстати по специальности, но по самолетам, всегда в ахуе был от фактически гидромеханических компьютеров (агрегатной обвязки трд для регулирования параметров работы двигателя) Еще помню ШОК на кафедре теории машин и механизмов висел плакат времен хрущева - электро-механический прицел ЗАУ Шилка-я хрен знает кто это придумал, но блин шедевр технической мысли, все блядь на тригонометричнских операциях считалось, говорили что базу у нациков слизали, я хз, но в здравом уме такое придумать..... Жаль фотки нет.... у Амеров кстати в те времена почти все на полупроводниках работало
trikot 11 июл 2021 в 20:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (miragelll @ 11.07.2021 - 16:05)
Сам МАИ окончил, 102 каф. работаю кстати по специальности, но по самолетам, всегда в ахуе был от фактически гидромеханических компьютеров (агрегатной обвязки трд для регулирования параметров работы двигателя) Еще помню ШОК на кафедре теории машин и механизмов висел плакат времен хрущева - электро-механический прицел ЗАУ Шилка-я хрен знает кто это придумал, но блин шедевр технической мысли, все блядь на тригонометричнских операциях считалось, говорили что базу у нациков слизали, я хз, но в здравом уме такое придумать..... Жаль фотки нет.... у Амеров кстати в те времена почти все на полупроводниках работало

Тоже МАИ, вертолетостроение. К сожалению не работал по специальности, так сложилось. На военной кафедре изучали МИГ-21, шедевр механических узлов иагрегатов. Летать не боюсь, даже люблю, хотя и была в моей жизни экстренная посадка на Суперджете.
Staryiy автор 12 июл 2021 в 16:08
Просто Старый  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ivanpetrof @ 11.07.2021 - 00:11)
Цитата (Staryiy @ 10.07.2021 - 01:45)
а в группе, пока от срочки не избавились - два бойчишки было - русский и казах
русский распиздяй и врун, казах - не то, что прям отличник боевой и политический, но - реально, нормальный пацан был
без залётов, все нормально делал
ветеринар, по образованию )

выпускное фото )))

угу, армяне и азербайджанцы - тот еще квест. Или узбеки, когда больше 3-5 в одной части наберется. Опять, я немного ходил по нарядам, но тоже - насмотрелся.
Из тех бойцов, что запомнились - казахские немцы (зэ бест), литовцы, целое подразделение из Ульяновска (из одной школы и даже класса некоторые). За речкой - кого только не было, включая родных донецких разпиздяев. Почти все в боевых подразделениях были нормальными пацанами. Аэродромные технари пахали как кони, включая солдат. Стукачи, тыловики и прислуга старших офицеров+складские - другая история.
Я о том, что почти любого воина можно было выстроить. Зависит от желания командиров. И многих других обстоятельств.
Ну, а раз дошло дело до обмена историческими фотографиями....

сурьезный мущина ;)
я на старлейской фотке тоже уже немного постарше выгляжу
усики правда какие-то пидорские жиденькие пытался отрастить ))
ну, точнее, пытался отрастить нормальные, а что выросло - то выросло )))
сбрил
за речкой не бывал, не довелось
наш полк, правда вывод прикрывал - 302 апиб
с ноября 88 по февраль 89го
работали одабами с а/дрома Кокайды (ТуркВО)
ЗЫ фотка, судя по некоторым деталям - через 5 лет после выпуска )
видимо, как раз на капитана посылали

Почему я боюсь летать на самолетах? Ч.2.
Hawchick 13 июл 2021 в 15:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Гребаный замполит полка п/п-к Бледжян на полетах сел с невыпущенной механизацией крыла. У замполитов вообще довольно часто не складывается с пилотированием.
......

Не только у политруков.
1987г. вроде
Прилуки, основной аэродром базирования ту-160.
Все сели при ""перегоне" нормально.
Последний борт сажал "нащяльника" - я типа крут, тормозные парашюты нафиг, покажу всем класс :)
Ушёл за впп метров на 300 :)
..
В какой-то "теме' рядом кто-то писал, что ту-22 ушли.
Правда, что ль?
...
Гарнизон "белая". 80-е, начайника - дудаев, тот самый :(
В 1м классе с его племянником учился...

Это сообщение отредактировал Hawchick - 13 июл 2021 в 16:05
Dutch 14 июл 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо - познавательно и очень интересно. Пиши ещё!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх