Неизвестное об известных. Карл Маркс и Фридрих Энгельс.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХеррШа 16 мар 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (VoltOL @ 16.03.2021 - 11:35)
Цитата
Энгельса, кстати, читать гораздо легче, чем Маркса.
Еще легче не читать ни одного, ни другого. История это убедительно доказала

А совсем легко вообще ничего не читать. Вот тогда - заебись!
ХеррШа 16 мар 2021 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Американист @ 16.03.2021 - 11:32)

У Маркса стиль - "ab ovo", разжевывает каждую операцию и каждое умозаключение, вообще пошагово, что сильно утомляет и утяжеляет восприятие. Причем язык тяжелый, хотя судить могу только по переводам.
А Энгельс гораздо легче пишет, как бы сейчас сказали "научпоп"
ХеррШа 16 мар 2021 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (VoltOL @ 16.03.2021 - 11:25)
Цитата
Вся прибыль, уходила в стройки века и военщину.
Именно поэтому, приватизация 90х, преступление.
Она и сейчас уходит. Но все же заметь, что полные магазины большой плюс нынешней жизни, чего в СССР и близко не было. А кому принадлежат заводы- государству или частнику, для тебя лично ничего не меняет.

Тащемта, кроме строек века были и фонды общественного потребления, а сейчас фонды частного потребления, что несколько представляет ситуацию в ином ключе.
IraZadira 16 мар 2021 в 13:16
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DerAlteLump @ 16.03.2021 - 00:35)
Ненавижу коммунистов ещё больше, чем капиталистов.

То есть не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским? Да, Полиграф Полиграфович? gigi.gif
30баг 16 мар 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ШикоПервый @ 16.03.2021 - 01:17)
Женни Маркс умерла от рака в возрасте 67 лет. У них было семь детей, но четверо из них умерли еще в детстве, а из трех выживших детей двое позже покончили жизнь самоубийством. А выжившая старшая Женни тоже прожила немного и умерла от рака.

Как-то странно ИМХО прислушиваться к мнению такого человека. Вне зависимости от того, что за мнение и о чем.

7 детей из семи мертвы, два самовыпила. Нездоровая атмосфера в семье, однозначно. Куда только опека смотрит?
ХеррШа 16 мар 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (IraZadira @ 16.03.2021 - 13:16)
Цитата (DerAlteLump @ 16.03.2021 - 00:35)
Ненавижу коммунистов ещё больше, чем капиталистов.

То есть не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским? Да, Полиграф Полиграфович? gigi.gif

Это вообще-то шизофрения.
uper 16 мар 2021 в 14:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
так что же нам дееееелать ?

uper 16 мар 2021 в 14:56
1
сформулируем задачи советской власти с позиции марксизма !

uper 16 мар 2021 в 15:00
-2
“Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: эффективые менеджеры - не люди. Отныне слово "эффективный менеджер" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "эффективный менеджер" освобождает нас от чуства совести и порядочности. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем наябывать эффективных менеджеров. Если ты не наебал за день хотя бы одного эффективного менеджера , твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя эффективного менеджера наeбёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не наебёшь эффективного менеджера , эффективный менеджер наебёт тебя и возрадуется. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной эффективной компании. Если ты не можешь наебать эффективного менеджера словом - наеби делом. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь начало рабочего дня , наеби эффективного менеджера до начала. Оставь включенным свет открытой воду, раcпахнутым окно, сломай кран в сортире и брось в унитаз полотенце. Пусть эффективный менеджер платит из недоплаченного тебе и им присвоенного. Если ты оставишь эффективного менеджера в покое , эффективный менеджер повесит на русского человека массу непропалченых обязательств и опозорит русскую женщину выгнав ее с работы беременной. Если ты наебал одного эффективного менеджера - наеби другого , оторви лишний ист в накладной, не ответь на звонок, прочитай баркод так ( но помни, тебя записывают на видео! ) чтобы товар ушел неоплаченным.

Нет для нас ничего веселее горя эффективных менеджеров. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: обманутых тобoй эффективных менеджеров.

Наеби его ! - это просит старуха-мать, которой эффективный менеджер насчитал ее жалкую пенсию. Наеби его ! - это молит тебя дитя, которому ты не можешь купить лишнюю игрушку на зарплату установленную эффективны менеджером
Наеби этого урода! - это кричит родная русская земля. Не теряй любой возможности. Не пропусти момент.

Наеби эффективного менеджера!!

авторство Сидорини (вольный перевод одного жида)

ЯКассандра 16 мар 2021 в 15:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Американист
16.03.2021 - 11:32 [ 911 ] [ цитировать ]

Вы это тоже заметили? И вообще, это весьма странная история, с Марксом и Энгельсом. Представьте себе взрослого, успешного человека, который содержит семью своего приятеля-раздолбая и лентяя, помогает ему издавать (то есть доводить до ума) его философские работы, а после его смерти под его именем дорабатывает, то есть полностью переписывает эпохальный труд по политэкономии "Капитал".
Потому что нет никакого сомнения в том, что первый и последующие тома написаны разными людьми. В первом томе полная запутанность по вопросам "что как и почему", а во втором - все разложено понятно. А если вдуматься, так вообще там во многих местах противоречия с первым томом.
Энгельс был большая умница и деловой человек. Что же заставляло его проповедовать под названием "марксизм" собственные воззрения?
ХеррШа 16 мар 2021 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
ЯКассандра
Цитата
А если вдуматься, так вообще там во многих местах противоречия с первым томом.

А нельзя ли парочку примеров таких противоречий? Я не берусь утверждать, что "Капитал" безупречен, но явных противоречий, бросающихся в глаза не заметил.
Gess 16 мар 2021 в 15:15
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
-5
Мимо проходя
Марксизм давно признан несостоятельным.
Туфта это все.
Бакунин, Поппер и Маркузе

Это сообщение отредактировал Gess - 16 мар 2021 в 15:16
ХеррШа 16 мар 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Gess @ 16.03.2021 - 15:15)
Мимо проходя
Туфта это все.

кем, блять, признан?
Gess 16 мар 2021 в 17:13
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ХеррШа @ 16.03.2021 - 15:37)
Мимо проходя
Туфта это все.

кем, блять, признан?

если вам незнакомы эти фамилии не вижу смысла в дискуссии
хотя.
приведите пример хоть одного государства живущих по марксизму
ЯКассандра 16 мар 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
ХеррШа
16.03.2021 - 15:12 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
А если вдуматься, так вообще там во многих местах противоречия с первым томом. - конец цитаты 1

А нельзя ли парочку примеров таких противоречий? Я не берусь утверждать, что "Капитал" безупречен, но явных противоречий, бросающихся в глаза не заметил.

Вы ждете от меня. что я сейчас засяду за оба первых тома "капитала" ради удовлетворения вашей любознательности?
Просто я в свое время изучала эту работу, а не "проходила". Так вот, продираться через словесные дебри первого тома - еще та задача. Скука смертная.Да и в друие тома нырять радости мало. Если Вам охота - вперед, а меня увольте.
Андрей1956 16 мар 2021 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Давыгоните @ 16.03.2021 - 02:14)
Энгельс на голубом глазу уверяет, что в России живут громадными семьями в которых глава семейства имеет половые отношения с жёнами сыновей, и что это Энгельс вывел из русских народных песен.

Ну так это правда. Снохачество называлось. Но это практиковалось только в зажиточных семьях.
CynicalBastard 16 мар 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Не читал, но интересно, неужели геи?
ХеррШа 16 мар 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gess @ 16.03.2021 - 17:13)
Цитата (ХеррШа @ 16.03.2021 - 15:37)
Мимо проходя
Туфта это все.

кем, блять, признан?

если вам незнакомы эти фамилии не вижу смысла в дискуссии

Я правильно понял, что Бакунин опроверг марксизм? Ну тот Бакунин, который срался в первом интернационале с коммунистами, а потом разочаровался в идее анархизма, как в утопической.

Правильно ли я понял, что Поппер смог его опровергнуть? Он очень пытался, но получилось так себе.

А Маркузе здесь каким боком? С ним я не знаком, но беглый анализ его биографии говорит, что Маркузе - гегельянец и идеалист. ..ну это просто несерьезно.
Цитата

Да всё человечество живет и развивается в соответствии с основными постулатами марксизма, которые, я уверен, вы не затруднитесь перечислить - ведь правда?

ЯКассандра 16 мар 2021 в 17:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Gess
16.03.2021 - 17:13 [ 911 ] [ цитировать ]

Они все, то есть весь капиталистический мир живет "по марксизму". Потому что марксизм - это есть теория о том, как устроено капиталистическое общество, откуда там берется прибыль у капиталистов, и т.д., а не подробности устройства справедливого общества, разложенные по полочкам. Прочтите "Анти-Дюринг" Энгельса, а потом уже делайте громкие выводы.
ХеррШа 16 мар 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЯКассандра @ 16.03.2021 - 17:31)
Цитата
ХеррШа
16.03.2021 - 15:12 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
А если вдуматься, так вообще там во многих местах противоречия с первым томом. - конец цитаты 1

Вы ждете от меня. что я сейчас засяду за оба первых тома "капитала" ради удовлетворения вашей любознательности?
Просто я в свое время изучала эту работу, а не "проходила". Так вот, продираться через словесные дебри первого тома - еще та задача. Скука смертная.Да и в друие тома нырять радости мало. Если Вам охота - вперед, а меня увольте.

Пардон, муа. Здесь не я утверждал об внутренней противоречивости Капитала. Бремя доказывания лежит на утверждающем, причем отрицание не доказывается. Я явных противоречий не нашел; вы утверждаете, что их там много, а значит будьте любезны привести хотя бы пару примеров.
Лобосед 16 мар 2021 в 17:45
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
0
Одеть берет и будет очень на Че похож.И взгляд такой же,целеустемлённый.

ЯКассандра 16 мар 2021 в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
CynicalBastard
16.03.2021 - 17:34 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не читал, но интересно, неужели геи?

Если бы все было так просто, то и вообще не о чем было бы говорить. Но такому выводу противоречит тот факт, что Энгельс жил еще целых 12 лет после смерти Маркса, но вел себя по-прежнему. Там все признаки того, что он был ведущим в паре. В общем, он вел себя как честный человек, чем-то сильно обязанный кому-то.
водоед13 16 мар 2021 в 17:56
...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Давыгоните @ 16.03.2021 - 02:14)
Цитата (водоед13 @ 16.03.2021 - 01:38)
Стоанно, что ТС ещё не кинул про то, что Маркс считал Росскийскую империю отсталой страной и потому был русофобом.

Не знаю про Маркса, а вот у Энгельса несколько раз читал русофобские высказывания. Например, в "Происхождении семьи, частной собственности и государства" Энгельс на голубом глазу уверяет, что в России живут громадными семьями в которых глава семейства имеет половые отношения с жёнами сыновей, и что это Энгельс вывел из русских народных песен.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%...%82%D0%B2%D0%BE
kei2012 16 мар 2021 в 17:59
Мирный атом  •  На сайте 10 лет
1
Предположу что "Капитал" целиком дело рук Энгельса, а Маркса он использовал как ширму, чтобы все шишки падали на него. Энгельс хорошо разбирался в деле эксплуатации рабочих, так как сам был владельцем фабрики.
лесепе 16 мар 2021 в 18:08
лыгъораветлан  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Сексуальная жизнь Фридриха была несколько своеобразной. Как и любой прошаренный революционер он отрицал институт брака как таковой, но у него была многолетняя связь с двумя родными сестрами Мэри и Лиззи Бернс

Если бы я шпехал близняшек, то я бы тоже отрицал институт брака )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх