Бешбармак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poluboks
26.07.2019 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4231
Цитата (MIXON1977 @ 26.07.2019 - 12:12)
Цитата (slider1983 @ 26.07.2019 - 10:45)
VМеню на 47 странице охренеть можно !

бывает, хотя на странице может быть одно блюдо с фото и описанием

в Краснодаре нас местные в кафе возили где то на окраине

точную цифру не назову, но больше 20 видов только шашлыка

пока там были всегда обедали в этом кафе

особо понравился из бараньей печени обёрнутой то ли в бекон, то ли в бурдючный жир

и из бараньих языков

АААА пошёл слюну заесть чем нибудь sm_biggrin.gif

Чутка поправил из-за шашлыка из бараньей печени.
Да,во рту тает,если грамотно приготовлен.И готовится на огне минуты три всего.
 
[^]
Антонуан
26.07.2019 - 12:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (faesh @ 26.07.2019 - 10:41)
Супруга первая моя, с Бишкека, гуцулка так вот она делала этот башмак (Бешбармак), вкусностища доложу я вам соЯповы афффигенная! Отдельно мясо, отдельно лапша квадратами нарезанная, отдельно бульон и все это в меру приправлено просто АБАЛДЕТЬ!

А почему всё отдельно?
Я ниразунеготовил, но фото с просторов говорят, что это всё вместе подаётся.
Ты меня не путай! Тут выходные надвигаются!

Это сообщение отредактировал Антонуан - 26.07.2019 - 12:51

Бешбармак
 
[^]
greengrin
26.07.2019 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1206
Цитата (sinner83 @ 26.07.2019 - 12:33)

Так казы и добавляют в беш, отдельно его почти никто, восновом в ресторане или в магазине как мясную нарезку продают

Ну или в ресторане, или просто купить, сварить - и сожрать. alk.gif
Имхо, это все же самостоятельное блюдо.
 
[^]
Kergak
26.07.2019 - 13:02
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 678
Цитата (Desperado25 @ 26.07.2019 - 10:53)
Корёжит от названия Алма - Аты -"алматой".
Родился в ВКО, кто в курсе.

Да это ладно, хоть звучит одинаково, а вот когда Усть-Каменогорск оскеменом пытаются обзывать, вот тут реально корежит.
По теме, мы как то огромное блюдо беша ели под водочку, и когда уже казалось что пиздец, дальше не лезет, то в чашке бульон нам с куртом замешали (только курт не сухой, а как сметана), вот такую чашечку выпил и через 10 мин готов дальше пировать. Вкуснотища.

Это сообщение отредактировал Kergak - 26.07.2019 - 13:08
 
[^]
Paha77
26.07.2019 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 4686
Величайшее блюдо!
Оригинал не ел!
 
[^]
РАШПИЛЬ
26.07.2019 - 13:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 307
Обычные продукты - мясо, мука, лук, соль, перец. А получается объедение.Пачиму так???
 
[^]
avrakedavra
26.07.2019 - 13:09
3
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6741
Цитата (РАШПИЛЬ @ 26.07.2019 - 12:03)
Обычные продукты - мясо, мука, лук, соль, перец. А получается объедение.Пачиму так???

- воду забыл rulez.gif
- отшлифовано веками эволюции!
 
[^]
Penetrator
26.07.2019 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 2799
Цитата (CrazyCat911 @ 26.07.2019 - 13:50)
Цитата (UmkaДВ @ 26.07.2019 - 10:41)
Мы так с женой утку по пекински в Китае заказали. Нам ее носили - носили, носили - носили. Мы уже обожрались и сын выпал из-за стола, а ее все ещё носили.

эээ. ее же сразу целиком и приносят...

кстати, в одном приграничном городке было.
сели пообедать, нас четверо. заказали блюда 3 примерно. наелись до отвала.
рядом мама с дочкой (дочь взрослая). в Китае они впервые.
заказали по 2-3 блюда каждая )
когда им принесли заказ - они охренели )))
"мы не знали что блюда такие большие. вы нам не поможете? мы сами не съедим" )))

Какую-то вам неправильную утку приносили. При заказе утки по-пекински, вам ничего не приносят, к вам подкатывают разделочный столик, подходит повар и при вас её разделывает особым образом на определённое количество кусочков и сразу сервируют. К каждому столику подходит свой повар и от начала и до конца сервирует.

Есть её нужно, заворачивая в лепёшку, с листьями салата и соусом.

Хуй знает, что вы там и где ели..

Это сообщение отредактировал Penetrator - 26.07.2019 - 13:11

Бешбармак
 
[^]
Penetrator
26.07.2019 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 2799
два

Бешбармак
 
[^]
Sericpai
26.07.2019 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1726
Цитата (INSPEKTOR @ 26.07.2019 - 15:02)
Sericpai
Цитата
Беш в КЗ едят какой на фото и ни как по другому, и русские картоп
не добавляю.
Ни когда и ни где не видел.

Северо-Казахстанская область. Добавляют. Самолично видел и ел многократно. При этом признают, что бешбармак получается не аутентичным.
Ну и в Джезказгане когда жили, тоже кругом поголовно его с картошкой готовили. Правда это был военный городок, там местных не было, ни русских ни казахов. Все приезжие.

INSPEKTOR Павлодар.
Не буду оспаривать, но не встречал.
Обьездил Казахстан по командировка.
С картопой токо ташлама-хашлама, хз как ещё это кличут.
Цитата
Артемий13
В Казахстане конечно дешевле, но блин, бро не за 85 рублей. Тем более в лучшем ресторане. Что за ресторан кстати?


Я так понял это описано СССРовские времена.
Рупь у нас перестал функционировать в начале ноября 1993г.
Да и в самом начале 90-х уже цены были с бОльшим кол-м нулей.


Это сообщение отредактировал Sericpai - 26.07.2019 - 13:21
 
[^]
ЖангизТобе
26.07.2019 - 13:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 284
Цитата (Sericpai @ 26.07.2019 - 13:14)
Цитата (INSPEKTOR @ 26.07.2019 - 15:02)
Sericpai
Цитата
Беш в КЗ едят какой на фото и ни как по другому, и русские картоп
не добавляю.
Ни когда и ни где не видел.

Северо-Казахстанская область. Добавляют. Самолично видел и ел многократно. При этом признают, что бешбармак получается не аутентичным.
Ну и в Джезказгане когда жили, тоже кругом поголовно его с картошкой готовили. Правда это был военный городок, там местных не было, ни русских ни казахов. Все приезжие.

INSPEKTOR Павлодар.
Не буду оспаривать, но не встречал.
Обьездил Казахстан по командировка.
С картопой токо ташлама-хашлама, хз как ещё это кличут.

в детстве вообще не знал слова бешпармак, говорили просто "ет асамыз", "ет жиймыз". Вареное мясо, немного картохи и касешку туздыка. Беш делали вроде только когда той какой-нибудь. Это в ВКО.
А уже в Алматы да, тут строго беш. Тесто, мясо, лук, туздык.
 
[^]
MarusyaShum
26.07.2019 - 13:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 62
Цитата (Penetrator @ 26.07.2019 - 13:10)
Какую-то вам неправильную утку приносили. При заказе утки по-пекински, вам ничего не приносят, к вам подкатывают разделочный столик, подходит повар и при вас её разделывает особым образом на определённое количество кусочков и сразу сервируют. К каждому столику подходит свой повар и от начала и до конца сервирует.

Есть её нужно, заворачивая в лепёшку, с листьями салата и соусом.

Хуй знает, что вы там и где ели..

А где супница с бульоном? Мы в Китае ели, там тоже в какой-то момент на столе появилась супница с бульоном и еще кожу поджаренную помню, то ли отдельно на тарелке лежала, то ли в бульоне... 2007 год. На 5 человек наелись до отвала.
 
[^]
Penetrator
26.07.2019 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 2799
Цитата (MarusyaShum @ 26.07.2019 - 16:25)
Цитата (Penetrator @ 26.07.2019 - 13:10)
Какую-то вам неправильную утку приносили. При заказе утки по-пекински, вам ничего не приносят, к вам подкатывают разделочный столик, подходит повар и при вас её разделывает особым образом на определённое количество кусочков и сразу сервируют. К каждому столику подходит свой повар и от начала и до конца сервирует.

Есть её нужно, заворачивая в лепёшку, с листьями салата и соусом.

Хуй знает, что вы там и где ели..

А где супница с бульоном? Мы в Китае ели, там тоже в какой-то момент на столе появилась супница с бульоном и еще кожу поджаренную помню, то ли отдельно на тарелке лежала, то ли в бульоне... 2007 год. На 5 человек наелись до отвала.

В кадр не влезла, как и тарелка со стопкой лепёшек ) Чеплыжку только видно, в которую соус налит

Это сообщение отредактировал Penetrator - 26.07.2019 - 13:29
 
[^]
CrashCN
26.07.2019 - 13:31
-2
Статус: Online


фанат Пашкета

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 1143
Цитата (breakerGM @ 26.07.2019 - 10:48)
Настоящий бешбармак - еда богов... Распаренная картошечка, лучок, зелень, куски ароматного мяса... Все это пропитано бараньим и/или говяжьим жиром... есть надо руками ("беш бармак" - "пять пальцев")

Пытался как-то приготовить. Да уж... А настоящий бешбармак ел у бабушки

ЗЫ Тупые дебилы минусят

а в чём соль употребления еды руками? вот в упор понять не могу, что плов что беш. Потом когда выходить блюдо будет, камнем подтереться надо будет?

Это сообщение отредактировал CrashCN - 26.07.2019 - 13:32
 
[^]
cantsevit
26.07.2019 - 13:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 62
Хорошие буквы, добрые :)
 
[^]
INSPEKTOR
26.07.2019 - 13:40
3
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Sericpai
Цитата
INSPEKTOR Павлодар.

Соседи agree.gif
Ну ничего нового, собсна.)) Дома тоже был постоянный спор при готовке бешбармака. Батя картошку в нем не признавал, мама же (вот она как раз из СКО, Соколовский район) наоборот считала, что с картошкой правильнее, как в деревне их готовили.
А еще помню соседка-казашка в городке попросилась на нашей плите беш приготовить. Торжество у них какое-то было, а с плитой что-то случилось...или места просто не хватало на все блюда, хз. Ну в городке отказывать не принято было. Муж у нее городской, а сама она даже не из аула, а степная, на стойбище каком-то выросла. Ну и принялась готовить "самый настоящий бешбармак". Хз что она туда добавляла, вяленое мясо вроде какое-то. Но вонь стояла лютая. Желание пробовать настоящий "степной" бешбармак было отбито у окружающих еще в процессе его приготовления.
 
[^]
UmkaДВ
26.07.2019 - 13:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 303
Цитата (principale @ 26.07.2019 - 10:43)
Цитата (UmkaДВ @ 26.07.2019 - 10:41)
Мы так с женой утку по пекински в Китае заказали. Нам ее носили - носили, носили - носили. Мы уже обожрались и сын выпал из-за стола, а ее все ещё носили.

а это точно утка была? может быть слон?

Цитата
эээ. ее же сразу целиком и приносят...


Точно. И это одно блюдо считается. Там отдельно: нарезанная грудка с овощами, крылья с каким-то соусом, суп из этой же утки с сыром тофу, нарезка из ножек с гарниром, косточки погрызть в панировке и кунжуте и много чего ещё (это навскидку то, что помню, лет десять уже прошло). В конечном итоге тарелок десять наверное доверху наполненных снедью и тазик супа. Мы ещё удивились цене поначалу потому, что просто блюдо стоило 50-80 юаней, а утка эта за 300. Потом поняли почему, этой уткой толпу накормить можно и принято ее на большую компанию заказывать. Выход очень большой был.

Это сообщение отредактировал UmkaДВ - 26.07.2019 - 13:44
 
[^]
timonsterrr
26.07.2019 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1161
Цитата (avrakedavra @ 26.07.2019 - 11:34)
Цитата (0505KPM @ 26.07.2019 - 10:24)
С правильно приготовленным бешем можно сутки водку пить, запивая сурпой, проверенно лично)))

говорят, что вотку запивать надо напитком - называется "Тан", очень типа помогает! dont.gif

ХЗ на счет запивать, но вот утром с похмелья я им всегда лечусь! Ставит на ноги просто мигом!
 
[^]
Чулкашик73
26.07.2019 - 13:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 45
в каждой глубинке свои рецепты наверное, в детстве мама жила в с. Мерке Джамбульской области, местные их учили по своему, картошки конечно же не было никакой, мясо: бананину, говядину или конину выбирали самые жирные кусочки очень долго варили, чтоб мясо распадалось до локонов, а не так чтобы потом ровными квадратными кусочками выкладывали, как показано на многих картинках, в этот же бульон ближе к концу кидали много репчатого лука и специи, ромбики теста отваривали отдельно, а подавали в глубоком блюде все вместе и тесто и бульон и мясо с луком. По такому принципу и передались навыки приготовления от бабушки маме, и уже от нее ко мне. Любимое блюдо на 2-3 января, когда организм просит горяченького))) да и в другие праздники. Эх почитала аж слюнки потекли, тоже надо будет как то наготовить))) Автору спасибо!!!
 
[^]
zig1709
26.07.2019 - 14:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 90
Вот прямо сейчас поеду в ресторан и закажу Беш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
meKotoff
26.07.2019 - 14:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Правильный беш - это просто тема.
Я люблю несколько видов мяса.
Баранья голова, казы, конина и немного вырезки из баранины и конины. Отдельно как закусь картЫ на тарелку.

А вообще язык+конина+немного баранины и казы, вот тема, просто с головой долго возиться!
В кулинарке у нас много рецептов, в том числе и мой.
 
[^]
кортес17
26.07.2019 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 1915
Прочитал статью, прочитал коменты, залез в интернет*рецепты, отзывы). Слюной бы задавился, да тут стручковая фасоль (размороженная) с говядиной, луком и морковью и аджикой прошлогодней подоспела.
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
26.07.2019 - 14:09
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1098
Вот что Казахи делают бесподобно ,это их чай и бешбармак особенно из конины! Было время гостя сажают на лучшее место и подкладывает лучшие куски ,это надо видеть! Эх давно не был у Казахов в гостях! Есть что вспомнить! Жизнь в Казахстане считаю лучшими годами своей жизни!
 
[^]
Атмаросок
26.07.2019 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 1700
Цитата (take117 @ 26.07.2019 - 10:43)
Ну такое себе. Чтобы беш в алматы был 85 рублей ? Да в лучшем ресторане алматы ? Адрес ТС уточни , не поленюсь скатаюсь посмотрю меню . А то как в орел и решка про алматы было - лучший беш во всей алматы мол на базаре продаётся :))) ( да там кушать опасно )

ау, не гони...
Беш продается почти во всех заведениях, есть везде безопасно, а вот про вкус - это у всех фломастеры разные!
 
[^]
Porcheny
26.07.2019 - 14:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.04.19
Сообщений: 527
Это одно из самых вкусных блюд на свете!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44711
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх