Бешбармак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyCat911
26.07.2019 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 1072
Цитата (Andrey1967 @ 26.07.2019 - 11:19)
Я так в Циндао шашлыков под пиво набрал. Поскольку шашлычки маленькие , а я большой , взял 12 разных штук.
Оказалось что цена за десяток.
Зы
Китайцы со мной еще долго фотографировались.

чо там, метро еще не открыли?
 
[^]
Каpандаш
26.07.2019 - 14:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7948
За "картошечку" в бешбармаке, надо половником по башке бить. Как можно такое блюдо портить картофаном ? Так же не воспринимаю куриную лапшу с картошкой, она не уместна во многих блюдах но некоторые ее пихают везде, да и в лагман картошку мы тоже не кладем. Летом в Узбекистане часто готовили холодный суп кук-си, очень вкусный супчик, мне больше чем окрошка нравится.
 
[^]
kvaribobrik
26.07.2019 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Отец рассказывал. В 90-х во Владивосток поехали с сослуживцем за какой-то надобностью. И завернули под вечер в какую-то то ли корейскую, то ли китайскую кафешку. В меню наткнулись на манты с мясом. Ни тот ни другой до этого даже не слышали о них. Спросили у официанта, мол это чего такое? Тот им и ответь - ну вроде пельменей. Порция шесть штук. Очень вкусные и т.п. Те удивились, мол чет маловато 6 пельменей всего на раз, но заказали себе по двойной порции. В общем принесенное они так и не осилили.)))
 
[^]
wrivolsk
26.07.2019 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 6984
Нормально так!
Вот тут посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v=EeA5rNbwHfY
"Уебяка с капустой"!
 
[^]
existent
26.07.2019 - 15:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 221
в А-те покушать можно, дешевле и сервис, в основном, хороший. Улыбаются, объяснят. Ты пришел денег оставить за удовольствие - ты довольный уйдешь. Но порция беша за 80руб? наверное давно было это..
 
[^]
Pioltone
26.07.2019 - 16:08
0
Статус: Offline


Грачи прилетели

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 2213
Цитата (Amartp18 @ 26.07.2019 - 10:53)
Судя по описанию похоже на беш в ресторане "Алаша" было. Ели там как-то беш.

В Алматы прилетаем довольно часто, облазили уже весь город и окрестности.
А тут такая удача - настоящий колоритный ресторан. Залез на сайт, посмотрел меню. Дорого, но не дороже, чем у нас в нормальных ресторанах.
Для Алматы дорого.

Надо сгонять.
 
[^]
alexvladi78
26.07.2019 - 16:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 246
Цитата (avrakedavra @ 26.07.2019 - 11:34)
Цитата (0505KPM @ 26.07.2019 - 10:24)
С правильно приготовленным бешем можно сутки водку пить, запивая сурпой, проверенно лично)))

говорят, что вотку запивать надо напитком - называется "Тан", очень типа помогает! dont.gif

тан после и с утра!
 
[^]
alexvladi78
26.07.2019 - 16:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 246
Цитата (breakerGM @ 26.07.2019 - 10:48)
Настоящий бешбармак - еда богов... Распаренная картошечка, лучок, зелень, куски ароматного мяса... Все это пропитано бараньим и/или говяжьим жиром... есть надо руками ("беш бармак" - "пять пальцев")

Пытался как-то приготовить. Да уж... А настоящий бешбармак ел у бабушки

ЗЫ Тупые дебилы минусят

Эт вы батенька про куЫрдак. Не путайте с бешбармаком где тесто, пряности, лук и мясо.
 
[^]
Gamilkar
26.07.2019 - 16:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 1376
Цитата (CrashCN @ 26.07.2019 - 16:31)

а в чём соль употребления еды руками? вот в упор понять не могу, что плов что беш. Потом когда выходить блюдо будет, камнем подтереться надо будет?

Ты значится когда пирожки, яблоки или арбуз руками поешь потом камнем подтираешься?
 
[^]
UmkaДВ
26.07.2019 - 16:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 303
Цитата (Penetrator @ 26.07.2019 - 13:10)
К каждому столику подходит свой повар и от начала и до конца сервирует.

Есть её нужно, заворачивая в лепёшку, с листьями салата и соусом.

Хуй знает, что вы там и где ели..

У меня полуторамиллионный Хэйхэ через речку 550м. - это ответ на вопрос где.
Кормили тебя похоже в ресторане для туристов (и фотки из инета надергал, знаток). Китайская кухня очень разнообразна и одно и тоже блюдо будут готовить, сервировать и подавать по разному не только в зависимости от провинции, но и просто в разных ресторанчиках. Мы предпочитаем питаться вне туристических маршрутов, в чуфаньках для "своих" вкуснее и выход больше.
Без мата никак?

И вообще тема не об утке, это я вначале брякнул про количество.

Это сообщение отредактировал UmkaДВ - 26.07.2019 - 16:30
 
[^]
kre
26.07.2019 - 16:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 465
Автор так и не написал, понравился ему бешбармак или нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spellbound
26.07.2019 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 2383
Цитата
эээ. ее же сразу целиком и приносят...

В дорогих китайских ресторанах, которые на этой утке профилируются так сказать, заказав пекинскую утку вы можете получить не только привычные блинчики, мяско, шкурку, соус, зеленый лук плюс свежие овощи, но непременно потом еще суп на костях этой самой утки, а потом еще в нагрузку утиные языки, шейки, лапки, печень и прочие запчасти, включая тофу с утиной кровью. Тут зависит от того, в какой пункт меню заказчик пальцем ткнет. Наши ж не особо в курсе тонкостей. Просят утку по-пекински - и всё. А в таких ресторанах почти все пункты меню ее так или иначе включают. Вот и принесли один из самых дорогих вариантов, видимо - комплексный обед из утки так сказать )) Как раз случай, похожий на описанный в данной истории.
Как-то раз в Пекине довелось именно вот так вот и кушать утку по частям целый вечер с китайскими партнерами. Сначала утку принесли, нарезали. А потом понеслось - утиные запчасти всех видов. Но тут наши партнеры целево заказывали именно такой вариант.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 26.07.2019 - 16:56
 
[^]
sthup
26.07.2019 - 17:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 614
В москве можно поесть в казахском посольстве, на чистых прудах. мне нравится.
 
[^]
aedificator
26.07.2019 - 17:08
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 16
Беш это каеф:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Асуныч
26.07.2019 - 17:32
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Каpандаш @ 26.07.2019 - 16:22)
За "картошечку" в бешбармаке, надо половником по башке бить. Как можно такое блюдо портить картофаном ?

Друг, о вкусах не спорят. Я люблю "башкирский" вариант, именно с картошкой.
Весной, в лесу, да с костерка - за уши не оттянешь.

Бешбармак
 
[^]
lundi
26.07.2019 - 17:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 416
Блюда национальной кухни приготовляются из того, что бегает, плавает, летает или растет на территории проживания данного этноса! Блюдо с картофелем не может быть национальным на всем континенте, т.к. родина картофеля Америка. По той же причине в национальных блюдах не может быть томатов!
 
[^]
Яестьсвет
26.07.2019 - 17:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.06.19
Сообщений: 780
На даче готовим на костре и в казане конечно-вкусно.
И плов тоже вкусен,и шурпа.
Тут больше от повара зависит чем от местоположения.
 
[^]
73GZ
26.07.2019 - 17:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.03.19
Сообщений: 473
Не только блюдо,но и рассказ вкусный получился=)
 
[^]
Hawchick
26.07.2019 - 18:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 574
Цитата (Секешка @ 26.07.2019 - 14:11)
Цитата (0505KPM @ 26.07.2019 - 12:05)
Цитата (avrakedavra @ 26.07.2019 - 11:34)
Цитата (0505KPM @ 26.07.2019 - 10:24)
С правильно приготовленным бешем можно сутки водку пить, запивая сурпой, проверенно лично)))

говорят, что вотку запивать надо напитком - называется "Тан", очень типа помогает! dont.gif

Тан на утро полезен, а с водкой нечто экзотическое)))

тан с водкой это блевать пол ночи !" Проверено"! А на утро да желудок радуется

Тан или айран - это ток на утро (да и то не всегда, у кого как).
А ежели извращаться с кисломолочной запивкой под водовку - так обычный кефир. И водочное "послевкусие" перебивает, и наутро не так тяжко.
 
[^]
arma35
26.07.2019 - 18:31
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 938
Цитата (breakerGM @ 26.07.2019 - 10:48)
Настоящий бешбармак - еда богов... Распаренная картошечка, лучок, зелень, куски ароматного мяса... Все это пропитано бараньим и/или говяжьим жиром... есть надо руками ("беш бармак" - "пять пальцев")

Пытался как-то приготовить. Да уж... А настоящий бешбармак ел у бабушки

ЗЫ Тупые дебилы минусят

Бешпармак? Картошка?? Ахуеть, ппц, слов нет и пост в плюсе еще (((
Ты забыл добавить сало свиное, огурцы солёные - все это для казахские ингредиенты бешпармака (((((
 
[^]
arma35
26.07.2019 - 18:33
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 938
Цитата (breakerGM @ 26.07.2019 - 10:48)
Настоящий бешбармак - еда богов... Распаренная картошечка, лучок, зелень, куски ароматного мяса... Все это пропитано бараньим и/или говяжьим жиром... есть надо руками ("беш бармак" - "пять пальцев")

Пытался как-то приготовить. Да уж... А настоящий бешбармак ел у бабушки

ЗЫ Тупые дебилы минусят

А настоящий плов из гороха и индейки?
 
[^]
skypezoot
26.07.2019 - 18:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 63
Цитата (GeniusG @ 26.07.2019 - 10:48)
Был я как-то в гостях в Таразе, ел беш. Вкусно. Очень.
А главное, тебя из-за стола не отпустят пока не съешь нормальную порцию КАЖДОГО вида мяса в беше )).

А где в таразе? В этом году планирую туда слетать, ну и от беша не откажусь!))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skyrex
26.07.2019 - 18:53
1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (arma35 @ 26.07.2019 - 21:31)
Цитата (breakerGM @ 26.07.2019 - 10:48)
Настоящий бешбармак - еда богов... Распаренная картошечка, лучок, зелень, куски ароматного мяса... Все это пропитано бараньим и/или говяжьим жиром... есть надо руками ("беш бармак" - "пять пальцев")

Пытался как-то приготовить. Да уж... А настоящий бешбармак ел у бабушки

ЗЫ Тупые дебилы минусят

Бешпармак? Картошка?? Ахуеть, ппц, слов нет и пост в плюсе еще (((
Ты забыл добавить сало свиное, огурцы солёные - все это для казахские ингредиенты бешпармака (((((

А что так болезно реагируешь? Аллергия на картошку?
Для вкуса и нажора пойдет. Не нра, просто не бери с блюда и все. Горе повара блин
 
[^]
janibush
26.07.2019 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Не ел, но очень мечтаю!
 
[^]
Gudvin74
26.07.2019 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4388
Цитата (ТоропыгаБоб @ 26.07.2019 - 10:42)
Цитата (principale @ 26.07.2019 - 10:40)
Чем проба завершилась?

Запором.

Как раз таки наоборот. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44707
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх