Новые платные дороги м4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дегало
22.08.2017 - 09:54
1
Статус: Offline

Ярила

в Питере ненавязчиво подталкивают к покупке транспондеров..
сначала давали скидку 20%.
она и сейчас к слову есть, но кто ездит редко - этим не заманишь.

а основные очереди как раз в пунктах где деньги передают. в автоматизированных все быстро. если только дебил какой не полез туда, а перед ним шлагбаум закрылся. невдомек дятлам что там нет кассы, они то думают что самые умные, типа там оплачу. ан нет.. и сдают жопой тормозя всех..

так отвлекся.

дык че они придумали. они задрали цены за проезд налом.
то есть вот вам пример.
заезд с Приморского шоссе, съезд на Богатырский.
там ехать 1,5 км.

раньше было проезд 15 рублей, по транспондеру 12 рублей.
а сейчас: по транспондеру 12 рублей, а за наличку 100 РУБЛЕЙ!

нормалды?))

[^]
Serg3G
22.08.2017 - 09:54
1

Весельчак

Впервые, по-крупному, столкнулся с платниками в Италии, году в 2013. Проехал там порядка двух тысяч верст за пару недель. Отказаться от бесплатных альтернатив решил после первого "сэкономленного" евро. Выморозили меня сельские пейзажи, ограничения 50км/ч по населенке и бесконечные серпантины. Но в Италии при въезде на платник получаешь талон с отметкой места старта, а расчитываешься на выезде: по факту пройденных км. и сложности трассы (туннели стоят дороже чем дороги на равнинных участков). Сервис надо отметить отдельно: заправки, столовки места отдыха и никаких примыканий без шлагбаумов. Нашим до подобного уровня еще расти...
Надо сказать, что частенько приходится мотаться по М3: Москва-Обнинск-Калуга и обратно. Транспондер куплен, пользование проблем не вызывало за пару месяцев. В сентябре собираюсь в Грузию-Армению - посмотрю как оно будет на М4, но такие посты как стартовый - настораживают :(

[^]
Анти
22.08.2017 - 09:58
2

Гидросолдат

Цитата (kit @ 21.08.2017 - 22:56)
Перерыли не федеральную трассу а свою. Имели право.. куплено же все... Ни разу про такие траблы не слышал исамне амтревал. Ездю 4 раза в год..

Русский бы выучил хоть немного.

[^]
Westtt
22.08.2017 - 10:02
1

McLaren!

Цитата
Вернулся к машине - меня уже поносили сзади стоящие (прошу у вас прощения, если узнали), объяснил им ситуацию и целой веренице машин пришлось сдавать назад.

эмм, ты точно в очередь для транспондеров вставал? Как бы с транспордером не набиваются друг за другом, а стоят до въезда в коридор оплаты.
Я вот этим летом 2 раза ездил в краснодарский край. Транспондер мне сэкономил где-то час времени по дороге в одном направлении.

[^]
wadim1979
22.08.2017 - 10:06
2

Весельчак

пидорасы знатные владельцы этого бизнеса. ехал на майских, так эти уебки во все посты начали пропускать за деньги и в хуй им не тарахтели все транспондеры. огромные очереди по часу а им похуй. взяли бы бляди и открыли шлагбаумы на свободный проезд, разгрузили бы пункт проезда, хуй там

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
discorat
22.08.2017 - 10:11
1

Приколист

Не знаю, не сталкивался.Все лето ездил по М4 по первым двум платным участкам.
Бывает редко не срабатывает если быстро въехал в шлюз. Но в целом работает.

[^]
KonstantinB
22.08.2017 - 10:12
5

Шутник

Рецепт простой - пристраиваешься за фурой км за 5-8-10 до платки (они часто по транспондеру едут) проезжаешь в 99% случаев, даже если наличкой. За машиной легковой сложнее, но по крыше не получал ни раза. В последний раз проезжал с четырьмя пассажирами на рено логан.
ЗЫ Трасса построена на федеральные деньги и отдана коммерсам. Грабь награбленное! bud.gif

[^]
Vurun
22.08.2017 - 10:14
4

ПандЪ

Цитата
История о том, как ехать в России по платным дорогам. я ехал 12 августа из москвы в краснодар.

Я только из Крыма вернулся, ездил на машине, страну хотел посмотреть. Скоро напишу пост, а если кратко, то еб ее в рот, и М4 и Крым. Безнадежный курорт.

[^]
zsound
22.08.2017 - 10:15
0

Ярила

Ну хорошо, понятно, транспондер - беда за тысячу рублей... а если ехать за наличку , то сколько выйдет?

[^]
Vurun
22.08.2017 - 10:16
0

ПандЪ

Цитата (zsound @ 22.08.2017 - 10:15)
Ну хорошо, понятно, транспондер - беда за тысячу рублей... а если ехать за наличку , то сколько выйдет?

Примерно 850 рублей днем на первую категорию в один конец.

Это сообщение отредактировал Vurun - 22.08.2017 - 10:16

[^]
PabloEscobar
22.08.2017 - 10:17
-2

Юморист

Аффтар - долбоюноша однозначно!! Транспондер не может без ошибки написать. Изучай маршрут перед поездкой.
Я в прошлом году гонял на тачке в Имеретинский, озадачился покупкой оного, но не в день выезда а за неделю, ехали двумя машинами, спокойно купил заранее, все активно, все арбайтен. В испании пару раз попадал на неработающий отклик, ну и хули ?
А то что проблемы бывают, ну так не повезло тебе.

[^]
stormwiu
22.08.2017 - 10:19
3

浪漫

Да пидоры они, даже развороты не предусмотрели. Заехал случайно, всё, не ебёт, плати и едь куда не нужно. Однажды нужный мне съезд был перекрыт, пришлось ехать дальше, а там снова плати и нихуя не докажешь. Про СЗСД если чё.

[^]
ДИСПЕТЧЕР
22.08.2017 - 10:20
-1

Приколист

Искренне не понимаю товарищей,которые ездят раз в год на море и покупают эти аппараты? Вы чего хотите сэкономить? Деньги или нервы? Я езжу раз в год по М-4. Заранее меняю деньги на мелкие.Я проезжаю кассу быстрее всех. Впереди ниразу за 4 года не было больше 5-8 машин.

[^]
Vurun
22.08.2017 - 10:21
4

ПандЪ

Цитата
Аффтар - долбоюноша однозначно!! Транспондер не может без ошибки написать. Изучай маршрут перед поездкой.

Только в России нужно изучать маршрут на платной федеральной трассе и предусмотреть, что ссаный траспондер активируется до трех часов. Не говоря уже о том, что его можно купить не на каждом КПП.
Не говоря о том, что такие остановки это реальный шанс опоздать на паром, который у меня был забронирован на определенное время.

Это сообщение отредактировал Vurun - 22.08.2017 - 10:24

[^]
Cheh13
22.08.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 21.08.2017 - 23:30)
Цитата (Rold @ 21.08.2017 - 22:49)
никак не мог решить  - ехать по платной дороге или нет (расстояние одинаковое).

В любом случае - самая быстрая дорога та, которую знаешь. ИМХО.
Скрытый текст
Может немного не про оплату проезда, но смысл, надеюсь, понятен.

Честно говоря, вот готов платить за платную трассу при условии, что она построена с нуля, изобилует сервисами и ехать по ней одно удовольствие.
А-то, действительно, получается, что при СССР строилось, а сейчас какой-то 3,14дор урвал кусок, дыры залатал, шлагбаум повесил: - Всё, мля, МАЁ!

Вообще основные платные участки М-4 Дон построены с 0, а вот альтернативные как раз и были построены в СССР. Да и есть сервис, к примеру бесплатный аварийны комиссар, который поможет в случае поломки или других проблем. Да и те старые участки, которые были построены при СССР имели по одной полосе, а платная уже по 2 и освещение на некоторых участках.

[^]
Трамспорт
22.08.2017 - 10:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KonstantinB @ 22.08.2017 - 10:12)
Рецепт простой - пристраиваешься за фурой км за 5-8-10 до платки (они часто по транспондеру едут) проезжаешь в 99% случаев, даже если наличкой. За машиной легковой сложнее, но по крыше не получал ни раза. В последний раз проезжал с четырьмя пассажирами на рено логан.
ЗЫ Трасса построена на федеральные деньги и отдана коммерсам. Грабь награбленное! bud.gif

А зачем пристраиваться так рано?!

А вдруг фурщик, ради юмора, по тормозам ударит у турникета?

[^]
Cheh13
22.08.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 21.08.2017 - 23:43)
Цитата
Сервис по русски - деньги вперёд, а услуги нет. Мой совет - не пользуйтесь платными дорогами.

Нелогичный вывод. Захотел понтанутся, поехать "как по кредитке", но обломался.
Я всегда плачу наличкой и проблем никаких нет от слова совсем.

Можно не только транспондером платить, но и транспортной картой. Да, нет скидки, но пополнив баланс потом не надо искать деньги, ждать сдачу, быстрее происходит списание, сам такой пользуюсь и стоит она 50 руб. Да и на транспондере есть штрих код с номером, кассир, если не работает антенна или глюк с оборудованием, может считать этот штрих код и деньги спишутся.

[^]
bombardun
22.08.2017 - 10:35
1

Приколист

похуй на платки, постоянно гоняю на юг на мото, не платил и не буду платить.

[^]
ZGIIGZ
22.08.2017 - 10:37
0

Юморист

Ну незнаю... Я уже два года катаюсь с транспордером по маршруту Москва-Краснодар. Нареканий нет никаких. Из дома (из Москвы) стараюсь выезжать ночью чтобы по 50% скидке проскочить эти чертовы драконовские тарифы в 150р. Ни разу еще сбоев не было с оборудованием. Я могу предположить что сбои бываю когда дофига народу едет - система просто не справляется, ну либо просто некоторым везет как утопленникам - именно на них всё ломается))))))
Я стараюсь не ездить в ажиотажный период когда дофига народу на трассе - может изза этого у меня всегда все ок. Но это, лишь мое мнение, ваше может быть другим.
Это как с машиной, у одного она вечно ломается, а у другого за 7 лет только колодки стерлись. В итоге один обсирает эту тачку, а другой хвалит. Лотерея ёпти!)))))

[^]
KonstantinB
22.08.2017 - 10:37
1

Шутник

Цитата (Трамспорт @ 22.08.2017 - 10:26)

А зачем пристраиваться так рано?!

А вдруг фурщик, ради юмора, по тормозам ударит у турникета?

Ну во-первых фуры потом может и не быть (то есть найти надо заранее), а во-вторых нужен ли фуре геморой с ожиданием ментов на полдня? cheer.gif

[^]
Vurun
22.08.2017 - 10:39
0

ПандЪ

Цитата
Честно говоря, вот готов платить за платную трассу при условии, что она построена с нуля, изобилует сервисами и ехать по ней одно удовольствие.

О да.
Двухполоска с огромным количеством фур и на большем протяжении с ограничением в 90 км/ч. Охуительное удовольствие. Особенно знаменитая уже пробка в Лосево и не менее потрясный въезд в Ростов. Чего бы не заплатить-то, ага.

[^]
Cheh13
22.08.2017 - 10:40
0

Ярила

Так деньги все в Автодор и уходят, а это как раз госкомпания.

[^]
MagmeL13
22.08.2017 - 10:45
1

It never ends.

Не собираюсь этих глиномесов дополнительно кормить из своего кармана.
Нахватаю шпал, но.. Продолжу пристраиваться за грузовиками, пошли нах эти бандиты.

[^]
guvijur
22.08.2017 - 10:45
0

Ярила

Ахахаха...)))
Я ни разу не пользовался транспондерами и не буду. В СПб, где я живу, есть ЗСД, но я по нему принципиально не езжу. С уя ли я должен платить за движение внутри своего города. На юг я езжу 1 раз в год и нах мне он нужен.
Но по поводу платных дорог скажу так:
В этом году ехал по М4 и были не слабые очереди на пунктах оплаты в сторону Ростова. Навигатор предложил в одном месте съехать с М4 и проехать какое-то расстояние по бесплатной дороге, а потом вернуться на М4. Я посмотрел и приуел, действительно, яндекс показывал не плохую такую пробень.
Съехал я с трассы и поехал параллельно....Мдаааааа.... Что я вам могу сказать? Не поеду я по бесплатной дороге параллельной М4!!! Постоянные ограничения скорости, в населённых пунктах аж до 40 км/час. В итоге мы догнали фуру и в течение всего пути до поворота на М4 так и не смогли её обогнать из-за постоянного встречного движения. ХЗ что было лучше и быстрее - отстоять там или ехать тут.

[^]
Westtt
22.08.2017 - 10:46
0

McLaren!

Цитата (ДИСПЕТЧЕР @ 22.08.2017 - 10:20)
Искренне не понимаю товарищей,которые ездят раз в год на море и покупают эти аппараты? Вы чего хотите сэкономить? Деньги или нервы? Я езжу раз в год по М-4. Заранее меняю деньги на мелкие.Я проезжаю кассу быстрее всех. Впереди ниразу за 4 года не было больше 5-8 машин.

Хехе, а я купил. Только пару раз ждал проезда одной машины перед собой. А теперь прикинь, на каждых воротах по 5-8 машин, каждая машина - 2 минуты. Мне, учитывая что я проезжаю почти 1400км одним водителем и только с заправками, этот час - полтора экономии сильно помогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35036
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх