Ребятки, доброго здравия!
Напишу Вам рецепт по которому делал вяленые помидоры осенью 2016 года.
Делал впервые, но до этого перелопатил кучу рецептов. Получилось съедобно. даже очень
В этом году помидоры буду брать ящиками для этого дела (живу на Кубани, овощей хватает, да и цена приемлемая в сезон...).
Итак: брал сливку, при покупке попробовал, чтобы послаще была...
промыл их, высушил, порезал на 4 дольки, ножом срезал серединку, оставил только лодочку и так со всеми... (серединка - сок с семечками, пошли на томат)
Выкладываем на противень, предварительно его застелив пергаментной бумагой.
выкладываю по одной дольке слегка касаясь друг друга. На этом этапе я только присолил немного (специи не клал, т.к. они при температуре погорят и будет не очень приятно). В духовку стало у меня 3 ряда. Ставлю конвекцию на 120 градусов и в разогретую духовку завожу помидоры на 2-3 часа (можно и меньше, но тогда в них остается сок и они почему-то кислее, чем те, что дольше постояли. Но и передержать нельзя - будут сухие. Брал лодочку и сгибал ее, как мне нравилась она, попробовал и выключил).
Духовку я оставлял приоткрытой.
После вынимаем и укладываем в банку.
На дно листик лавра,колечки чеснока, смесь душистых перцев, итальянские травы, прованские травы и укладываем помидоры слоями. заливаем оливковым маслом (я смешивал оливковое и кукурузное 1:1). немного слои просаливаем по вкусу.
Есть можно сразу, но через день другой вкус становится насыщенный. Единственное, с некоторых кожуру скидывал при еде )))
Затем были гости, свой дистиллят, выдержанный в бочке и дегустация всего....
Все хвалили и то и другое, аж смущался....
Единственное, выход действительно небольшой.... но хорошего всегда маловато)))
Это сообщение отредактировал Triod1 - 22.03.2017 - 10:24