Что нам стоит, дом построить.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grishaco 6 окт 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
12
Всем доброго времени дня.

Просьба не ломать.

В далеком 2018 году купил я участок с домиком на 36 квадратов и участком 15 соток. Жил себе не тужил, использовал дом как летнюю дачу. В доме на тот момент был свет/газ/вода. Но как это бывает дуло там со всех щелей и зимой было некомфортно находится, сам дом 1954 года постройки. Приехать посидеть на пару часов, пожарить шашлыки, то можно. Но для постоянного проживания он не подходил.

Наступает январь 2025 и жена мне говорит: "Может все же построим дом, надоело в квартире жить". Я подумал, а почему бы нет. На тот момент у меня были некоторые накопления, осталось определиться по какой технологии строиться.

Почитав предложения застройщиков, сколько они денег просят, как они строят, как кидают, как банкротятся я решил что буду строить сам. Каменщик с меня никакой, по этому выбор пал на каркасную технологию. Вроде легко и быстро, и одному сподручнее. Да и никакого цемента и прочих камней (хотя и это было).

И так, сел я значит изучать интернет по теме строительства каркасных домов. Сколько инфы перечитал. Сколько увидел хейта. Один говорит вот так правильно, второй говорит, что так не правильно. Методом отбора наткнулся на одного блогера, который без воды и с повышенным вниманием рассказывает про основные узлы, про технологию в целом.

Итак погнали.

Апрель 2025
Заказал сваи и их забивку

Вышло 72 сваи по 4 метра.
Заказал дерево и утеплитель для пола.
А пока нанял местных для копки двух ям, одна под новым домом, там где будет находится техпомещение, вторая рядом со старым домом, и вызвал товарищей, которые мне прокололи три гильзы из ПНД 90мм

Так же взял кирпич, что бы основную яму выложить по контуру. Это единственные работы с бетоном.

Далее приступил к обвязке. Ох и намучился с деревом второго сорта. Размеры пляшут +\- 5 мм. Изгибы дугой, вертолетом и прочие прелести. Пришлось всю обвязку потом еще строгать дня четыре.

Ах да забыл совсем, перед самой обвязкой я сделал кольцо из полипропилена с быстро съёмами под компресор. Вы не представляете какое это было хорошее решение.

В мае привезли доски и утеплитель

Утеплитель

Далее пошел кропотливый труд по формированию лаг пола, заполнения его утеплителем. Борьба с дождем. Обработка битумными мастиками. К сожалению часть фото где то затерялось.

Итог 14 августа поднял первую стену. Тут могу сказать, что все делал до этого, делал в одну каску. А вот стены мне помогали поднимать.

Так понемногу поставил стены по кругу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
62 Пользователей: МЕХАНИЗМ, informatiz, grishaco, bekmund, acgard, sub1384, Aidvrn, Кирюша, dejuelektrik, Poohinskii, Danily4, Заратустра, tlcavto, Dimitri777, rodion3d, StiplChez, bobotan, шушпанчик, Еледохлый, DionMaster, latgalia, kyv, вепс66, katani, ovk, mr2K, dimba, МИИША, Kazbekdriver, ZAV777, Zed123, Zhanikus, Всадник, zz77zz, Сhitatel, panfil, m176, shurikgri, nikoslav, mikя, Dimka45, bulbash70, Xanadu, fatmanua, Sergei07, SESHOK, andmar2, Булыжнег, mavz49, Atinn, A129500, LostHeaven, Alexzlat777, P586, Saksaul, boy12670, DAFNA777, Bilge, microb78, Речекряк, ElGringo, Martinfrozt
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх