Салют, оружие! Российские власти сделали огромный шаг к легализации короткоствольного огнестрельного оружия

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 20 мар 2017 в 06:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (СашкЪ @ 20.03.2017 - 06:16)
Лично я думаю, наш народ не готов к владению оужем, моё мнение.

При всём уважении - абсолютно ничем мнение не подкреплённое.
Батарейкин 20 мар 2017 в 06:36
3
Цитата (Andy31 @ 20.03.2017 - 03:05)
Бляя, как представлю. перестрелку из ракетниц deg.gif

Смешного тут мало,звездка дел понаделает не хуже картечи а идентифицировать,как и любой гладкоствол,не выйдет.В этом плане нарезной предпочтительней как легальный
biolog1982 20 мар 2017 в 07:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Пускай тогда в свободный оборот и газовое отпустят.. Ибо патроны все равно под него не изготавливаются и не выпускаются.. Его к списанному приравнять можно.
joker5 20 мар 2017 в 07:14
1
Цитата (suss @ 20.03.2017 - 00:08)

Как-то так lol.gif

gigi.gif звездные воины какие-то:джедаи против ситхов
Липски 20 мар 2017 в 07:23
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
глянул цену на ГЕКО , дороговато для недопистолета -примерно 30 тыс

Неоправданно дорого
684 20 мар 2017 в 07:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
в сейфе валяется сигнал охотника под маленькую ракетку.
Продается свободно, а выточить к нему стволик под малокалиберный патрон - дело 10 минут и литра пива! (Но ст.223 УК РФ)
О чем срачь???
Противники оружия увидели возможность перестволения сигнальных пистолетов под убойный патрон?
Так были они хотя бы чуть знакомы с темой "Разновидностей и возможностей стреляющего железа" - аккуели бы...!!!

Вообще не проблема даже без лицензии найти/украсть/купить/сделать устройство для производства выстрела фабричным или самодельным боеприпасом! Носить, особенно в глубинке, тоже без проблем. Представляю глаза этих противников, когда в магазин заходит местный дядя Вася синий в хлам за хлебушком, а у Васи за поясом обрез (ужоснах!!!) Просто по околице села ходит - там зайцы часто сидят, а ружье длинное и неудобное.
Участковый? Да его видели последний раз лет 10 назад!
Так что миф о "безоружном гражданском населении" преувеличен!

Другой вопрос о законности владения КС, так его можно обсудить только после определения законности применения КС!
А сейчас, кому надо - у того уже есть!

Это сообщение отредактировал 684 - 20 мар 2017 в 07:59
АГСчик 20 мар 2017 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IwannaSLEEP @ 20.03.2017 - 03:10)
а если нападающих будет больше одного? Говно это, а не оружие самозащиты/нападения, поэтому и "в полицейских сводках пока не наблюдается обилия сигналов о криминальном использовании ракетниц".

Ну, без мушки же... gigi.gif

Это сообщение отредактировал АГСчик - 20 мар 2017 в 08:02
Покусакус 20 мар 2017 в 07:57
Укушу.  •  На сайте 11 лет
5
уж на сколько я люблю оружие, но на это говно я даже смотреть не пойду. Реально бессмысленная вещь.

Оружие самообороны должно быть удобным в ношении, простым в применении, надежным, многозарядным и эффективным. Напрмер как кольт 1911 А1. А все эти ракетницы и вкладыши - говно.

Даже для того, что бы соседа грохнуть особо не подходят:
1. Целится не удобно
2. Отдача большая из-за малого веса
3. 1 патрон.

Вот решил кто- со соседа грохнуть и не попал. Или попал, но не убил, а сосед уполз. Ну и ты как дурак бегаешь за ним, пытаясь на ходу перезадить
684 20 мар 2017 в 08:00
3
Цитата
Вот решил кто- со соседа грохнуть и не попал. Или попал, но не убил, а сосед уполз. Ну и ты как дурак бегаешь за ним, пытаясь на ходу перезадить

Действительно, унылое зрелище!
Лучше по-старинке... табуреткой или ножом-кухарем cool.gif

Это сообщение отредактировал 684 - 20 мар 2017 в 08:00
AgeNT097 20 мар 2017 в 08:00
---  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nazzionalist @ 20.03.2017 - 02:15)
Кому шмайсер нада? moderator.gif

Эхо войны ? )))) cool.gif
rm2811 20 мар 2017 в 08:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Атмосферный @ 20.03.2017 - 00:13)
Цитата (МИНСК @ 20.03.2017 - 00:01)
Получается, особо интересующиеся граждане могут без особых хлопот получить в руки убойный аргумент для бытовых ссор и домашних разборок (это как минимум!).

Что-то я не понимаю - как запрещали оружие, так все вопили, что власть боится народа и запрещает. Теперь начали ослаблять запреты и сразу же визги, что власть содействует разгулу криминала!?
Так запрещать или разрешать? Или вам похуй что критиковать!?

именно что похуй.

есть такие люди, которым лишь бы "против" чего-нибудь быть.
hutoryanin 20 мар 2017 в 08:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
На Руси оружие у населения было всегда.Вспомните наших дворян и ихние шпаги и дуэльные пистолеты-и ведь тогда следили за базаром чётко.Потом были и револьверы и наганы даже у простых граждан.Казаки вообще были вооружены полностью и всегда были готовы сражаться с врагами отечества.Когда я работал на шахте в Донбасе,то в соседнем селе произошли три убийства с некоторым интервалом и все были совершены переносными весами рычажного типа(безменом)-это такая железная полоса толщиной 5-7 мм,шириной 5см и длиной до 1 метра-может запретим применение безменов в быту и оставим их в вооружённых силах?Я за короткоствол.Большинство наших граждан адекватные и ответственные люди.
vozya 20 мар 2017 в 08:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Хорошо, что сделали этод шаг, пусть беспонтовый, шаг......
а людям давно надо разрешить короткоствол для себя...
Игольчатый 20 мар 2017 в 08:40
Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?  •  На сайте 9 лет
0
Действительно полезная штука, когда где-нибудь заблудишься в глухом лесу или тайге.
anti010 20 мар 2017 в 08:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
-7
какая нахер легализация, куча видео как у нас на дорогах за всякую хуйню готовы покалечить (ах тыж тварь меня не пропустил, да как ты посмел мне сигналить МНЕ)
Unlisted 20 мар 2017 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Атмосферный @ 20.03.2017 - 00:13)
Получается, особо интересующиеся граждане могут без особых хлопот получить в руки убойный аргумент для бытовых ссор и домашних разборок (это как минимум!).

Что-то я не понимаю - как запрещали оружие, так все вопили, что власть боится народа и запрещает. Теперь начали ослаблять запреты и сразу же визги, что власть содействует разгулу криминала!?
Так запрещать или разрешать? Или вам похуй что критиковать!?

Чувствуется сарказм в первом посте. А так ''особо интересующиеся граждане'' пойдут на черный рынок и купят то что им нужно, а не ракетницу. А так то, уже не раз говорили, что большинство преступлений происходит с применением бытовых, читай кухонных ножей. А так пост улыбнул.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
kazanec 20 мар 2017 в 09:05
1
30 тр за это недоразумение?!! кому он усрался....
makkoz 20 мар 2017 в 09:06
1
Цитата (Васяныч @ 20.03.2017 - 00:16)
В случае использования в целях самообороны будет превышение + статейка неприятная к сроку. Да не одна. Хотя, зависит от ситуации каешн. Я б чисто побабахать взял.

от 25 000 тысяч рубцов. Мельком погуглил эти ракетницы
VonDorn 20 мар 2017 в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Лучше бы они для пострелушек "Флобер" легализовали!

У нас при Украине "флоберы" чуть ли не в супермаркетах продавались. (в строительных были секции со спортивным оружием).
Цены не дороже пневматики.
Даже при большом количестве "допиленных" патронов (с добавлением пороха в патрон", было зарегистрировано всего 2 несчастных случая травмирования и то с усиленными патронами.
У мну дочка - учительница завсегда с собой носила 9-зарядный револьвер, когда поздно из школы возвращалась.
От собак неплохо помогало.
3 года назад пришлось разрезать болгаркой, что бы в ментовку не сдавать.

Это сообщение отредактировал VonDorn - 20 мар 2017 в 09:30
Бенгур 20 мар 2017 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (IwannaSLEEP @ 20.03.2017 - 00:10)
Получается, особо интересующиеся граждане могут без особых хлопот получить в руки убойный аргумент для бытовых ссор

а если нападающих будет больше одного? Говно это, а не оружие самозащиты/нападения, поэтому и "в полицейских сводках пока не наблюдается обилия сигналов о криминальном использовании ракетниц".

Если нападающих больше одного спасут тока быстрые ноги
Терик 20 мар 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Некоторое время назад к свободной продаже нашим гражданам были разрешены армейские ракетницы — однозарядные пистолеты, стреляющие сигнальными патронами калибра 26 мм
Любезный, вы откуда эту ересь взяли?
Не предьявите ли выдержки/ссылки на законодательные акты?
knight 20 мар 2017 в 09:38
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 20.03.2017 - 04:58)

А если кого-то ударить кирпичем или арматурой - разве те же законы не работают? Я к тому - в чём разница применения кирпича или табельного оружия в одной и той же ситуации?

Если ты ударил кого-то арматурой/молотком/палкой/чирпичем, не подготовленными к применению в качестве орудий убийства (без петельки, обмоточки), о тебе не вменят УМЫСЕЛ на преступление. Подобрал кирпич в целях самозащиты или нес молоток забить гвоздь в стену... А тут хулиганы напали, а я как закрыл глаза, как начал отмахиваться - случайно задел троих.
Я уже и травмат только свето-шумом заряжаю. Ибо геморрно применять без нарушения закона, плюс непрредсказуемый результат - то ли наглухо завалишь, то ли разозлишь всего лишь. Светошум слепит/глушит, молоток хорош многозарядностью и предсказуемостью результата. В голову - глухо, в ключицу - перелом, в колено - перелом и шок. Но тренировки нужны. А и с травматом/короткостволом нужны.
motorv12 20 мар 2017 в 09:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vwp1976 @ 20.03.2017 - 00:20)
Я вот давно думал купить охотничий сигнал. От собак на веле отстреливаться.
Кто знает, он обладает какой-нибудь убойной силой?
Стоит рублей 250. Есть двухзарядные.

Посмотри на тытрубе есть куча видео как народ по тушке курицы сигналом охотника стреляет - впечатляет. И пробивает и внутри горит.
Shulz45 20 мар 2017 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пруф про легализацию плиз, Когда стало можно? Мутно как то, не продают их(лично мне сказали идти на писю)
Imbaa 20 мар 2017 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Кому ствол нужен, у того давно есть. И пофиг из чего ты стрелять будешь, из ракетницы переделанной или нормального ствола.

Кухонными ножами больше убивают, чем из оружия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 509
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх