Яишня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
5.03.2017 - 10:35
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6798
да и без фото заебись получилось.
позанудствую - схуя ли ни в коем случае не пертрушка, а кинза?! на вкус и цвет знаете-ли... я бы, кстати, ни то ни то не клал.
и наисвежайшие яйца, которые только можно найти - блядь, курицу что-ли доить?! охуенное условие в условиях мегаполиса.

Это сообщение отредактировал kistanov - 5.03.2017 - 10:35
 
[^]
kistanov
5.03.2017 - 10:37
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6798
Цитата (Soltek @ 5.03.2017 - 06:22)
Прочитал, вспомнил вкус бабушкиной яишны. Жили в деревне, поэтому всё своё было. На чугунной сковороде, которая хорошо прогрелась на русской печи бабушка готовила так. Вначале порционные куски сала, которые прожаривали до появления жира. До корочки не доводить. Потом туда штук шесть яич. И потом - как не странно - бабушка всё это перемешивала. И до готовности. Вкус, запах блюда, даже вкус огня из печи всё это давало потрясающий эффект. А запивать лучше молоком. Холодным с подвала...

подпола, епт!
 
[^]
DEMIURGUS
5.03.2017 - 10:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Евграфыч @ 5.03.2017 - 07:55)
kuroryu
Спасибо, напомнили детство! Надеюсь не будете возражать за помощь в виде "тырнетовского" фото......

Извини, но фотка не аппетитная. Желток растёкся, я такое отдаю собаке.
А белок сырой. Белок должен быть белым, а желток неповреждённым и жидким.
Иначе, это не блюдо, а корм. Пузо набить не главное, надо ещё получить эстетическое наслаждение, тем человек и отличается от скотины....
 
[^]
NellKa
5.03.2017 - 10:46
3
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27646
Цитата (kuroryu @ 5.03.2017 - 09:32)
Цитата (LemmyKilmist @ 5.03.2017 - 10:28)
kuroryu Напиши - с какой деревни бабушка.

А про сальмонеллу.... Читал, что оно бывает только на поверхности скорлупы, внутри яйца ее нет. Таг шта мою куриные ыычко с Фэйри и тем утешаюсь!

Бабушка у меня из Калужской области, станция Балабаново. Вторая - репрессированная из Ростовской области, там вообще все сложно. Но яишня - это Калужская бабушка. И дом там был.

Та ладно? У меня тоже из Балабаново бабушка
И дом там тоже был, и печка русская.
Правда, яишню так не готовила бабуля, врать не буду. Но из русской печки вкусно абсолютно все vilka.gif
 
[^]
LemmyKilmist
5.03.2017 - 10:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
kistanov
Цитата
и наисвежайшие яйца, которые только можно найти - блядь, курицу что-ли доить?! охуенное условие в условиях мегаполиса.


Вот ващще не проблема. Поулыбался продавщице на рынке, которая продает яйца, рассказал пару смешных историй и спроси как ее зовут попроси свежие ыычко.

Пару раз так купишь, она тебя запомнит и у тебя на столе всегда будут свежие яйца!

Не благодари, Бро!
 
[^]
Soltek
5.03.2017 - 10:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (kistanov @ 5.03.2017 - 15:37)
Цитата (Soltek @ 5.03.2017 - 06:22)
Прочитал, вспомнил вкус бабушкиной яишны. Жили в деревне, поэтому всё своё было. На чугунной сковороде, которая хорошо прогрелась на русской печи бабушка готовила так. Вначале порционные куски сала, которые прожаривали до появления жира. До корочки не доводить. Потом туда штук шесть яич. И потом - как не странно - бабушка всё это перемешивала. И до готовности. Вкус, запах блюда, даже вкус огня из печи всё это давало потрясающий эффект. А запивать лучше молоком. Холодным с подвала...

подпола, епт!

Ну если на то пошло - то молоко было с колодца. Сорока-литровая фляга с молоком опускалась на толстой верёвке в колодец. Колодец, который использовали как холодильник. Там так же хранилась самодельная тушёнка и капуста. И сало тоже..толстенное, с прожилками...
 
[^]
Биоинженер
5.03.2017 - 10:55
2
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
а кто на броне БТРа яишню жарил? Когда за темное пятно камуфляжной раскраски на броне рукой не возьмешься от жары? Правда была проблема - яйца не достать не протухшие
 
[^]
alexcap2010
5.03.2017 - 11:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.10
Сообщений: 1753
доводилось кушать яишню, именно из печки, вкуснотищааа
 
[^]
Utenok1977
5.03.2017 - 11:04
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 191
Вдохновился почитав...

Яишня
 
[^]
УЧК
5.03.2017 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6349
вижу противоречие: ТС пишет, что баушка готовила яишню в печи - но каким макаром тогда желток останется жидким?
На родине матушки (Вологодская губерния) в печи делали селянку - типа омлет, но гораздо вкуснее. Причем после холодильника - еще вкуснее biggrin.gif Пытаюсь подобрать режим в духовке... вкусно, но пока не совсем то. Получу правильный результат - выложу smile.gif
 
[^]
Alen4ik4irik
5.03.2017 - 11:46
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 551
Нееее. Никаких помидор и зелени. Только сальце, до шкварок зажаренное, и яйца. Обязательно на чугунной сковороде. И главное условие- есть прямо с этой самой сковороды, с черным хлебушком и корочкой со сковородки все подбирать!!
P.s.: Бабушке 93 летом будет!
 
[^]
ЙеТти1
5.03.2017 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2376
Весьма душевно, весьма...
Эх, три года учился делать правильный омлет. Сколько же лет - уйдет на изучение приготовления правильной яишни...
 
[^]
bylldozzurr
5.03.2017 - 11:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2554
Автор, ты гений изящной кулинарной словесности. Так описано фсьо, что аж запахи фантомные унюхал. Воспоминания о бабушкиной кухне потоком просто вместе со слюнями
 
[^]
Вентасс
5.03.2017 - 11:55
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 595
Съездил в деревню специально, яишни поесть на печке, короче..... пиздит ТС яишня от яишницы на вкус ничем не отличается! НАЕБАЛ СКА!
 
[^]
БасманБай
5.03.2017 - 11:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 613
Цитата
У меня дед яичницу с салом "едой свиней" называл. Такое ели те же люди, кто второе в первое подмешивал

Дед случаем не из обрезанных был? shum_lol.gif
 
[^]
JIToM
5.03.2017 - 12:07
4
Статус: Offline


алкоголический харддринкер

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 1090
Аж слюнями захлебнулся
 
[^]
Трахтурист
5.03.2017 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5965
фкусна rolleyes.gif
 
[^]
stormwiu
5.03.2017 - 12:12
-1
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
заебись наверное пропускать стопочку по утрам, да ТС?
 
[^]
Vikolya
5.03.2017 - 12:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Кремовый желток, это ж сколько лет твоим яйкам!
 
[^]
2419217
5.03.2017 - 12:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 1833
Цитата (лютыйзверь @ 5.03.2017 - 06:21)
Автор писатель, а не кулинар. Хотя на вкус и цвет... Шакшука, омлет и скрэмбл, вот лично мои предпочтения. Яишню с салом я пожалуй не хочу.

Моя бабушка делала примерно такую. Но я ее (яичницу) не любил. Зато безумно нравились бабушкины булки и плавленый сыр, приготовляемые на Пасху. Рецепт сыра мог бы даже и вспомнить, но приготовить такой же в нынешние времена, пожалуй, невозможно. И дело даже не в отсутствии русской печи. Кроме последней, нужна еще корова, а это посложнее будет. А на нынешнем твороге и масле (с присутствием пальмового масла) такого сыра никак не получится.
 
[^]
Saisary
5.03.2017 - 12:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 1536
Офигительно написано! И да, так и моя бабуля (Царствией ей Небесное) готовила яишню. И сковород таких вот, чугунных, особенных, было несколько. и каждая из них, по своим предназначениям: для яишни, для обжарки лука с томатной пастой-для заправки супов и борщей, еще одна строго для блинчиков. Рыбная сковорода и т.д.
Изумительно вкусно, с корочкой.
Я к сожалению, утратил эти сковородки и сам процесс. конечно уже другой.
ПлюZz от души.
 
[^]
Трахтурист
5.03.2017 - 12:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5965
Цитата (БасманБай @ 5.03.2017 - 11:59)
[QUOTE]У меня дед яичницу с салом "едой свиней"

а он чЁ ебанутый был дед та твой?
 
[^]
breid
5.03.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
дааа, так красиво описать приготовление яицницы не каждый сможет.

подкину тему для следующего топика: сладкий чай в стакане
 
[^]
Copperfild
5.03.2017 - 12:27
3
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2638
Цитата (naivnost @ 5.03.2017 - 06:24)
Есть блюдо у евреев называется оно - шакшука. Один в один.

Ага, на свином сале....
 
[^]
isabun
5.03.2017 - 12:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1842
Батин простой рецепт вспомнил
6 яиц+ литрр сливок+ рубленый зелёный лук
соль и перец
Взболтать и на сковороду
под крышку на малый огонь
через минут 15
"Еда богов"
Батя называл: :"яичница по-гречески"
"Морской" был, весь "шарик" прошёл.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25803
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх