Очередной адекватный клиент

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lakonst 23 июл 2016 в 03:03
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Витюха @ 23.07.2016 - 02:55)
lakonst
Цитата
Мебель заказать без гемора поседеешь пока прочтёшь все отзывы и по конторам набегаешься.

Да такаяже куйня..только с диагоборудованием. Предложений - как говна за баней. И сидишь выбираешь. Да что там говорить..есть несколько точек у кого беру оборудование - обновление и т.д. Понимаю, что китай, но китай хороший. И вот как то пришло, цена адекватная, знаю что человек не наебёт. Итог - полное копеечное фуфло за тысячу (образно сказано) рублей. Сунулся по отзывам - ёпт, много жалоб за последние полгода - оказывается всё просто. Чел стал строить дом, хде то его наебли, и он стал возмещать потерю...закупает хуйню, а впаривает за нормальные деньги.
Скажу сразу - я не буду покупать у китайцев и ждать что там придёт а потом тележить у них на площадках. Приехал, отдал бабло - пусть дороже, получил вещь. Проверил, устроило -- претензий нет. Всё просто.

Зря вы так про наш малый бизнес. Почитайте ветку сначала. Только Д’Артаньяны кругом. Им только неадекваты мешают. но т.к. оборот у всех не менее 5 лямов в месяц, им на неадекватов пофиг.
Витюха 23 июл 2016 в 03:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
lakonst
Так я же сразу сказал - темка для срача. Я тоже выступаю и в роли продавца (свои руки и знания) - у которого почти все неадекваты и жду шоколадного зайца. И сам оказываюсь в роли шоколадного зайца для других.
Так что нормально всё)))) Считаю так, если во всём стало заебись (все клиенты адекваты, продавцы-манагеры сама вежливость и т.д) - то надо готовиться к глобальному пиздецу. Ибо жить стало скушно))))
Prado1 23 июл 2016 в 03:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lakonst @ 23.07.2016 - 07:03)
Цитата (Витюха @ 23.07.2016 - 02:55)
lakonst
Цитата
Мебель заказать без гемора поседеешь пока прочтёшь все отзывы и по конторам набегаешься.

Да такаяже куйня..только с диагоборудованием. Предложений - как говна за баней. И сидишь выбираешь. Да что там говорить..есть несколько точек у кого беру оборудование - обновление и т.д. Понимаю, что китай, но китай хороший. И вот как то пришло, цена адекватная, знаю что человек не наебёт. Итог - полное копеечное фуфло за тысячу (образно сказано) рублей. Сунулся по отзывам - ёпт, много жалоб за последние полгода - оказывается всё просто. Чел стал строить дом, хде то его наебли, и он стал возмещать потерю...закупает хуйню, а впаривает за нормальные деньги.
Скажу сразу - я не буду покупать у китайцев и ждать что там придёт а потом тележить у них на площадках. Приехал, отдал бабло - пусть дороже, получил вещь. Проверил, устроило -- претензий нет. Всё просто.

Зря вы так про наш малый бизнес. Почитайте ветку сначала. Только Д’Артаньяны кругом. Им только неадекваты мешают. но т.к. оборот у всех не менее 5 лямов в месяц, им на неадекватов пофиг.

Как представитель малого бизнеса могу сказать что долбоебов, кидал и просто сука "дебиловвротимноги" процентов 60-70.

Но в из каждого правила есть исключения. Я недавно переделал сделал кровлю на 9-ти этажке и сдал с 5-го раза )) Кровля старая "лоткового" типа, дом 1975года панель ... машинки текут по стенам..
Короче сделали больше чем планировали, допник подписали и ....
На след год ко мне очередь в 5 домов.

Да я сволочь и буржуй, да я рябчиков жую и ананасами закусываю, но я делаю КАЧЕСТВЕННО. Что бы потом в спину не плевали, а наоборот вспоминали добрым словом в карму. Предоплату беру на материалы, но строго по договору... в смысле все прописываем и сдаем по актам.

папаигоря 23 июл 2016 в 03:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Волшебный @ 23.07.2016 - 00:26)
действительно, зачем бороться за каждого клиента если можно сделать конские цены и на малочисленных клиентах зарабатывать по 500%.
у нас в стране весь подобный бизнес работает по принципу "не нравится? пи*дуй отсюда"
вежливых менеджеров или продавцов как единорогов. а все почему? потому что любой бизнес начинается с хозяина, какой хозяин такие и подчиненные.

бро, согласен на все сто
Volgad 23 июл 2016 в 03:51
Слышный  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Radish @ 23.07.2016 - 02:03)
Цитата (Volgad @ 23.07.2016 - 01:36)
Цитата (egoven @ 23.07.2016 - 01:30)
знакомому привезли холодильник. Принимала в спешке жена. Как оказалось - весь помятый и поцарапанный. Ничего не вернули. В обоих последних случаях подписаны акты приема - передачи и хрен чего докажешь.

Так если ожидалась доставка , какого хрена просить жену принимать доставку в спешке?

Ооо, брат. Я тебе раскажу, как люди встречают доставку. Я мебеля возил в соседние города с доставкой на адрес. С каждым, сука, с КАЖДЫМ предварительно несколько раз созваниваешься. Договариваешься на время, обговариваешь сумму денег, каждого попросишь приготовить конкретную сумму без сдачи (доставка в соседние города, в радиусе 600 км, водитель и грузчик в чужом городе, не всегда есть сдача, а разменивать в чужом городе да в выходной, да в 8 утра пойди попробуй) или просишь принести остатки денег в магазин, берёшь несколько телефонных номеров и т.д.
Каждый второй сумму нихера не приготовил. Каждый третий бухой с вечера или уже вдребезги, нихера не петрит. Телефоны не берут, дополнительные номера в другом городе/на даче/в гостях/на Луне. Договариваешься на диапазон времени. Если первый в очереди точно на 8:00 утра, второй на 8:30-9:00, пятый уже 12:00-15:00 и так далее, чем дальше в очереди, тем зазор по времени больше. Ну и хуле? Как договаривались с 12:00 до 15;00, а вы почему приехали в 12:00? Мы же договаривались на 15:00, да и вообще я работаю до 17:00! Ну вы съездите на другие адреса! Блядь! Твоим ебучим диваном, в оранжевом кожзаме, заперты в кузове остальные доставки. Если мы поедем на другие адреса (похуй, что составлен маршрут и со всеми оговорено время и некоторых просто ещё нет дома), то нам придётся на каждом адресе доставать из кузова твой диван, ставить его на землю/асфальт/снег/лужу, потом запихивать его обратно. И так раз 5-7, в каком виде ты его получишь в конце дня?
Почему я в магазине выбирал диван зелёного цвета, а вы мне привезли жёлтый? Да потому, блядь, что в магазине ты вибирал при нормальном свете, а дома у тебя китайская лампочка за 75 рублей из Ашана, в свете которой не только зелёный жёлтым станет. Вот тебе у окна покажем, смотри и радуйся, зелёный он, как крокодил.
А почему у меня этот диван такой большой? Он в магазине меньше был! Да, конечно, ёпта, спецом тебя подъебали, в масштабе 1:2 сделали. Всё потому, что ты диван смотрел в магазине, на 4000м2, а приволок его домой, в свою комнатку 3х3м и комнатка твоя этим диваном закончилась.
Ой, а посмотрите, почему у меня диван сломался? У меня комнатка маленькая, мы детский диванчик взяли, и спим на нём я, жена, дочь и собака. Ну и ебёмся на нём же. Дак не предназначен детский диванчик чтоб на нём два лося еблись, как вы на нём, суки, вообще помещаетесь.
Но, надо сказать, есть люди и адекватные. И их много. Приехал вовремя, в квартире лишнее убрано, бабло приготовлено, ковры закатаны, соседям пиздячки выданы чтоб с площадок на лестнице сундуки свои убрали. Всё быстро, чётко, без нервов. И, как правило, вопросов не возникает, всё в цвет и в размер. Слава таким покупателям и вечный почёт.

Да о том и речь собс-но , сам на доставке работал, кухню знаю, бесят просто те , которые сами же по синьке после доставки уебашут товар, а потом пытаются свалить на производителя, доставщиков , и т.д ит.п. Хули, клиентов бояться должны же(у них в уме). Ответственный представитель фирмы , будь он замерщик, доставщик или монтажник всегда признает свою вину, если накосячил.А тот персонал который пытается съехать -это очевидно начальнику(директору,прорабу), соот-но директор возмещает ущерб, даже если есть сомнения, но держит ухо в остро с такими товарищами. Только не спрашивайте почему я ушёл с доставки

Это сообщение отредактировал Volgad - 23 июл 2016 в 03:54
kistanov 23 июл 2016 в 04:54
оптихуист  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (kacharava @ 23.07.2016 - 01:05)
Цитата (ValeDer @ 23.07.2016 - 00:38)
Цитата (kacharava @ 23.07.2016 - 00:31)
Я никогда не плачу вперёд. И другим не советую.

А как Вы с РЖД и Аэрофлотом на пост-оплату договариваетесь?

А маргарин в универмаге сперва надкусываете, потом на кассу несете?

И интернет у Вас по пост-оплате?

Вы сейчас придираетесь к словам и подменяете понятия.

Я знаю, что такое полёт на самолёте и как выглядит маргарин, к тому же, если мне не дай бог придёт в голову мысль купить маргарин, я сперва положу его себе в корзину и только потом оплачу на кассе.

Когда с меня требуют предоплату за разовую дорогую услугу, то либо продавец пытается продать говно, от которого я очевидно, что откажусь, именно по этой причине; либо не обладает достаточным количеством клиентов, чтобы они обеспечили ему оборот, позволяющий не брать предоплату, но отсутствие клиентов тоже косвенно говорит о качестве.

Попробуйте купить встроенную мебель как готовую мебель. Вам будут пытаться отдельно продать детали, отдельно фурнитуру, отдельно доставку и отдельно сборку. И за всё платить вперёд. И, что характерно, собранная в квартире встроенная мебель чаще всего и рядом не лежит с картинками из каталога.

Поэтому я никогда не плачу вперёд. Честный продавец всегда берёт деньги по факту.

наверное тебе тяжело живется.
предоплата (размер не столь важен, но нормально 15-20%) мне как производителю дает хоть какую-то гарантию, что покупатель вдруг не передумает, а изделие под его ебучие размеры УЖЕ в производстве или готова. куда его девать?! на выброс? а материалы, а з/п рабочим и тд?
Бармуша1 23 июл 2016 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
А у нас в городе замерщики приезжают бесплатно.
Tolstyak85 23 июл 2016 в 08:42
Таки да  •  На сайте 16 лет
11
Продаю байдарки и много чего ещё в компании-производителе, неадекватных мудаков минимум, в основном нормальные люди. Мной замечена строгая зависимость - чем мельче и дешевле заказ, тем выше вероятность получить клиента-мудака. Поэтому мне проще не работать с мудаком, теряя на нём ограниченный временной ресурс, а отработать с двумя нормальными заказчиками. Клиент не всегда прав, это заблуждение. Если клиент хочет сделать заказ на пару сотен тысяч, то можно смириться с некоторыми "чудачествами", если мудак выносит тебе мозг за 500 рублей - смело, но вежливо, отправлять подальше.

Из последних повеселивших - чувак просил отгрузить ему байдарку без предоплаты в другой город, мотивируя это тем, что "у него такие принципы" и "вообще-то я полковник полиции" - был мягко, но твёрдо отправлен в сад.

Это сообщение отредактировал Tolstyak85 - 23 июл 2016 в 08:43
Rusikus 23 июл 2016 в 08:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Волшебный @ 23.07.2016 - 05:26)

вежливых менеджеров или продавцов как единорогов.

О, у нас видимо единорог работает. Правда иногда, когда заказчики уйдут, матерится как безбожник gigi.gif
j26 23 июл 2016 в 08:47
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (kacharava @ 23.07.2016 - 01:05)

Вы сейчас придираетесь к словам и подменяете понятия.

Я знаю, что такое полёт на самолёте и как выглядит маргарин, к тому же, если мне не дай бог придёт в голову мысль купить маргарин, я сперва положу его себе в корзину и только потом оплачу на кассе.

Когда с меня требуют предоплату за разовую дорогую услугу, то либо продавец пытается продать говно, от которого я очевидно, что откажусь, именно по этой причине; либо не обладает достаточным количеством клиентов, чтобы они обеспечили ему оборот, позволяющий не брать предоплату, но отсутствие клиентов тоже косвенно говорит о качестве.

Попробуйте купить встроенную мебель как готовую мебель. Вам будут пытаться отдельно продать детали, отдельно фурнитуру, отдельно доставку и отдельно сборку. И за всё платить вперёд. И, что характерно, собранная в квартире встроенная мебель чаще всего и рядом не лежит с картинками из каталога.

Поэтому я никогда не плачу вперёд. Честный продавец всегда берёт деньги по факту.

Попробуй применить это к покупке запчастей.
В МИРЕ НЕТ ни одного продавца, который готов скупить все запчасти.
Особенно если ты покупаешь запчасть на кусок 30-летнего говна, которых выпустили 2 штуки для японского рынка.
У меня в наличии такого неликвидного хлама на 10 тысяч евро, возвращал клиенту предоплату, когда начиналось нытьё "мы не то имели ввиду в договоре не наша подпись машину мы показать не могли по уважительной причине"
Спортяга 23 июл 2016 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Недавно шторы рулонные на кухню заказывал. Зашли в магазин, выбрали, попросили прислать замерщика. Вызов замерщика - 500 рублей (магазин в ста метрах от дома), плюс за замер каждого окна по 500 рублей - на кухне тройное окно. То есть только замерщику нужно за 2 минуты работы отдать 2 тысячи!
В итоге замерил все сам, но заказали в другом месте - не стал кормить таких хапуг.
Lebedev126 23 июл 2016 в 08:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
ага и закажет под вас допустим кухню где ВСЕ размеры индивидуальны тысяч так за 200 а вы потом придете и скажете чет я передумал нахуй мне желтая куплю ка я синюю а эту ... эту оставьте себе. так ?? вы даже не представляете сколько вокруг самовлюбленных ебланов считаюих что ему должны лизать жопу с придыханием просто потому что он осчастливил ваш магазин своим заказом на 2999.р

Вот тут поддержу, сам занимаюсь кухнями.
Предоплату беру минимум 50%.

И еще по поводу идиотов. Приходит клиент, нарисовал кухню, посчитали. Кухня маленькая, заказ на 80 т.р.
Клиент
-А что вы мне подарите при заказе? Везде скидки и подарки.
-Мойку подарю
-Не, этого мало
-А что вы хотите
-Посудомоечную машину.

Вот так, кухня 80 т.р., а подарков он хочет на 30 т.р.

Такие клиенты редкость, но бывают.
Spel 23 июл 2016 в 09:16
Бодрый кот  •  На сайте 10 лет
11
Цитата
действительно, зачем бороться за каждого клиента если можно сделать конские цены и на малочисленных клиентах зарабатывать по 500%.
у нас в стране весь подобный бизнес работает по принципу "не нравится? пи*дуй отсюда"
вежливых менеджеров или продавцов как единорогов. а все почему? потому что любой бизнес начинается с хозяина, какой хозяин такие и подчиненные.

Можно пойти на все уступки такому клиенту, расцеловать его в жопу, получить заказ и с ним кучу геморроя, который потом сожрет всю прибыль от этого заказа.
Проще такого клиента слить. Прибыль формируют адекватные, лояльные клиенты. Остальные только геморрой приносят, но они неизбежное зло.
Spel 23 июл 2016 в 09:32
Бодрый кот  •  На сайте 10 лет
14
Цитата
С клиентами всё понятно? много неадекватных.
вы лучше о своих косяках расскажите. Как, кому и как потом выкручивались.

А то от владельцев мелкого и среднего бизнеса только и слышно какие клиенты неадекваты.

Ну да, клиенты сплошные адекваты, а вот продавцы все наебывают.
Мне такие адекваты по 5 раз в день звонят.
У нас не хватило 2-5 пластиковых панелей, покупали не у вас а в другом городе.
Запустите станок и сделайте нам такие, а то ехать лень.
Начинаю объяснять, что станок я запущу при условии что они закажут не менее 1500 шт. иначе мне смысла нет этим заниматься.
В ответ: Да ты охерел, да ты урод,т.д. и т.п. Угрожают судом, прокуратурой, Роспотребнадзором.
Они же реально думают что я живу и работаю только ради них, и они меня так осчастливят своим заказом на 500-700 рублей, что я их потом в жопу целовать буду.
Они адекватные? А я косячник, т.к. их желания выполнять не хочу?
killumore 23 июл 2016 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-4
Я бы тоже предоплату в 50% не оплачивал. Мне больше по вкусу конторы с договорами, а не шарашкины конторы с предоплатой.
bondima 23 июл 2016 в 10:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
2

Ну и ходи потом без необходимой вещи, ка клох)

Есть категория товаров, например, запчасти. Делятся на три группы: "ходовые", "иногда покупают" и "никому нахуй не нужные".
Из последней третьей категории они тоже продаются. Так вот, чтобы эту запчасть купить, ее сначала надо заказать, а заказ только по преподлате, т.к. просто так никто на складе ее держать не будет и за свои деньги покупать не будет, чтобы потом покупатель от нее отказался. Надо тебе такая? Вноси предоплату-закажем-привезем-продадим.
DiscA 23 июл 2016 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1

Но как только тема про ремонты.... первый совет: "НИКАКИХ АВАНСОВ!!"
lol.gif

Казалось, что этой болезнью с "замер-50%-заказ" все уже переболели, как видно, нет, не все.

Это сообщение отредактировал DiscA - 23 июл 2016 в 10:53
IgorRU 23 июл 2016 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Будешь тут адекватным! 90% персонажей занятых в в сфере обслуживания криворукие, тупые олени. Запаришься по получении то них заказа косяки считать!
Недавно:
-Ребята, наденьте перчатки, руки стеклопакетами порежете!
- Да не нужно, они же по торцам силиконом залиты!
- Если у вас перчаток нет, возьмите мои, бесплатно! Лишь бы вы не поранились.
- Нет, не нужно, не поранимся!
Через 5 минут:
-У вас лейкопластырь есть?
В результате, все окна установлены с крававыми разводами, старательно затертыми грязной тряпкой.
Я ругался! Скажите я мудак?
МаркПатриций 23 июл 2016 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ValeDer @ 23.07.2016 - 01:29)
Минимум раз в неделю с такими общаюсь.

Только у нас все "юристы" и "Закон потребителя" знают :)

А кто не юрист (большая редкость), тот "да я сама в торговле работаю".

Закон потребителя это как клятву гипократа?
DiscA 23 июл 2016 в 11:06
1
Так проблемы возникают именно у контор-продавцов (мебельных).
Они не производители, они могут заключить только договор купли-продажи.
Если человек обратится на производство, с ним заключат немного другой договор и там предоплата будет 100%, только это мало кому на самом производстве надо (обычно), правда, есть приятные исключения, мебельные фабрики работают напрямую с физиками. А продавцы как между молотом и наковальней. Если какой косяк - они деньги торчат и покупателю и производству...
JAG 23 июл 2016 в 11:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
10
Цитата

А ты попробуй 5 лет продержаться на сложном рынке. Когда у тебя проверки, налоги до гола раздевают, а напротив розничной точки губернатор продаёт землю под строительства конкурентного ТЦ в 39000кв.м. Сети отжали всё, что только можно, кризис отжал остальное, клиентопоток сократился в десять раз, и без этой наценки просто не выжить.

Вам нужно во времена СССР и на завод работать, калоши штамповать.

Цитата
Почитал камменты , удивился очень
Ниодного нету , каммента от работяги . Ну того , кто окна делает , гайки крутит ...

Все продаваны , блять

Бездельники

Не было бы продаванов, ты бы не оплатил интернет, чтоб написать этот тупой коммент. Не заплатил за свет и сидел бы сейчас дрочил в темноте. Ты бы даже лопухом жопу вытирал, туалетную бумагу тоже купить нужно.

Это сообщение отредактировал JAG - 23 июл 2016 в 11:11
Riffraff 23 июл 2016 в 11:11
АДъ  •  На сайте 21 год
6
Тоже уже год как перешел на предоплату. Полно ремонтов, когда запчасть в закупке стоит 3-5тр, а итоговая стоимость ремонта+1500 к стоимости запчасти. Так что предоплата, запчасти, потом ремонт и никак иначе. А то бывало на свои назаказываешь запчастей, а люди в итоге на месяц-два-три пропадают. На хер. Да и предоплата помогает отсеивать долбоебов. За таких клиентов я не держусь. Долбоеб - убыток бизнесу.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 23 июл 2016 в 11:12
DiscA 23 июл 2016 в 11:12
0
Цитата (JAG @ 23.07.2016 - 11:08)
Цитата

А ты попробуй 5 лет продержаться на сложном рынке. Когда у тебя проверки, налоги до гола раздевают, а напротив розничной точки губернатор продаёт землю под строительства конкурентного ТЦ в 39000кв.м. Сети отжали всё, что только можно, кризис отжал остальное, клиентопоток сократился в десять раз, и без этой наценки просто не выжить.

Т.е. Ваш тезис подтверждает Т.З. о том, что за клиентов бороться не нужно? (про охуевших, которые срутся на ровном месте я не говорю).

Это сообщение отредактировал DiscA - 23 июл 2016 в 11:13
filchaleks 23 июл 2016 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Senya55 @ 23.07.2016 - 00:26)
Но 300 рубликов отжали? gigi.gif

И никто не хочет послушать вторую сторону? Не люблю ноющих продаванов - не нравиться иди на завод. Что то я статей не вижу- типа - как я поднял 300% c лоха.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх