Кто хочет настоящего сливочного масла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flukostat
13.07.2016 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 2926
Уже давно покупаю масло только польское, наше настоящее запаришься искать dont.gif выход в наш магазин - целый квест найти сыр без ебаного красителя, масло из молока, сгущенку настоящую и колбасу не из говна. Печально все sad.gif
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 23:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 31
Цитата (serjharrison @ 13.07.2016 - 23:15)
Почему же так просто не определять растительный жир в молоке? Автор сего опуса не уточнил?

Дело в концентрации жиров. В молоке 1-6%%, в масле 72,5-82,5%%.
 
[^]
Thor11rus
13.07.2016 - 23:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 583
Цитата (werner5 @ 13.07.2016 - 13:27)
Где купить разобранный детектор валют?
Срочно...
А вообще, масло сам делаю в последнее время или покупаю у знакомых.
Теме зелень.

я как то на сдачу в небольшом ларьке электроники купил за 160 рублей такую лампу cool.gif только у меня еще обычная лампочка была и три позиции переключения.

Это сообщение отредактировал Thor11rus - 13.07.2016 - 23:49

Кто хочет настоящего сливочного масла?
 
[^]
Agrippina
13.07.2016 - 23:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.16
Сообщений: 7
А фермерами стать? )) И каждый день кушать натуральное 100%, самолично сбитое и ещё кучу всего. Трудное это дело..
 
[^]
sovushka22
13.07.2016 - 23:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Цитата (Arkadiyssk @ 13.07.2016 - 22:36)
Цитата (nonman @ 13.07.2016 - 13:38)
Цитата (AleXXX82 @ 13.07.2016 - 13:35)
Если что масло вот такое

вот это как раз не масло а подделка подделочная...пачка мягкая в любом состоянии..что заморожена что нет....

В том то и дело что сразу видно что такое масло подделка да и производитель как бы вас не обманывает!
Он же честно вам пишет 82.5%, но не говорит процент чего.
Т.е. например - это жир животный, а по факту пишет - в пачке 82.5% масла сливочного!
И вот там 20% пальмового масла :(
Это красота РФ законов, которые пишутся не под людей, а под барыг.

82,5 % - это содержание жиров, остальные 17,5 % - сухой молочный остаток и влага. И еще, если масло не крошится, не обязательно, что это спред, а возможно в сливочное масло добавили эмульгатор. А вообще, выявить фальсификацию со 100%-ной вероятностью даже в специализированных лабораториях с хроматографами очень непросто. Есть информация, что производители масла уже покупают синтетические животные жиры. Так что существующие методики по анализу хроматографического профиля масла могут оказаться бесполезными.
 
[^]
Тутошний
14.07.2016 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (serjharrison @ 13.07.2016 - 23:15)
Почему же так просто не определять растительный жир в молоке? Автор сего опуса не уточнил?

А не объяснишь, нахрена добавлять в молоко растительный жир?
 
[^]
Shakal2
14.07.2016 - 00:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 195
У нас в Вологде вопрос с выбором масла несколько проще решается ))))
 
[^]
fen498
14.07.2016 - 00:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 3343
Регулярно посещаю чушку с целью приобретения продуктов. Масло тоже присутствует в этом перечне, в оснавном конечно сыры. Также бытовая химия да в обще много чего. Когда не вырватся в поездку покупаю на Удельной но дороже. Также там возят под заказ что душе угодно. Как показывает практика название на упаковке скажем Fairy не означает что покупки равнозначны что в России что в Финляндии. Они просто разные. Ну и так почти всё. У товаров произведённых в России только одно пеимущество они значительно дешевле.Но я могу и переплатить за качество. Из всего сливочного масла что у нас продавали больше всего нравилось производства Дании. Но сейчас увы и ах. Царь говорит только в 2017 году ситуация начнёт менятся. Но мы приспособились. А пока буржуи будут отсасывать сами у себя. Ситуация в корне налаживается. У меня жена например любит сыры с голубой плесенью. Сейчас в продаже Аргентинские и Бразильские. Продукты достойные. Есть Беларусия покупать не рекомендую отрава. Слава богу не додумались ограничит импортное бухло а то пришлось бы бросать пить. Поскольку российские поделки как то не лезут в горло. Водочка конечно качественная еще есть но вот беда пить её не хочу видимо гены у меня испорчнные. Увидели ошибки в тексте сожмите яйчки ручками и пропустите.
 
[^]
Sukoblia
14.07.2016 - 00:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 1532
ТС, у меня жена поступила так же: отвез её в Краснодарский край в апреле, забрал в июне. Она там нашла фермера с молоком по 150 ре за 3-х литровый балон, и от нечего делать насбивала из него треть морозилки сливочного масла. Не блендером, а прям в банке. wub.gif
ПС: Возникла идея построить прицеп-рефрижиратор и закупать там и морозить натуральные продукты на пол-года, чтоб наглые рожы перекупов на рынке не видеть. А что - в гараж загнал - подключил к 220 - и типо погреба с натуром...
ПС2: DEN 2008, ты по молочке работаешь? Мне иногда надо немного СОМа, (пол тонны) масла (72% центнер), несколько канистр сыворотки. Если чё, в личку отпишись.

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 14.07.2016 - 00:40
 
[^]
спакетом
14.07.2016 - 00:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 7511
Цитата (Тутошний @ 14.07.2016 - 00:06)
Цитата (serjharrison @ 13.07.2016 - 23:15)
Почему же так просто не определять растительный жир в молоке? Автор сего опуса не уточнил?

А не объяснишь, нахрена добавлять в молоко растительный жир?

Так должно же соответствовать жирность написанному.
Молочный жир весь из молока удаляется и используется для производства масла. (в "магазинном сливочном масле" все таки присутствует что-то от сливок).
А жирность молока определяется растительными жирами.
 
[^]
Dio575
14.07.2016 - 00:40
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата
Еще вспомнил, как препод рассказывал нам, что в вареную колбасу даже по ГОСТу мясо не положено. Так что все споры про мясо в колбасе просто смешны.


Херню ваш препод нес, во первых ГОСТЫ разные, а во вторых вот классический гост 79 года. Так что весь вопрос по какому ГОСТУ делали колбасу.

По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Докторская_колбаса

Это сообщение отредактировал Dio575 - 14.07.2016 - 00:41
 
[^]
AlexeyAp
14.07.2016 - 01:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 392
бред
 
[^]
RAT16
14.07.2016 - 01:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.16
Сообщений: 251
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 16:25)
Использование УФ лампы для определения фальсификата в реальности

Стоп, а какое из этих двух настоящее?
А то лампы то у меня есть, проверю содержимое холодильника:)
 
[^]
Sardelier
14.07.2016 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Купил сегодня пачку сливочного масла. Написано высший сорт, изготовлено из пастеризованных сливок. Полежало пару часов в холодильнике - мягкое, как-будто жидкое. Уроды-производители. Лучше бы в магазинах было импортное масло, чем такое "импортозамещенное" отечественное гавно.
 
[^]
treeton
14.07.2016 - 01:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 4038
Цитата (mrPitkin @ 13.07.2016 - 22:57)
Такая лампа подойдёт? Только я в брусках масло беру крестьянское с молокозавода, оно и так по вкусу чувствуется что настоящее.

да. Именно такая и нужна, так называемый "мягкий УФ" или "дискотечный неон"... А еще в их свете сцать прикольно lol.gif или мясо в "карри" потреблять... весьма интересные цветовые сочетания выходят...

Это сообщение отредактировал treeton - 14.07.2016 - 01:47
 
[^]
IPavel
14.07.2016 - 01:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 412
Цитата (Sabalak @ 13.07.2016 - 13:35)
а где взять натуральное масло? ЯП проверил

Покупаешь сметанку деревенскую и миксером ее миксером,потом остатки "водички"сливаешь (на блинчики),полученную массу пресуешь..
Только такое и ем.
 
[^]
QSIGQSIG
14.07.2016 - 03:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 271
Цитата (ledsscp7 @ 13.07.2016 - 13:39)
А я покупаю на заводе где работаю, так как знаю из чего оно делается.

Я на нефтеперегонном заводе работаю, мне тоже посоветуешь у себя брать?
 
[^]
SpMouse
14.07.2016 - 03:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 6267
Цитата (nonman @ 13.07.2016 - 13:38)
Цитата (AleXXX82 @ 13.07.2016 - 13:35)
Если что масло вот такое

вот это как раз не масло а подделка подделочная...пачка мягкая в любом состоянии..что заморожена что нет....

хорошее масло, беру всегда такое.
ты наверно первый кто пишет такое.
 
[^]
sdloop
14.07.2016 - 03:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Мелким шрифтом состав написан всегда, даже на импорте.

Если в составе только сливки - масло.

Читайте мелкий шрифт.

 
[^]
ломакин
14.07.2016 - 04:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 163
Я себе для машины заказывал, но я так понимаю по теме этот вариант подходит по длине волны на все 100%
http://www.aliexpress.com/item/Mini-cree-l...2673039968.html
Буду теперь и масло проверять ))

P.S> для автомобиля: им можно инспектировать где и какая жидкость протекла, все масла антифризы DOT4/5 люминисцируют при облучении УФ.
 
[^]
topmoz
14.07.2016 - 04:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 113
Лучшее из известных мне - новозеландское в монолите по 25 кг. У нас на работе было. Идеальное во всех смыслах. Правда , наше "Крестьянское" по 20 кг. было вкуснее...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ПушистыйМыш
14.07.2016 - 05:01
1
Статус: Offline


Старый Маразматик

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 225
У меня уже давно роль данного гаджета выполняет кот☝️
Ибо любой гаджет можно на#%ать, а котю - хер.

Это сообщение отредактировал ПушистыйМыш - 14.07.2016 - 05:02
 
[^]
Angelberth
14.07.2016 - 06:30
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (topmoz @ 14.07.2016 - 04:58)
Лучшее из известных мне - новозеландское в монолите по 25 кг. У нас на работе было. Идеальное во всех смыслах. Правда , наше "Крестьянское" по 20 кг. было вкуснее...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только крестьянское по определению уже не 82.5% то есть не совсем натуральное.
 
[^]
манеки
14.07.2016 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1000
тут кто то про свое масло писал (искать не хочу), так не всем же так везет, что могут свое делать.. давно берем свое местное обычное сливочное, качество хорошее, если надо - его всегда перетопить можно...
 
[^]
brrrr1
14.07.2016 - 07:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 326
а знаете ли ТС,что практически все заводы при производстве добавляют 5-10% пальмы?! и она никак не влияет на показатели госта и оно проходит все анализы! а теперь набирают обороты не растительные масла, а животные, которые стали закачивать больше, чем пальмы, ввиду того, что они как раз таки и не будут светиться в ваших лампочках!
п.с. про масла и спреды знаю многое, т.к. занимаемся фасовкой уже больше 10 лет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24188
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх