Кто хочет настоящего сливочного масла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemlecop
13.07.2016 - 17:04
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 275
Цитата
Конечно есть еще более простой способ! В наших реалиях не может масло стоить дешевле 350-400 рублей за килограмм. То есть стандартная пачка масла (180 грамм) дешевле 65 рублей - это либо спред, либо маргарин.

Проблема в том, что цена даже выше 400руб/кг никак не гарантирует, что это масло... sad.gif
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 17:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 22
Цитата (zemlecop @ 13.07.2016 - 17:04)
Цитата
Конечно есть еще более простой способ! В наших реалиях не может масло стоить дешевле 350-400 рублей за килограмм. То есть стандартная пачка масла (180 грамм) дешевле 65 рублей - это либо спред, либо маргарин.

Проблема в том, что цена даже выше 400руб/кг никак не гарантирует, что это масло... sad.gif

Как это ни печально, но это так...
 
[^]
chda
13.07.2016 - 21:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 347
По мне так способ простой такой: масло (хорошее) из холодильника всегда будет с трудом резаться и частично крошиться при намазывании на бутер. Спред всегда будет резаться без крошки.
 
[^]
спакетом
13.07.2016 - 22:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 576
Цитата (ircfort @ 13.07.2016 - 13:29)
А можно такой же аппаратик для госдумы? - навел на депутата, если светится - фальшивка rulez.gif

На одного губернатора недавно наводили - светился.
 
[^]
John125
13.07.2016 - 22:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 437
Чтобы кушать нормальные продукты, нужна ЛАМПА АЛАДДИНА! !!
 
[^]
zloymaluy
13.07.2016 - 22:30
0
Статус: Offline


не друг дегенератам

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 1668
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:57)
Цитата (УэфСплюка @ 13.07.2016 - 13:52)
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:45)
Цитата (УэфСплюка @ 13.07.2016 - 13:44)
галимая реклама  :(((

Простите, реклама чего?

и АКК у тебя куплен с 2008 - НОЛЬ СООБЩЕНИЙ - :(((

Ну и какой вывод из этого Вы делаете? Писать сообщения на ЯП - это не моя обязанность и не моя работа! Захотел написать - написал! Кроме того, что в посте говорит о том, что это реклама и ЧТО я рекламирую?

Нет, просто обычно значит что акк куплен gigi.gif Мы на этом уже собаку съели.


ПО теме: теперь в масло будут добавлять добавки правильного цвета faceoff.gif
 
[^]
Ратислав
13.07.2016 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 7658
Товарищи, я вам расскажу вот что.
Наша страна обеспечивает себя молоком на треть от потребления текущего. НА ТРЕТЬ!
Еще треть - это импорт, в т.ч. Беларусь.
Остальное - идет мешанина с жирами, сывороткой и тд.
Особенно много мешают в колбасе, сосисках и кондитерке.
В целом не отравитесь, ничего страшного нет, но имейте в виду - чем дешевле продукт - тем больше там сыворотки и растительных жиров.
Белорусы тоже нещадно мешают, не верьте мифам о суперской белорусской молочке.
Например, большинство кондитеров используют в производстве сухое молоко за 100 руб за 1 кг. При том, что ГОСТ обезжиренного сухого молока стоит порядка 190 руб за 1 кг. Это биржевая заводская цена на десятки тонн. А ГОСТ цельного - 230-250 руб за 1 кг. Вопрос - что используют кондитеры? ) Там молока 10-20%, остальное сыворотка и мальтодекстрин, а также глюкоза и тд.

Просто понимайте что в дешевых продуктах будет натурального весьма немного.
 
[^]
conung
13.07.2016 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 4156
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:35)
Конечно есть еще более простой способ! В наших реалиях не может масло стоить дешевле 350-400 рублей за килограмм. То есть стандартная пачка масла (180 грамм) дешевле 65 рублей - это либо спред, либо маргарин.

В наших реалиях любое говно продают задорого.. И высокая цена не показатель.. ради бабла они любую цену поставят..
 
[^]
Arkadiyssk
13.07.2016 - 22:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 612
Цитата (nonman @ 13.07.2016 - 13:38)
Цитата (AleXXX82 @ 13.07.2016 - 13:35)
Если что масло вот такое

вот это как раз не масло а подделка подделочная...пачка мягкая в любом состоянии..что заморожена что нет....

В том то и дело что сразу видно что такое масло подделка да и производитель как бы вас не обманывает!
Он же честно вам пишет 82.5%, но не говорит процент чего.
Т.е. например - это жир животный, а по факту пишет - в пачке 82.5% масла сливочного!
И вот там 20% пальмового масла :(
Это красота РФ законов, которые пишутся не под людей, а под барыг.
 
[^]
Модя
13.07.2016 - 22:38
0
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Если что масло вот такое, но как оказалось масло то на самом деле гавно.

Цитата
AleXXX82
Дай обниму!) Я такое и использую! Спасибо.
А то уже расстроилась насчет лампы-то, вернее её отсутствия.

 
[^]
лютыйзверь
13.07.2016 - 22:44
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 26753
я на ярмарке кубанской себе домой домашнее масло беру)) правда оно с кислинкой и сыворотки в нем многовато))
 
[^]
спакетом
13.07.2016 - 22:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 576
Тру масло в магазинах большая редкость. Я знаю только одного производителя, который что-то близкое к домашнему (настоящему, а не с рынка) маслу делает.

Так можно грубую подделку отличить.
масло:
1. Лампа
2. После морозилки должно крошиться при разрезании, после холодильника - намазывании.

Молоко
1. Молоко должно оставлять сливочный след наверху бутылки.

Ну и главное - не парьтесь. Городское население настолько отвыкло от вкуса натуральной пищи, что не всем понравиться этот вкус.
 
[^]
лютыйзверь
13.07.2016 - 22:46
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 26753
Цитата (Ратислав @ 13.07.2016 - 22:33)
Товарищи, я вам расскажу вот что.
Наша страна обеспечивает себя молоком на треть от потребления текущего. НА ТРЕТЬ!
Еще треть - это импорт, в т.ч. Беларусь.
Остальное - идет мешанина с жирами, сывороткой и тд.
Особенно много мешают в колбасе, сосисках и кондитерке.
В целом не отравитесь, ничего страшного нет, но имейте в виду - чем дешевле продукт - тем больше там сыворотки и растительных жиров.
Белорусы тоже нещадно мешают, не верьте мифам о суперской белорусской молочке.
Например, большинство кондитеров используют в производстве сухое молоко за 100 руб за 1 кг. При том, что ГОСТ обезжиренного сухого молока стоит порядка 190 руб за 1 кг. Это биржевая заводская цена на десятки тонн. А ГОСТ цельного - 230-250 руб за 1 кг. Вопрос - что используют кондитеры? ) Там молока 10-20%, остальное сыворотка и мальтодекстрин, а также глюкоза и тд.

Просто понимайте что в дешевых продуктах будет натурального весьма немного.

Где они берут по 100 рублей? Реквизиты есть?
 
[^]
mukpo6ka
13.07.2016 - 22:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 18
Беру наше белорусское масло 82,5 жирности и вообще не парюсь.
спреды лежат отдельно и вроде кто-то покупает
 
[^]
mrPitkin
13.07.2016 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 31758
Такая лампа подойдёт? Только я в брусках масло беру крестьянское с молокозавода, оно и так по вкусу чувствуется что настоящее.

Кто хочет настоящего сливочного масла?
 
[^]
Bris2
13.07.2016 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4533
den2008
Цитата
То есть по вашей логике, человек, который зарегистрировался должен сразу фигачить посты на ЯП штук по 10 в день? Появилась тема - я сделал пост! Какие-то еще претензии?Ах, простите я в начале не написал - "Зарегистрировался давно, до этого только читал и вот решил написать и так далее..." ;)

den2008, без обид!
Но обычно, приходя играть в новую песочницу, узнаёшь правила игры, знакомишься с обитателями, осваиваешься и т.п. А не вот так, как УэфСплюка, с порога: "Все вы тут пидорасы, один я Д'Артаньян!". Именно это я и имел ввиду.

И к тебе я ведь никаких претензий не высказываю, правда? Мой первый пост был вообще "Баян"ом.
Просто не люблю самоуверенных всезнаек. Про кого это я - не надо пояснять?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 13.07.2016 - 23:04
 
[^]
mukpo6ka
13.07.2016 - 23:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 18
Цитата (спакетом @ 13.07.2016 - 22:44)
Тру масло в магазинах большая редкость. Я знаю только одного производителя, который что-то близкое к домашнему (настоящему, а не с рынка) маслу делает.

Так можно грубую подделку отличить.
масло:
1. Лампа
2. После морозилки должно крошиться при разрезании, после холодильника - намазывании.

Молоко
1. Молоко должно оставлять сливочный след наверху бутылки.

Ну и главное - не парьтесь. Городское население настолько отвыкло от вкуса натуральной пищи, что не всем понравиться этот вкус.

меня отдали в детстве на воспитание в деревню и я до сих пор не пью молоко из магазина-оно для меня воняет!
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 23:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 22
Цитата (Arkadiyssk @ 13.07.2016 - 22:36)
Цитата (nonman @ 13.07.2016 - 13:38)
Цитата (AleXXX82 @ 13.07.2016 - 13:35)
Если что масло вот такое

вот это как раз не масло а подделка подделочная...пачка мягкая в любом состоянии..что заморожена что нет....

В том то и дело что сразу видно что такое масло подделка да и производитель как бы вас не обманывает!
Он же честно вам пишет 82.5%, но не говорит процент чего.
Т.е. например - это жир животный, а по факту пишет - в пачке 82.5% масла сливочного!
И вот там 20% пальмового масла :(
Это красота РФ законов, которые пишутся не под людей, а под барыг.

Вы не правы, по существующему Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" нормирует процент жирности сливочного масла. Если кому интересно, то этот документ регламентирует всю молочку. Основная проблема, что производители на маргарин и спред клеят этикетку "масло сливочное" и на этом зарабатывают дополнительные 100-200 %%, так как пачка спреда (180 гр.) стоит 35-45 рублей, а наклеив этикетку "сливочное масло" этот же продукт можно продать потребителю за 70-100 рублей. То есть это прямой обман потребителя и если такое происходит, то нужно жаловаться на таких производителей и продавцов в Роспотребнадзор. Штраф за это - до 500 тыс. руб.
Кстати отдельная тема - развесной творог, который продают за 120-150 рублей на рынках. Обычно пишут "Домашний", "Фермерский", "Из топленного молока". Так вот - это на 100% творожный продукт и молочного в нем практически ничего нет. Как то так :(
 
[^]
poopkin
13.07.2016 - 23:04
0
Статус: Offline


di pi shmot

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 978
Цитата (ircfort @ 13.07.2016 - 13:29)
А можно такой же аппаратик для госдумы? - навел на депутата, если светится - фальшивка rulez.gif

Я думаю ,что ты бы ослеп от свечения госдуры
 
[^]
Wolf1936
13.07.2016 - 23:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 234
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:45)
Цитата (УэфСплюка @ 13.07.2016 - 13:44)
галимая реклама  :(((

Простите, реклама чего?


Блин неужели непонятно?

Ультрафиолетовых ламп!
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 23:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 22
Цитата (Bris2 @ 13.07.2016 - 23:01)
den2008
Цитата
То есть по вашей логике, человек, который зарегистрировался должен сразу фигачить посты на ЯП штук по 10 в день? Появилась тема - я сделал пост! Какие-то еще претензии?Ах, простите я в начале не написал - "Зарегистрировался давно, до этого только читал и вот решил написать и так далее..." ;)

den2008, без обид!
Но обычно, приходя играть в новую песочницу, узнаёшь правила игры, знакомишься с обитателями, осваиваешься и т.п. А не вот так, как УэфСплюка, с порога: "Все вы тут пидорасы, один я Д'Артаньян!". Именно это я и имел ввиду.

И к тебе я ведь никаких претензий не высказываю, правда? Мой первый пост был вообще "Баян"ом.
Просто не люблю самоуверенных всезнаек. Про кого это я - не надо пояснять?

Без обид :) Но действительно - "зарегистрировался давно, только читал и т.д. и т.п.". С существующей практикой подозрительного отношения к давно зарегистрированным аккаунтам знаком. Но это же по отношению к другим, а тут меня обвинили. Так что был не прав, вспылил... ;)
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 23:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 22
Цитата (Wolf1936 @ 13.07.2016 - 23:05)
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:45)
Цитата (УэфСплюка @ 13.07.2016 - 13:44)
галимая реклама  :(((

Простите, реклама чего?


Блин неужели непонятно?

Ультрафиолетовых ламп!

Кстати да, ультрафиолетовые лампы использовали в пищевке еще при Советском союзе. Кроме масла ими также можно определять и примеси в колбасе и качество других продуктов. Кому интересно может погуглить.
 
[^]
serjharrison
13.07.2016 - 23:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 906
Почему же так просто не определять растительный жир в молоке? Автор сего опуса не уточнил?
 
[^]
logograd
13.07.2016 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 8347
На работе есть ультафиолетовый ручной детектор для охранников ночных клубов, завтра стырю и буду эсперементировать.

В любом случае спасибки, не знал.
 
[^]
воха7
13.07.2016 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 11575
Цитата (Днестр @ 13.07.2016 - 14:09)
Если вы хотите натур.сливочное масло, то, покупайте домашнюю сметану, переливаете в стекляную банку, банку заворачиваем в полотенце и катаем банку по полу, пока руки не отвалятся. Масло готово. Очень вкусное масло выходит, в 90 до Рамы так приходилось делать:)))

Забыли главный совет, не открывать банку в процессе. Я в детстве открыл и вся морда и стена были в сметане. И да, делали из сметаны, это более жирные сливки.
Долгое время, еще с детства, не любил домашнее молоко, сметану и масло, только магазинное. Оно было менее жирное а по молоку, еще в детстве считал что оно с водичкой и его пил а остальное нет. И да, это период СССР.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21529
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх