"Как я искал работу в Москве"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megaloman
23.02.2016 - 20:02
2
Статус: Offline

Юморист

Админить сетку из 5 компов это конечно достижение.
А резюме необходимо.

[^]
strannik008
23.02.2016 - 20:08
1

Приколист

Работал тестировщиком в конторе которая ПО на гос заказ делала
Взяли туда парнишку с МАИ который там тапо даже в НИИ успел инженером каким-то поработать
Т.к времени мало было и он типо инженер дали ему комп без видюхи и памяти и коробку в которой лежало недостающие
Так он силой пытался запихнуть ddr1 планку в слот ddr2 и видюха втыкнута в pci слот
Потом ему дали писать техзадание к по( на тот момент я уже понял что надо валить)
Зато он мог играть в слова названиями пива и в героев всех адмиов натянул

Это сообщение отредактировал strannik008 - 23.02.2016 - 20:09

[^]
templar223
23.02.2016 - 20:09
0

Приколист

как показывает практика данный неадекват всё-таки найдёт работу. на которой всё нахуй развалит.
а потом будет всем рассказывать что тут не "европа где один человек всё делает", а какие-то северные варвары которые во всём виноваты.

[^]
sok69
23.02.2016 - 20:10
0

Ярила

Так вот сразу, директором IT хотел придти человек со стороны?
Я бы без дальнейшего собеседования пожимал руку и отправлял бы обратно в Берлин.

[^]
КусокДобра
23.02.2016 - 20:13
1

Хохмач

Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 13:49)
Цитата (Агневушка @ 23.02.2016 - 13:43)
Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 14:38)
Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив".

Моему мужу 35,еще нигде ни разу ему не сказали про его возраст.Тоже работает в сфере ИТ,никогда не искал работу,работа сама его ищет.

В 35 меня тоже еще легко брали. Теперь старый стал видимо. Песок суко сыпется ... с 37 лет уже работать нельзя.

Тут или расти в директора ИТ департамента или уходить ГИПом, к сожалению это так. Да и специализацию менять надо, я тоже вот недавно понял что ИТ это тупик после 35.

[^]
KirKerk
23.02.2016 - 20:14
1

Ярила

Цитата (strannik008 @ 24.02.2016 - 00:08)
Работал тестировщиком в конторе которая ПО на гос заказ делала
Взяли туда парнишку с МАИ который там тапо даже в НИИ успел инженером каким-то поработать
Т.к времени мало было и он типо инженер дали ему комп без видюхи и памяти и коробку в которой лежало недостающие
Так он силой пытался запихнуть ddr1 планку в слот ddr2 и видюха втыкнута в pci слот
Потом ему дали писать техзадание к по( на тот момент я уже понял что надо валить)
Зато он мог играть в слова названиями пива и в героев всех адмиов натянул

У нас тоже прикол был. Нас СЦ одно время находился в одном здании с крупной компанией по продаже компов и т.п. У них в гарантийке работали оху..ные спецы с дипломами. Так вот, когда они не могли понять почему притащенный по гарантии комп глючит не по-детски, то тупо срывали пломбы и отправляли клиента к нам. Мы делали диагностику офигевавшим клиентам (естественно за денюшку, ну не благотворители мы ни разу), писали заключение и отправляли их обратно.

[^]
yapet
23.02.2016 - 20:17
4

Балагур

пенсионер,машинист в контору устраивается.паравозик у них мелкий,работы на 2 часа в сутки.у вас есть опыт? ну да,40 лет за контроллером.а ваша бывшая компания,крупная?наверно,ржд всё таки.а почему уволились?дык пенсия.а что пришли?нехватает.а кем вы себя видите через...?блядь дура,я пенсионер,я живым себя хочу видеть.вам машинист нужен?конечно..ну так оформляй.хорошо.кстати,у нас серьёзная компания,поэтому джинсы и прочее под запретом.костюм с галтуком обязательно. угадайте,что интересного узнала девушка после?

Это сообщение отредактировал yapet - 23.02.2016 - 20:17

[^]
lefebr
23.02.2016 - 20:17
1

Балагур

А в чем проблема составить резюме?
Почему Вас должны принимать в любой конторе с распростертыми и сразу на должность IT директора?
Картридж купить может тётя из бухгалтерии, я уж про тех отдел молчу.
И да текущий рынок IT оч сильно перенасыщен, в том числе и грамотными специалистами с кучей сертификатов и стажем работы в IT департаментах крупных контор, а не так я все могу.
А вы сразу или меня в директоры или вы все тут лохи.

[^]
MrEvil
23.02.2016 - 20:18
2

Ярила

Не правильный подход! Если есть такой опыт и знания, зачем работу ищите? Это же путь в нищету. Нужно не работу искать, а услуги предлагать - зарегистрируйте компанию и начинайте искать клиентов на оутсорс. С 3 - 4 небольшими клиентами Вы уже будете зарабатывать больше чем 1000 евро. Главное быстро расширять список обслуживаеммых клиентов и набирать себе хороших специалистов. Через годик - два, для вас 1000 евро будет мелочью. cool.gif

[^]
ramonche
23.02.2016 - 20:19
0

Весельчак

Тот случай,когда оценка поста не означает поддержку мнения автора.
Поддержу комментаторов!

[^]
RRFFAA
23.02.2016 - 20:21
3

Ярила

Начал читать - и сразу прекратил .
Человек работавший в БЕРЛИНЕ ! Пишет фразу: Какое резюме?
Он или кретин - или работал в Берлине своей воспаленной фантазии, а не столице Европейского государства, где все люди имеющие профессию выше дворника знают слово резюме :)
Остальная часть фантастичного поста - подтвердила мои мысли :)

[^]
7lesnichy
23.02.2016 - 20:21
7

Ярила

Пол года как ищу нормальную работу. Направление - сервисное обслуживание техподдержка, по образованию инженер транспортник, по специализации - радиоинженер.
Старая работа, Ericsson, где отработал 5 лет, дала дуба, контора свернула проекты и всех технарей в регионах уволила.
Учитывая кризис, с работой - жопа, по требованиям к кандидатам на вакансии, если таковые случаются - как разработчику джамп двигателей и создателю гипертуннельных переходов.
Собеседования по мимо местных Екатеринбургских шараг, причем именно шараг ООО - уже по определению шарага, были и в Хуавее (не по профилю) и в Сименсе по профилю, но HR обычное мудачье которое не может внятно объяснить почему не прошел. Хотя с Сименсом конечно интересно получилось. У них вакансия была - сервисный инженер по обслуживанию электричек Ласточка.
Но на такую позицию я бы, как работодатель, вообще не рассматривал человека со стороны. Я бы просто пришел на встречу с будущими выпускниками УРГУПса и отобрал бы себе грамотных ребят. А тут на собеседовании - попиздели, время отняли а результата - 0.
Но в принципе так или иначе все собеседования были адекватны, хотя потом ни одна тварь кроме Сименса не написала что вам отказано, приходилось перезванивать.
А теперь о ебанутом:
В Январе натыкаюсь на вакансию - Сервисный инженер по системам гарантированного питания.
Посмотрел - мое, могу пусконаладить что угодно, особенно при наличии мануалов.
Вакансия от кадрового агенства. Дозваниваюсь напрашиваюсь на собеседование.
Кто, как технарь, ходил на собеседование в кадровое агенство к тупорылым девочкам думаю представляет как это выглядит.
Контора оказалась - APS Energy филиал в Екате.
В итоге все зашибись, мы вам во вторник перезвоним.
Проходит вторник, перезваниваю сам, отвечают - ой вы знаете у вас недостаточно навыков.
БЛЯ 10 лет работал со стойками питания, принцип у всех один и тот же а тут навыков недостаточно, плюнул и забыл.
Прошел почти месяц, я в итоге нашел работу 25 февраля выхожу, небольшим но начальником, не по профилю правда все мои знания как радиоинженера там не нужны.
Прошел месяц, приходит звонок из кадрового агенства:
- вы все еще ищите работу, вами заинтересовались.
- Дак, вроде бы у меня же навыков,
- нет там начальник от куда то приехал и с Вами хотят пообщаться.
- Ну давайте пообщаемся, только резче, у меня на руках документы на медкомиссию.
Проходит день, перезваниваю:
- Ну дак что?
- Вы не подходите по доп параметрам.
Блять, уже стало просто нтересно, кого нибуть нахуй послать.
Пишу письмо на почту в московский офис http://www.apsenergia.ru/ru/career, с вопросом, какого собственно хера, нет моего размера ©
Приходит ответ, который я вычитывал раза на три:
Оказывается основное требование у конторы - проживание в Екатеринбурге, а причина, не знания и навыки, а избежание случаев опаздывания на работу.
По логике директора этой конторы, сотрудники должны жить в палатках возле дверей офиса.
На собеседование все же напросился, оно оказалось полезным, в плане - посмотреть на директора самодура.
Естественно, мне в очередной раз отказали, да я и сам бы не пошел, да и хуй с ними.
P.S. А с четверга, у меня новая работа.

Это сообщение отредактировал 7lesnichy - 23.02.2016 - 20:41

[^]
MyOpinion
23.02.2016 - 20:24
3

Приколист

Системный администратор в торговой компании из пяти человек + создание сайтов... Вообще ни о чем. Этим студенты на первом курсе подрабатывают. Что такое резюме, похоже не знает. А гонору хватит на весь Газпром.

И вообще. Пусть есть два знающих человека (сделаем допущение, что главный герой - знающий). Но один из них хам и не стесняется всем говорить, что если кто-то что-то не знает о компьютерах, то он гамно. А другой обычный доброжелательный человек. Вопрос: кого я возьму, будучи начальником?

[^]
Studebekker
23.02.2016 - 20:38
1

Юморист

Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 13:38)
Ну я работал в холдингах. Первый свыше 500 юзер-голов в головной и херова туча на заводах по России. Серваки, MS, Linux, FreeBSD.
Вторая контора - крупный горнодобывающий холдинг, сети, телекоммуникации, циски хуиски.
Мелкие конторы типа областной инет провайдер, штат 50-60 человк, зам нач отдела. Магистралки, оптика, радиорелейки. Всё блять своими руками.
А в новом городе хер! Сраные эйчарки режут сразу. Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив". Хоть бы одна сука до потенциального начальника допустила. Так нет же. А еще размещают вакансии на hh и нихуа не смотрят, потом вакансии улетают в архив.
Вероятно наша профессия никому уже больше не нужна, а бизнеспроцессы и IT-инфраструктуру прилетают настраивать марсиане.
Короче учился, накопил кучу опыта, получил кучу знаний, для того, чтобы ездить по квартирам и вытряхивать тараканов из системников и ноутбуков за 300 рублей. Да и то гады только по субботам звонят, а всю неделю тишина.
Лучше бы пошел в свое время как нормальный человек мясом на рынок торговать. Нет былин в IT потянуло, думал перспективная профессия будет. Говно ...

Чувак, учи языки и уезжай нах оттуда. Живу в Германии. У нас, в конторе на 15 человек, системный администратор - дядечка пенсионного возраста. И это нормальная ситуация.

[^]
Sergei07
23.02.2016 - 20:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
З.Ы. Он кстати тоже считал, что если у ГИПа есть какие-то дела по работе, значит он херово работает. Самое приятное в этой истории, что его из нашей шаражки выпнули нахуй назад в его Чебоксары. А тот кто его нанял лишился премий на следующие 3 месяца.

Вы немного недопонимаете, если админ все время носится с квадратными глазами и что-то там поднимает по 3-4 дня, то это не спец, это говно. У хорошего админа все настроено и все работает как часы, если аврал случается, а он случается по любому, то действия отлажены и на работе это практически не скажется. Другое дело у нас на предприятиях очень любят в одном админе совмещать и закупку расходников, аникейщика, вебмастера и сисадмина, в итоге ничего нормально настроить не получается.

[^]
Шмульке
23.02.2016 - 20:46
-1

Ярила

Берлин - город, как город. Не понимаю, какие преференции дает сам факт работы там?
Где резюме, где отзывы с последнего места работы, где рекомендации? Гитлер тоже в Берлине работал.

[^]
massadig
23.02.2016 - 20:48
3

Сумрак

Работал я как-то Директором по развитию в Ессене, а местный айтишник понятия не имел, что в России такие же симки, как и во всем мире и даже не предсавлял себе, что у них в Германии продаются USB stick modem 3G. Я помнится тогда очень сильно разочаровался в умственных способностей европейских айтишников.
Размер компании там был чуть побольше, чем у ТСа, около 1000 человек.

[^]
ЯВасилич
23.02.2016 - 20:49
0

Ярила

Цитата
Самое приятное в этой истории, что его из нашей шаражки выпнули нахуй назад в его Чебоксары. А тот кто его нанял лишился премий на следующие 3 месяца.

А при Сталине расстреляли бы за нецелевое израсходование денежных средств.

[^]
Cromwell
23.02.2016 - 21:03
-6

Медведь

Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив". Хоть бы одна сука до потенциального начальника допустила.

Как это не печально, возраст порой бывает довольно важен. Вот я руковожу отделом, причем я в этом отделе самый молодой, подчиненные в среднем на 5-7 лет старше. Вряд ли я взял бы к себе в отдел 40-летнего мужика, даже если бы он был супер-специалистом.

[^]
Бронетемкин
23.02.2016 - 21:18
1

Балагур

а вы чего с копипастой разговариваете?

[^]
BigHarry
23.02.2016 - 21:23
14

Ярила

Цитата (Cromwell @ 23.02.2016 - 21:03)
возраст порой бывает довольно важен. Вот я руковожу отделом... Вряд ли я взял бы к себе в отдел 40-летнего мужика

Если в вашем отделе требуется отжиматься по сорок раз на дню и стометровки бегать - оно понятно, что люди в возрасте вам мало подходят. Но какие могут быть причины, что бы отказать сорокалетнему соискателю на место заправщика картриджей и нажимателя any key? Да никаких, только боязнь руководителя, что подчиненный может оказаться гораздо грамотней его.

[^]
artdja
23.02.2016 - 21:33
-1

Юморист

Цитата (proxor1 @ 23.02.2016 - 12:07)
Ой все ! Уже и на работу не устроится директором

тЬся же ...? не?

"Как я искал работу в Москве"

[^]
Ionium
23.02.2016 - 21:35
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Cromwell @ 23.02.2016 - 21:03)
Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив". Хоть бы одна сука до потенциального начальника допустила.

Как это не печально, возраст порой бывает довольно важен. Вот я руковожу отделом, причем я в этом отделе самый молодой, подчиненные в среднем на 5-7 лет старше. Вряд ли я взял бы к себе в отдел 40-летнего мужика, даже если бы он был супер-специалистом.

А мне пофигу на возраст, если чел имеет знания и навыки нужные для работы. У меня процентов 60 инженерного состава 45+. Хуже с молодняком работать, до 27. Мне 34.

[^]
Глумъ
23.02.2016 - 21:38
0

Глумарь

Цитата
что в вашей профессии 99 % людей - идиоты совсем

Я - инженер-электронщик, говорю тебе прямо, сто процентов!
Один на тысячу - вменяемый, но не понимает, что ему надо!
"Я всё могу" они воспринимают, как "пиздишь", о чём с ними ещё говорить, простой пример, АТОМ СВЕТ, сейчас жрут говно из Китая, а могли бы свою продукцию использовать, ан нет, свою разработать - деньги надо, а в Китае этоговсего, как говна за баней, ну вот и на, сиди на бетоне, жалуйся, что жопе холодно !!!

[^]
Dimanya
23.02.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Fenrir24 @ 23.02.2016 - 14:42)
А в чём фишка возвращаться из Берлина в немытую и искать тут работу?

Там теперь сирийцы, афганцы и пакистанцы админами работают... :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74826
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх