Пол года как ищу нормальную работу. Направление - сервисное обслуживание техподдержка, по образованию инженер транспортник, по специализации - радиоинженер.
Старая работа, Ericsson, где отработал 5 лет, дала дуба, контора свернула проекты и всех технарей в регионах уволила.
Учитывая кризис, с работой - жопа, по требованиям к кандидатам на вакансии, если таковые случаются - как разработчику джамп двигателей и создателю гипертуннельных переходов.
Собеседования по мимо местных Екатеринбургских шараг, причем именно шараг ООО - уже по определению шарага, были и в Хуавее (не по профилю) и в Сименсе по профилю, но HR обычное мудачье которое не может внятно объяснить почему не прошел. Хотя с Сименсом конечно интересно получилось. У них вакансия была - сервисный инженер по обслуживанию электричек Ласточка.
Но на такую позицию я бы, как работодатель, вообще не рассматривал человека со стороны. Я бы просто пришел на встречу с будущими выпускниками УРГУПса и отобрал бы себе грамотных ребят. А тут на собеседовании - попиздели, время отняли а результата - 0.
Но в принципе так или иначе все собеседования были адекватны, хотя потом ни одна тварь кроме Сименса не написала что вам отказано, приходилось перезванивать.
А теперь о ебанутом:
В Январе натыкаюсь на вакансию - Сервисный инженер по системам гарантированного питания.
Посмотрел - мое, могу пусконаладить что угодно, особенно при наличии мануалов.
Вакансия от кадрового агенства. Дозваниваюсь напрашиваюсь на собеседование.
Кто, как технарь, ходил на собеседование в кадровое агенство к тупорылым девочкам думаю представляет как это выглядит.
Контора оказалась - APS Energy филиал в Екате.
В итоге все зашибись, мы вам во вторник перезвоним.
Проходит вторник, перезваниваю сам, отвечают - ой вы знаете у вас недостаточно навыков.
БЛЯ 10 лет работал со стойками питания, принцип у всех один и тот же а тут навыков недостаточно, плюнул и забыл.
Прошел почти месяц, я в итоге нашел работу 25 февраля выхожу, небольшим но начальником, не по профилю правда все мои знания как радиоинженера там не нужны.
Прошел месяц, приходит звонок из кадрового агенства:
- вы все еще ищите работу, вами заинтересовались.
- Дак, вроде бы у меня же навыков,
- нет там начальник от куда то приехал и с Вами хотят пообщаться.
- Ну давайте пообщаемся, только резче, у меня на руках документы на медкомиссию.
Проходит день, перезваниваю:
- Ну дак что?
- Вы не подходите по доп параметрам.
Блять, уже стало просто нтересно, кого нибуть нахуй послать.
Пишу письмо на почту в московский офис
http://www.apsenergia.ru/ru/career, с вопросом, какого собственно хера, нет моего размера ©
Приходит ответ, который я вычитывал раза на три:
Оказывается основное требование у конторы - проживание в Екатеринбурге, а причина, не знания и навыки, а избежание случаев опаздывания на работу.
По логике директора этой конторы, сотрудники должны жить в палатках возле дверей офиса.
На собеседование все же напросился, оно оказалось полезным, в плане - посмотреть на директора самодура.
Естественно, мне в очередной раз отказали, да я и сам бы не пошел, да и хуй с ними.
P.S. А с четверга, у меня новая работа.
Это сообщение отредактировал 7lesnichy - 23.02.2016 - 20:41