"Рабам" к размышлению

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snap01 28 ноя 2015 в 00:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ruslan3967 @ 28.11.2015 - 00:22)
Цитата
Подписываюсь под каждым словом. Я давно уже наблюдаю, как многие, в том числе и на ЯПе, начинают дружно хаять то ненавистных банкиров, то продажных ментов, то вороватых начальников, то бессердечных врачей, то хамских кассиров супермаркетов, то наглых водителей... Так и хочется спросить - а вы кто? Где работаете? Ведь все эти люди, они и есть МЫ, то есть российский народ. Наши жены, сестры, братья, матери, друзья, знакомые...
Воровство с работы - в порядке вещей.
У себя на работе, как только мужики заводят речь о воровстве начальства, отвечаю - а вы? Вы спиздили с работы инструмент, материалы, и гордитесь этим. И что вы хотите от тех, у кого возможностей пиздить больше?
Начните с себя.

Да ладно, ты сравнил слесаря который разводной ключ стащил и Васильеву которая лимарды дёрнула...

так дайте этому слесарю возможность, он стащит больше васильевых. ну и ессно придумает себе какое-нибудь новое оправдание.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 28 ноя 2015 в 01:02
Ипониц 28 ноя 2015 в 00:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
grimrig
Кремлядь?
grimrig автор 28 ноя 2015 в 00:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Deins @ 28.11.2015 - 01:22)
Красавец ТС, прижёг нас, босяков унылых глаголом, соглашусь с тобой. Но и регулировать на законодательном уровне процессы тоже надобно, стремиться подтолкнуть граждан к правильной жизни - обязанность властей.
А не провоцировать их на дальнейший беспредел безнаказанностью и созданием многочисленных неконтролируемых кормушек.

Соглашусь частично.

Подтолкнуть граждан к правильной жизни - обязанность САМИХ ГРАЖДАН. Этим они закладывают фундамент НОРМ в своей среде. Я это не выдумываю, это отражено в ЛЮБОМ коллективе, и даже при нормальных руководителях есть стайка животных, и наоборот, при руководителе самодуре, есть порядочные люди.

Дело в том, что когда человек делает выбор, как ему себя вести, он ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ свое будущее и будущее рядом живущих людей. Это не то, чтобы логика, это ЖЕЛЕЗНЫЕ причинно-следственные связи. А в масштабах страны, выливается в общий уровень жизни.

Давайте трезво оценим ситуацию: правительства разных стран, НЕ СТЕСНЯЯСЬ пытаются свергнуть друг друга, для установления своего контроля над ресурсами и всем прилагающимся. Это данность истории человечества.

На вооружении у них самое совершенное оружие, созданное для защиты свое страны как минимум, и власти как максимум.

Так вот и давайте подумаем:

СКУЛЕЖ в интернетиках, ПОМОЖЕТ заставить власть как то измениться, когда Вася Дерябкин, не хочет изменять своей привычке - срать на детской площадке? Ответ очевиден.

Следовательно, блеять в адрес власть бессмысленно. Нужно сделать выбор, либо ты блеющее стадо, ТРЕБУЕЩЕЕ жрачки, либо Созидатель - строитель собственной жизни, способный помочь своему согражданину и уважая его при этом, как это подобает нормальным, цивилизованным людям и подающий достойный ПРИМЕР подрастающему поколению, чтобы те передавали его потомкам.

Обратитесь к истории уже. Обратитесь к социологии. Все поведенческие факторы ДАВНО уже изучены и разжОваны. А современное общество, ведет себя как обезьянка, ограниченная потребностью разжиться куском зеркала, или бананом,а за банан готова околпачить своего собрата. а в это время, руководители зоопарка стараются поддержать уровень питания на должном уровне и создать боле менее достойные условия проживания.

Смысл в том, что ТРЕБУЯ - СООТВЕТСТВУЙ. Ведь ВСЕ, смеются же над хохлами, которые ТРЕБУЮТ от всех что заблагорассудится, а сами то КТО? И не нужно делать вид, что это нас не касается, это большая ошибка, так считать.
Блоха 28 ноя 2015 в 01:00
5
Цитата (СтебкаРазин @ 28.11.2015 - 01:51)

1. Что изменится, если люди перестанут вести себя "как скотина"?!
2. Как это повлияет на власть? Мы останемся теми же дойными коровами, только срать перестанем. Я например, могу выложить фото всякой хуйни из кармана. Старые билетики от электрички, фантик от жвачки. Я не бросил их на улице. И чо?! Я от этого лучше жить стану?! Чище - да. Но не лучше. Мне кажется ты смешал мух и котлеты.

Видимо депутаты, начнут работать за 20 000 рублей в месяц и с "мерседесов" на "калины" пересядут!
Тут же все бюджетные средства начнут расходовать исключительно на нужды населения и развития нашей страны ... shum_lol.gif
dionisd 28 ноя 2015 в 01:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Snap01 @ 28.11.2015 - 00:58)
Цитата (ruslan3967 @ 28.11.2015 - 00:22)
Цитата
Подписываюсь под каждым словом. Я давно уже наблюдаю, как многие, в том числе и на ЯПе, начинают дружно хаять то ненавистных банкиров, то продажных ментов, то вороватых начальников, то бессердечных врачей, то хамских кассиров супермаркетов, то наглых водителей... Так и хочется спросить - а вы кто? Где работаете? Ведь все эти люди, они и есть МЫ, то есть российский народ. Наши жены, сестры, братья, матери, друзья, знакомые...
Воровство с работы - в порядке вещей.
У себя на работе, как только мужики заводят речь о воровстве начальства, отвечаю - а вы? Вы спиздили с работы инструмент, материалы, и гордитесь этим. И что вы хотите от тех, у кого возможностей пиздить больше?
Начните с себя.

Да ладно, ты сравнил слесаря который разводной ключ стащил и Васильеву которая лимарды дёрнула...

так дайте эту слесарю возможность, он стащит больше васильевых. ну и ессно придумает себе какое-нибудь новое оправдание.

а почему он стащит? почему он считает, что можно обворовывать работодателя?
может потому, что он получает зп в 15 тыс руб, по сравнению с его коллегой в Германии, который за такую же работу получает 3500 евро ?
220В 28 ноя 2015 в 01:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
"П.с. это мое видение корня проблем у нас в РФ и их решение. Ориентируюсь на то, что вижу лично на улицах, живя и общаясь с окружающими людьми. Это видят ВСЕ, это бревно, которое большинство не замечает на свою голову, а зря. "

ТС корень проблемы - мы слишком терпеливы и забывчивы.
Deins 28 ноя 2015 в 01:01
Славный малый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (samuray74 @ 28.11.2015 - 01:57)
Если в обществе хреновая идеология, то и бытие будет аналогичным.

Бытие определяет сознание (ц)
А сознание определяет бытие. goodbye.gif
Jubz 28 ноя 2015 в 01:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (JaMakarov @ 28.11.2015 - 00:27)
я так понял из поста, что власть смотрит с тоской на нас, быдло, которым она управляет и думает, ну как же блядь у такого народа не воровать то? А как только народ перестанет бычки в песочницы бросать - власть скажет, ну наконец-то, дошло. И наступит у нас капитализм с человеческим лицом и все будут радоваться и друг-друга любить.

Во власть идут мудаки из народа, с выше описанными качествами: воровать и срать под себя, наплевав на всех и вся, а попав во власть такой мудак будет воровать и срать больше. Самое ебанутое мышление стада - он/они так делают и я буду, только надо не повторять, а предотвращать.

Конкретно про всяких работяг: была зарплата 30к: всё делалось через жопу, наступил 2008г запрлата упала до 15000-20000р: слесаря сказали, мол нахуя работать за копейки, в 2013 организация сменилась и платить стали снова по 30000р, а где и под 50000р, а слесарям всё так же похуй на всё.
Всё это время всё что можно было спиздить, было спизженно. Это мышление "человека", запрлата ничего не изменит, если может и хочет, то будет воровать.

Кстати, то что "власть" должна сделать мне хорошо и говорит о том, что народ состоит, в основном, и говна, которое само ничего не может. Хозяина ждёт...

Это сообщение отредактировал Jubz - 28 ноя 2015 в 01:10
vyborg 28 ноя 2015 в 01:01
Душой на море  •  На сайте 16 лет
4
Ну написал этот "шедевр" мысли и философии. И что? Вообще в некоторых кругах это все называется "сказал как пернул". Народ всегда был такой и не его вина если сраная власть не способна сделать народ счастливым. Не можешь уходи, так во всем цивилизованном мире. К сожалению мы к нему не относимся. Поэтому так и живем.
Евженька 28 ноя 2015 в 01:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
-4
с вами каши не сваришь........( одну хуЙю порете, на протяжение 10-15 лет, то не так, да эти не нашиии....тот пидорасц, сцуко,, да василич уебо ок! а ВЫ, блять, молодцы!), блядь, в киселе молочном купаны).... и правильные тОоо, и знают тоо всёоо, ну пиздетс..всех уволить...или убить через прицел.....ну, дельные предложения есть, в этой стране????! или все по петросяну а потом на хуевасгоры свалим?)
grimrig автор 28 ноя 2015 в 01:03
-4
Цитата (Озверин @ 28.11.2015 - 01:42)
Что интересно ТС только что прилюдно без фактов и прочих пруфов обоссал, обосрал и оболгал 70% населения России.

А ему - аплодируют и подписываются под его словами....

Едроботики, вы в своей счастливой любви к правительству совсем охуели. Вы начинаете ненавидеть собственный народ.

Ты всех называет едроботиками, кто отличается от тебя? Ты сначала пруфы приведи, что я когда либо, хотя бы комплимент делал "власти".

И заметь, не я цифры называю 70%, а твое припекающие говорит именно о том, что это так и есть.

И я рад, что есть люди, которым участь дикого животного чужда.
dionisd 28 ноя 2015 в 01:03
3
Цитата (vyborg @ 28.11.2015 - 01:01)
Ну написал этот "шедевр" мысли и философии. И что? Вообще в некоторых кругах это все называется "сказал как пернул". Народ всегда был такой и не его вина если сраная власть не способна сделать народ счастливым. Не можешь уходи, так во всем цивилизованном мире. К сожалению мы к нему не относимся. Поэтому так и живем.

шедевр? это параноидальная бредятина _ )
путаница в логике и подмена понятий

Это сообщение отредактировал dionisd - 28 ноя 2015 в 01:05
Snap01 28 ноя 2015 в 01:06
2

да ну? что-то мне кажется раньше идиотизма было намного меньше. когда я был маленьким самые торкнутые алкаши ныкались по закоулкам, чтобы никто не видел. сейчас любая дура с рожей королевы может сосать пиво утром перед магазином и материться. раньше я на улице не кушал, чтобы люди не думали, что я настолько бомжара, что нормально поесть не могу, сейчас ходи рыгай на здоровье. и это провинциальный город.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 28 ноя 2015 в 01:07
grimrig автор 28 ноя 2015 в 01:08
-5
Цитата (Jubz @ 28.11.2015 - 02:01)
Цитата (JaMakarov @ 28.11.2015 - 00:27)
я так понял из поста, что власть смотрит с тоской на нас, быдло, которым она управляет и думает, ну как же блядь у такого народа не воровать то? А как только народ перестанет бычки в песочницы бросать - власть скажет, ну наконец-то, дошло. И наступит у нас капитализм с человеческим лицом и все будут радоваться и друг-друга любить.

Во власть идут мудаки из народа, с выше описанными качествами: воровать и срать под себя, наплевав на всех и вся, а попав во власть такой мудак будет воровать и срать больше. Самое ебанутое мышление стада - он/они так делают и я буду, только надо не повторять, а предотвращать.
В посте надо тысячи на миллионы сменить.

Ну что, разве не так? Да только лжец будет это отрицать!

И когда общество созреет, для переосмысления себя, то станет лучше. Исходя из банальной логики. А пока что, я даже не берусь прогнозировать, когда это случится...

Но если уж родился человеком, нужно и вести себя как человек, а не как обезьянка. Иное, может быть только потмоу, что ПО-ХЕ-РУ на всех. Что порождает то же самое, а потом появляется нытье в интернетиках, что власть положила болт - да ты сам такой.

А ты такой потому что власть такая - великолепно!)) Спасибо тебе такому "справедливому" от окружающих, которые тебя такого (униженного властью) "терпят".
ДжексонСПБ 28 ноя 2015 в 01:08
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 12 лет
5
Какие правильные слова. Я полагаю, после появления этого поста ситуация непременно изменится. Ведь каждый ворующий подумает "ебать-копать, че ж я делаю", и перестанет.
Улыбают такие радетели за честь эпохи. Хуйнул на страницу красивых слов, всех заклеймил, всех обозвал, указал, как надо и иссяк. Вяло отбрехивается в комментариях. А все сидят, как оплеванные, вроде не дураки, а вроде человек все верно говорит. Че делать-то?
220В 28 ноя 2015 в 01:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (grimrig @ 28.11.2015 - 00:59)
Цитата (Deins @ 28.11.2015 - 01:22)
Красавец ТС, прижёг нас, босяков унылых глаголом, соглашусь с тобой. Но и регулировать на законодательном уровне процессы тоже надобно, стремиться подтолкнуть граждан к правильной жизни - обязанность властей.
А не провоцировать их на дальнейший беспредел безнаказанностью и созданием многочисленных неконтролируемых кормушек.

Соглашусь частично.

Подтолкнуть граждан к правильной жизни - обязанность САМИХ ГРАЖДАН. Этим они закладывают фундамент НОРМ в своей среде. Я это не выдумываю, это отражено в ЛЮБОМ коллективе, и даже при нормальных руководителях есть стайка животных, и наоборот, при руководителе самодуре, есть порядочные люди.

Дело в том, что когда человек делает выбор, как ему себя вести, он ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ свое будущее и будущее рядом живущих людей. Это не то, чтобы логика, это ЖЕЛЕЗНЫЕ причинно-следственные связи. А в масштабах страны, выливается в общий уровень жизни.

Давайте трезво оценим ситуацию: правительства разных стран, НЕ СТЕСНЯЯСЬ пытаются свергнуть друг друга, для установления своего контроля над ресурсами и всем прилагающимся. Это данность истории человечества.

На вооружении у них самое совершенное оружие, созданное для защиты свое страны как минимум, и власти как максимум.

Так вот и давайте подумаем:

СКУЛЕЖ в интернетиках, ПОМОЖЕТ заставить власть как то измениться, когда Вася Дерябкин, не хочет изменять своей привычке - срать на детской площадке? Ответ очевиден.

Следовательно, блеять в адрес власть бессмысленно. Нужно сделать выбор, либо ты блеющее стадо, ТРЕБУЕЩЕЕ жрачки, либо Созидатель - строитель собственной жизни, способный помочь своему согражданину и уважая его при этом, как это подобает нормальным, цивилизованным людям и подающий достойный ПРИМЕР подрастающему поколению, чтобы те передавали его потомкам.

Обратитесь к истории уже. Обратитесь к социологии. Все поведенческие факторы ДАВНО уже изучены и разжОваны. А современное общество, ведет себя как обезьянка, ограниченная потребностью разжиться куском зеркала, или бананом,а за банан готова околпачить своего собрата. а в это время, руководители зоопарка стараются поддержать уровень питания на должном уровне и создать боле менее достойные условия проживания.

Смысл в том, что ТРЕБУЯ - СООТВЕТСТВУЙ. Ведь ВСЕ, смеются же над хохлами, которые ТРЕБУЮТ от всех что заблагорассудится, а сами то КТО? И не нужно делать вид, что это нас не касается, это большая ошибка, так считать.

Я работаю на оборонку с 2004 года, зарплата начиналась с 6к, сейчас 50к.

У депутата 400к!!! Ты ВСЕРЬЕЗ считаешь, что ЭТИ люди приносят больше пользы, чем такие как Я!!???

Обязанности? А ты не хочешь напомнить власти, что они слуги народа и что они обязаны делать?
Polezny 28 ноя 2015 в 01:11
Отвратительный либерал  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

Следовательно - правительство не нужно? Мы же и так будем совершенны.
Цитата

Идиотизм. Если мы уже будем такими прекрасными нахрен нам руководство? Руководитель в принципе должен быть более опытным, образованным, культурным, чем подчиненные.
grimrig автор 28 ноя 2015 в 01:12
-6
Цитата (Блоха @ 28.11.2015 - 01:43)
Опять царь хороший, а народ - г*вно!
Стандартный пиздострадальческий посыл, которым пытаются оправдать творящийся беспредел!
Видимо народ девальвировал национальную валюту, куря в неположенном месте?
Видимо простые смертные, пилят бюджет страны и разваливают промышленность, а так же сферу образования и медицину???
Давай ТС - ху*рь дальше о том, что все беды в нашей стране исключительно по вине народа! bravo.gif

Не надо извращать смысл сказанного! dont.gif

Тебе персонально, повторяю: Поведение власти, это не оправдание собственному животному поведению! Это ведет в ухудшение качества жизни простых людей, а не власти.

Ты этого не понимаешь? Да олигархам совершенно насрать, какая у тебя ЗП, или сколько ты тратишь на проезд. Но твое поведение, влияет на жизнь таких же людей как и ты. А ты, подаешь пример и окружающим и детям. И есил ты способен мыслить ХОТЯ БЫ на один шаг вперед, то выводы можешь сделать сам, что из этого получается.
dionisd 28 ноя 2015 в 01:12
2
Цитата (220В @ 28.11.2015 - 01:09)
Я работаю на оборонку с 2004 года, зарплата начиналась с 6к, сейчас 50к.

У депутата 400к!!! Ты ВСЕРЬЕЗ считаешь, что ЭТИ люди приносят больше пользы, чем такие как Я!!???

Обязанности? А ты не хочешь напомнить власти, что они слуги народа и что они обязаны делать?

это кто у тебя слуги?
у тебя ЗП 50к, у них 400к
так кто кому слуга? не забывайся холоп! - )
---
p.s. ничего личного, скарказм - )

Это сообщение отредактировал dionisd - 28 ноя 2015 в 01:15
mmaaxx4 28 ноя 2015 в 01:12
1
Цитата
А теперь давай именно по пунктам стартпоста.

А давай!
Цитата
- нищенские пенсии

В России пенсионеров сорок миллионов. Сколько надо работать остальным на "достойную" пенсию пенсионерам? Посчитай на досуге...
Цитата
- несуразные нелепые налоги на все

Ну-ка, списочек. А то может тебе и НДС несуразным кажется.
Цитата
- поборы в ЖКХ

Если твоя управляющая компания тебя имеет, то это не значит, что и у дрүгих так. ЖКХ - частники. Меня мое ЖКХ устраивает.
Цитата
- грязная водопроводнаявода

Отличная вода. За тридцатьсхером лет не сдох. Вкусная, прозрачная и не пахнет ничем.
Цитата
- убитые дороги

В моем городе только вдоль реки грунтовка хуевая.
Цитата
- убитый авапром

А это что за штука?
Цитата
- убитое тяжелая промышленность

А хули. При Борьке все на металлолом сдали.
Сейчас капитализм. Производить ненужное не получиться.
Цитата
- убитая легкая промышленность

Это с хуяли? Ты можешь не знать о предприятиях. Куча "якобы импортных" вещей делается в России. Ну падок наш народ на импортные названия.
Цитата
- убитое сельское хозяйство

А вот Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН считает, что Россия занимает первое место по производству сельхозпродукции на душу населения.
Цитата
- бездонный автоваз

Госпомощь таким предприятиям нужна. Выкинуть более миллиона человек на улицу (ваз+смежники) хуевая затея. Во многих странах поддерживают автопром. Хотя-бы почитай борьбу америкосов с японским автопромом.
Цитата
- убитая медицина

А в СССР она пиздатая была? Да еще хуже. Статистика летальных случаев это доказывает.
Цитата
- убитое образование

Не вижу такого. Дочь в пятом классе и все нормально. Проблема больше в интернете и в добрых родителях.
Цитата
- убитое кораблестроение

Так строим корабли. Не так много как в СССР, но и расходы на оборону не по 50-60% бюджета...
Цитата
- воровство и продажа нефти, газа, угля, металлов, руды и т.д.

Ваще хуйня какая-то. Воровство у нас существует во всех слоях населения. Кто выше залез, тот больше ворует.
А нефть, уголь, металлы и руду продавать нельзя? С какого куя?
vyborg 28 ноя 2015 в 01:13
Душой на море  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Snap01 @ 28.11.2015 - 01:06)

да ну? что-то мне кажется раньше идиотизма было намного меньше. когда я был маленьким самые торкнутые алкаши ныкались по закоулкам, чтобы никто не видел. сейчас любая дура с рожей королевы может сосать пиво утром перед магазином и материться. раньше я на улице не кушал, чтобы люди не думали, что я настолько бомжара, что нормально поесть не могу, сейчас ходи рыгай на здоровье. и это провинциальный город.

Это было всегда, только в СССР милиция работала на совесть.

Это сообщение отредактировал vyborg - 28 ноя 2015 в 01:18
dionisd 28 ноя 2015 в 01:15
3
grimrig
если все в обществе начнут соблюдать ПДД, перестанут мусорить на улицах и (все перечисленное тобой в теме)
на сколько это повлиет на курс национальной валюты, действующее налоговое законодательство и экономику страны в целом?
Family 28 ноя 2015 в 01:17
Юморист  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (grimrig @ 28.11.2015 - 01:03)

Ты всех называет едроботиками, кто отличается от тебя? Ты сначала пруфы приведи, что я когда либо, хотя бы комплимент делал "власти".
И заметь, не я цифры называю 70%, а твое припекающие говорит именно о том, что это так и есть.
И я рад, что есть люди, которым участь дикого животного чужда.

пилять, пордонемуа, мне участь дико весь топ читать чужда , если комплимент без пруфа blink.gif
ТС, ты каким переводчиком свои коронные речи переводил? Моё припекающее не воспринимает blink.gif
DAF 28 ноя 2015 в 01:18
0
В нашей стране острая проблема с урнами. Это факт. Не каждый мусор можно сунуть себе в карман. Увы. Вот и АХ.
Евженька 28 ноя 2015 в 01:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
народ для власти))) ты перепутал, или уроки пропускал....по истории ведь говорили, что власть и религия- чтоб народ не разбежалси..думаю что ты читал между строк, ведь понимал, что не рио-де-жанейро тут хотят сделать, и чтоб все купались в роскоши и всем по леднцу!!?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх