А в этом что-то есть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
27.10.2015 - 13:49
0
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Какой малый бизнес? Работать иди!

[^]
Mihalich1980
27.10.2015 - 13:56
1

Я рыло

Цитата (imHumanoid @ 27.10.2015 - 13:40)
Цитата (Mihalich1980 @ 27.10.2015 - 12:23)
Цитата (Sjoberg @ 27.10.2015 - 12:10)
Красивые слова, только не в вписываются в наши реалии. а они таковы, что каждого второго "малого бизнесмена" надо сажать за спекуляцию, т.к. цены в 3-4 конца накручивают.

Я Вам постараюсь объяснить сейчас "на пальцах" тему про "спекуляцию".
Допустим я ИП, ничего не произвожу, просто покупаю товар оптом и перепродаю его в розницу.
Товар я беру у поставщика за 100 руб., в начале месяца мне надо оплатить аренду допустим 50 руб., зарплату продавцам по 20 каждой, бухгалтеру 10, разные расходы (уборка, обслуживание ККМ, канцелярия и т.п.) 2 рубля.
Таким образом, для того чтобы закрыть расходы, товар купленный за 100 руб. я не могу продавать дешевле 210-220 руб.
В начале года налоги - даже при отсутствии реальной прибыли будь любезен 1 % от общего дохода за год.
А сейчас в МСК введен торговый сбор и государству похрен есть ли у тебя прибыль, а в месяц от 10 до 20 т.р. (зависит от расположения магаза) будь любезен оплати.

Это "спекуляция" по Вашему? А по моему, я работаю сам, даю работу 2 продавцам, бухгалтеру, уборщице и поставщикам.

А если Вам кажется, что цены "накручены", так просто товар не покупайте, купите его в другом месте.

Потому что это не бизнес, а бестолковая перепродажа, если прибыли нет, значит не идет к тебе народ, а если не идет народ, значит ничем не привлекаешь среди конкурентов. Получается, что занимаешься не тем. Производить надо то, что актуально, а не продавать чужое. Тогда и на цену влиять сможешь больше и конкуренцию создавать. Вот тогда это и будет бизнес, там головой думать придется)

Торговцы минусят? Если у вас есть прибыль, значит вы на своем месте и у вас повода нет обижаться, а если нет прибыли, то читай выше и нечего обижаться.

Я разве что-то говорил про отсутствие прибыли?
Просто объяснил примерный механизм ценообразования.

Тезис Ваш про "производить над, а не перепродавать" искренне порадовал bravo.gif

Я прям представил себе общество в котором каждый что-то производит и друг - другу продает... (наверное ночью производит, а днем продает и так ебашит без выходных и отпусков rulez.gif )

Тезис про "не идет народ" тоже понравился. Спроса сейчас практически нигде нет (кроме продуктов питания), т.к. сильно снизилась так называемая "потребительская активность населения"...
По какой причине она снизилась, думаю говорить не стоит.

[^]
mister007
27.10.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Polument @ 27.10.2015 - 13:49)
Какой малый бизнес? Работать иди!

Как раз в микрик уходят те, кому некуда идти работать !
просто везде вакансии "до 30 лет ,с опытом, высшим образованием" и прочая муйня "от жулья". Однако, знакомую тетку 40 лет с 2-мя В/О и опытом в 10 лет, по профилю работы не взяли, сказали - старовата! Вот так .лять ! С трудом устроил ее диспетчером по тех части на предприятие.
Куда ей идти ? Даж в уборщицы не берут - "умная, права начнет качать".
Опыт у многих тут не после универа или школы, люди вполне взрослые.
В реальности всем минусаторам насуют моральных звиздюлей - по самое "небалуйся".

Это сообщение отредактировал mister007 - 27.10.2015 - 13:57

[^]
wcnd
27.10.2015 - 13:57
3

Ярила

Цитата (khomutov @ 27.10.2015 - 11:44)
Цитата (diff00 @ 27.10.2015 - 11:35)
аха...наверно около 99% малого бизнеса является чистой спекуляцией. и предоставлением услуг.

С твоей точки зрения, все бизнесы - спекуляция. Однако чтобы большой бизнес мог держаться на плаву, да просто имел возможность существовать, нужна маржа на товар 200-300%. Малому бизнесу, соответственно гораздо меньше. Так что из 2-ух зол, я выбираю меньшее зло)

И как это вяжется с тем, что в ларьках ВСЁ дороже чем в сетевых магазинах?

[^]
mister007
27.10.2015 - 14:01
0

Ярила

wcnd

меньше оборот, издержки не покрывает - дороже товар!
херовый "бизнесмен" в ларьке значится
выживал раньше на пиве и водке с сигами
закрывать не хочет или не может, мало ли что
ваш выбор купить или нет, тут да )))

Это сообщение отредактировал mister007 - 27.10.2015 - 14:01

[^]
freeSpirit
27.10.2015 - 14:01
1

Юморист

Цитата (Sjoberg @ 27.10.2015 - 13:35)
Красивые слова, только не в вписываются в наши реалии. а они таковы, что каждого второго "малого бизнесмена" надо сажать за спекуляцию, т.к. цены в 3-4 конца накручивают.

Допустим я ИП, ничего не произвожу, просто покупаю товар оптом и перепродаю его в розницу.
Товар я беру у поставщика за 100 руб., в начале месяца мне надо оплатить аренду допустим 50 руб., зарплату продавцам по 20 каждой, бухгалтеру 10, разные расходы (уборка, обслуживание ККМ, канцелярия и т.п.) 2 рубля.
Таким образом, для того чтобы закрыть расходы, товар купленный за 100 руб. я не могу продавать дешевле 210-220 руб.
В начале года налоги - даже при отсутствии реальной прибыли будь любезен 1 % от общего дохода за год.
А сейчас в МСК введен торговый сбор и государству похрен есть ли у тебя прибыль, а в месяц от 10 до 20 т.р. (зависит от расположения магаза) будь любезен оплати.

Это "спекуляция" по Вашему? А по моему, я работаю сам, даю работу 2 продавцам, бухгалтеру, уборщице и поставщикам.

А если Вам кажется, что цены "накручены", так просто товар не покупайте, купите его в другом месте.

Типичный барыга, ничего не производящий, а только перепродающий и орущий на каждом углу о "созданных рабочих местах" lol.gif Добрый самаритянин, блядь, "малый бизнес" это когда САМ производишь и САМ продаешь, а не покупаешь за копейки у китайских цеховиков и продаешь в несколько раз дороже.

я вот не понимаю, с чего вы решили что малый бизнес обязан что-то производить?! по вашей логике любой ритейлер, сетевой магазин, да даже официальное представительство это "барыги", ведь они ничего не производят, а только продают. нужно ведь реально смотреть на вещи: завод производит продукцию (не важно какую) - но он не будет реализовывать её в розницу (заводу важен оборот), поэтому завод продает свою продукцию крупному оптовику, тот в свою очередь перепродает в розничные магазины, которые продают продукцию потребителям. это вполне нормальная схема, но по вашей логике в этой цепи два звена "барыги"!

[^]
dvoynik
27.10.2015 - 14:04
4

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.10.2015 - 13:38)
В Еуропе мелкие лавки выживают по простой причине - там не строят крупные сетевые магазины внутри городов - местная власть об этом заботится, а в России власти на это насрать, она не выборная, а назначаемая с ЕР! Поэтому хапает, как может!

Я понимаю конечно, не вспомнить власть и не свалить на нее все, не комильфо уже. Но с такими мыслями прогресса не будет никогда.

В Европе, мелкие лавочки тоже потихоньку прикрываются. Популярны они в большинстве своем из-за того что "сто лет здесь стоят", "мой дед еще тут кофе пил" и так далее и тому подобное. Также хозяин заведения не начнет там впаривать откровенный шлак и тех кто будет возмущаться некачественными товарами, не будет слать накуй и угрожать, что ментам он уже заплатил и сейчас пистец будет всем.
Далее, там в большинстве своем семейный бизнес, т.е. какую-то сверхприбыль не приносит лавочка, пенсы работают и молодежь после школы, если семья большая проблем с этим нет.
А теперь сравните с тем что у нас в стране:
Тех кто здесь "сто лет стоят" - раз, два и обчелся. Постоянно хотят уменьшить расходы путем уменьшения качества. Лишь бы впарить, а потом покуй, деньги всеравно не верну.
И не знаю что за малый бизнес тут обсуждают в теме, обычно выглядит это так, все деньги сразу же идут не на обновление оборудования например, а на на три буквы К (Крузер, Коттедж, Квартира). Накуй такой малый бизнес непонятно.

[^]
Milker
27.10.2015 - 14:04
2

Ярила

бред,сравнивая АТБ и мелкие магазы,то крупный ритейл заплатил налоги по ндс государству,частник по единому копейки платит
в Большой сети все работники оформлены по белому,в маленьких магазинах как правило без оформления
покупая у мелкого бизнеса ты переплачиваешь только для того чтоб дочка директора пошла на танцы,только его дочка
покупая в крупном ритейле ты экономишь,помогая построить школу для танцев для всех детей

обрашаясь в сервисный центр самсунг,часть заработоного уйдет на большое количество ученых,инновации,спонсорство спортивных достижений
обращаясь к частнику,ты дашь возможность его дочке пойти на дискотеку(после школы танцев)

[^]
mister007
27.10.2015 - 14:08
0

Ярила

кстати да - порой приходят мелкие производители. Фактически производящие все "на коленке" - модное слова "стартаперы" )) Приносят продукцию, то что делают. Если есть смысл, покупаем сразу за наличные. Если не очень люди "в теме", то делаю "поправку на ветер". Исправляют - беру, не исправляют - посланы культурно...
Скажите ""критиканы" , будут ли им платить сетевые магазины ?
Да они им нахер не сдались, от слова - "абсолютно".

А вот оно производство мелкое - начало нормального производства в России, рядом ходит и кушать просит. Торговля это сервис, а сервис, это тоже торговля, продает свои услуги и еще материалы.

dvoynik
чет нету у меня три "К" )) плохой "барыга" )))
А кто собственно Вам не дает получить свои "три К" ) ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 27.10.2015 - 14:29

[^]
imHumanoid
27.10.2015 - 14:16
2

Шутник

Цитата (Mihalich1980 @ 27.10.2015 - 13:56)
Я разве что-то говорил про отсутствие прибыли?
Просто объяснил примерный механизм ценообразования.

Тезис Ваш про "производить над, а не перепродавать" искренне порадовал bravo.gif

Я прям представил себе общество в котором каждый что-то производит и друг - другу продает... (наверное ночью производит, а днем продает и так ебашит без выходных и отпусков rulez.gif )

Тезис про "не идет народ" тоже понравился. Спроса сейчас практически нигде нет (кроме продуктов питания), т.к. сильно снизилась так называемая "потребительская активность населения"...
По какой причине она снизилась, думаю говорить не стоит.

Я не спорил с вашим описанием ценообразования, я прекрасно понимаю, откуда берется такая накрутка. Не можешь представить общество, где каждый что-то производит? Так мы в нем живем, мы каждый что-то производим, если не товар, то услугу, если не лично, то в кооперации с коллегами. И не надо все сводить к ремесленничеству, я вполне серьезно это сказал. Про дальнейшее написанное, спрос упал, согласен, повод есть. Но в том-то и прелесть своего настоящего бизнеса. Изменилась ситуация-есть возможность изменить свой товар, что-то оптимизировать, где-то удешевить. А у нас сейчас спрос упал, а из Китая стало дороже для перепродажи заказывать. Вот и горят "малые бизнесмены".

[^]
похбля
27.10.2015 - 14:25
1

Приколист

Цитата (Алексеич @ 27.10.2015 - 18:37)
как отличить малый бизнес от крупного???
работаю в банке, занимаюсь ремонтом и установкой терминалов безналичной оплаты.
Обратилась к нам одна ИП, говорит хочет терминалы установить в магазинах, больше 30!!! точек продуктовых магазинов!!!
по самым грубым подсчётам общая прибыль около ляма в день.
Удивило что при таком размахе до сих пор ИП а не какое нибудь ООО

вот вам и малый бизнес

прибыль с оборотом не путай

[^]
imHumanoid
27.10.2015 - 14:28
2

Шутник

Цитата (freeSpirit @ 27.10.2015 - 14:01)
я вот не понимаю, с чего вы решили что малый бизнес обязан что-то производить?! по вашей логике любой ритейлер, сетевой магазин, да даже официальное представительство это "барыги", ведь они ничего не производят, а только продают. нужно ведь реально смотреть на вещи: завод производит продукцию (не важно какую) - но он не будет реализовывать её в розницу (заводу важен оборот), поэтому завод продает свою продукцию крупному оптовику, тот в свою очередь перепродает в розничные магазины, которые продают продукцию потребителям. это вполне нормальная схема, но по вашей логике в этой цепи два звена "барыги"!

Они не барыги, они предоставляют вам услугу: возможность купить все в одном месте по адекватной цене, которую они могут себе позволить за счет объемов, они делают вашу жизнь удобнее. А ларечники-это барыги, потому что купишь дороже, еще и будешь по городу от ларька к ларьку кататься и тратить время. Они не делают вашу жизнь удобнее, они зарабатывают деньги. Если в ларьке продается вкусный хлеб своего производства или даже чужого, но который продается только там, или, например, ботинки чинят, то это вновь становится услугой, за которую не жалко денег.

[^]
Milker
27.10.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.10.2015 - 13:08)
кстати да - порой приходят мелкие производители. Фактически производящие все "на коленке" - модное слова "стартаперы" )) Приносят продукцию, то что делают. Если есть смысл, покупаем сразу за наличные. Если не очень люди "в теме", то делаю "поправку на ветер". Исправляют - беру, не исправляют - посланы культурно...

А вот оно производство мелкое - начало нормального производства в России, рядом ходит и кушать просит. Торговля это сервис, а сервис, это тоже торговля, продает свои услуги и еще материалы.

угу, и всего лет сто понадобиться чтоб конкурировать с Shimano(Boch,GE..)
когда к примеру мелкий производитель освоит баттинг или гидроформинг алюминия ,я не пишу про томографы..просто велосипед,пускай отечественный производитель,сделает велосипед который я захочу купить
только покупка патентов или совместные предприятия,или гос.поддержка
разница в понятиях мелкий бизнес в США и СНГ огромная,как правило в США это аутсорсинг,а тут барыжнечиство

[^]
mister007
27.10.2015 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Milker @ 27.10.2015 - 14:28)
кстати да - порой приходят мелкие производители. Фактически производящие все "на коленке" - модное слова "стартаперы" ))   Приносят продукцию, то что делают. Если есть смысл, покупаем сразу за наличные. Если не очень люди "в теме", то делаю "поправку на ветер". Исправляют - беру, не исправляют - посланы культурно...

когда к примеру мелкий производитель освоит баттинг или гидроформинг алюминия ,я не пишу про томографы..просто велосипед,пускай отечественный производитель,сделает велосипед который я захочу купить
разница в понятиях мелкий бизнес в США и СНГ огромная,как правило в США это аутсорсинг,а тут барыжнечиство

Для сложного-технологичного производства нужна база! в том числе профессиональная, она сейчас только начинает снова появляться.
Снова будете приглашать загран-спецов, за овердокуя валюты ?
А централизованное производство что-то людям СССР ни принесло радости, есть опыт и немалый...

п.с. про господдержку, ну насмешили, посмотрите проффорумы по теме, будете удивлены. Кто и как кого "поддерживает", вся поддержка "сливается" на "три К" как раз )))

Глобальными и умными категориями можно мыслить, смысла правда в этом маловато, если вы не министр и не премьер правительства ))) , но ежедневной работы, на миску еды, никто не отменяет.

Это сообщение отредактировал mister007 - 27.10.2015 - 14:40

[^]
palenchik
27.10.2015 - 14:40
0

генератор счастья

Цитата
Что считать малым бизнесом.

Ггг, чисто юридически,в России доход малого предприятия не может превышать 800 млн. рублей и численность - 100 сотрудников.

[^]
Milker
27.10.2015 - 14:56
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.10.2015 - 13:35)
Цитата (Milker @ 27.10.2015 - 14:28)
кстати да - порой приходят мелкие производители. Фактически производящие все "на коленке" - модное слова "стартаперы" ))   Приносят продукцию, то что делают. Если есть смысл, покупаем сразу за наличные. Если не очень люди "в теме", то делаю "поправку на ветер". Исправляют - беру, не исправляют - посланы культурно...

Для сложного-технологичного производства нужна база! в том числе профессиональная, она сейчас только начинает снова появляться.
Снова будете приглашать загран-спецов, за овердокуя валюты ?
А централизованное производство что-то людям СССР ни принесло радости, есть опыт и немалый...

п.с. про господдержку, ну насмешили, посмотрите проффорумы по теме, будете удивлены. Кто и как кого "поддерживает", вся поддержка "сливается" на "три К" как раз )))

про гос поддержку это гипотетически,в условно адекватном государстве

"ля сложного-технологичного производства нужна база! в том числе профессиональная, она сейчас только начинает снова появляться"

СССР не брезговал и трофейные технологии и купленые линии,патенты,куда не вникнеш так все аналоги или просто сворованые технологии и дизайн
(военпром в учет не берем это не удел частного бизнеса)
плюс ментальност людей
пример весной проезжал село Свичкареве там черешневые сады,стоят торгуют бабки остановился спросил цена такая ж как в крупном ритейле
в чем смысл такого мелкого производителя,торгует с дерева,не отходя от дома
если ритейл в свою цену заложил риск на скропортящися товар,на транспорт,налоги(и черешня Мелитопольская по лучше чем с Решетиловки)
то у бабки нет этих причин для такой цены и обшеству нет никаких плюшек в виде налогов

[^]
Света91
27.10.2015 - 14:58
3

Юморист

Согласна на 100%. С мужем организовали небольшой бизнес по снабжению ресторанщиков. Тяжело,очень тяжело.но мужа после операции особо не рвутся брат на работу (после удаления опухоли практически голос потерял), а меня после рождения второго сына просто уволили. И сейчас крутимся только сами. помощи ждать не откуда...Бухгалтерю сама(+второй вид деятельности ввели по оказанию услуг), клиентов обзваниваем сами,муж и ремонтом оборудования занимается и развозом товара.Малышню оставить не с кем -таскаем их с собой.Зато гордость берет-что старшой в 8 лет может сам кофемашину промыть и почистить и папе товар помочь загрузить

[^]
CrazySlonSuper
27.10.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (palenchik @ 27.10.2015 - 14:40)
Цитата
Что считать малым бизнесом.

Ггг, чисто юридически,в России доход малого предприятия не может превышать 800 млн. рублей и численность - 100 сотрудников.

доход - это выручка, для недоумков говорю, но есть ещё и расходы(аренда, зарплата, налоги, ФСС, ПФР, и другие "этожненалоги"), которые могут превышать доходы...

[^]
mister007
27.10.2015 - 14:59
0

Ярила

Milker

Все просто , цена это то - сколько готов заплатить покупатель

[^]
Milker
27.10.2015 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.10.2015 - 13:59)
Milker

так и сидят по ведру если продаст за день,то и хорошо
арифметика проста,ведро по 30 за кг или три ведра по 20 за кг(основы капитализма)

[^]
mister007
27.10.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Milker @ 27.10.2015 - 15:05)
Цитата (mister007 @ 27.10.2015 - 13:59)
Milker

так и сидят по ведру если продаст за день,то и хорошо
арифметика проста,ведро по 30 за кг или три ведра по 20 за кг(основы капитализма)

помните про мужика с продажей "Запорожца" за миллион ? gigi.gif
и да, бабки , это бабки ))) pray.gif дались Вам бабки эти )) ну че уж там, все налоги с них давно собрали...

а вот "гостиизсолнечногоАзербаджана" на всех трассах России, почему про них молчите ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 27.10.2015 - 15:16

[^]
dvoynik
27.10.2015 - 15:15
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.10.2015 - 14:08)
dvoynik
чет нету у меня три "К" )) плохой "барыга" )))
А кто собственно Вам не дает получить свои "три К" ) ?

Извините не привык (когда занимался, сейчас не торгую почти) впарить, наипать и всю прибыль потратить на себя хорошего, и на людей положить - и так схавают.
Так же не привык, что найду потом стрелочников( власти, хуясти и т.д. и т.п.), чтоб отмазаться.
Цитата
помните про мужика с продажей "Запорожца" за миллион ? gigi.gif
и да, бабки , это бабки ))) pray.gif дались Вам бабки эти )) ну че уж там, все налоги с них давно собрали...

А история с ними, довольно показательна. Умру но не скину, лучше выкину потом в арык - "я же большие деньги зарабатывать хочу".

[^]
ПриТурок
27.10.2015 - 15:17
1

Весельчак

Цитата (freeSpirit @ 27.10.2015 - 14:01)
Цитата (Sjoberg @ 27.10.2015 - 13:35)

Типичный барыга, ничего не производящий, а только перепродающий и орущий на каждом углу о "созданных рабочих местах" lol.gif Добрый самаритянин, блядь, "малый бизнес" это когда САМ производишь и САМ продаешь, а не покупаешь за копейки у китайских цеховиков и продаешь в несколько раз дороже.

Поддержу пожалуй. Вот нужно Вам купить 10кг гвоздей- куда за ними? на завод?Или все же к торговцу(перекупщику)?Скажите,какой крупный производитель будет в розницу торговать?

[^]
Bearcub
27.10.2015 - 15:22
0

Весельчак

Слова правильные,но мы же знаем что малого бизнеса в стране почти нет. Да и проблемный он. Можно и товар некачественный купить и цены не всегда доступные.

[^]
imdee
27.10.2015 - 15:23
1

Весельчак

Цитата (diff00 @ 27.10.2015 - 11:35)
аха...наверно около 99% малого бизнеса является чистой спекуляцией. и предоставлением услуг.

Занимаюсь изготовлением пенобетонных блоков, оборудование наше питерское, формы сам делал из русского металла, песок тоже местный! Где здесь спекуляция и услуги? из работников я и дед жены и жена помогает формы чистить.
Последовательность действий и умозаключений - подумал - сказал. А не пизданул и оставил зазор в 1 процент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20131
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх