Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 25 фев 2021 в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 19:08)
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 18:55)
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 18:51)
А борьбы классов, - хоть в рамках одной нации/народа, хоть в рамках многонациональных империй, мы не наблюдаем в течении всё той же истории человечества?
Ну-ну cool.gif

Я говорил про интернациональную совместную борьбу классов. Которая и есть сугубо теоретический миф.

Да ладно, а куда денем "Весну народов" 1848-1849 годов?

Агась национально-освободительные движения к борьбе классов притянем? Сова сейчас треснет на глобусе.
Aniks2014 25 фев 2021 в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 18:56)
Цитата (Aniks2014 @ 26.02.2021 - 03:41)
Как все критики социализма, мило съехали от классовой борьбы и экономических моделей развития общества, к простому вопросу - вражды наций (предтечи нацизма).

Вражда наций естественная вещь. А вот предтечей нацизма был как раз твой социализм.

Цитата
Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.
Усатый Художник

Ого-го-гоблины, а вот и подъехало оправдание антисоциалистической риторики от некого человека, истово воевавшего против самого социализма и признанного военного преступника, как главы одной партии.
Ребят вы палитесь неимоверно, я же уже писал - о том как мило уводится вопрос от экономической модели построения общества к борьбе наций, а теперь и просто пропаганда нацизма, с цитатами основоположников, пошла.
Aniks2014 25 фев 2021 в 19:16
-1
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 19:13)
А борьбы классов, - хоть в рамках одной нации/народа, хоть в рамках многонациональных империй, мы не наблюдаем в течении всё той же истории человечества?
Ну-ну cool.gif

Я говорил про интернациональную совместную борьбу классов. Которая и есть сугубо теоретический миф.

Агась национально-освободительные движения к борьбе классов притянем? Сова сейчас треснет на глобусе.

А теперь нам расскажут о том, от кого хотели освободится французы, как "национально-освободительное движение" во Франции, пруссаки в Пруссии и прочие народы и нации Европы в ходе революций 1848-1849...
Оченно интересно послушать. popcorn.gif
EVM 25 фев 2021 в 19:19
5
70-е года. Счастливые лица строителей коммунизма в очередной очереди за чем-то там. Разумеется, справедливо распределяемым. "Больше двух килограммов в одни руки не давать!"
А какая в их глазах уверенность в завтрашем дне, а.

upd. Вот сразу видно, о покорениях далёких планет мечтают. И о цветущих яблонях на Марсе. У себя-то с яблоками проблема. Только Марс и выручит.

Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Это сообщение отредактировал EVM - 25 фев 2021 в 19:26
sm9 25 фев 2021 в 19:21
0
Цитата (YaTip @ 25.02.2021 - 19:12)
Так ни один настоящий патриот России, знающий хорошо историю, - не поддержит победу этих большевистских мразей.
Они Россию ненавидят, ненавидят лучшее в ней (интеллигенцию, ученых, врачей, творческий потенциал, многое другое).
А любят худшее, - убийства, расстрелы, Сталина, нищету, кровавую вакханалию быдла после революции, доносы, лагеря с их урками и т.д. и т.п.

Всё таки гражданская война в России не окончена, если консенсуса в оценке тех исторических событий нет.
Вот зачем так перегибать палку? Все таки подавляющее большинство интеллигенции и офицерского корпуса присоединилось к большевикам, а не к белым. И даже пережили последующие репрессии. Эмигрировало меньшинство.
Феларет 25 фев 2021 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Aniks2014 @ 26.02.2021 - 04:13)
Как все критики социализма, мило съехали от классовой борьбы и экономических моделей развития общества, к простому вопросу - вражды наций (предтечи нацизма).

Вражда наций естественная вещь. А вот предтечей нацизма был как раз твой социализм.

Цитата
Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.
Усатый Художник

Ого-го-гоблины, а вот и подъехало оправдание антисоциалистической риторики от некого человека, истово воевавшего против самого социализма и признанного военного преступника, как главы одной партии.

Дружок, сей деятель никогда не воевал против социализма. Более того воевал он именно против капитализма.

Цитата
«Мы – социалисты, мы – враги современной капиталистической системы с её эксплуатацией слабых, с её несправедливой оплатой труда, позорной оценкой человека по богатству и собственности, а не по способностям и заслугам"  представитель социалистического крыла НСДАП Грегор Штрассер

Цитата
«Я ненавижу капитализм в любой форме, как чуму…»
Геббельс

Цитата
«В то время как западная плутократия Англии и Франции затеяла эту войну исключительно для того, чтобы сохранить свою эксплуататорскую систему и навязать её всем народам земного шара, Германия в противовес этой дерзости задалась целью уничтожить эксплуататорские стремления иудейско-капиталистической клики Англии и Франции, обеспечить любой ценой своё право на существование, т.е. завоевать социалистическое право на устройство своей жизни по собственному желанию»
орган НСДАП газета Nationalzeitung

И на сладенькое тебе:
Цитата
«Впервые в своей жизни я увидел сущность международного капитализма. Когда я услышал первую лекцию Федера, в моей голове мелькнула мысль, что я нашёл необходимые предпосылки для создания новой партии… Экономическое развитие Германии вполне показало мне, что тяжелейшие сражения будущего будут не борьбой против враждебных народов, а борьбой против международного капитала. Я почувствовал мощное пророчество этого грядущего сражения в словах Федера»
А. Гитлер
sm9 25 фев 2021 в 19:22
1
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 19:16)
Ну-ну cool.gif

А теперь нам расскажут о том, от кого хотели освободится французы, как "национально-освободительное движение" во Франции, пруссаки в Пруссии и прочие народы и нации Европы в ходе революций 1848-1849...

От пережитков феодализма естественно.
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
-9
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 19:21)
Дружок, сей деятель никогда не воевал против социализма. Более того воевал он именно против капитализма.

И на сладенькое тебе:

А ещё он говорил, что донские казаки это истинные арийцы. И что они взяли Сталинград.

Нацизм - развития форма фашизма, а фашизм - капитализма.

И да, богатых евреев фюрер почему-то не трогал. Забыл про них наверное )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
go6pbIuKOT 25 фев 2021 в 19:25
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 19:15)

Исходя из этого определения истинный пролетарий это узбек-нелегал на стройке. Я вот как-то не могу заставить себя ему сочувствовать и уже тем более бороться за его права.

Ну это так и есть. Недаром первое, что сделали коммунисты, захватив власть - создали боевые отряды бедноты, которая грабила и убивала своих же граждан, подчас соседей.
Я вам даже больше напишу: "В Советском Союзе был рабочий класс, но этот рабочий класс (после нэпа) не был пролетариатом. Пролетариат вообще — диалектическая пара буржуазии; если нет буржуазии — нет и пролетариата. Об этом знали даже советские пропагандисты, поэтому они никогда не называли советских рабочих «пролетариями»".
А поскольку есть наука логика, то если верно, что "нет буржуазии — нет и пролетариата", значит верно и обратное "нет пролетариата - нет буржуазии". dont.gif
Соответственно, когда в СССР исчез пролетариат (все ведь помнят нетленное: "Я вам денюжку принес, за квартиру, за январь" - 1965 год на секундочку), то и бороться стало попросту не с кем, поэтому СССР и развалился. Не стало тех, ради кого он создавался. Еще по инерции СССР перешёл в брежневский "застой" и то, Брежнев Л.И., став генсеком, был вынужден провести охуительные по тем временам экономические реформы. После чего жизнь людей резко улучшилась и люди поняли, что коммунизм им, в сущности не нужен. why.gif
Начало брежневского руководства выпало на восьмую пятилетку (1966—1970 годы), по итогам реализации которой благосостояние советских граждан значительно улучшилось. Большинство семей получило возможность приобрести холодильники, телевизоры, стиральные машины, радиоприёмники. Во многом это связано с реализацией экономической реформы Косыгина. Пятилетка стала самой успешной в советской истории и получила название «золотой».
И после удовлетворения экономических потребностей, люди, вполне естественно, захотели удовлетворения политических. СССР не стало. И именно по описанным причина его никогда не будет снова, пока человеки не устроят тотальный пиздец и мы все не вернемся в первобытный коммунизм.
Aniks2014 25 фев 2021 в 19:27
0
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 19:21)
Цитата (Aniks2014 @ 26.02.2021 - 04:13)

Цитата
Усатый Художник

Цитата
«Мы – социалисты, мы – враги современной капиталистической системы с её эксплуатацией слабых, с её несправедливой оплатой труда, позорной оценкой человека по богатству и собственности, а не по способностям и заслугам"  представитель социалистического крыла НСДАП Грегор Штрассер

Цитата
«Я ненавижу капитализм в любой форме, как чуму…»
Геббельс

Цитата
«В то время как западная плутократия Англии и Франции затеяла эту войну исключительно для того, чтобы сохранить свою эксплуататорскую систему и навязать её всем народам земного шара, Германия в противовес этой дерзости задалась целью уничтожить эксплуататорские стремления иудейско-капиталистической клики Англии и Франции, обеспечить любой ценой своё право на существование, т.е. завоевать социалистическое право на устройство своей жизни по собственному желанию»
орган НСДАП газета Nationalzeitung

И на сладенькое тебе:
Цитата
«Впервые в своей жизни я увидел сущность международного капитализма. Когда я услышал первую лекцию Федера, в моей голове мелькнула мысль, что я нашёл необходимые предпосылки для создания новой партии… Экономическое развитие Германии вполне показало мне, что тяжелейшие сражения будущего будут не борьбой против враждебных народов, а борьбой против международного капитала. Я почувствовал мощное пророчество этого грядущего сражения в словах Федера»
А. Гитлер

Ребят, заканчивайте цитировать Гитлера, это уже как-то не смешно. Особенно на фоне пресловутого Kommissarbefehl.
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 18:59)
Совершенно мне непонятно почему великорусским шовинистом (ну это если очень хочется навесить на меня ярлык) должен гордиться немецкий фюрер.

А, значит разница только в национальности? Так немецкие нацисты с радостью принимали в свои стройные ряды и белобандитов, и кулаков, и даже чеченцев

Aniks2014 25 фев 2021 в 19:27
-1
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 19:22)
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 19:16)
Ну-ну cool.gif

От пережитков феодализма естественно.

Ну т.е. это не классовая борьба?
Не борьба класса буржуа против класса феодалов?
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 19:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 19:27)
Ребят, заканчивайте цитировать Гитлера, это уже как-то не смешно. Особенно на фоне пресловутого Kommissarbefehl.

Запретить нацисту цитировать Гитлера - все равно что запретить верующему молиться

Феларет 25 фев 2021 в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 04:27)
Совершенно мне непонятно почему великорусским шовинистом (ну это если очень хочется навесить на меня ярлык) должен гордиться немецкий фюрер.

А, значит разница только в национальности? Так немецкие нацисты с радостью принимали в свои стройные ряды и белобандитов, и кулаков, и даже чеченцев

И настоящих коммунистов.

Цитата
«Между нами и большевиками больше сходства, чем различий. Прежде всего – истинный революционный настрой… Я всегда принимал во внимание это обстоятельство и отдал распоряжение, чтобы бывших коммунистов беспрепятственно принимали в нашу партию. Национал-социалисты никогда не выходят из мелкобуржуазных социал-демократов и профсоюзных деятелей, но превосходно выходят из коммунистов»
А. Гитлер
EVM 25 фев 2021 в 19:32
2
А этот снимок один из моих любимых.
От его глянца просто веет неизбежной победой коммунизма.

sm9 25 фев 2021 в 19:34
2
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 19:27)
Ну т.е. это не классовая борьба?
Не борьба класса буржуа против класса феодалов?

Стоп. А я отрицал классовую борьбу? Я отрицаю интернациональную классовую борьбу. Потому что частные интересы нации всегда на практике перевешивали общие интересы классов.
Единственное вот могу вспомнить, как монархия РИ явно против своих национальных интересов помогла монархии АВИ. Но полагать это за интернационал класса аристократии не могу никак.
Шпингалет 25 фев 2021 в 19:40
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Troll4onokkk @ 25.02.2021 - 16:05)
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 17:43)

Цитата
Чем тебе не угодили узбеки? Именно благодаря капитализму они оказались в полной жопе.

Они оказались в жопе после развала Совка - а до этого жили лучше чем ты, рюски свиня, при чем за счет славян. хехехе
Цитата
И чем узбеки хуже нас?

То есть ты, руски свиня, готов отдать часть своих доходов для того, что бы в Бачабозистанах чюрки стали жить лучше?

Таблица, подозреваю, достаточно условна. Если в Литве, например, в 1990 году строили атомную станцию и нефтеперерабатывающий завод, или тянули новую магистраль, то получается что потребляла республика дохера, но это не значит что непосредственно каждый житель. А отдача от промышленных объектов была не для внутреннего рынка как бы, а для всего союза

Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 19:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 19:34)
Стоп. А я отрицал классовую борьбу? Я отрицаю интернациональную классовую борьбу. Потому что частные интересы нации всегда на практике перевешивали общие интересы классов.
Единственное вот могу вспомнить, как монархия РИ явно против своих национальных интересов помогла монархии АВИ. Но полагать это за интернационал класса аристократии не могу никак.

Слушай, нацист, а какие интересы наций могут быть у русского и якута? У чукчи и адыгейца? Разные нации, разные религии, живут далеко друг от друга и никогда друг друга не видели. Какие у них могут быть общие интересы?

Нацию придумали нацисты, чтобы объявить раба и рабовладельца «классовыми друзьями». А чтобы лучше сплотились, им нужно найти внешнего врага.

Так что между нациями войны никогда не велись, и между религиями тоже. Просто две группировки делят прибыли и рынки сбыта. Не более

sm9 25 фев 2021 в 19:44
1
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 19:27)

Принимать то может принимали, вот только нормальные русские патриоты к ним как-то не шли. Приходилось всякую мразь вербовать.
А вот Деникин, к примеру, наотрез отказался.

"Оставаясь убеждённым противником советского строя, призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР (лозунг «Защита России и свержение большевизма»), неоднократно называя всех сотрудничающих с немцами представителей эмиграции «мракобесами», «пораженцами» и «гитлеровскими поклонниками».
antoha2017 25 фев 2021 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВесельчакЛю @ 25.02.2021 - 07:40)
Цитата (Человечина @ 25.02.2021 - 00:22)
А как бы ты охарактеризовал коммунизм, или социализм? Наверное, как противоположность, минимум прибыли при максимуме затрат? Или как?

Вообще "максимум прибыли при минимуме затрат" это почти физическая формула Коэффициента Полезного Действия. Мне кажется, КПД какого-нибудь завода и при коммунизме должен быть высоким, нет? Вопрос в том как эту максимальную прибыль поделить... Но это уже другое, нет?

В коммунизме нет понятия прибыль. Представь что ты покупаешь продукт в цене которого не заложена яхта буржуя.

Да ты чоооо. Почему тогда Нива внутри сраны в 1980-м году в валюте в 3 раза дороже стоила, чем Форд Мустанг в США? 11000 рублей против 6 000 долларов.
А, сорян. В СССР коммунизм не построили.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 25 фев 2021 в 19:47
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (EVM @ 25.02.2021 - 19:19)
70-е года. Счастливые лица строителей коммунизма в очередной очереди за чем-то там. Разумеется, справедливо распределяемым. "Больше двух килограммов в одни руки не давать!"
А какая в их глазах уверенность в завтрашем дне, а.

upd. Вот сразу видно, о покорениях далёких планет мечтают. И о цветущих яблонях на Марсе. У себя-то с яблоками проблема. Только Марс и выручит.

Хорошая фотография, но что она подтверждает?
Где пруфы, что это очередь за чем-то, а не на автобус? Две ближайшие бабули улыбаются.

В общем, доказательная база уровня «бог». Можно сфоткать любую толпу народа и прокомментировать это как вздумается

Тогда хотя бы яблоки были. Теперь в Польше закупаем ):

Квадро 25 фев 2021 в 19:49
-3
Хуйня это все, наши придут, поедете на Новой Земле бананы ростить, кулацкие подпевалы недоделанные. kosyak.gif
sm9 25 фев 2021 в 19:50
1
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 19:31)
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 04:27)

И настоящих коммунистов.

Цитата
«Между нами и большевиками больше сходства, чем различий. Прежде всего – истинный революционный настрой… Я всегда принимал во внимание это обстоятельство и отдал распоряжение, чтобы бывших коммунистов беспрепятственно принимали в нашу партию. Национал-социалисты никогда не выходят из мелкобуржуазных социал-демократов и профсоюзных деятелей, но превосходно выходят из коммунистов»
А. Гитлер

А бывший коммунист Власов стал даже знаменем русского коллаборационизма. Вот уж сюрприз вышел. Деникин отказался от этой сомнительной чести, Карбышев смерть лютую за это принял, зато согласился Власов. До мозга костей истинный красный командир.
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 19:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (antoha2017 @ 25.02.2021 - 19:45)
Да ты чоооо. Почему тогда Нива внутри сраны в 1980-м году в валюте в 3 раза дороже стоила, чем Форд Мустанг в США? 11000 рублей против 6 000 долларов.
А, сорян. В СССР коммунизм не построили.

Потому что в СССР не было коммунизма. Узнай значение этого слова прежде, чем спорить

Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 19:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 19:50)
А бывший коммунист Власов стал даже знаменем русского коллаборационизма. Вот уж сюрприз вышел. Деникин отказался от этой сомнительной чести, Карбышев смерть лютую за это принял, зато согласился Власов. До мозга костей истинный красный командир.

А чем тебя не устраивает Власов? Он боролся за такую Россию, какая у нас она сейчас. И его флаг над Кремлём, и колл...предателей короче, половина населения.

Это же ваш национальный герой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх