Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KBSH 15 мая 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (fear88 @ 13 мая 2026 в 08:41)
Цитата (Nekuryu @ 13 мая 2026 в 13:38)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Все что писали в советских газетках о капитализме, писалось не с капитализма, а с самих себя

Шло бы ты, дитятко, читать "Незнайка на Луне" gigi.gif
ДинГиор 15 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (burez121 @ 15 мая 2026 в 10:40)
... прямо с обеда идем в поликлинику, берем больничный,пьем пиво, теперь все законно,ты...

Есть нюанс - больничный могут и не дать. И тут возникнут проблемы. Ты не вышел на работу. Больничный не получил. Акт на работе о твоем отсутствии составили. Что ж...
ДинГиор 15 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Renegat47 @ 15 мая 2026 в 07:27)
Я тебе даже жирным выделил. Где там про то что потерялся стаж работы НИИ ?

А это ты писал? Или я?
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 13:44)
Мать до развала союза работала в ниии, потом нии и завод при нем развалили. Работала на разных предприятиях, где деньги платили. При выходе на пенсию вдруг внезапно оказалось, ой, а вот тут у вас нет вот этого от работодателя, а здесь вот этого. И по итогу минималка блядь, а она на минуточку, на вредности работала. А оказалось что вредность то не учтена почему то в нонешних доках, хотя производство еще союзное было. Потеряны почему то были сведения.

Вредность не учтена? Восстановите. Если была, конечно. Вредный стаж - тоже стаж, держу в курсе.
И ты пишешь, что оказалось "внезапно", т.е. исходя из этого - твоя мама имела записи в трудовой, имела стаж, работала в белую, а не в черную, как ты потом написал. Или ты приукрасил и не стал писать сразу, что мама после НИИ получала зп в конвертах? Ну тогда в чем внезапность, если все и все понимали?

Если же записи в трудовой есть, а в ПФР нет, можно поднять архивы, найти искомые документы и восстановить стаж. В ПФР не всегда есть информация, как и на госуслугах, если запрашиваешь архивы. Ножками нужно, ножками.
Не просто ж так я тебе писал, а исходя из опыта своей родни. Тоже не учитывали, тоже пропали годы стажа. Почти все вышло восстановить. Несколько дней потратить пришлось, дас. И потом помогали соседям, знакомым.

Даже если часть в конверте давали, но трудоустраивали официально, все равно это стаж, который нужно и должно восстановить. Как и вредный стаж. Причина, по которой ты не хочешь попробовать может быть лишь одна - ты отлично понимаешь, что никакого белого оформления не было, равно как никакой неожиданности, при выходе на пенсию. Иных причин игнорировать сию возможность не вижу.

Как можно вообще неожиданно узнать, только при выходе на пенсию, что вредный стаж не шел, если это подразумевает значительно более ранний выход на эту самую пенсию?
Для начала, я бы изучил Постановление Правительства РФ от 16 июля 2014 г. N 665 и прикинул, может никакого вредного стажа там и нет, соответственно и восстанавливать нечего? А я тут тебе помочь пытаюсь впустую.

В общем пока ты только тут рассказываешь как все несправедливо, не делая ничего, что бы могло это исправить, что странно и вызывает недоверие к твоим словам. Может все несколько иначе и кто то, что то, надумал?

Пиздец)))
Ты чо равняешь деревню с городом то?
Покажи мне деревню где нет у людей своего хозяйства, которое худо-бедно прокормит.
И покажи город, где у людей свое приусадебное хозяйство на которое они могли положиться и хоть что то жрать.
Все с тобой ясно, нахватался верхушек, а уже начинает чет лечить))

Походу это ты не жил в то время, у всех огороды были, люди на поля катались, картоха там, свекла, морква, это Сибирь. Думаешь у меня родня только в деревне? Тетка в Новосибе, внезапно у нее был огород. И у всех городских, что я знал, они были. Только ближе к концу нулевых люди начали свои огороды забрасывать. Или у вас не было огорода? Серьезно?
Помню как однокурсникам помогал на тех самых огородах, все городские были. Деревню я ровняю. Девахам помогал, с кем дружил, в те годы, тоже все при огородах, у кого то, конечно, дачи были, но в основном земля, даже без забора, в лучшем случае в местом, где от дождя укрыться, а то и такого не было.
Я ж говорю, видать жили вы неплохо, в те годы, раз огород для тебя новость. А люди погреба грузили, на то и жили зиму.
Были и места, где организованно сажали, в основном как раз всякие заводы, НИИ, управления разные. Утром машина, на поля и вперед, осваивать целину. К нулевым, конечно, все сошло на нет, в основном.

Серую, черную, разница не велика.
А вот то что ты нихуя не знаешь, потому в то время тебя не касалось как заработать денег на семью, это факт.

Разница велика. Для расчета пенсии все важно.
И да, меня касалось, я с 14 лет работаю, держу тебя в курсе.
И родителей моих тоже, все сам наблюдал. А вот ты, походу, раз про огороды не в курсе, не шибко был озабочен выживанием.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 15 мая 2026 в 15:48
ozz2008 15 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 15 мая 2026 в 15:32)
Несколько дней потратить пришлось, дас. И потом помогали соседям, знакомым.

На счет несколько дней, вы несколько заблуждаетесь. В своем городе и еще существующем предприятии да, звонок по телефону, через две недели справка и около трех недель СФР данные поправлял. В другом городе и колхозе, пока концов найти не могу, в архивах данных нет. Хочу попробовать через партийные приемные, скоро выборы, может помогут.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 15 мая 2026 в 16:34
ДинГиор 15 мая 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ozz2008 @ 15 мая 2026 в 16:25)
На счет несколько дней, вы несколько заблуждаетесь. В своем городе и еще существующем предприятии да, звонок по телефону, через одну-две недели справка. А вот в других городах, совхозах, колхозах, пока концов найти не могу. Хочу попробовать через партийные приемные, скоро выборы, может помогут.

Имел в виду, что совокупно времени ушло. На изучение, составление запросов, сходить в архив ногами. А не на получение результата.
Ждать ответов да, придется. Но это не трата времени, как таковая.
балеринка 15 мая 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

На счет несколько дней, вы несколько заблуждаетесь. В своем городе и еще существующем предприятии да, звонок по телефону, через две недели справка и около трех недель СФР данные поправлял. В другом городе и колхозе, пока концов найти не могу, в архивах данных нет. Хочу попробовать через партийные приемные, скоро выборы, может помогут.

А запись в трудовой есть на этот неучтённый стаж?
Menshchikoff 16 мая 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Поверь, есть куча работодателей, кто обращает на это внимание. Безусловно есть и те, кому наплевать. Но там, как бы тебе сказать, низ рынка труда, такое себе. И да, они настоящие ©

От региона ничего не зависит. Мораторий на проверки, емнип, в 2016 появился. Ты просто живешь далеким прошлым.
Хотя и до того, ну штрафанут, слону дробина. Ты переоцениваешь опасность проверок для градообразующих предприятий, навроде крупных заводов.
Мелкая шарашка да, может и закрыться, и тут же открыться под новой вывеской на старом месте. У мелочи свои способы в общем.
В итоге ты не нагнешь работодателя, ты нагнешь только себя, потеряв время, силы и нервы.

Испытательный? Предупредить за три дня до увольнения обязан. Так что нет, не получится устроится и уволится сразу, разве только работодателя это устроит, тогда запросто. Если работодатель скажет нет, значит предупредил за 3 дня, ждешь и уволен.
А так за две недели предупредить должен, до увольнения.
Все ж в ТК есть.

С увольнением, конечно, я не ожидал что нельзя оказывается. :)

Что до неких секретных баз и работодателей - ну в целом видно, работников более не волнует мнение работодателей о себе. Не нравится, идите нахуй, через пару часов другую работу найдем. :)

Работодателей ща очень много. Дефицит рабочей силы у нас. Дефицита работы нет. :)

Что касается серьезной работы, вот тут не надо мне про всякие рейтинги и базы заливать, при приеме специалистов смотрят на их профессиональные качества, а не на "базы отзывов", а кто смотрит на "базы отзывов", тот сам себе злобный Буратино и проебланит спеца себе на работу. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
westdm 16 мая 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Heimaat @ 14 мая 2026 в 22:04)
Цитата (westdm @ 14 мая 2026 в 09:35)
Цитата (skorpion11 @ 13 мая 2026 в 19:14)
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 19:09)
Достаточно просто.

А можешь расписать такую же подробную схему для нищебродов с зарплатой 40-60 тыс.? Пожалуйста.

Менять работу. Получать образование, менять местожительства и т.п.
Почему только в России задают вопросы как нищеброду взять ипотеку? Почему в тех же США нет таких вопросов и там понимают свою участь всю жизнь прожить в трейлерном парке? ну или поднимать жопу и пытаться увеличивать свой заработок.

А можно рецепт "смены жительства" - поподробнее??? Это ВСЁ бесплатно??
Уточняю вводные - вот есть, к примеру я, обычный нищеброд, без машины, старенький очень, 50 лет 7 месяцев и 7д ней, работаю за 50 тысяч рублей в месяц. График не нормированный с 9 до 16, в пятницу с 9 и до 11-13 часов дня. Работа в 20 минутах от дома, пешком. Склад. Маленький город, на берегу реки Дон. Население больше миллиона.
Переезд в другой город??? ОК! Вот только у меня дом, МОЙ, в 143 квадрата, 5 котов и 5 кошек в доме, еще 3 кошки во дворе, это какие условия и з/п должны быть в ДРУГОМ городе чтобы я СРАЗУ мог всё это восстановить - т.е не ухудшая условий????
Т.е тупо вот переезд - у меня одних маек выходных полторы дюжины, не считая другой одежды, а еще книги, гитары, усилители, цветы, компакты с музыкой и прочее - как и за какие деньги это везти???
Такое впечатление, что все кто ратует за переезд в другой город, не имеет ничего кроме однушки в ипотеке и телефона в кредит...

Телефон у меня СяоМи, флагманский, А7, я его за 3 тысячи в 2024 году купил в ломбарде.

А зачем тебе переезжать то? У тебя же все есть и дом свой в 150 квадратов и работа какая-то "чилловая" в 20 минутах от дома и по пятницам до 11 утра.
Речь шла о тех у кого нет ничего и кто ипотеку брать хочет.
westdm 16 мая 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ДинГиор @ 15 мая 2026 в 15:15)
Цитата (burez121 @ 15 мая 2026 в 10:40)
... прямо с обеда идем в поликлинику, берем больничный,пьем пиво, теперь все законно,ты...

Есть нюанс - больничный могут и не дать. И тут возникнут проблемы. Ты не вышел на работу. Больничный не получил. Акт на работе о твоем отсутствии составили. Что ж...

Больничный всегда дают, идешь к терапевту в свою поликлинику, жалуешься на сильную отдышку и боли в груди, это не диагностируется сходу, тебе дают направление на обследование и автоматом больничный на несколько дней, нет такого терапевта который не выдаст больничный при таких жалобах пациента.
62tve 16 мая 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (petrand83 @ 13 мая 2026 в 10:29)
Считаю, что наверное только так охреневшие работодатели начнут понимать. Когда мне собственник говорит времена тяжелые и сокращает мой доход на 30% и втоже время тратит десятки миллионов на себя и приближённых, начинаешь задумываться, а нахера мне нужно терпеть в чью-то пользу, мир такой, что думать нужно только про себя.

Ты не понимаешь! Он атлант! Предприниматель! Антепренер! Он несет на себе все риски! Правда почему-то регулярно просит у бюджета финансовой помощи. Но это другое!!! Ведь в самом деле, не продавать же ему свой 5 уровневый коттедж и пересаживаться с "порше" на "ладу". Гораздо проще наемным работникам з/п урезать, чем свой уровень потребления.
krivoiblin 16 мая 2026 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Если мы живем в буржуинском государстве, давно пора переходить на по часовую оплату труда (и возрождать профсоюзы,ну это бред). Отработал-получил. Подписал контракт отвечай. Не заплатил отвечай. Ты продаешь работодателю свои умения, навыки и время, если он не готов за это платить, идет лесом.
krivoiblin 16 мая 2026 в 07:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Я тебе даже жирным выделил. Где там про то что потерялся стаж работы НИИ ?

А это ты писал? Или я?
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 13:44)
Мать до развала союза работала в ниии, потом нии и завод при нем развалили. Работала на разных предприятиях, где деньги платили. При выходе на пенсию вдруг внезапно оказалось, ой, а вот тут у вас нет вот этого от работодателя, а здесь вот этого. И по итогу минималка блядь, а она на минуточку, на вредности работала. А оказалось что вредность то не учтена почему то в нонешних доках, хотя производство еще союзное было. Потеряны почему то были сведения.

Вредность не учтена? Восстановите. Если была, конечно. Вредный стаж - тоже стаж, держу в курсе.
И ты пишешь, что оказалось "внезапно", т.е. исходя из этого - твоя мама имела записи в трудовой, имела стаж, работала в белую, а не в черную, как ты потом написал. Или ты приукрасил и не стал писать сразу, что мама после НИИ получала зп в конвертах? Ну тогда в чем внезапность, если все и все понимали?

Если же записи в трудовой есть, а в ПФР нет, можно поднять архивы, найти искомые документы и восстановить стаж. В ПФР не всегда есть информация, как и на госуслугах, если запрашиваешь архивы. Ножками нужно, ножками.
Не просто ж так я тебе писал, а исходя из опыта своей родни. Тоже не учитывали, тоже пропали годы стажа. Почти все вышло восстановить. Несколько дней потратить пришлось, дас. И потом помогали соседям, знакомым.

Даже если часть в конверте давали, но трудоустраивали официально, все равно это стаж, который нужно и должно восстановить. Как и вредный стаж. Причина, по которой ты не хочешь попробовать может быть лишь одна - ты отлично понимаешь, что никакого белого оформления не было, равно как никакой неожиданности, при выходе на пенсию. Иных причин игнорировать сию возможность не вижу.

Как можно вообще неожиданно узнать, только при выходе на пенсию, что вредный стаж не шел, если это подразумевает значительно более ранний выход на эту самую пенсию?
Для начала, я бы изучил Постановление Правительства РФ от 16 июля 2014 г. N 665 и прикинул, может никакого вредного стажа там и нет, соответственно и восстанавливать нечего? А я тут тебе помочь пытаюсь впустую.

В общем пока ты только тут рассказываешь как все несправедливо, не делая ничего, что бы могло это исправить, что странно и вызывает недоверие к твоим словам. Может все несколько иначе и кто то, что то, надумал?

Пиздец)))
Ты чо равняешь деревню с городом то?
Покажи мне деревню где нет у людей своего хозяйства, которое худо-бедно прокормит.
И покажи город, где у людей свое приусадебное хозяйство на которое они могли положиться и хоть что то жрать.
Все с тобой ясно, нахватался верхушек, а уже начинает чет лечить))

Походу это ты не жил в то время, у всех огороды были, люди на поля катались, картоха там, свекла, морква, это Сибирь. Думаешь у меня родня только в деревне? Тетка в Новосибе, внезапно у нее был огород. И у всех городских, что я знал, они были. Только ближе к концу нулевых люди начали свои огороды забрасывать. Или у вас не было огорода? Серьезно?
Помню как однокурсникам помогал на тех самых огородах, все городские были. Деревню я ровняю. Девахам помогал, с кем дружил, в те годы, тоже все при огородах, у кого то, конечно, дачи были, но в основном земля, даже без забора, в лучшем случае в местом, где от дождя укрыться, а то и такого не было.
Я ж говорю, видать жили вы неплохо, в те годы, раз огород для тебя новость. А люди погреба грузили, на то и жили зиму.
Были и места, где организованно сажали, в основном как раз всякие заводы, НИИ, управления разные. Утром машина, на поля и вперед, осваивать целину. К нулевым, конечно, все сошло на нет, в основном.

Серую, черную, разница не велика.
А вот то что ты нихуя не знаешь, потому в то время тебя не касалось как заработать денег на семью, это факт.

Разница велика. Для расчета пенсии все важно.
И да, меня касалось, я с 14 лет работаю, держу тебя в курсе.
И родителей моих тоже, все сам наблюдал. А вот ты, походу, раз про огороды не в курсе, не шибко был озабочен выживанием.

Когда оформлял пенсию; не читаемая печать в трудовой, а эта организация не существует в архивах, хорошо хоть армию посчитали, но сказали что военник не закрыт. Советский стаж очень туго проходит в ПФ.
Виконт 16 мая 2026 в 08:14
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Вредность не учтена? Восстановите. Если была, конечно

сраный совок под закат в 1991 нагадил многим, убрали вредность на куче профессий, то есть ничего не изменилось , а вредность исчезла, у меня так это сраное г-во спиздило 2,5 от пенсии

при чем интересно. люди подают в суд, и в разных регионах разные решения судов

Это сообщение отредактировал Виконт - 16 мая 2026 в 08:20
BirManat 16 мая 2026 в 10:40
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 12:52)
Я пришел на зарплату которую мне объявил работодатель за вычетом налогов. Налоги он платит не со своих личных денег, а с моих. И только идиот считает налоговые вычеты своими кровными, которые он милостиво платит за работника : facepalm:

Так думать может только идиот, никогда не плативший налогов как работодатель.
Впрочем, это нормально. В интернете лучше всех разбираются в вопросе те, кто к этому вопросу никакого отношения не имеет. : facepalm:
ДинГиор 16 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Menshchikoff @ 16 мая 2026 в 03:58)
Работодателей ща очень много. Дефицит рабочей силы у нас. Дефицита работы нет. :)

Что касается серьезной работы, вот тут не надо мне про всякие рейтинги и базы заливать, при приеме специалистов смотрят на их профессиональные качества, а не на "базы отзывов", а кто смотрит на "базы отзывов", тот сам себе злобный Буратино и проебланит спеца себе на работу. :)

Вот незадача, но тут, на ЯПе, в этой теме тоже, пишут, что нормальной работы нет, мол не платят ничерта, требуя по 12 часов работать за 50к рублей в месяц.

Ты, вот, имеешь иное мнение, отличное от большинства. Я, к слову, с ним солидарен, но есть пара нюансов.
1. Дефицит квалифицированной рабочей силы.
2. На хорошие вакансии конкурс, работодатель выбирает по ряду критериев среди всех имеющихся вариантов, может себе позволить, т.к. зарплата выше среднего по рынку. Даже работодатели дающие серединку рыка могут выбрать, есть из чего. Вот низ рынка, да, там берут всех. Но и условия\оплата труда соответствуют.

Конфликтных и проблемных берут те, кому больше не из кого выбирать. Можешь сколь угодно считать иначе.

Кстати - в этом и секрет вакансий выше рынка, большинству сразу же приходит отказ, еще на этапе эйчара, без собесов. И кому отказали делают вывод, обычно неверный, что вакансия фейковая. Но нет, реальная, просто отказали, ибо какой то критерий не сошелся.
ДинГиор 16 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (krivoiblin @ 16 мая 2026 в 07:32)
Когда оформлял пенсию; не читаемая печать в трудовой, а эта организация не существует в архивах, хорошо хоть армию посчитали, но сказали что военник не закрыт. Советский стаж очень туго проходит в ПФ.

Дистанционно не всегда можно найти, через запросы, лучше лично прийти и проштудировать, возможно что то найдется.
ДинГиор 16 мая 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Виконт @ 16 мая 2026 в 08:14)
сраный совок под закат в 1991 нагадил многим, убрали вредность на куче профессий, то есть ничего не изменилось , а вредность исчезла, у меня так это сраное г-во спиздило 2,5 от пенсии

Так я о чем и пишу, что если была вредность - она и будет в трудовой, а если ее убрали, то ее и не будет. Но это не проблема учета ПФР, это проблема изменений в нормативке под конец Союза.
BirManat 17 мая 2026 в 01:54
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (LaMagra @ 13 мая 2026 в 18:45)
Цитата (BirManat @ 13 мая 2026 в 17:56)
Цитата (Zero17 @ 13 мая 2026 в 08:09)
Работал когда-то в 2006-м одмином (ну как "одмином" - эникейщиком) у родственника, и получился у нас с ним спор, как-то вечером - тот УДИВЛЯЛСЯ, почему у него кассиры в магазинах воруют. Спрашиваю:
- А сколько ЗП-то у кассира?
- 600р...

Ложь.
В 2006 таких зарплат уже давно не существовало. Десять тысяч - и то уже считалось жуть как мало.

В 2008 году устроился слесарем по ремонту и эксплуатации подземных газопроводов и газовой арматуры, получил 3 разряд. Так вот оклад 3600 рублей плюс премия 60 процентов от оклада. Через 2 месяца прлучил 4 разряд: 5500 оклад плюс такая же премия в 60 процентов. Больше 8800 на руки не получал, ебашили премии за неправильный вздох за маму родную. Угадай на какую корпорацию работал? Уволился в 2013, тогда уже получал около 15000 рублей. Если б не халтуры... А ведь в нашем городе там работало более 400 человек на это достояние народа.

Работа была непыльная, но когда приходилось работать, хоть увольняйся brake.gif

В 2005 я, продавец автозапчастей, получал у весьма нещедрого работодателя 11-13 тысяч. В это же время у щедрого коллеги имели 20-25. dont.gif
trubka 18 мая 2026 в 06:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Что теме 29 страниц и до сих пор обсуждают? Даже минусанули, за высказывание дескать пока начальники на квартиры зарабатывают, ты зарабатывал горб?

А далеко ходить ненадо, если успеть почитать отзывы со смешного сайта хуху.ру люди 10 лет ишачили по их словам и ничего хорошего не видели на одном из заводов. Начиная с копеечной оплаты и выгодных ставок для своих заканчивая отношением замов и начальников как к псу шелудивому с пренебрежением, наплевательством и открытым матом. А доказательности нету, ибо все телефоны запрещены (почему-то у начальства индульгенция на разрешение ходить с ними, хоть и не везде).
smilerxxl 18 мая 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сначала думал, что долбоебы эти зумеры, а потом увидя это в жизни понял, ну и молодцы, ну вот я упахиваюсь всю жизнь и хули толку. У меня сын в 13 больше денег карманных имеет чем я за всю учёбу в школе имел. Никакой запрещенки: телефоны покупает-чинит-продаёт.. Меняет на что нибудь. Пробует разной херней заниматься, я ему прямо говорю что то интересно пробуй если по деньгам вытяну то куплю все что нужно. Развивается, учится плохо, конечно. Но как он сам говорит тройки достаточно, на хер упарываться на 5.я сам всегда на отлично учился, знаю что это такое поэтому вообще не давлю. Да зумеры не особо амбициозны, но не дураки.
зудука 18 мая 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вредность не учтена? Восстановите. Если была, конечно

при чем интересно. люди подают в суд, и в разных регионах разные решения судов

При Советах и долго еще после них была «аттестация рабочих мест». Проводилась работодателем по методическим указаниям. И он, работодатель мог поворачивать нужные ему факты куда хотел. Не всегда плохо, иногда очень неплохо. Ибо мелкие льготы были в системе удержания кадров.
С 1 января 2014 года началась Специальная оценка условий труда (СОУТ). Специально обученные люди из абсолютно левых непроизводственных контор стали это делать по каким то своим понятиям. Много чего порубили из льгот. В конторе где работаю практически каждый слесарь-сборщик получал три дня к отпуску и пакет молока за вредность. Потому как собирал металлоконструкции на прихватки электросваркой. Отменили. То что производительность участка в целом упала чужих комиссионеров не волновало. Нет свидетельства об окончании ПТУ или курсов - не сварщик. Точка.
И так по многим позициям.
За то всем одели каски. В цехе есть козловые краны. Вот теперь токарь точит в каске. Кладовщик у себя в кладовой - в каске.
trubka 18 мая 2026 в 07:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (зудука @ 18 мая 2026 в 06:49)
[QUOTE=Виконт,16 мая 2026 в 08:14] [QUOTE=ДинГиор,15 мая 2026 в 15:32]Вредность не учтена? Восстановите. Если была, конечно[/QUOTE]

С 1 января 2014 года началась Специальная оценка условий труда (СОУТ). Специально обученные люди из абсолютно левых непроизводственных контор стали это делать по каким то своим понятиям. Много чего порубили из льгот.

СУОТ это такой ходячий прикол, приходит контора, якобы что-то замеряет минут 10-15 на половину вообще глаза закрывает. Итог вредности дай боже у каких-нибудь штамповщиков или сварщиков есть.
ozz2008 18 мая 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (балеринка @ 15 мая 2026 в 17:24)

А запись в трудовой есть на этот неучтённый стаж?

Не было, это СССР, практика на предприятии. Не было нужды - учеба вся в стаж шла. Теперь в электронном виде в личном кабинете есть.
zepellin8 18 мая 2026 в 12:25
Шутник  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (ДинГиор @ 16 мая 2026 в 15:36)

Так я о чем и пишу, что если была вредность - она и будет в трудовой, а если ее убрали, то ее и не будет. Но это не проблема учета ПФР, это проблема изменений в нормативке под конец Союза.

кто пишет, где пишет? ты бредишь? в основном скулят работодатели на тему того, что бесплатные лохи закончились
AlekseyBel 23 мая 2026 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Kalyu4ii @ 13.05.2026 - 07:38)
Чем больше будет таких протестующих, тем больше руководство будет ценить работающих сотрудников ( у нас так в организации). Все смотрят на ЗП по рынку и если случается перекос не в нашу пользу, то указывают на это руководству и если не исправили, то уходят.

Поэтому у капиталистов есть пункт в контракте о том, что нельзя никому говорить сколько у тебя зп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх