Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Heimaat 15 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 4 года
5
"....Так ты определись что ты хочешь? Нужно удобство, ок, ну и зп ниже. Нужно больше? Вкалывай."
Ну так я ОСОЗНАННО это и выбрал. И не жалуюсь.
Проблема в другом - у нас люди видят только цифры в з/п, не думая о сопутствующих расходах.
Поясняю - иногда 50 может быть равным, ну не 100, но75-80. Ибо есть разница - работа в шаговой доступности или на другом конце города, пешком или на машине (про кредитную не говорю) 7 часов или 9 с переработками. 5/2 или 6/1.
Штрафы, стрессы прочее и прочее...
Выбирая работу - нужно смотреть не только на з/п, а она в РАЗЫ не отличается, но и на то, во ЧТО обойдется тебе эта работа.
Опять таки это строго 1)для одного 2)для возрастных.
Простолюдец 15 мая 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Menshchikoff @ 14 мая 2026 в 23:52)
Во-вторых всегда можно отправить письмо заказное с описью работодателю о том что ты разрываешь трудовые отношения по собственной инициативе. И если тебя еще и уволят при наличии этого письма - боюсь работодателя будут так ебать, что он вообще в следующий раз только пенсионеров из СССР будет на работу принимать. :)

Бред, уж извини.
Прекращение трудовых отношений регламентировано ТК РФ, и ты сам можешь убедиться, что там далеко не все так просто. Заказным письмом ты можешь прислать точно такое же заявление, как и отдать лично. Если ты думаешь, что это письмо каким то образом отменяет предыдущий прогул - ты сильно ошибаешься.
И второе - слухи о какой то там "ебле" работодателя за косяки при увольнении - это бабкины россказни. Весь этот вопрос рассматривается в суде исключительно в плоскости "восстановить/не восстановить", а ГИТ - совершенно беззубый орган, который ничего не может реально сделать организации.
Menshchikoff 15 мая 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Бред, уж извини.
Прекращение трудовых отношений регламентировано ТК РФ, и ты сам можешь убедиться, что там далеко не все так просто. Заказным письмом ты можешь прислать точно такое же заявление, как и отдать лично. Если ты думаешь, что это письмо каким то образом отменяет предыдущий прогул - ты сильно ошибаешься.
И второе - слухи о какой то там "ебле" работодателя за косяки при увольнении - это бабкины россказни. Весь этот вопрос рассматривается в суде исключительно в плоскости "восстановить/не восстановить", а ГИТ - совершенно беззубый орган, который ничего не может реально сделать организации.

Да я и не говорю что я прям в курсе как это все устроено. Соломку-то постелить можно. Уволился этим же днем, ушел с обеда, менее 4 часов - хуй, уже не прогул. Ну и все, собсно.

Мне вот самому прост стало интересно, а на испытательном сроке ваще можно по статье уволить, не?

А насчет трудинспекции - заебут проверками, они это умеют, по крайней мере у нас. Для малого бизнеса это еблево еще то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Простолюдец 15 мая 2026 в 00:18
1
Цитата (Menshchikoff @ 15 мая 2026 в 00:12)
Да я и не говорю что я прям в курсе как это все устроено. Соломку-то постелить можно. Уволился этим же днем, ушел с обеда, менее 4 часов - хуй, уже не прогул. Ну и все, собсно.

Каким образом ты уволишься этим же днём, если ТК предусмотрены другие сроки?
Простолюдец 15 мая 2026 в 00:20
0
Мне вот самому прост стало интересно, а на испытательном сроке ваще можно по статье уволить, не?

Ч.1 ст.71, это отрицательное основание - как не прошедшего испытания.
sbiv 15 мая 2026 в 00:24
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Простолюдец @ 14 мая 2026 в 01:31)
Цитата (gunstilzit @ 14 мая 2026 в 01:01)
Цитата (plymouth485 @ 13 мая 2026 в 22:25)

в итоге из-за вас хотящих лишний пятачок страдают все остальные!

Кстати да!Некоторые готовы на работе жить.
А потом тебе начальство высказывает типа почему ты не можешь,а Ваня может?

Да и ебать не должно это никого.
Я вот всю сознательную жизнь служил в разных ведомствах, и да, я на службе частенько жил, из командировок не вылазил. За ту же зп.
И да, меня часто в пример ставили, а лентяи пиздели.
И когда на Донбассе события пошли к обострению я тоже первый попиздовал, и там тоже сил не жалел.
Только вот эти долбоебы, которые "уходили вовремя, уделяли время семье" и т д., с какой стороны не посмотри, на уровень ниже меня оказались. Это был мой выбор, и их, и нехуй им теперь ныть, что за 20 лет службы нихуя не добились в жизни, как и после нее.

Служи дурачок. Получишь значок.
Простолюдец 15 мая 2026 в 00:27
0
А насчет трудинспекции - заебут проверками, они это умеют, по крайней мере у нас. Для малого бизнеса это еблево еще то.

Какими ещё "проверками заебут"?
Ты в курсе вообще, мораторий там, согласование с прокуратурой?
Если по жалобе работника прокуратура все таки согласует проверку, то по 5.27 штраф по первому разу 30 тыщ даже если подтвердится, а повторной проверки не будет уже точно, второй раз не согласуют.
Более или менее какие то полномочия у ГИТ появляются только в сфере охраны труда, но там должна быть информация, причем не надуманная, о реальном риске причинения вреда здоровью средней тяжести и выше в связи с этими нарушениями.
Ты остался в своих представлениях где то на уровне до 2012 года, когда действительно надзорники могли доебаться и ходить из раза в раз.
ДинГиор 15 мая 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (skorpion11 @ 13 мая 2026 в 19:14)
А можешь расписать такую же подробную схему для нищебродов с зарплатой 40-60 тыс.? Пожалуйста.

Да легко.
Во первых, нужно глянуть что мы умеем, почему мы получаем 40-60, а не 80-100?
Скажем оператор или упаковщик, на заводе, будет получать 70-80, без образования. Соответственно идем на завод. Нет завода в регионе? Переезд. Теперь наша зарплата около 70 тысяч. Это вариант без образования и каких-либо особых напрягов. Т.к. переезжали мы в такой же регион, то найм жилья для нас дороже не стал. В районе 25к пусть будет.
Во вторых, мы ищем варианты образования, уже в рамках работы на заводе. Скажем подняться до мастера, а это уже 80-100, вполне реально, но для начала мы станем бригадиром, который будет получать 80. Дальше как пойдет. Но я бы делал упор на образование, без оного тяжеловато. И развивал бы навыки, интересовался бы смежными задачами, изучал, подмечал, в общем становился профессионалом в своей сфере.
В третьих, ищем партнера. Тут как повезет, но пусть это будет человек без образования, с +- такой же финансовой составляющей. Теперь на двоих у нас 140-160 тысяч.

Дальше ипотека лет на 10. Закрываем, попутно можно и первого ребенка заделать, мат капитал только не использовать для закрытия ипотеки, он нам пригодится далее.
Мы закрыли ипотеку, у нас однушка за 5 млн. рублей (через 10 лет сумма будет иной, но от этого смысл не меняется), ребенок, подросший, предположим 3-5 лет. Далее мы продаем\меняем однушку на 2-3 комнатную, в зависимости от того, хотим второго ребенка, или же нет. Докинуть нам нужно будет от 2 до 3 млн. Часть покроет мат капитал.
Еще 10 лет, мы закрыли все вопросы по жилью, у нас ребенок\двое, работой обеспечены, денег хватает.
Как то так.
ДинГиор 15 мая 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

А зачем идти на обострение с работодателем, чего ради? Что бы внесли в базы как конфликтного сотрудника, плюющего на трудовой распорядок? Что бы рекомендации с предыдущего места работы были строго негативные?
Это не соломку подстелить, это, извини, стекловаты набросать.

Читай 71 ТК РФ, могут и по статье уволить.

Про трудовую инспекцию и вовсе забавно читать от человека, который не понимает как оно работает. Никто и никого не напряжет. А вот ты потратишь кучу времени на жалобы и будешь отмечен везде, где можно, как любитель качать свои права. Работодатель же, ну заплатит копеечный штраф, если звезды сойдутся.
Нужно оно тебе, или нет, тут решай сам.
Menshchikoff 15 мая 2026 в 03:11
1
Цитата (ДинГиор @ 15.05.2026 - 01:21)
А зачем идти на обострение с работодателем, чего ради? Что бы внесли в базы как конфликтного сотрудника, плюющего на трудовой распорядок? Что бы рекомендации с предыдущего места работы были строго негативные?
Это не соломку подстелить, это, извини, стекловаты набросать.

Читай 71 ТК РФ, могут и по статье уволить.

Про трудовую инспекцию и вовсе забавно читать от человека, который не понимает как оно работает. Никто и никого не напряжет. А вот ты потратишь кучу времени на жалобы и будешь отмечен везде, где можно, как любитель качать свои права. Работодатель же, ну заплатит копеечный штраф, если звезды сойдутся.
Нужно оно тебе, или нет, тут решай сам.

Я, собсно и не выебываюсь, да и сам против обострений. У меня с моим работодателем уж 20 лет как душа в душу. :)

А какие-то списки, базы сотрудников, это вы о чем ваще? Да похуй на эти базы с высокой колокольни всем, если они вообще существуют в реале, а не в фантазиях кадровичек. :)))

По воду трудинспекции, не знаю, думаю тут все зависит от региона, в нашем, в бюджетных учреждениях - директоров нахуй снимали, по крайней мере в 2015 году точно. Может щас по другому, не знаю, но выебать работодателя это ваще как два пальца сделать. Если это не Газпром, конечно.

Menshchikoff 15 мая 2026 в 03:18
0
Цитата (Простолюдец @ 15.05.2026 - 00:18)
Каким образом ты уволишься этим же днём, если ТК предусмотрены другие сроки?

А чо реально нельзя устроиться, а на следующий день уволиться чтоль? Да ну нах? :)

Menshchikoff 15 мая 2026 в 03:26
0
Цитата (Простолюдец @ 15.05.2026 - 00:27)
Какими ещё "проверками заебут"?
Ты в курсе вообще, мораторий там, согласование с прокуратурой?
Если по жалобе работника прокуратура все таки согласует проверку, то по 5.27 штраф по первому разу 30 тыщ даже если подтвердится, а повторной проверки не будет уже точно, второй раз не согласуют.
Более или менее какие то полномочия у ГИТ появляются только в сфере охраны труда, но там должна быть информация, причем не надуманная, о реальном риске причинения вреда здоровью средней тяжести и выше в связи с этими нарушениями.
Ты остался в своих представлениях где то на уровне до 2012 года, когда действительно надзорники могли доебаться и ходить из раза в раз.

Возможно щас по-другому не знаю, мне похуй. Зумерам как мы видим тоже похуй на работодателей и их потребности. :)

VAV54 15 мая 2026 в 05:10
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (westdm @ 14 мая 2026 в 18:19)
Климат в некоторых местах посуровее будет.

Где посуровее - там в трейлере не живут. На юг откочёвывают, вместе с трейлером, иначе - зачем трейлер нужен?
ДинГиор 15 мая 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Menshchikoff @ 15 мая 2026 в 03:11)
А какие-то списки, базы сотрудников, это вы о чем ваще? Да похуй на эти базы с высокой колокольни всем, если они вообще существуют в реале, а не в фантазиях кадровичек. :)))

По воду трудинспекции, не знаю, думаю тут все зависит от региона, в нашем, в бюджетных учреждениях - директоров нахуй снимали, по крайней мере в 2015 году точно. Может щас по другому, не знаю, но выебать работодателя это ваще как два пальца сделать. Если это не Газпром, конечно.

Поверь, есть куча работодателей, кто обращает на это внимание. Безусловно есть и те, кому наплевать. Но там, как бы тебе сказать, низ рынка труда, такое себе. И да, они настоящие ©

От региона ничего не зависит. Мораторий на проверки, емнип, в 2016 появился. Ты просто живешь далеким прошлым.
Хотя и до того, ну штрафанут, слону дробина. Ты переоцениваешь опасность проверок для градообразующих предприятий, навроде крупных заводов.
Мелкая шарашка да, может и закрыться, и тут же открыться под новой вывеской на старом месте. У мелочи свои способы в общем.
В итоге ты не нагнешь работодателя, ты нагнешь только себя, потеряв время, силы и нервы.

Цитата (Menshchikoff @ 15 мая 2026 в 03:18)
А чо реально нельзя устроиться, а на следующий день уволиться чтоль? Да ну нах? :)

Испытательный? Предупредить за три дня до увольнения обязан. Так что нет, не получится устроится и уволится сразу, разве только работодателя это устроит, тогда запросто. Если работодатель скажет нет, значит предупредил за 3 дня, ждешь и уволен.
А так за две недели предупредить должен, до увольнения.
Все ж в ТК есть.
Георгич 15 мая 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lyalebo @ 13 мая 2026 в 07:21)
В нашей один такой увидел кол-во номенклатуры и прихуел, встал в обед сказал что за бананом пашел в пятерку и пропал, выключил телефон, через неделю приехал, забыл трудовую.

Посмотрел, а там запись ст. 81 ТК. И в электронной информация. И что дальше?
VAV54 15 мая 2026 в 05:29
-1
Цитата (Renegat47 @ 14 мая 2026 в 22:44)
Вот как без мата с идиотами диалог выстраивать?))
Ты идиотина, тебе даже в твой пустой череп не может заскочить мысль, что в то время превалирующее большинство частных контор именно в черную платили, а на госпредприятиях по пол года мурыжили зарплату. Но ты же сцуко вумный, ты бы хер стал работать в черную. Идиот, дети жрать хотят, за квартиру платить нужно и т.д. Блядь, откуда вы такие идиоты лезете? Еще блядь поучать он тут собрался, сопля зеленая.

Приятно почитать умные мысли в интеллигентном изложении...
ДинГиор 15 мая 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Renegat47 @ 14 мая 2026 в 18:44)
и есть года в которые конторы где она работала, просто тупо уходили от налогов

Так ты писал что часть потерялось при работе в НИИ, в белую, вестимо. Это и восстанови. Что мешает?
А в серую, что ж, знала твоя мама на что шла.

Условия разные были, мои в белую, даже в деревне, работали, прикинь? Да, бате предлагали работать с зп в конверте, да, денег было больше, но и риски что кинут тоже, он прикинул и отказался, мать учитель, в школе платили исправно. Им тоже надо было кормить детей, справились. Как и миллионы тех, кто работал легально в те годы.
Так что не нужно тут, мол выбора не было, выбор всегда есть. Что выбрал бы я, да кто знает, но выбрав работать в черную, я б не рассказывал о проблемах с пенсией в дальнейшем, ибо как то глупо, что ли.
Кстати, в 90е не так много тех, кто прям в черную работал. В серую да. В черную, в основном, по моим наблюдениям, работали всякие "челноки", торгаши на рынке и прочие весьма обеспеченные, на тот период времени, граждане.
Renegat47 15 мая 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Простосапиен @ 14 мая 2026 в 22:58)
Устарела уже эта демагогия, придумайте что-то поновее. Про это нам в 90-х ещё Хакамада с Немцовым объясняли, что надо стараться вписаться в рынок, советовали это двадцати тысячам безработных шахтёров, требующим выдать зарплату, задерживаемую за несколько месяцев, советовали идти грибы собирать и смеялись при этом внаглую.

Тут была тема в день расстрела немцова. Ох сколько топило за него, я смеялся. Говорю, вы лучше за этого пуделя у нижегородцев поспрошайте, много "лестных" слов про него узнаете. Но нет, он же ж оппозиция, он же ж правду говорил. Ага, пока при кормушке был, так оды пел Путину. А как отодвинули от кормушки, так сразу оппозиционером стал. Кстати, дороги в НиНо он делал только исключительно по тому, что завод асфальный под ним был. А уж как он кинул на кредит Клементьева, это шикарно)) Вот такой вот народный герой))
Renegat47 15 мая 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 15 мая 2026 в 05:53)
Так ты писал что часть потерялось при работе в НИИ, в белую, вестимо. Это и восстанови. Что мешает?

Т.е. читать ты так и не научился? Или ты намеренно врешь?
Я тебе даже жирным выделил. Где там про то что потерялся стаж работы НИИ ?

Цитата (ДинГиор @ 15 мая 2026 в 05:53)
Условия разные были, мои в белую, даже в деревне, работали, прикинь? Да, бате предлагали работать с зп в конверте, да, денег было больше, но и риски что кинут тоже, он прикинул и отказался, мать учитель, в школе платили исправно. Им тоже надо было кормить детей, справились. Как и миллионы тех, кто работал легально в те годы.

Пиздец)))
Ты чо равняешь деревню с городом то?
Покажи мне деревню где нет у людей своего хозяйства, которое худо-бедно прокормит.
И покажи город, где у людей свое приусадебное хозяйство на которое они могли положиться и хоть что то жрать.
Все с тобой ясно, нахватался верхушек, а уже начинает чет лечить))
Цитата (VAV54 @ 15 мая 2026 в 05:29)
Кстати, в 90е не так много тех, кто прям в черную работал. В серую да. В черную, в основном, по моим наблюдениям, работали всякие "челноки", торгаши на рынке и прочие весьма обеспеченные, на тот период времени, граждане.

Серую, черную, разница не велика.
А вот то что ты нихуя не знаешь, потому в то время тебя не касалось как заработать денег на семью, это факт.
Так что шел бы ты на гору Кху-Ям, со своими умозаключениями сопливыми, знаток))
Зайцеед 15 мая 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сейчас сходу никто не заключает трудовых договоров, только ГПХ, и не более, чем на месяц (когда молодежь на работу берут, в основном), чтобы можно было легко избавиться от от работника. Покажет себя человек нормальным и добросовестным - добро пожаловать в штат, будет распиздяйничать - до свидания.
VAV54 15 мая 2026 в 08:15
0
Цитата (Renegat47 @ 15 мая 2026 в 11:27)

Это - не мои слова.
trubka 15 мая 2026 в 08:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
как раз Госдума успела принять законопроект буквально вчера о увеличении лимита нормы сверхурочных работ за год со 120 до 240.
Есть мелкие оговорки, предпенсионерам и пенсионерам вроде как запрещено. А остальным велком с коэффицинетом х2 после 120 часов и предварительным медосмотром.

Тут же на днях опять новость в местной конторе рабочем месте просто взял и умер мужчина 55 лет
Renegat47 15 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VAV54 @ 15 мая 2026 в 08:15)
Цитата (Renegat47 @ 15 мая 2026 в 11:27)

Это - не мои слова.

А фиг его знает почему так получилось, я тебя и не цитировал.
VAV54 15 мая 2026 в 09:57
1
Цитата (Renegat47 @ 15 мая 2026 в 13:43)
А фиг его знает почему так получилось, я тебя и не цитировал.

Ну, и хорошо. Респект.
burez121 15 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ДинГиор @ 15 мая 2026 в 05:19)
Предупредить за три дня до увольнения обязан. Так что нет, не получится устроится и уволится сразу, разве только работодателя это устроит, тогда запросто. Если работодатель скажет "нет", значит
... прямо с обеда идем в поликлинику, берем больничный,пьем пиво, теперь все законно,ты...
Цитата

предупредил за 3 дня, ждешь и уволен.

"Работодателя" это устроит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх