Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeoAlex 14 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 09:04)
Цитата (бnova @ 13 мая 2026 в 08:46)
Цитата (GoldRhino @ 13.05.2026 - 08:40)
Допустим, фонд оплаты труда на работника - 100 рублей.
Примерно 55 - на руки, 45 - налоги (НДФЛ, ОМС, пенсионка, соцстрах и пр.). Вот и думай, если ты не доживаешь до пенсии, то часть денег просто на всегда осели в кармане государства (даже не твоих детей и внуков). А работодатель не может не платить налог и выдавать эти деньги тебе.
И какая разница из чьего кармана своего или компании?

Пусть крутится и с пирожных на хлеб перейдет работодатель

А зачем ему тогда в принципе быть работодателем?
Проще положить капитал на депозит и получать 1% в месяц, не напрягаясь, не рискуя и с нулевой ответственностью.

ха-ха, Вы 90е забыли? капитал на счете???
sm9 14 мая 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (arotron @ 14 мая 2026 в 12:17)
Цитата (sm9 @ 14 мая 2026 в 09:04)
Цитата (Impost0 @ 14 мая 2026 в 07:17)
помню кризис 2008г, знакомый работал менеджером по продажам карьерных экскаваторов, кранов и расходкой к ним. Получали 5% от сделки, ну тут случился кризис, а у него %+клад под 200 выходит. Руководство приходит мямлит про времена тяжелые, % снижаем до 2.5. Причем за 2 отработанных месяца (там и зп задерживали) ну и впредь, до улучшения ситуации. Весь манагерский состав забирает базу клиентов и базу поставщиков, открывают фирму и работают безбедно на себя. А кантора закрылась. Такая вот жадность.

Пиздежь чистой воды lol.gif

влажные мечты начинающего менеджера)
я сейчас обижусь, уйду и создам свою кАнтору с блекджеком и шлюхами, и все прибегут ко мне покупать экскаваторы
прямо мильены будут засылать на рассчетный счет, а кто то будет просто мешок с наличкой оставлять под дверью маминой хрущевки, ведь офис у меня пока в маминой квартире будет, но не долго)

Чел просто вообще не в курсе особенностей рынка строительной техники и запчастей. Потому такую чушь и сморозил.
Renegat47 14 мая 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ДинГиор @ 14 мая 2026 в 04:32)
НИИ при заводе уходило от налогов? Ты серьезно? Сказки такие сказки.

Ты для начала бы хоть читать научился не по диагонали))
Тебе капсом писать или как, что б до тебя доходило?))
и есть года в которые конторы где она работала, просто тупо уходили от налогов
То, что у тебя матушка работала в черную где то еще после, её выбор.

Вот как без мата с идиотами диалог выстраивать?))
Ты идиотина, тебе даже в твой пустой череп не может заскочить мысль, что в то время превалирующее большинство частных контор именно в черную платили, а на госпредприятиях по пол года мурыжили зарплату. Но ты же сцуко вумный, ты бы хер стал работать в черную. Идиот, дети жрать хотят, за квартиру платить нужно и т.д. Блядь, откуда вы такие идиоты лезете? Еще блядь поучать он тут собрался, сопля зеленая.
Вместо того, что бы критиковать и высмеивать, ты б просто попробовал. Судя по вопросу о архивах, ты вообще не понимаешь про что речь.
Ну или слишком хорошо понимаешь, что мама твоя работала по хитрому схематозу и ничего в архивах, логично, не будет. Но тогда пенять не на кого, получается.

Дятел ты бестолковый))
Где то у кого то прокатило, ты услышал и давай тут надувать щеки, дескать вы все тупые, нихуя не знаете, а вот другие могут. У меня сосед платил алименты через контору, которая поменяла название и реквизиты. Теперь не может доказать что они были уплачены. Везде юристы шарили, нет блядь сведений частично от конторы. И это за десять лет до нынешней даты.
Архивы блядь. Ага, с девяностых блядь все архивы сохранились с контор.
Короче, иди ты нахуй со своими поучениями, долбоеб блядь. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 14 мая 2026 в 18:44
ПростоХомяк 14 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VAV54 @ 14 мая 2026 в 12:24)
Цитата (Impost0 @ 14 мая 2026 в 11:12)
Нахер мне пенсия, если я до нее не доживу?

Чё так мрачно? Больше оптимизма и веры в свои силы!

Я абсолютно уверен, что не доживу до пенсии!!!11 rulez.gif rulez.gif

Так лучше?
AlDianochka 14 мая 2026 в 19:16
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SBrute @ 14.05.2026 - 15:57)
Почему ты похмеляешься за гамнитом? Других мест нет, что ли?:)

Потому что до дома или до наших проулков ещё дойти надо, а пить посреди улицы утром чревато попаданием в отдел - я немного знаю график патруля ППС. А за магазином тихо и спокойно + бесплатное представление, все жду когда передерутся, пока только мат перемат.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 14 мая 2026 в 19:35
0
Цитата (VAV54 @ 14.05.2026 - 13:39)
Полагаю, вы пошутили... А если - нет, то точно до пенсии не дотяните.

Нет, не шучу. И до пенсии жить не намерена - либо разобьюсь либо сопьюсь.

sm9 14 мая 2026 в 20:38
1
Цитата (AlDianochka @ 14 мая 2026 в 19:35)
Цитата (VAV54 @ 14.05.2026 - 13:39)
Полагаю, вы пошутили... А если - нет, то точно до пенсии не дотяните.

Нет, не шучу. И до пенсии жить не намерена - либо разобьюсь либо сопьюсь.

Идешь к цели уверенно?
AlDianochka 14 мая 2026 в 21:17
0
Цитата (sm9 @ 14.05.2026 - 20:38)
Идешь к цели уверенно?

Да как бы нет...

plymouth485 14 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 14 мая 2026 в 01:01)
Цитата (plymouth485 @ 13 мая 2026 в 22:25)

в итоге из-за вас хотящих лишний пятачок страдают все остальные!

Кстати да!Некоторые готовы на работе жить.
А потом тебе начальство высказывает типа почему ты не можешь,а Ваня может?

да в том то и дело, работал я с одним таким - платили копейки, по факту мы были как опция к зарабатыванию денег, коротко говоря автосервис который брал вполне себе машинки недешевые, ценник был как за автоваз, риски огромные, все ложилось на слесарей, только сам владелец сервиса зарабатывал именно на запчастях и расходниках- ему впринципе было пофиг сколько там слесаря заработают, хоть и с нас он там имел, так вот когда заработок стал никакой я хуй забиол на работу, напарник еще полгода ходил, заявляя мне что это же работа, надо, хотя там все было в черную- ушел и забыл))
Heimaat 14 мая 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (westdm @ 14 мая 2026 в 09:35)
Цитата (skorpion11 @ 13 мая 2026 в 19:14)
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 19:09)
Достаточно просто.

А можешь расписать такую же подробную схему для нищебродов с зарплатой 40-60 тыс.? Пожалуйста.

Менять работу. Получать образование, менять местожительства и т.п.
Почему только в России задают вопросы как нищеброду взять ипотеку? Почему в тех же США нет таких вопросов и там понимают свою участь всю жизнь прожить в трейлерном парке? ну или поднимать жопу и пытаться увеличивать свой заработок.

А можно рецепт "смены жительства" - поподробнее??? Это ВСЁ бесплатно??
Уточняю вводные - вот есть, к примеру я, обычный нищеброд, без машины, старенький очень, 50 лет 7 месяцев и 7д ней, работаю за 50 тысяч рублей в месяц. График не нормированный с 9 до 16, в пятницу с 9 и до 11-13 часов дня. Работа в 20 минутах от дома, пешком. Склад. Маленький город, на берегу реки Дон. Население больше миллиона.
Переезд в другой город??? ОК! Вот только у меня дом, МОЙ, в 143 квадрата, 5 котов и 5 кошек в доме, еще 3 кошки во дворе, это какие условия и з/п должны быть в ДРУГОМ городе чтобы я СРАЗУ мог всё это восстановить - т.е не ухудшая условий????
Т.е тупо вот переезд - у меня одних маек выходных полторы дюжины, не считая другой одежды, а еще книги, гитары, усилители, цветы, компакты с музыкой и прочее - как и за какие деньги это везти???
Такое впечатление, что все кто ратует за переезд в другой город, не имеет ничего кроме однушки в ипотеке и телефона в кредит...

Телефон у меня СяоМи, флагманский, А7, я его за 3 тысячи в 2024 году купил в ломбарде.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 14 мая 2026 в 22:06
plymouth485 14 мая 2026 в 22:08
4
Цитата (Простолюдец @ 14 мая 2026 в 01:31)
Цитата (gunstilzit @ 14 мая 2026 в 01:01)
Цитата (plymouth485 @ 13 мая 2026 в 22:25)

в итоге из-за вас хотящих лишний пятачок страдают все остальные!

Кстати да!Некоторые готовы на работе жить.
А потом тебе начальство высказывает типа почему ты не можешь,а Ваня может?

Да и ебать не должно это никого.
Я вот всю сознательную жизнь служил в разных ведомствах, и да, я на службе частенько жил, из командировок не вылазил. За ту же зп.
И да, меня часто в пример ставили, а лентяи пиздели.
И когда на Донбассе события пошли к обострению я тоже первый попиздовал, и там тоже сил не жалел.
Только вот эти долбоебы, которые "уходили вовремя, уделяли время семье" и т д., с какой стороны не посмотри, на уровень ниже меня оказались. Это был мой выбор, и их, и нехуй им теперь ныть, что за 20 лет службы нихуя не добились в жизни, как и после нее.

ну то есть тебя всю сознательную жизнь тренировали, при этом платя за это, предоставляя всякие плюшки, и, когда твои навыки, к которым тебя готовили и платили по факту заранее понадобились, ты не стал пятисотым и пошел?

ну и после 20 лет службы вроде те долбаебы должны были выйти на пенсию, кем же ты гражданских считаешь, которым надо не только 20 лет службы, но еще и минимум до 60 женщинам дожить, а до 65 мужчинам?
Holydamnfuck 14 мая 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (TheNex @ 13 мая 2026 в 07:18)
Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний. Работаем- платите. Нет- идите нахуй, вообще побоку проблемы компании и руководства.

Так точно. Отработала свою смену, дверь закрыла и забыла про ту работу. Работа для жизни, а не жизнь для работы. К Сталину можно по-разному относиться, но была у него здравая мысль о снижении часов трудовыебудня, чтобы граждане имели возможность культурно отдыхать, заниматься спортом, получать дополнительное образование.
А потом нас, миллениалов, долго, всю нашу жизнь, растили под лозунги "при капитализме всё платно,даже бздеть бесплатно нечего, рыночек порешает" и прочая. Ну и вот, решает. Чё не так то? В капитализм можно играть вдвоём. Не платите? Идите к хую.
PUMBA68 14 мая 2026 в 22:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (curiousus @ 13 мая 2026 в 07:39)
Если бы я у мела обходиться без еды, я бы не работала в 90-е на нескольких работах сразу.
Вот не верю я, что гордые и любящие себя молодые люди гордо голодают, если работа им не нравится.
А, они в доставщики идут?!
И это очень комфортная работа?!

А я в 90-е один раз в неделю разгружал и потом на эти деньги 6 дней пил пиво с чебуреками. Ну ещё можно было спаять пару дистанционок или "синклер". cool.gif
plymouth485 14 мая 2026 в 22:35
0
Цитата (curiousus @ 13 мая 2026 в 07:39)
Если бы я у мела обходиться без еды, я бы не работала в 90-е на нескольких работах сразу.
Вот не верю я, что гордые и любящие себя молодые люди гордо голодают, если работа им не нравится.
А, они в доставщики идут?!
И это очень комфортная работа?!

так никто и не говорит что не работая! в доставщики пару тысяч за день легко, при этом нет нужды идти на работу на следующий день, в 90 были и такие работы,работа не очень комфортная, но то что она со свободным графиком нивелируется тем что приходится впахивать этот день, который может быть и раз в неделю, знакомый, при чем ровестник, а совсем не зумер, вполне так в ночь на склады ходит- хватает и побухать и за хату заплатить на еду, при чем ходит иной раз пару раз в неделю
plymouth485 14 мая 2026 в 22:42
1
Цитата (Heimaat @ 14 мая 2026 в 22:04)
Достаточно просто.

А можешь расписать такую же подробную схему для нищебродов с зарплатой 40-60 тыс.? Пожалуйста.

Почему только в России задают вопросы как нищеброду взять ипотеку? Почему в тех же США нет таких вопросов и там понимают свою участь всю жизнь прожить в трейлерном парке? ну или поднимать жопу и пытаться увеличивать свой заработок.

Уточняю вводные - вот есть, к примеру я, обычный нищеброд, без машины, старенький очень, 50 лет 7 месяцев и 7д ней, работаю за 50 тысяч рублей в месяц. График не нормированный с 9 до 16, в пятницу с 9 и до 11-13 часов дня. Работа в 20 минутах от дома, пешком. Склад. Маленький город, на берегу реки Дон. Население больше миллиона.
Переезд в другой город??? ОК! Вот только у меня дом, МОЙ, в 143 квадрата, 5 котов и 5 кошек в доме, еще 3 кошки во дворе, это какие условия и з/п должны быть в ДРУГОМ городе чтобы я СРАЗУ мог всё это восстановить - т.е не ухудшая условий????
Т.е тупо вот переезд - у меня одних маек выходных полторы дюжины, не считая другой одежды, а еще книги, гитары, усилители, цветы, компакты с музыкой и прочее - как и за какие деньги это везти???
Такое впечатление, что все кто ратует за переезд в другой город, не имеет ничего кроме однушки в ипотеке и телефона в кредит...

Телефон у меня СяоМи, флагманский, А7, я его за 3 тысячи в 2024 году купил в ломбарде.

так а зачем тебе все это менять и что тебя не устраивает в твоей жизни?для тебя и 5 котов должно хватать, тем более в частном доме, больше надо, так ищи подработку- с частным домом ее полно, но то надо или руки иметь или мозги
Простосапиен 14 мая 2026 в 22:44
без статуса  •  На сайте 10 лет
7
Всё правильно. Население само решило проблему безработицы: перестало размножаться из-за нехватки нормальных рабочих мест с человеческими условиями труда. Куда рожать, если уже нарождённым не хватало рабочих мест и средств к существованию, дескать в рынок не вписались, сами виноваты. Ну не вписались, и не вписались. Когда каждый первый начальник и хозяин тыкал тебе в лицо, что нечего тут права качать, на улице на твоё место десять человек стоят в очереди, дескать. Поэтому, если раньше соискатели бегали за работодателями, теперь наоборот, хозяева бегают за работниками. Я тоже долго была "тётей Машей". Но убедилась, что это бесполезно. Никто никогда не оценит и спасибо не скажет даже. А про сверхурочные вообще как будто все забыли, что это такое. А вообще правду говорят, что рабочие могут обойтись без капиталистов, что уже доказано историей, но ни один капиталист не может обойтись без рабочих.
Они думают, что мигрантов завезут, и всё будет в порядке? Наивные. Будет только хуже. Они дисциплинированных культурных, законопослушных и ответственных добросовестных, честных, воспитанных работников заменили на кого? А неизвестно на кого, вот и посмотрим, на кого, скоро увидим. Что-то эта завозимая рабсила не прижилась на старом месте и почему?. Да и подозреваю, что и на них очень скоро тоже где сядешь, там и слезешь. Никто не будет долго терпеть несправедливость, беззаконие, бесправие и тяжёлые условия труда.
Простосапиен 14 мая 2026 в 22:58
без статуса  •  На сайте 10 лет
2
Достаточно просто.

-------------------------------------------
Устарела уже эта демагогия, придумайте что-то поновее. Про это нам в 90-х ещё Хакамада с Немцовым объясняли, что надо стараться вписаться в рынок, советовали это двадцати тысячам безработных шахтёров, требующим выдать зарплату, задерживаемую за несколько месяцев, советовали идти грибы собирать и смеялись при этом внаглую. В 1917 году очень хорошо большевики вписались в рынок, не повторится ли опять этот эффективный способ?
Простолюдец 14 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (plymouth485 @ 14 мая 2026 в 22:08)
ну то есть тебя всю сознательную жизнь тренировали, при этом платя за это, предоставляя всякие плюшки, и, когда твои навыки, к которым тебя готовили и платили по факту заранее понадобились, ты не стал пятисотым и пошел?

ну и после 20 лет службы вроде те долбаебы должны были выйти на пенсию, кем же ты гражданских считаешь, которым надо не только 20 лет службы, но еще и минимум до 60 женщинам дожить, а до 65 мужчинам?

Тут разговор вообще не про это, а про то, что одинаково и на службе, и просто на работе.
Вопрос был о том, что типа "есть такие штрейкбрехеры, которые вкалывают больше всех и мешают другим лоботрясничать, т.к. работодатель на них ориентируется и ставит в пример, а мог бы ориентироваться по распиздяям и снижать планку".
Я и объясняю, что вкалывал я не чтобы там бигбоссам больше пользы принести, а как раз чтобы на фоне ленивой хуеты показать себя и вылезти вверх, а там уже все плюшки забрать.
kukuruza78 14 мая 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (LUNcheZzz @ 13 мая 2026 в 07:19)
При этом нормальной работы хер найдешь...

Есть работа, и платят норм, а так да приходится в 6 утра ехать на завод, ибо смены. И внезапно они не подбираются под конкретного работника.
kukuruza78 14 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Heimaat @ 14 мая 2026 в 22:04)
Достаточно просто.

Так ты определись что ты хочешь? Нужно удобство, ок, ну и зп ниже. Нужно больше? Вкалывай.
Ugresha 14 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Извините, а это вот гостинг сейчас в этой комнате оставляет запись в трудовой типа: "уволен по такой-то нехорошей статье ТК (прогул)".
И это после каждого случая.
Неужели следующие работодатели такие долбоебы, что берут их на работу на полдня?
IOMABE 14 мая 2026 в 23:46
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Миллениалы?
Menshchikoff 14 мая 2026 в 23:52
3
Цитата
Извините, а это вот гостинг сейчас в этой комнате оставляет запись в трудовой типа: "уволен по такой-то нехорошей статье ТК (прогул)".
И это после каждого случая.
Неужели следующие работодатели такие долбоебы, что берут их на работу на полдня?

На испытательном сроке уволить человека по статье? А это разве можно ваще? :)

Во-вторых всегда можно отправить письмо заказное с описью работодателю о том что ты разрываешь трудовые отношения по собственной инициативе. И если тебя еще и уволят при наличии этого письма - боюсь работодателя будут так ебать, что он вообще в следующий раз только пенсионеров из СССР будет на работу принимать. :)

Вы не думайте что зуммеры долбоебы, если он не умеет кассету карандашиком перемотать, это не значит что он свои законные права не знает, знает, да еще побольше нашего.

Brus28 14 мая 2026 в 23:54
2
Ну хоть кто то начал показывать почем фунт лиха
ZloyTrololo 14 мая 2026 в 23:56
0
10 лет назад я распрощался с работой на дядю. Были трудности, но это того стоит. Я просыпаюсь в 9 утра. А когда нужно - не сплю сутки. Но это нужно мне и за деньги. Директора идут в известном направлении.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх