Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 25 фев 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 17:21)
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 17:05)
Вы, несколько ошибаетесь, как и в том, что идеи социализма и коммунизма - это о всеобщей бедности, эти идеи, о приведении к некому состоянию, в котором  нет крайней бедности , но ничто не мешает жить хорошо.

Коммунизм может и хотел бы уничтожить бедность, но на практике может только уничтожить богатых.

К сожалению, после уничтожения богатых коммунисты принимаются за средний класс.
Хакимыч 25 фев 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Почему-то многие тут считают, что у коммунизма нет будущего.Как нас учили в школе, его принцип заключается в том , что от каждого по способности., каждому - по потребности. Причем это же западная идея. Интернет тоже западное изобретение, поэтому мы тут воочию можем убедиться в правильности этого изречения, правда , судя по комментариям и творчеству Пашкетта( точно не помню, не слушал и не осуждаю),но мы находимся в начале пути, а потребности пока только ограничиваются лицезрением кошек и сисек, но мы же верим в развитие человечества, по крайней мере белой его части. И ещё, чем нас привлекает интернет, не смотря на рыночные отношения, мы всё стараемся скачать бесплатно, то есть " скоммуниздить".

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 25 фев 2021 в 18:05
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Silver867 @ 25.02.2021 - 17:22)
Потому что этот человек несёт на себе все риски, в том числе финансовые.
Если работник хочет разделить с ним прибыль, придётся и риски делить - это вполне реально сделать, купить на свои деньги акции предприятия.

Несёт все риски? Да пусть несёт. Он сам выбрал этот путь.

А не приползает как весной 2020 к государству деньги клянчить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Хакимыч @ 25.02.2021 - 17:23)
Почему-то многие тут считают, что у коммунизма нет будущего.Как нас учили в школе, его принцип заключается в том , что от каждого по способности., каждому - по потребности. Причем это же западная идея. Интернет тоже западное изобретение, поэтому мы тут воочию можем убедиться в правильности этого изречения, правда , судя по комментариям и творчеству Пашкетта( точно не помню, не слушал и не осуждаю),но мы находимся в начале пути, а потребности пока только ограничиваются лицезрением кошек и сисек, но мы же верим в развитие человечества, по крайней мере белой его части. И ещё, чем нас привлекает интернет, не смотря на рыночные отношения, мы всё стараемся скачать бесплатно, то есть " скомуниздить".

Вы путаете потребности с хотелками. Первое можно обеспечить всем, а хотелки безграничны

Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (MarkGray @ 25.02.2021 - 17:11)
Что бы не пытались пробовать.
Т.к. это будет несоизмеримо дороже...

Это точно. Для капиталистов это дороже. Честнозаворованные деньги отнимут...

Kakvse 25 фев 2021 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
gros33 россия похожа на тушу свиньи, германия на голову негра с большой шевелюрой, италия сапог сапогом как всегда, сша на кашалота похожа, китай на не до конца сформировавшийся пенис, британия на какие то ошмётки похожа, япония на дракона а испания не на что не похожа. хотя можно сравнить её с крышкой от пульверизатора.

Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 10:15)
ТС просто жадный ребёнок. Надеется при революции погреть руки на чужом. Ты лучше попробуй заработать сам, может что и поймёшь. А для жадных Шариковых у меня нет излишков.

Как же все таки предприниматели любят называть воровство зарабатыванием... этого у них не отнять. Бизнесмен = вор. А вор должен сидеть в тюрьме (Жеглов)

bobbax 25 фев 2021 в 17:31
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 17:05)
Цитата (Масяня999 @ 25.02.2021 - 14:55)
У вас в голове совковые штампы бушуют. Необходимость была: Япония не подписывала капитуляцию и готова была продолжать войну. Американцы между гибелью своих и японцев выбрали последних - и правильно сделали.

Япония подписала капитуляцию только после Маньчжурской операции. Потому что потери за 4 года нескольких островков ее не особо пугали. Да и основные силы Армии Японии в войне не участвовали. Миллионы человек по карликовым островкам вроде Иводзимы не распределишь

Опять пиздишь?))))))Император Хирохито отдал приказ о капитуляции 15 августа на 6 день Маньчжурской операции. Квантунская армия не то что бы не была еще разбита, бОльшая часть даже не встречалась с Красной Армией.
sm9 25 фев 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот сам ТС неплохой пример пролетария, как мне кажется.
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Kakvse @ 25.02.2021 - 17:30)
gros33 россия похожа на тушу свиньи, германия на голову негра с большой шевелюрой, италия сапог сапогом как всегда, сша на кашалота похожа, китай на не до конца сформировавшийся пенис, британия на какие то ошмётки похожа, япония на дракона а испания не на что не похожа. хотя можно сравнить её с крышкой от пульверизатора.

Испания с Португалией похожи на Пушкина!!!

sm9 25 фев 2021 в 17:33
5
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 17:31)
ТС просто жадный ребёнок. Надеется при революции погреть руки на чужом. Ты лучше попробуй заработать сам, может что и поймёшь. А для жадных Шариковых у меня нет излишков.

Как же все таки предприниматели любят называть воровство зарабатыванием... этого у них не отнять. Бизнесмен = вор. А вор должен сидеть в тюрьме (Жеглов)

А ты хотел бы мою квартиру отнять? Или дачу ещё хочешь? Ты говори, не стесняйся, что тебе нравится из моего имущества, липецкий пролетарий?
Машину не предлагаю она старая. Западло на такой четкому пролетарию ездить.

Это сообщение отредактировал sm9 - 25 фев 2021 в 17:34
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 17:31)
Опять пиздишь?))))))Император Хирохито отдал приказ о капитуляции 15 августа на 6 день Маньчжурской операции. Квантунская армия не то что бы не была еще разбита, бОльшая часть даже не встречалась с Красной Армией.

Вот именно, что 15го. А не 6-го и не 9-го. Так что ваша теория про «испугались бомб» ни о чем.

Опять лжёшь, собака

Silver867 25 фев 2021 в 17:34
1
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 17:25)
Цитата (Silver867 @ 25.02.2021 - 17:22)
Потому что этот человек несёт на себе все риски, в том числе финансовые.
Если работник хочет разделить с ним прибыль, придётся и риски делить - это вполне реально сделать, купить на свои деньги акции предприятия.

Несёт все риски? Да пусть несёт. Он сам выбрал этот путь.

А не приползает как весной 2020 к государству деньги клянчить

Капиталист Маск клянчит деньги у правительства США? shum_lol.gif
Silver867 25 фев 2021 в 17:35
6
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 17:31)

Как же все таки предприниматели любят называть воровство зарабатыванием... этого у них не отнять. Бизнесмен = вор.

Тебе же услуги Интернета бизнесмен предоставляет, а не обком КПРФ? cool.gif
Почему ты не отключил себе воровской бизнесменский Интернет?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25 фев 2021 в 17:35
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 17:33)
А ты хотел бы мою квартиру отнять? Или дачу ещё хочешь? Ты говори, не стесняйся, что тебе нравится из моего имущества, липецкий пролетарий?

А на уя мне твоя квартира?! И твоё имущество?

Я на государство работаю. И мои налоги идут в бюджет города Москвы, а не на дачи всяким уродам ;-)

Silver867 25 фев 2021 в 17:36
1
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 17:23)
Цитата (Borovenko @ 25.02.2021 - 10:12)
А ты честный труженик должен после моей посадки въехать в мой дом, на мой машине, которые я заработал не воруя, так, гражданин Шариков?

Только вот что дальше будешь делать, когда все просрешь и пропьешь? Пойдешь другого садить?

Вы же созидать ничего не умеете, вы умеете только садить и расстреливать. Этим совки занимались высококачественно!

Совки не умеют созидать?! У нас в городе почти все созидали совки. За две первые пятилетки построили десяток заводов. И сельское хозяйство было с мясокомбинатами и колхозами-миллионерами.

Где можно было купить продукцию этих мясокомбинатов? lol.gif
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Silver867 @ 25.02.2021 - 17:34)
Капиталист Маск клянчит деньги у правительства США?

Причём тут Маск вообще?

Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Silver867 @ 25.02.2021 - 17:36)
Где можно было купить продукцию этих мясокомбинатов?

Уже нигде. Они почти все развалились. Эффективные собственники оказались очень эффективными диверсантами)

Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 17:31)
Вот сам ТС неплохой пример пролетария, как мне кажется.

Шариков... Да, образ, созданный деникинским наркоманом тебе понравился.

Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 17:15)
Исходя из этого определения истинный пролетарий это узбек-нелегал на стройке. Я вот как-то не могу заставить себя ему сочувствовать и уже тем более бороться за его права.

Чем тебе не угодили узбеки? Именно благодаря капитализму они оказались в полной жопе.

И чем узбеки хуже нас?

sm9 25 фев 2021 в 17:47
-1
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 17:36)
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 17:33)

А на уя мне твоя квартира?! И твоё имущество?

Я на государство работаю. И мои налоги идут в бюджет города Москвы, а не на дачи всяким уродам gentel.gif

А раз тебе ничего моего не надо, зачем ты меня вором назвал? Ась?
Слова не хочешь пояснить, пролетарий?
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Исходя из этого определения истинный пролетарий это узбек-нелегал на стройке. Я вот как-то не могу заставить себя ему сочувствовать и уже тем более бороться за его права.

Этот комментарий как нельзя лучше показывает близость капитализма к его наиболее развитой шовинистической форме - фашизму.

А потом эти же твари объявляют, что в ВОВ победил на рот вопреки Сталину. Ага, хрен бы пошли панфиловцы из Казазстана и Киргизии защищать Москву, зная что их потомков там фактически загонят в рабство. Поэтому за рашкинскую империю и не воевали другие национальности, кроме крепостного Ваньки.

Aniks2014 25 фев 2021 в 17:50
1
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 17:22)
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 17:20)

А социализм, это только для пролетариев?
И кстати, приравнивать, владельца своего жилья, к капиталисту - это такой художественный пиздёж, что даже читать не хочется.

Да нет проблем, дайте собственное определение пролетария. Любой серьезный разговор начинается с определения терминов. Вот и дайте для начала определение основных классов - капиталистов и пролетариев.

Ок, давайте в терминологию.
Капиталист - человек владеющий и контролирующий, средства производства, или иной имущественно-материальный комплекс, позволяющий ему, при использовании наёмного труда других, получать дополнительную прибыль, в размерах большую чем получал бы он сам - при использовании соразмерного ему производства. При этом оплата труда не находится в долевой зависимости от результатов их труда.
Пролетарий (хотя логичнее было бы применить термин - "работник", но если угодно поиграть в р-р-революционную романтику...) - человек напрямую зависящий от оплаты его труда другим индивидом, и не имеющий значительных финансово-материальных резервов, позволяющих прожить ему, без этого наёмного труда продолжительный период времени (хотя бы 6-12 месяцев).

Включать вторых в категорию первых, ввиду наличия автомобиля или квартиры - как средства производства- это лицемерие, сродни тому, что можно включить каждую женщину в состав капиталистов - ввиду наличия физической возможности оказывать интимные услуги и получать за это деньги.
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 17:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 17:47)
А раз тебе ничего моего не надо, зачем ты меня вором назвал? Ась?
Слова не хочешь пояснить, пролетарий?

Бизнесмен это вор по определению.

Как говорил наш препод по криминалистике: «Нет никаких бизнесменов, есть фарца, спекулянты и расхитители соц. собственности. Просто Горбачёв разрешил им совершать преступления»

Хакимыч 25 фев 2021 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 17:26)
Цитата (Хакимыч @ 25.02.2021 - 17:23)
Почему-то многие тут считают, что у коммунизма нет будущего.Как нас учили в школе, его принцип заключается в том , что от каждого по способности., каждому - по потребности. Причем  это же западная идея. Интернет тоже западное изобретение, поэтому мы тут воочию можем убедиться в правильности этого изречения, правда , судя по комментариям и творчеству Пашкетта( точно не помню, не слушал и не осуждаю),но мы находимся в начале пути, а потребности пока только ограничиваются лицезрением кошек и сисек, но мы же верим в развитие человечества, по крайней мере белой его части. И ещё, чем нас привлекает интернет, не смотря на рыночные отношения, мы всё стараемся скачать бесплатно, то есть " скомуниздить".

Вы путаете потребности с хотелками. Первое можно обеспечить всем, а хотелки безграничны

Иногда, чтобы донести свою мысль, полезно разговоривать на понятном всем языке постмодернизма. Марксисткий догматизм тут будут только высмеивать .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх