Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grey71 19 фев 2017 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (znatok78 @ 19.02.2017 - 14:57)
Честно говоря, я вообще не понимаю, как многие выживают. У меня на семью из троих человек (папа, мама, маленький ребенок) расходов меньше 150 тысяч рублей не выходит ну вот совсем никак. И это учитывая, что у меня нет ипотеки и квартира своя. Это мы просто по-человечески живем, не спускаем по пятницам-субботам по 30-50 тысяч в клубах, да, хорошо кушаем (иногда даже в ресторанах), нормально одеваемся, медицина частная, две машины в семье (обычные паркетники), отдых два раза в год, ходим в театры, кино и на выставки, помогаю родителям. В общем, живем, как по идее должен жить нормальный средний человек. Без бентли, яхт, куршавелей, шлюх и блэкджека.

Ну вот и мы также,но только 7 дней в неделю по 12 часов работаем ,отдых раз в 5 лет ,в рестораны не ходим и как то укладываемся в 25-30 на семью.

Это сообщение отредактировал grey71 - 19 фев 2017 в 15:12
Inforest 19 фев 2017 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (BaLaMuTt1989 @ 19.02.2017 - 15:04)
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

И что вы этим хотели сказать? У нас в Перми цены на жратву примерно такие же, но зарплаты в 2-3 раза меньше чем в Москве. И ничего, живём. Москвичам же с действительно московскими зарплатами в 100+ килорублей и собственным жильём в Москве так вообще грех на свою жизнь жаловаться.

я не пойму, чего вы пристали к этому "собственному жилью" в Москве? В Москве какой- то другой процент бабушек и дедушек, чем в среднем по стране? Или они умирают раньше? Или бабушка с дедушкой каждый год получает новое жилье какое- то, что к концу жизни у них по 20 квартир? Аренда со сдачи я бы не сказал, что имеет решающее значение в благосостоянии. да и не так много людей имеет хотя бы по 3 квартиры . Это доли процентов в общей массе. Очевидно что по всей стране в милионниках ситуация такая же ровно. жилье переходит от старшего поколения младшему. Я свое оставлю своим детям- вы свое наверное тоже не передадите государству в фонд мира? В чем именно в москвоском хруще или убитой панельки такой неипацакий гандикап?
ghoststone 19 фев 2017 в 15:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Zoddiakk @ 19.02.2017 - 10:44)
Есть еще очень важный момент - в регионах все еле шевелятся. К нам приезжают раз в полгода партнеры по бизнесу, выбирают новые шмотки и т. п. (чтобы у себя там продавать). Со всей страны. У нас тут всех убивает их неспешность и медлительность.

Ясно, что в провинции ты не будешь 1-2 часа до работы добираться, у тебя под рукой все. Да и пробок часто нет. Времени своего ПОЛНО, в отличие от москвичей. И эта медлительность просто п..ц как иной раз давит.

не путайте темп жизни и эффективность.
В провинции жизнь размеренная. но за день человек может переделать столько работы, что москвичи охренеют.
и наоборот - дерганая кофеиновая суета москвичей никак не говорит об эффективности труда. Это всего лишь ритм.
BaLaMuTt1989 19 фев 2017 в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (burialrat @ 19.02.2017 - 15:07)
Честно говоря, я вообще не понимаю, как многие выживают. У меня на семью из троих человек (папа, мама, маленький ребенок) расходов меньше 150 тысяч рублей не выходит ну вот совсем никак. И это учитывая, что у меня нет ипотеки и квартира своя. Это мы просто по-человечески живем, не спускаем по пятницам-субботам по 30-50 тысяч в клубах, да, хорошо кушаем (иногда даже в ресторанах), нормально одеваемся, медицина частная, две машины в семье (обычные паркетники), отдых два раза в год, ходим в театры, кино и на выставки, помогаю родителям. В общем, живем, как по идее должен жить нормальный средний человек. Без бентли, яхт, куршавелей, шлюх и блэкджека.

Ну от этого нужно сразу отминусовать обеды на двоих это 20-25.000, 15- 20.000 проезд на двоих . бензин посчитать не реально у всех машины разные у меня в неделю 9-12.000 улетает ,
Парковки , мойка , это все к машине отминусовать , квартира 7.000-9.000 всяко уложишься ,
затраты на ребенка отдельно
Закупка еды на неделю 12.000-15.000 на семью из 3х человек без бухла
И чего там от 150.000 остается 40-50.000 примерно в экономном режиме вы еще умудряетесь куда то отдохнуть скатать ?

Вы бы лучше тут не бравировали такими цифрами. За пределами МКАДа многие месяц работают только за сумму которую вы на обеды тратите. Только лишний раз факт своей зажратости подтверждаете по сути.
List3000 19 фев 2017 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4

нихуя вы милионщик-я на пенсию в 12к живу мясо водовку употребляю
за 150к я бы охренел просто
вы поди омаров да черную икру хаваете...
BaLaMuTt1989 19 фев 2017 в 15:18
4
Цитата (Inforest @ 19.02.2017 - 15:10)
Обалдеть.

И что вы этим хотели сказать? У нас в Перми цены на жратву примерно такие же, но зарплаты в 2-3 раза меньше чем в Москве. И ничего, живём. Москвичам же с действительно московскими зарплатами в 100+ килорублей и собственным жильём в Москве так вообще грех на свою жизнь жаловаться.

я не пойму, чего вы пристали к этому "собственному жилью" в Москве? В Москве какой- то другой процент бабушек и дедушек, чем в среднем по стране? Или они умирают раньше? Или бабушка с дедушкой каждый год получает новое жилье какое- то, что к концу жизни у них по 20 квартир? Аренда со сдачи я бы не сказал, что имеет решающее значение в благосостоянии. да и не так много людей имеет хотя бы по 3 квартиры . Это доли процентов в общей массе. Очевидно что по всей стране в милионниках ситуация такая же ровно. жилье переходит от старшего поколения младшему. Я свое оставлю своим детям- вы свое наверное тоже не передадите государству в фонд мира? В чем именно в москвоском хруще или убитой панельки такой неипацакий гандикап?

Вы дурак или прикидываетесь? Своё жильё в Москве равно отсутствию ежемесячных платежей за аренду или по ипотеке, а в Москве такие платежи могут от трети до половины зарплаты в 100 килорублей сжирать.

Это сообщение отредактировал BaLaMuTt1989 - 19 фев 2017 в 15:18
Iluha83 19 фев 2017 в 15:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 19.02.2017 - 01:52)
Извини, ТС! К таким как ты нет претензий! Несмотря, что москвич...

Такие люди, как ты, стремятся выжить в недешевом городе и не слишком благодатной стране, и зарабатывают на жизнь нелегким трудом, с сильной усталостью по вечерам, а иногда и с мозолями от РЕАЛЬНОГО труда...

И, я знаю, таких не мало.

Но ВЫ в интернете присутствуете в МИЗЕРНОМ количестве. Да и особенно не заметны...

И ненависть к МОСКВИЧАМ связана не с ВАМИ, а с теми, бля, хомячками, кто, живя в столице, никогда не держал в руках ничего, кроме "мышки" и собственного йуха... Но они, бля, ТАК ЗАМЕТНЫ!!!! сука....

И сколько из тех, кого ты описал в предложении про ненависть, являются москвичами? В этой категории 90 процентов понаехов, если не больше. Ненавидят Москву, но едут)) А так - все по делу.
Ukush 19 фев 2017 в 15:18
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Без всяких разных излишеств и выебонов. За квартиру заплати. Детям покушать купи. Собаку и кошек покорми. Жене денег дай. Телефон оплати. Инет оплати. Электричество оплати. В школу денег дай.
Парковки? Плати. Лучше жить хочешь? Плати. Плати. Плати. Плати.

ТС, ты что думаешь, за МКАДом по-другому??
Цитата

Ну вот абсолютно такие же цены, не ниже ни на сколько. Ульяновск, если что.
Зарплата у тебя 43к? А уменя 21к. И мы тут живём, ага. Так что не тронул меня твой пост, как-то не жалко тебя ни капли.

Это сообщение отредактировал Ukush - 19 фев 2017 в 15:19
Verimatrix 19 фев 2017 в 15:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цены на продукты почти такие же, как в Воронеже.

Москвичи "зажрались" говорите?
СамурайДжек 19 фев 2017 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
И смешно и страшно!!!
У моей сестры муж высококлассный специалист, уже полгода торчит в командировке где-то в Оренбурге - коренной москвич с двумя высшими образованиями.
А почему???
А потому, что в Москве работы...... нет!
rfghfk 19 фев 2017 в 15:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (grey71 @ 19.02.2017 - 15:09)

Ну вот и мы также,но только 7 дней в неделю по 12 часов работаем ,отдых раз в 5 лет ,в рестораны не ходим и как то укладываемся в 25-30 на семью.

Или ты пиздишь, или... одно из двух© Нахуйтакжить?©
ghoststone 19 фев 2017 в 15:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AndreyK1 @ 19.02.2017 - 11:00)
Цитата (ghoststone @ 19.02.2017 - 11:29)
Постоянно москвичи пытаются написать, что они живут не лучше чем в других городах..
Но почему то практически нет людей, которые продали бы свою квартиру в Москве, купили бы в мухосранске, а на разницу купили бы машину, бизнес или еще что...
чего ж так? если нет разницы Москва - не Москва?

нету?)))) да блять это тренд уже, все валят из Москвы продавая хаты и покупая дома в той же Вологде уже 3-е знкомых свалили, землю берут по 30 соток и херачат там дома огроменные, типа усадьбу, а бизнес сам в Москве, хотя один уже все в Калугу перевел, тоже там дом построил в каком то селе....... есть и много кто уезжает из Москвы или в ближнее замкадье или реально уже в другую область, но это уже те кто в самой Москве чего то добился...... или наоборот кто все в ней проебал......

мы тут про легкость зарабатывания денег в Москве вс все остальное говорим.
а вы приводите пример, где люди живут в Калуге, а зарабатывают все равно в Москве. gigi.gif
старлорд 19 фев 2017 в 15:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
5

неплохо так выживаете.мы вот тоже выживаем,в москве. муж на двух работах, с двумя детьми,медицина государственная,в ресторан не ходим,машин-дач нет,одежда обычная.про нормальный отпуск уже забыли.да в кино ходим,в музеи там на выставки.но,друзья,таким образом живет большое количество людей в москве.не у каждого даже третьего доход в 100 тр.Хорошо там где нас нет.чесно говоря бесит когда по телеку начинают петь про москвичей и их доходы.
TheVova 19 фев 2017 в 15:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tigrarib @ 19.02.2017 - 15:02)
Цитата (Пердакгорит @ 19.02.2017 - 17:53)
Цитата (TheVova @ 19.02.2017 - 14:51)
Зы. Москвичам лучше ничего не писать, минусуют безбожно, мы же по умолча́нию "буржуи".

Не ссы, это от зависти, хотя хуле тут завидовать ? Чему?

Ну например МРОТу.
Почему у он москаля 17500р,а у омича живущего в холоде 8000р?
Чем москаль лучше?
У нас и зима дольше и коммуналка в разы выше.

Это надо спросить у наших ченуш.
burialrat 19 фев 2017 в 15:21
2
Цитата (grey71 @ 19.02.2017 - 15:09)

У тебя только покупная вода в неделю 350-600 рублей зависит от воды не считая остальных продуктов.

Дорога в одну сторону 200 рублей автобус метро еще пересадка еще 35-50 рублей сверху ,

Поесть самый дешевый бизнес 300 рублей но это если в тебе килограмм 60 , так там жрать нечего что то приличное 500+ , с собой брать не вариант если только холодным жевать , а для тех кто постоянно мотается по объектам и конторам вовсе не вариант , он не знает где окажется в течении дня.

Перекусить в чем то приличном типа Мака иди БургерКинг , это тоже 500 рублей , а жрать шаурму , чтоб стоя в пробке в центре срать в канистру из под масла на любителя.
alexivamoto 19 фев 2017 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
К отдельно взятым москалям - претензий нет.
Смогли себя реализовать - молодцы. Получают зарплату в 10 раз больше средней по России - дважды молодцы.

Вопрос в другом.

Возьмем москву и какой - нибудь зажопинск. Ну пусть не зажопинск, а Воронеж и посмотрим на бюджетные расходы на 1 человека.

Воронеж 2016: Расходы – 14,8 млрд рублей, население 1 032 895 человек, итого =14800000000/1032895=14328,66
На 1 воронежца приходится трат аж 14 тыщ в год.

Теперь про москалей
Москва 2016: Расходы 1751,0 млрд рублей, население 12 325 387 человек
=1751000000000/12325387 = 142064,50
На 1 москаля в год тратится 142 тыщи

Теперь понятно, почему вы там по 10 раз плитку перекладываете, городской транспорт меняете ежегодно и прочее.

Вот почему в Воронеже человек в 10 раз менее ценен для государства ? И это взят благополучный город, который является донором, а если взять зажопинск?

Вот потому москалей никто и не любит - вбухиваются деньги, которые отняты у регионов в вашу гребаную плитку и велодорожки, а в России центральные улицы часто без асфальта бывают.

Пора москву в отдельное государство выделять - не тянут регионы её содержание ;)

Inforest 19 фев 2017 в 15:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (BaLaMuTt1989 @ 19.02.2017 - 15:18)
Цитата (Inforest @ 19.02.2017 - 15:10)
Обалдеть.

Вы дурак или прикидываетесь? Своё жильё в Москве равно отсутствию ежемесячных платежей за аренду или по ипотеке, а в Москве такие платежи могут от трети до половины зарплаты в 100 килорублей сжирать.

а свое жилье в Екатеринбурге или Новосибирске не равно этому факту? Или что? Тогда надо вообще наезжать на всех слюнтаев и хлюпиокв, получивших бабушкины квартиры где- нибудь например в Краснодаре? Но бабушкина квартира как символ зажратости почему-то применимо только к Москве . Это в Москве если бабушкина квартира, то зажрался. А в Сочи-скромно живу в соственном жилье от родственников
ЛуисВу 19 фев 2017 в 15:24
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
2
А меня например в Москву пинками не загонишь.Москва это Вавилон переполненный понаехавшими,гастарбайтерами,охуевшими мажорами и быкующими черножопыми.Я в своём Воронеже родился и умру.Здесь друзья и родители.Всё схвачено за всё заплачено.Я как котёнок с улицы Лизюкова-на каком бы курорте не отдыхал-через две недели тоска начинается.В Воронеж домой хочу и пиздец.В прошлом году предлагали работу в Москве с зп на старте в три раза больше чем сейчас получаю-отказался.Всех денег не заработаешь
point027 19 фев 2017 в 15:24
Ябрила  •  На сайте 13 лет
4
Когда в Москве можно хоть ежегодно менять брусчатку и ландшафт одних и тех же улиц, а в моём городе, чтобы замостить хотя бы тротуары только на одной лишь центральной улице (её протяженность всего-то 3 километра), нужно вступать с инициативой в программу "Народный бюджет", причем на два-три года (денег сложно найти), где подобная работа оплачивается вскладчину областным, городским бюджетами плюcом сборами с людей (в добровольно-принудительном порядке с бюджетников, ибо у простых людей добровольно оплачивать то, что и так должно быть, денег нет), я и отвечу, что Москва зажралась. Ибо туда все едут, а вот обратно почему-то не все, только не приспособленные.

Это сообщение отредактировал point027 - 19 фев 2017 в 15:26
Barmaley049 19 фев 2017 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Mityai1 @ 19.02.2017 - 14:35)
Смотрю в чек москалика. У нас ЗП 12-15 тыр. Полки с сосисками колбасой и сырами проходим мимо и не засматриваемся.

Вместо Coca-Colы за 87-50 в пятерочке давно берем Колу "красная цена" за 20р.
Пиво за 62. Да вы, батенька, гурман и транжира. За эту денюжку полтарашечку белого медведя можно прикупить.

Плавленый сырок за 140рэ - у меня бы такой закусь в горле бы застрял.
Я бы им поперхнулся и долго кашлял.

При этом за свои 12-15 тыр. я въебываю в цехе 5 дней в неделю с 7 до 16. Все время на ногах.
А москалик приезжает к 10 или 11-ти в офис с диванчиком и еще час-полтора не работает, а делится с коллегами впечатлениями о том, как же им, бедным, тяжело и херово добираться до работы по пробкам.
После 16-00 сидит и раскладывает на компе пасьянс - ждет, когда пробки уменьшатся до 3-4 баллов.

Зависти не испытываю, но невольно вспоминается В.В. Маяковский:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй."

Вот ты прости меня конечно, я не ради оскорбления. Но ты слабоумный? Какого ты ляда сравниваешь московского (либо из другого крупного города) менеджера средней руки с работягой из глубинки? Или у вас офисный планктон как то отличается от какого любого другого? Или ты думаешь что вся Москва это офисные работники попивающие чаёк и получающие +100500к денег? Или может быть фрезеровщик из Москвы так же стоящий у станка с 7 до 16 с сопоставимым стажем и классностью получает больше? Ты (прости Господи) узко мыслящий, давай сравни ка равноправные рабочие специальности (стаж, категории, классность, допуски, нагрузку и т.д.).
Пердакгорит 19 фев 2017 в 15:25
1
Цитата (geoyd @ 19.02.2017 - 03:17)
Цитата (Ballanis @ 19.02.2017 - 03:11)
Цитата (Kariba @ 19.02.2017 - 03:06)
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:34)

Без всяких разных излишеств и выебонов. За квартиру заплати. Детям покушать купи. Собаку и кошек покорми. Жене денег дай. Телефон оплати. Инет оплати. Электричество оплати. В школу денег дай.
Парковки? Плати. Оленевод блть. Лучше жить хочешь? Плати. Плати. Плати. Плати.

да это просто пздц какой то...я и не знал, что у вас так тяжело.

у нас то, в Мухосранске, кошки мышей едят, собаки кошек, дети собак. еду им вообще не покупаем..

за квартиру платить не надо, ипотека вообще никому не вперлась, просто выбираешь квартиру в новостройке заходишь и живешь.

бабу денег не берут, телефон и интернет халявные, за электричество государство еще и доплачивает, денег девать некуда..

в школе, как десять рублей в первом классе сдали, так третий ребенок уже доучивается...

и москвичи виноваты во всем говне, что происходит. В кремле, кстати, совсем не москвичи сидят. Да что там в кремле, в минфине Москвы, в мэрии, москвичей только если с собаками и фонарями разыщешь

Вся страна очень переживает за москвичей и груз ответственности, давящий на них. Ведь, в самом деле, у них Кремль, Минфин... Поэтому все, кто в какой степени, едут в Москву с благородным намерением разделить тяжкую участь и облегчить страдания несчастных москвичей!

Да забирайте себе ради бога и Кремль и минфин, и всю остальную хуиту !
Нам они тут надоели хуже горькой редьки...только не нойте потом
burialrat 19 фев 2017 в 15:26
2
Цитата (BaLaMuTt1989 @ 19.02.2017 - 15:14)

Ну от этого нужно сразу отминусовать обеды на двоих это 20-25.000, 15- 20.000 проезд на двоих . бензин посчитать не реально у всех машины разные у меня в неделю 9-12.000 улетает ,
Парковки , мойка , это все к машине отминусовать , квартира 7.000-9.000 всяко уложишься ,
затраты на ребенка отдельно
Закупка еды на неделю 12.000-15.000 на семью из 3х человек без бухла
И чего там от 150.000 остается 40-50.000 примерно в экономном режиме вы еще умудряетесь куда то отдохнуть скатать ? [/QUOTE]
Вы бы лучше тут не бравировали такими цифрами. За пределами МКАДа многие месяц работают только за сумму которую вы на обеды тратите. Только лишний раз факт своей зажратости подтверждаете по сути.

Приедь покажи как можно прожить один рабочий день в Москве на 50 рублей с дорогой едой и прочим , потом начнем обсуждать все остальное .

Я когда на вахтах тоже ни хера не трачу , еда в столовке за счет работодателя транспорт одежда на халяву , бухать там нельзя , да и до города порой день другой пути по зимнику.
GlazkovAlexander 19 фев 2017 в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Обалдеть.

Я хз что за продукты ты берёшь, явно не особо вкусные.

Но у меня например сосиски начинаются от 250р

В метро креш Кери : Куриные грудки 250р за кило в среднем, сосиски за 300-400г - 250р, все стальное явно дороже чем у тебя в чеке в разы, и это в оптовом магазе

Это сообщение отредактировал GlazkovAlexander - 19 фев 2017 в 15:28
RUIronMan 19 фев 2017 в 15:26
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
И ненависть к МОСКВИЧАМ связана не с ВАМИ, а с теми, бля, хомячками, кто, живя в столице, никогда не держал в руках ничего, кроме "мышки" и собственного йуха... Но они, бля, ТАК ЗАМЕТНЫ!!!! сука....

Та мы в курсе, высовываемся только когда заебут этим стереотипом.
rfghfk 19 фев 2017 в 15:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (BaLaMuTt1989 @ 19.02.2017 - 15:14)

Да нифига! Это подтверждает тот факт, что цифры, которые нас, замкадышей, гипнотизируют, не имеют значения.Они вынуждены тратить больше, чем мы, причём не только денег это касается.Жизнь уходит. Два-три часа в сутки на дорогу наработусработы-это, грубо говоря, полжизни, как ни печально это звучит...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх