Дом или квартира? Где безопаснее?

Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LaGesh 10 янв 2022 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VladTox @ 10.01.2022 - 16:53)
Цитата (LaGesh @ 10.01.2022 - 16:34)
Цитата (VladTox @ 10.01.2022 - 16:30)
Время для прицеливания по замеченной цели - 3-5 сек. Ни "посрать" , ни бросить что-то в нападающих у Вас не будет.

А чо не 30-50 сек? 3-5 маловато накатил...

Время прицеливания по ближним целям - доли секунды, по дальним - секунды за глаза для прицельного выстрела... Попадания может и не будет, но полуавтоматическое оружие компенсирует неточность первого интуитивного выстрела очень хорошо...

Ничего Ваш полуавтомат не скомпенсирует, кроме повышенного увода линии прицеливания, вследствии действия автоматики. Я говорю о гарантированном "выстреле наповал", сделанном профессионалом, который не среагирует даже движением брови на пролетающую у уха пули, которую Вы "интуитивно" послали "куда-то в сторону цели". Хороший специалист делает выстрел за 2.5 сек. , отличный - возможно, быстрее. Заведите секундомер и проверьте реальные данные. С учётом того, что цель может оказаться "под мушкой", скрытая прицельным приспособлением.

В общем, я думаю, мы на разных уровнях общаемся. Дешевле согласится.

Да , конечно вы попадёте! Я сам так не раз в "Сталкере "(или какие там сейчас игры в почёте?) делал!

Если бы я прицеливался, как вы заявляете, "в течение от 3 до 5 секунд от момента обнаружения цели до осмысленного выстрела" я бы на охоте даже голубя бы не добыл...

И мародёрить, по-вашему, тоже пойдут специалисты, которые могут не реагировать на пролет пули у уха? А может будет так, что они не пойдут заниматься такой хуйней и мы будем на одной стороне?

Это сообщение отредактировал LaGesh - 10 янв 2022 в 17:05
Piko 10 янв 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
читаю тему и дико ржу.
вы тут реально все на серьезных щщах тут все это пишете? ну там, бункер, егоза, работа автоматики при выстреле? gigi.gif

Дом или квартира? Где безопаснее?
sm9 10 янв 2022 в 17:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LaGesh @ 10.01.2022 - 17:03)
Если бы я прицеливался, как вы заявляете, "в течение от 3 до 5 секунд от момента обнаружения цели до осмысленного выстрела" я бы на охоте даже голубя бы не добыл...

Есть огромная разница в дистанциях охоты и дистанциях автоматной перестрелки. Охота это до 100 метров. Перестрелка - от 100. Отсюда и большее время прицеливания, там мишень то трудно увидеть.
sm9 10 янв 2022 в 17:26
1
Цитата (Piko @ 10.01.2022 - 17:19)
читаю тему и дико ржу.
вы тут реально все на серьезных щщах тут все это пишете? ну там, бункер, егоза, работа автоматики при выстреле? gigi.gif

Каждый сходит с ума как хочет dont.gif
VladTox 10 янв 2022 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
читаю тему и дико ржу.

А мы и не скрываем. Сча санитары ко мне придут - и всё - кончилость "выживание"! gigi.gif
iPrior 10 янв 2022 в 17:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 17:25)

Есть огромная разница в дистанциях охоты и дистанциях автоматной перестрелки. Охота это до 100 метров. Перестрелка - от 100. Отсюда и большее время прицеливания, там мишень то трудно увидеть.

Ты реально считаешь что сможешь ввести прицельный огонь на поражение автоматом в движущуюся группу лиц на расстоянии 100 метров? - мне просто интересно... даже без учёта местности (плотная застройка или чистое поле).
VladTox 10 янв 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VladTox @ 10.01.2022 - 16:53)
Цитата (LaGesh @ 10.01.2022 - 16:34)
Цитата (VladTox @ 10.01.2022 - 16:30)
Время для прицеливания по замеченной цели - 3-5 сек. Ни "посрать" , ни бросить что-то в нападающих у Вас не будет.

А чо не 30-50 сек? 3-5 маловато накатил...

Время прицеливания по ближним целям - доли секунды, по дальним - секунды за глаза для прицельного выстрела... Попадания может и не будет, но полуавтоматическое оружие компенсирует неточность первого интуитивного выстрела очень хорошо...

Ничего Ваш полуавтомат не скомпенсирует, кроме повышенного увода линии прицеливания, вследствии действия автоматики. Я говорю о гарантированном "выстреле наповал", сделанном профессионалом, который не среагирует даже движением брови на пролетающую у уха пули, которую Вы "интуитивно" послали "куда-то в сторону цели". Хороший специалист делает выстрел за 2.5 сек. , отличный - возможно, быстрее. Заведите секундомер и проверьте реальные данные. С учётом того, что цель может оказаться "под мушкой", скрытая прицельным приспособлением.

В общем, я думаю, мы на разных уровнях общаемся. Дешевле согласится.

Да , конечно вы попадёте! Я сам так не раз в "Сталкере "(или какие там сейчас игры в почёте?) делал!

И мародёрить, по-вашему, тоже пойдут специалисты, которые могут не реагировать на пролет пули у уха? А может будет так, что они не пойдут заниматься такой хуйней и мы будем на одной стороне?

Пулей? Или , всё же , "облаком дроби"? Как бы разные критерии поражения цели.

Давайте не будем спорить.

И, да, мы окажемся на одной стороне. И я , в следующий раз, ни пленных, ни живых оставлять не буду, а , в случае кипиша, пойду валить бандитов в первых рядах и бегом. Жаль , что "умны мы все задним числом". Я тоже в Донецке на СБУ м МВД расчитывал. Долбойоб.
BlitzCrieg автор 10 янв 2022 в 17:46
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
5
читаю тему и дико ржу.

Я не думал, что тема зайдет так далеко. Речь была о локальных беспорядках на пару недель, в врагами в виде гопников. Тема перешла в обсуждение глобального апокалиптического конфликта против спецназовцев и тяжелого вооружения )
Сeргей 10 янв 2022 в 17:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Давыгоните @ 10.01.2022 - 00:31)
В квартире когда отключат воду, куда срать ходить?

В подъезд можно, на балкон или на крышу. Кароч есть варианты lol.gif
sm9 10 янв 2022 в 17:52
1
Цитата (iPrior @ 10.01.2022 - 17:41)

Ты реально считаешь что сможешь ввести прицельный огонь на поражение автоматом в движущуюся группу лиц на расстоянии 100 метров? - мне просто интересно... даже без учёта местности (плотная застройка или чистое поле).

Что конкретно смущает?
iPrior 10 янв 2022 в 17:56
1
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 17:46)
читаю тему и дико ржу.
вы тут реально все на серьезных щщах тут все это пишете? ну там, бункер, егоза, работа автоматики при выстреле?  gigi.gif

Я не думал, что тема зайдет так далеко. Речь была о локальных беспорядках на пару недель, в врагами в виде гопников. Тема перешла в обсуждение глобального апокалиптического конфликта против спецназовцев и тяжелого вооружения )

Если пару недель, то есть есть уверенность что власть восстановит порядок, то похер где пережидать.
Но я бы отдал предпочтение дому, так как можно сделать множество схронов с едой, если есть колодец то нет проблем с водой, да и в сельской местности такие волнения маловероятны.

В квартире еду можно попрятать только по шкафам, а если гопники придут то всё вынесут.
Если электричество отключат то ни воды ни канализации не будет.
Если этаж выше 3-го, то носить воду домой станет проблематично через некоторое время.
Hexff 10 янв 2022 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (raptor1c @ 10.01.2022 - 10:52)
Не знаю. В моем доме в трехэтажке стены из хорошего кирпича 75 сантиметров толщины. Дайте мне пулемёт и меня оттуда не выбить

Не пить и не спать сколько можешь? :) Если уж речь зашла о нормальном вооружении, то тебе даже хуже. Тебе там пару ргд-5 закинут, вот и кончится твое "не выбить".

Вообще если серьезно, у квартиры один минус - тебе некуда отступить. Тебя могут как медведя из берлоги выкурить, сам выйдешь, кашляя и перхая.

Это сообщение отредактировал Hexff - 10 янв 2022 в 18:05
iPrior 10 янв 2022 в 17:58
1
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 17:52)

Что конкретно смущает?

ни чего не смущает, простое любопытство
sm9 10 янв 2022 в 18:08
2
Цитата (iPrior @ 10.01.2022 - 17:58)
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 17:52)

Что конкретно смущает?

ни чего не смущает, простое любопытство

Если простое любопытство, то квалифицированный стрелок поражает головную мишень до 300 метров прицельно. Я себя с длинным не настолько уверено чувствую, но до 200 метров по грудной мишени не мажу практически никогда. Практики несколько не хватает, на полигон ездить далековато.
gekom 10 янв 2022 в 18:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Нападение группы лиц допустим на деревню, уже сомнительно.
Например у знакомых в деревне у большинства мужского населения имеется охотничье, зачастую нарезное оружие (охота традиционное развлечение) и в случае шухера, эти люди спать не будут, и стрелять они умеют..
Они вообще весьма автономны, отсутствие электричества их не сильно огорчит.
Куда интереснее грабануть загородный коттеджный поселок где хозяева появляются только по праздникам.
Так, что вопрос скорее в месте и социуме где находится твой дом.

AloneSl 10 янв 2022 в 18:13
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Ты судишь по фильму про Анку-пулеметчицу, где она белогвардейцев в поле с максима крошит?
Охоты дистанция 30 метров, перестрелка в городе - того меньше. А то своих перестреляешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 10 янв 2022 в 18:22
0
Цитата (AloneSl @ 10.01.2022 - 18:13)
Цитата

Ты судишь по фильму про Анку-пулеметчицу, где она белогвардейцев в поле с максима крошит?
Охоты дистанция 30 метров, перестрелка в городе - того меньше. А то своих перестреляешь...

Если ты не заметил, то про специфические условия боя, такие как плотная городская застройка или горно-лесистая местность я ничего не писал. А вот в поле 100 метров это уже совсем в упор.
AloneSl 10 янв 2022 в 18:22
0
Цитата
Преодолевали мы и егозу в шараге, когда за бухлом ходили. Как только мятежники увидят егозу на заборе и решетки на окнах, так сразу решат посмотреть что там ценного, даже если там ничего не будет, просто раскурочат с досады и подожгут.

Да что там за егоза такая!? Провлочка с биркой "не входить"!? Или неразмотанная бухта на складе?
На то она и егоза, что только бтром топтать, и только по столбу.
Если егоза по правилам - фуфаек не наберёшь столько чтоб её преодолеть.

tourbox 10 янв 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Смотря в каком районе квартира. Если черножопый район типа котельников то безопасного не будет вообще ничего.
AloneSl 10 янв 2022 в 18:27
1
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 18:22)
Если ты не заметил, то про специфические условия боя, такие как плотная городская застройка или горно-лесистая местность я ничего не писал. А вот в поле 100 метров это уже совсем в упор.

Ну шмальнул ты человека, пошол посмотреть - а там, блядь, почтальон. Или я, блядь, с набором инструментов пиздую помощь оказывать., и чо дальше!?
Как показал опыт недавний - хуево то, что и враги и свои говорят на одном языке. И выглядят одинаково.

sm9 10 янв 2022 в 18:49
1
Цитата (AloneSl @ 10.01.2022 - 18:27)
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 18:22)

Ну шмальнул ты человека, пошол посмотреть - а там, блядь, почтальон. Или я, блядь, с набором инструментов пиздую помощь оказывать., и чо дальше!?
Как показал опыт недавний - хуево то, что и враги и свои говорят на одном языке. И выглядят одинаково.

Мужик, ты начало спора просто не читал. Там был вопрос о времени производства прицельного выстрела. И почему опыт мгновенной вскидки и выстрела из охотничьего оружия мало подходит для оценки потребного времени стрельбы на дальние дистанции.
Ни в каких почтальонов за 300 метров я стрелять не собираюсь gigi.gif
maximilian01 10 янв 2022 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Квартиру можно закрыть и свалить. С домом сложнее, разграбят, зачастую постоянного проживания требует. Поэтому на данном этапе своей жизни, решил, что квартира.
mishka402009 10 янв 2022 в 19:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Частный дом НАМНОГО лучше для выживания,чем квартира,квартира,это своего рода ловушка,да вход один,но ы выход тоже один,перекрой воду свет,газ,подожги входную дверь и капец.При том.что в случае продления массовых беспорядков сбой в работе коммунальных служб гарантирован,а для квартиры это ППЦ,ни в туалет,ни воды попить.Техукрепленность частного дома в разы дороже,но шансы в нем выжить в РАЗЫ больше,а решать вам.
stas1981 10 янв 2022 в 19:04
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
если твоё окружение не способно в экстремальной ситуации
1 объединится
2 беспрекословно подчиниться самому опытному в группе
но нет никакой разницы где тебя будут убивать /грабить в частном доме или в квартире
Newbe 10 янв 2022 в 19:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Странный выбор. Смотря, чего вы ждете.

На территории бывшего СССР было несколько войн.
Я бы сравнил Великую Отечественную, Гражданские войны и отделения конца 90-х, последние волнения в Казахстане как наиболее показательные.

1. Великая Отечественная. Воевали разные народы (сильно упрощая) друг с другом, разные власти. Т.е. власть была, были разные приспешники и перебежчики из местных на любую из сторон. Не спастись при длительной оккупации ни в городе, ни в отдаленной деревне. В городе достанет новая администрация, на хуторе - местные полицаи. По разным причинам. Могли помочь только крупные местные объединенные силы вроде партизанских районов и краев. Но это было мало где и не все время, началось только после тотального вырезания населения. Лучше всего было бы убежать или переправить семью в другое место, бросив все.

2. Гражданские войны или войны за независимость из 90-х. Например, Грозный. В городе единицы выживали по заныканным помойкам и подвалам. На селе вообще было не скрыться. Воевало 9/10 местных против 1/10 русских. Все знали, кто и где живет. Укрыться можно было, только бросив все и убегая в другое место. Или под защиту армии. Показывая всем своим видом свою лояльность той армии. Лучше всего было бы убежать или переправить семью в другое место, бросив все.

3. Сейчас в Казахстане. Против власти не было тотальной войны, она быстро оклемалась, попросила помощи у соседей, волнения продолжались относительно недолго. Отключали интернет, связь, изредка электричество, но не тепло и воду. Лучше всего было бы просто пересидеть. Причем в квартире, чтоб не тратить усилий на охрану общей территории (как, например, даже в закрытом коттеджном поселке). Но пересидеть дома, не выходя на улицу. Чтобы не получить от случайного борцуна арматурой по голове или не словить случайную пулю, перелетевшую через вееееесь проспект. Для этого надо иметь запасы.

Теперь про запасы.

Это дорого. И занимает массу времени. И их надо ротировать, иначе пропадает все. Я проверял на себе все, тушенку покупал, круп много держал дома, масла разные, химию, медикаменты... Понял, что выкидываю вникуда массу денег. Все пропадало по разным причинам с разными сроками хранения и качеством, заводились насекомые. Перестал это делать. Сейчас есть небольшие запасы: полный холодильник разной еды (мясо, полуфабрикаты, "колбасы", сыры), большая (но одна) полка в шкафу с несколькими пачками круп и макарон (буквально по одной разной) и несколькими бутылками разного масла. Обратил внимание, что этого моей семье гарантированно хватит на 2-3 недели, может, даже месяц. Дальше все равно будет жопа с водой, электричеством, властью и общей безопасностью жизни.

К ружью, про которое тут многие заикнулись, нужны патроны. У меня Сайга 12к-033. Полностью доволен своим выбором. После покупки выбрал несколько типов патронов, с которыми мое ружье гарантированно и беспроблемно работает при многосотенных настрелах без ухода. Решил считать беспроблемными те патроны, которые не дают задержки хотя бы одной на сотню выстрелов. Выбрал себе 4 вида дробовых, 3 типа картечных, 3 вида пулевых патронов. Казалось бы, о чем волноваться? Я не могу купить ни один из них в течение полутора лет! Кризис! Заводы эти патроны просто не делают. Случайным образом :) у меня дома всегда был законный запас. За полтора года не частых тренировок он почти весь расстрелян. Остался НЗ. Далее я или перестаю стрелять и теряю навык, или остаюсь без патронов вообще. Подумываю выкупить в магазине несколько других наименований патронов, заново их все отстрелять, подобрать несколько других подходящих вариантов. Все это было очень долго и дорого, лень заново заниматься.

2-3 года назад я задумывался о том, что, если что, я свалю на дачу. Там тоже были запасы, ружье опять же. Поговорил с несколькими товарищами. Короче, один в поле не воин. Невозможно одному организовать патрулирование территории, обслуживание этих патрульных, ведение хозяйственной деятельности и заботу о семье.

Если бы было достаточно денег, я бы выбрал в крупном городе - столице региона достаточно большую квартиру, в которой комфортно могла бы прожить пару недель вся семья, чтоб было место для хранения небольших запасов.
В качестве дачи БЫ - небольшой участок в небольшом коттеджном поселке с обязательным внешним забором, оборудованной КПП. Но не стоит надеяться на платную наемную охрану, она разбежится первой - кто же захочет подставляться за чужих толстосумов. Только налаживание отношений с соседями, вооружение.
Дачу обязательно в своем районе! В прошлом году я долго не мог попасть к себе же на дачу, которая находилась на 5 км в соседнем районе.

В общем, деньги, деньги, деньги.

У меня этого нет. Но я никаких иллюзий и не питаю. Рассчитываю только на свою квартиру. И законную власть. Сигнализацию, максимально крепкую дверь с лучшими замками, которую мог себе позволить.

Никаких соседей, никаких патрулей, никакого вооруженного противостояния. Кто лично и только к вам будет ломиться в квартиру, комы вы нужны, что вы за пуп земли?
Вся дружба соседей уже и в СНТ не раз демонстрировалась. В лучшем случае, им просто все равно. Обычная небогатая дача или дом в деревеньке - это вообще смешно. Свет отключается и в мирное время, местной обслуге (электрики, энергетики) на приезжих и в обычное время по барабану. Полиция не приедет ради какого-то "дачника". Придут убивать (с любой стороны дырявого забора) - даже никто и не чухнется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх