Дом или квартира? Где безопаснее?

Страницы: 1 ...  26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тубалар 11 янв 2022 в 04:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Изначально вопрос хромает.

Я бы назвал самым безопасным местом скамейку в парке в СССР, там бы и похмелится принесли и подушку.

Не дом определяет место, а место определяет дом
mrPitkin 11 янв 2022 в 04:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ta1isman @ 10.01.2022 - 22:28)
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2022 - 09:50)

В своем доме я плачу коммунальных три платежа, за воду, за электричество, за газ. Мусор у нас совмещен с элеткрической платежкой. В квартирах оплачивают целую портянку и ещё капремонт.

пиздеж. жил и там и там. частный сектор - постоянные поборы, на ремонт дороги(делают на отьебись), на ремонт общего водопровода(каждую весну родник из трубы хлещет), на вывоз мусора(который по итогу никто не вывозит). Постоянные набеги друзей/родственников соседей и гулянки их на выходных с музыкой и шашлыками, из-за которых 50/50 пожар где нибудь на улице. Штрафы за все. Нахер это счастье.

Путаете дачный поселок с жилым поселком.
scrudge 11 янв 2022 в 04:50
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
0
А скорая сколько будет ехать?
Безопаснее всего жить в Ялте у винзавода... пользуясь случаем продам дом в 3 этажа с бассейном и юильярдом и антикварной итальянской мебелью. Прошу по низу рынка, 60 млн.
Botya666 11 янв 2022 в 04:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну при маленьких замесах в высотки мародерить обычно не лезут. Там можно и на такое же коллективное сопротивление нарваться. Тем более высотка, при оказании сопротивления, с легкостью окажется ловушкой для самих мародеров. Если их не шибко много. А мелкие группы не склонны брать измором. Им хапнуть по быстрому и слинять.
Так что если дом, но с прицелом на оборону, то или решетки (но не прикрученные снаружи) или железные ставни с внутренним запором. Ну только если стены не из гипсокартона, а нормальный кирпич или железобетон.
Квартиру же защитить проще, если не первый этаж - тупо силовая дверь.

И еще - с высотки есть обзор. Даже если этаж 3-4й. Т.е. вы заранее предупреждены о нападении. В невысоком частном доме больше шансов быть застигнутым врасплох.
mrPitkin 11 янв 2022 в 04:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (scrudge @ 11.01.2022 - 06:50)
А скорая сколько будет ехать?
Безопаснее всего жить в Ялте у винзавода... пользуясь случаем продам дом в 3 этажа с бассейном и юильярдом и антикварной итальянской мебелью. Прошу по низу рынка, 60 млн.

Скорая может и в Москве полдня ехать. Сейчас не надейся на скорую, скоро её наверное вообще отменят или сделают платной. Кровавое наследие СССР.
VladTox 11 янв 2022 в 05:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NellKa @ 10.01.2022 - 22:34)
Цитата (VladTox @ 10.01.2022 - 20:00)
П.2  - сразу всем пиздец. Никогда не договориться, кто самый опытный, умный, красивый...

Согласно нынешним новым веяниям - это должен быть негр-трансгендер-веган-эко-активист.
Чëрт побери, я бы на это посмотрела!

Ой, ты не видела , скем мне приходилось объединяться... Всё , что ты описала, да ещё и с религиозным уклоном и "национальным колоритом"... У чувака, который себя позиционировал "националистом" - жена - русская. Я его спрашиваю - Как так, бро!? Он шипит, плюётся, и отмазывается, что "это другое"! Над ним всё время ржали...
VladTox 11 янв 2022 в 05:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Где все!
Ой, бля, простите, в 4 утра ору... Ну , может ещё спишемся...
sm9 11 янв 2022 в 05:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vlad107 @ 11.01.2022 - 04:15)
, охотничий ствол 12 калибра семи зарядный полуавтомат заряженный резиновой картечью.

...если в упор то можно и наглушняк. moderator.gif

99% спокойствия тебе обеспечены!

Достаточно одного выстрела в воздух...

Ты хоть в курсе, что на таких патронах перезаряда не будет?
pyssikat 11 янв 2022 в 07:58
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 12:56)
Цитата (LaGesh @ 10.01.2022 - 12:37)
Цитата (AKuMbl4 @ 10.01.2022 - 12:24)
Цитата (SAOjga @ 10.01.2022 - 12:02)
[]
да, да, да, конечно это я, а вы сомневаетесь?

Дурачек, который по себе судит? Ни каких сомнений! lol.gif
Раз у ваших соседей огнестрела нет (откуда уверенность? были с обыском?) то и ни у кого нет!!!

Спили мушку крошка ©

А разве не видно к кому еще кроме тебя инспектор ОЛЛР ходит? lol.gif

К вам в Сибири инспектор домой ходит? Офигеть. Ни разу за 13 лет ко мне не ходил.

А чего такого удивительного? У нас так в Сибири, участковый или инспектор Росгвардии предварительно звонят, то есть приходят в удобное для меня время и проверяют оружие. Всегда есть возможность привезти ружьишки с дальнего кордона аккурат к проверочке. cool.gif
pyssikat 11 янв 2022 в 08:01
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Rishat @ 10.01.2022 - 13:08)
Есть поселки с закрытой территорией и своей охраной, вот там, наверное, безопасно. Ясно понятно, что за всё надо платить. Мне кажется, что мы в том направлении и движемся, когда более-менее успешный средний класс будет стремиться поселиться в частном секторе, за пределами делового центра.

"Своя охрана" первой придет расчехлять жителей закрытого посёлочка gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал pyssikat - 11 янв 2022 в 08:24
Hexff 11 янв 2022 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vlad107 @ 11.01.2022 - 04:15)
Достаточно одного выстрела в воздух...и команды взять!

Сразу вспомнил момент из какого-то сезона Ходячих Мертвецов. Где челы сидят у костра, усталые и голодные и приходит несколько одичалых собак, начинают рычать на людей, далее кадр сменяется, люди сидят жарят мясо на костре.

Что твои собаки против группы вооруженных людей сделают? Это больше механизм для травли безоружных одиночек.

Это сообщение отредактировал Hexff - 11 янв 2022 в 14:23
Hexff 11 янв 2022 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pyssikat @ 11.01.2022 - 08:01)
Цитата (Rishat @ 10.01.2022 - 13:08)
Есть поселки с закрытой территорией и своей охраной, вот там, наверное, безопасно. Ясно понятно, что за всё надо платить. Мне кажется, что мы в том направлении и движемся, когда более-менее успешный средний класс будет стремиться поселиться в частном секторе, за пределами делового центра.

"Своя охрана" первой придет расчехлять жителей закрытого посёлочка gigi.gif lol.gif

Очевидно, что в случае БП деньги будут не нужны. В цене будут патроны, топливо, медикаменты, хавка и пр. Что нельзя съесть, зарядить или трахнуть, не будет стоить от слова нефига.
suhoi 11 янв 2022 в 14:26
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
К какой бы сфере это не относилось,но чем дальше,тем чаще слышу слышу ненавистное мне выражение "Это небезопасно!"
Shelest2000 11 янв 2022 в 14:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Дом,конечно же, лучше квартиры в случае БП. Но при одном "но" - в доме должно быть оружие для его защиты. А так же должно быть умение и понимание необходимости его применить в критический момент.
Arkantos13 12 янв 2022 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 11.01.2022 - 04:42)
Цитата (ta1isman @ 10.01.2022 - 22:28)
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2022 - 09:50)

В своем доме я плачу коммунальных три платежа, за воду, за электричество, за газ. Мусор у нас совмещен с элеткрической платежкой. В квартирах оплачивают целую портянку и ещё капремонт.

пиздеж. жил и там и там. частный сектор - постоянные поборы, на ремонт дороги(делают на отьебись), на ремонт общего водопровода(каждую весну родник из трубы хлещет), на вывоз мусора(который по итогу никто не вывозит). Постоянные набеги друзей/родственников соседей и гулянки их на выходных с музыкой и шашлыками, из-за которых 50/50 пожар где нибудь на улице. Штрафы за все. Нахер это счастье.

Путаете дачный поселок с жилым поселком.

Смотря где наверное, в деревнекупили дом, за 2,5 года пока только разок скидывались на чистку скважины 500 руб. Всё тарифы дешевле городских, снег чистят, мусор вывозят и т п. Не знаю где вы конечно живете, но в норм деревне дешевле жить, чем в городе.
mmyyddaakk 12 янв 2022 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да писец может быть в любой момент, без всякой "бузы", если пожар в доме, а твоя квартира выше 3-го этажа. Сколько уже таких случаев было.
iehbrzy 22 янв 2022 в 09:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gekom @ 10.01.2022 - 18:12)
Нападение группы лиц допустим на деревню, уже сомнительно.
Например у знакомых в деревне у большинства мужского населения имеется охотничье, зачастую нарезное оружие (охота традиционное развлечение) и в случае шухера, эти люди спать не будут, и стрелять они умеют..
Они вообще весьма автономны, отсутствие электричества их не сильно огорчит.
Куда интереснее грабануть загородный коттеджный поселок где хозяева появляются только по праздникам.
Так, что вопрос скорее в месте и социуме где находится твой дом.

https://informburo.kz/stati/besporyadki-v-k...ya-sobytiy.html
Informburo.kz рассказывает, как развивались события в Кордайском районе с 5 февраля по настоящее время.
Беспорядки в Кордайском районе Жамбылской области начались 7 февраля. Они затронули не только село Масанчи, где произошло больше всего погромов, но и несколько соседних: Сортобе, Аукатты, Булан батыр, Каракемер. Всего в них участвовали свыше 1000 человек.

Это про то, что нападение в селе маловероятныю
pelmenblr 30 янв 2022 в 00:28
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Ужасно, что человек при выборе жилища рассматривает возможность их захвата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх