Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AntonioKiev 25 фев 2021 в 14:29
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (BlackRussian @ 25.02.2021 - 11:28)
Кстати, давно заметил, чем менее человек развит, тем с большей ненавистью он относится к коммунизму.

Владимир Ильич пиздеть не будет про развитых людей.

Цитата
Силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно

Цитата
«свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника,  каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали

Цитата
Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, - это только этап, через который мы проходим к мировой революции..

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25 фев 2021 в 14:41
kurtosis 25 фев 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mrnemo @ 25.02.2021 - 19:04)
Цитата (Человечина @ 25.02.2021 - 12:30)
Цитата (Ariane6 @ 25.02.2021 - 12:17)
Науку нельзя записать в религию - у неё догм нет. Всё нужно проверить экспериментом. Не подтверждается, ищите новую теорию, а не вешайте экспериментаторов за вредительство и несоответствие учению/догме.

Тут я бы поспорил... Мне до сих пор никто не смог предъявить доказательств что параллельные прямые не пересекаются, например! Это тоже догмат, и если ты его соблюдаешь, то всё получается, задачи решаются, земля меряется, самолёты летают. А как отступишь, так сразу всё пропало... gigi.gif

Непересекающиеся паралельные прямые - это для школоты упрощение такое.

Да да, для школоты lol.gif

То что параллельные прямые не пересекаются это просто определение параллельных прямых.

Параллельными прямыми называются прямые которые лежат в одной плоскости и не пересекаются. После этого надо иметь очень богатое воображение чтобы представить себе параллельные прямые которые пересекаются ))

В евклидовой геометрии если даны прямая и точка, на ней не лежащая, то можно провести через эту точку только одну прямую параллельную данной прямой. Но это аксиома евклидовой геометрии. Неевклидовы геометрии в которых нельзя провести ни одной прямой или наоборот хотя бы две прямые тоже существуют и называются соответственно геометриями Римана и Лобачевского. Просто эмпирически в нашем мире действует именно евклидова геометрия, если конечно не брать во внимания теорию относительности. Рядом с черными дырами она может и не быть евклидовой.
Buzeval 25 фев 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Человечина @ 25.02.2021 - 12:08)
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:09)
Не знаю, у нас(я вырос в небольшом райцентре в Украине) с продуктами было норм, не знаю, где там талоны были.У нас была курами забита морозилка в холодильнике

А зачем забивать курами морозилку было? в чём смысл этого древнего социалистического ритуала? Напомните, запамятовал. По мне так если куру в магазине купить можно, идёшь и покупаешь когда нужно...

А ведь морозилки в СССР были маленькие, по сравнению с нынешними нищими временами. Я помню как курицы в авоськах за форточками висели, на морозе...

Причём сейчас даже в голову не прийдёт забивать курами морозилку, можно купиить одну про запас, зная что всегда можно пойти и свободно купить, ещё одну.
ataman102 25 фев 2021 в 14:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 12:25)
и одно дело в горячке, в боевой обстановке, или ты или тебя...

и другое дело - связанного, беспомощного, гражданского человека, женщину или ребенка.. из пистолета в затылок...или мотыгой как красные кхмеры...

Хиросима и Нагасаки, разбомбленные без необходимости, просто для демонстрации мощи нового оружия - это другое?

Это сообщение отредактировал ataman102 - 25 фев 2021 в 14:48
sm9 25 фев 2021 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хакимыч @ 25.02.2021 - 13:38)
Во времена СССР мы жили при социализме. Коммунизм по моим представлениям это когда мозг человека перестаёт постоянно думать о еде, одежде ,о жилье и о деньгах.Только тогда изменится человеческое сознание и раскроется внутренний творческий потенциал каждого свободного Человека. В качестве локального грубого примера можно привести работу учёных в так называемых "шарашках", где они добивались выдающихся результатов. Был сюжет на канале " Дискавери", где даже пленный инженер завода " Юнкерс" вспоминал о своих годах проведённых в таком заведении, как о лучшем периоде своей жизни, когда он полностью самореализовался как конструктор.

Тебе любой офицер, работавший с личным составом, достоверно скажет какой именно "творческий потенциал" открывается в таких условиях. А контролёр зоны его выводы подтвердит.
sm9 25 фев 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 14:15)
Цитата (Хакимыч @ 25.02.2021 - 13:38)
Коммунизм по моим представлениям это когда мозг человека перестаёт постоянно  думать о еде, одежде ,о жилье и о деньгах.

То есть никогда. Ну нет таких людей, которые не думают о еде, одежде и деньгах. Просто сначала ты думаешь о том что цены на макарошки поднялись, а потом о том что из-за сраных санкций хамона не достать.

Почему нет? В тюрьме таких полным-полно.
Масяня999 25 фев 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ataman102 @ 25.02.2021 - 14:45)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 12:25)
и одно дело в горячке, в боевой обстановке, или ты или тебя...

и другое дело - связанного, беспомощного, гражданского человека, женщину или ребенка.. из пистолета в затылок...или мотыгой как красные кхмеры...

Хиросима и Нагасаки, разбомбленные без необходимости, просто для демонстрации мощи нового оружия - это другое?

У вас в голове совковые штампы бушуют. Необходимость была: Япония не подписывала капитуляцию и готова была продолжать войну. Американцы между гибелью своих и японцев выбрали последних - и правильно сделали.
ataman102 25 фев 2021 в 14:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Buzeval @ 25.02.2021 - 14:36)
Цитата (Человечина @ 25.02.2021 - 12:08)
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:09)
Не знаю, у нас(я вырос в небольшом райцентре в Украине) с продуктами было норм, не знаю, где там талоны были.У нас была курами забита морозилка в холодильнике

А зачем забивать курами морозилку было? в чём смысл этого древнего социалистического ритуала? Напомните, запамятовал. По мне так если куру в магазине купить можно, идёшь и покупаешь когда нужно...

А ведь морозилки в СССР были маленькие, по сравнению с нынешними нищими временами. Я помню как курицы в авоськах за форточками висели, на морозе...

Причём сейчас даже в голову не прийдёт забивать курами морозилку, можно купиить одну про запас, зная что всегда можно пойти и свободно купить, ещё одну.

События в нынешнем Техасе, к примеру, наглядно показывают, что привычное положение вещей, может резко измениться...
Angelberth 25 фев 2021 в 14:59
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ataman102 @ 25.02.2021 - 14:55)
События в нынешнем Техасе, к примеру, наглядно показывают, что привычное положение вещей, может резко измениться...

События в Техасе - это чрезвычайная ситуация. Как землетрясение, извержение вулкана, наводнение. А "на черный день" чего-нибудь припасали люди в СССР в спокойное мирное время. Вот в чем различие.
Angelberth 25 фев 2021 в 15:03
2

А вот, кстати, люди, выросшие и жившие при СССР, все еще это делают - родители, теща. У меня небольшая морозилка в холодильнике полупустая, нахрен есть мороженое мясо, заранее его размораживать, когда проще купил охлажденку и сразу готовить. А у тещи отдельная большая морозильная камера забита - на всякий случай! Три магазина в 200 метрах от дома при этом, "магнит", "пятерочка" и "ярмарка"
Aniks2014 25 фев 2021 в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 13:53)
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 13:49)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 13:43)
а вот кто то из английских перебежчиков не помню кто именно...

жил тоже в идеальных по нашим меркам условиях ....

на кутузе....

в 5 комнатной....

бухал тихонько ...и сам себе задавал вопрос - как же так получилось

Это видимо сейчас про Кима Филби, организатора "Кембриджской пятёрки"?
Есть его интервью, корреспонденту "The Sunday Times" от 1988 года, где о алкоголизме не упоминается.

может быть и про него

реально не помню

упоминается 100%

в английском варианте

А где вы его прочли - английский-то вариант? Можно поделиться ссылочкой?
Aniks2014 25 фев 2021 в 15:05
0
Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 15:03)

А вот, кстати, люди, выросшие и жившие при СССР, все еще это делают - родители, теща. У меня небольшая морозилка в холодильнике полупустая, нахрен есть мороженое мясо, заранее его размораживать, когда проще купил охлажденку и сразу готовить. А у тещи отдельная большая морозильная камера забита - на всякий случай! Три магазина в 200 метрах от дома при этом, "магнит", "пятерочка" и "ярмарка"

Люди выросшие, родившиеся и живущие в Техасе и Оклахоме - сейчас бы не отказались от такой морозилки....
Зензибар 25 фев 2021 в 15:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ладно ТС 94 года поделки. Я 1958 и в 94 мне было 36 лет, вполне взрослый и обличенный властью командира полка подполковник. Да СССР был не плох, была кровавая гебня. Но все же в современной России лучше. Это я искренне говорю.
Aniks2014 25 фев 2021 в 15:07
0
Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 14:19)
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 13:51)
И всё равно остаётся вопрос - если коммунизм не эффективен, никто не хочет в него, он кровав и ошибочен - отчего тогда всё время, а это на минуточку 30 лет только после развала СССР - не прекращается пропаганда против него?

Потому что большинство людей не понимают таких понятий как эффективность. Им похуй. Человеку, у которого нихрена нет, кажется, что отнять то что есть у других и разделить на всех поровну - это будет наиболее эффективно.

Т.е. вы утверждаете - что идеи социализма и коммунизма, продвигаются исключительно самыми бедными представителями общества и пригодны лишь для нищих?
Aniks2014 25 фев 2021 в 15:08
-1
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 14:29)
Цитата (kbcgv @ 25.02.2021 - 11:44)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 11:30)
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 11:29)
Цитата (Борменталь @ 25.02.2021 - 11:25)
мне было хорошо при СССР,
я был маленький
шёл с мамой из д/с - смотрел как дома подрастают
стройки-краны
едем на поезде с родителями на море
курочка жареная, ситро
в августе пошли - костюм школьный синий купили, очередной
и отлично, все в таких
каникулы - в деревню, к бабушке
отличник, на доске почёта
что ещё надо

это сейчас корячишься, копейку зашибаешь, а тот социализм мне очень нравился
)))

На тебе бор машину из стоматологии школьной. Чоб жизнь медом не казалась.

в школе была стоматология?

круть

Да. Есть ли сейчас в школе какой стоматология?

Нет, и слава богу.

Сейчас вообще бесплатной стоматологии нет. И из-за этого - у большой части населения огромные проблемы с зубами.
dimak195 25 фев 2021 в 15:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Зензибар @ 25.02.2021 - 17:05)
Ладно ТС 94 года поделки. Я 1958 и в 94 мне было 36 лет, вполне взрослый и обличенный властью командира полка подполковник. Да СССР был не плох, была кровавая гебня. Но все же в современной России лучше. Это я искренне говорю.

А что в профиле 1962? Потому что пи...шь? По сравнению с СССР нынешнее время совершеннейшее дерьмо.Это я искренне говорю.
Матрос1984 25 фев 2021 в 15:14
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 19:08)
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 14:29)
Цитата (kbcgv @ 25.02.2021 - 11:44)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 11:30)
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 11:29)
Цитата (Борменталь @ 25.02.2021 - 11:25)
мне было хорошо при СССР,
я был маленький
шёл с мамой из д/с - смотрел как дома подрастают
стройки-краны
едем на поезде с родителями на море
курочка жареная, ситро
в августе пошли - костюм школьный синий купили, очередной
и отлично, все в таких
каникулы - в деревню, к бабушке
отличник, на доске почёта
что ещё надо

это сейчас корячишься, копейку зашибаешь, а тот социализм мне очень нравился
)))

На тебе бор машину из стоматологии школьной. Чоб жизнь медом не казалась.

в школе была стоматология?

круть

Да. Есть ли сейчас в школе какой стоматология?

Нет, и слава богу.

Сейчас вообще бесплатной стоматологии нет. И из-за этого - у большой части населения огромные проблемы с зубами.

С мозгами проблемы у большой части населения. И отсюда проистекают проблемы остальные.
Laryx 25 фев 2021 в 15:14
0
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 14:14)
лубочные фильмы и жизнь 250 млн это очень разные вещи

Дык разве одно другому противоречит ?

Конечно, разные вещи.
Но, наличие таких фильмов говорит о том, что вопросы эстетики для людей играли роль. Худо-бедно страна была накормлена, люди с голоду не умирали.

Речь-то у нас именно об этом ! А не о том, что в фильмах показывали красивые сказки...

dont.gif
Laryx 25 фев 2021 в 15:16
0
Цитата (Зензибар @ 25.02.2021 - 15:05)

Я, конечно, помладше, 1970г выпуска, но, в 94г мне было 24 - тоже вполне уже недетский возраст.

И также согласен, что было в СССР немало и хорошего, но возвращаться туда я совершенно не хочу. Молодость бы вернуть - это обоими руками... а вот СССР - нет.

dont.gif
Laryx 25 фев 2021 в 15:20
1

Помню, какую-то юмореску позднесоветского времени, когда чел попал в коммунизм, и оттуда пишет жене:

- Маш, ты, конечно, будешь меня ругать, но, я подумал, что если здесь колбаса есть ВСЕГДА - то много покупать не надо... и я взял чуть-чуть... восемьнадцать палок...

lol.gif
AphexTwin 25 фев 2021 в 15:23
Revolution is coming!  •  На сайте 15 лет
0
Самый прогрессивный строй - это Социализм/Коммунизм. Остальное шлак.
Сугубо ИМХО.
Масяня999 25 фев 2021 в 15:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (AphexTwin @ 25.02.2021 - 15:23)
Самый прогрессивный строй - это Социализм/Коммунизм. Остальное шлак.
Сугубо ИМХО.

А на чем ИМХО обосновывается? На примерах желательно.
Хакимыч 25 фев 2021 в 15:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Зензибар @ 25.02.2021 - 15:05)

Меня всегда волновал вопрос касательно событий 1991 года, что было важнее тогда для советского офицера :присяга или приказ ?
Феларет 25 фев 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (step30 @ 25.02.2021 - 22:35)
Что Хрущёв и компания пришедшие к власти, свернули в капитализм. А народу дудели о том что верной дорогой в коммунизм идём. Тот же Мао, не просто так про политику Хрущёва высказался. И где теперь Китай?

Обожаю тупорылую "логику" совкодрочеров shum_lol.gif Самое смешное, что они сами не понимают, какими долбаёбами выглядят.
Дружок, ты на полном серьезе обвиняешь Хрущева в том, что он свернул в капитализм и в качестве примера настоящего коммунизма, приводишь свернувший в капитализм Китай?
Angelberth 25 фев 2021 в 15:57
4
Цитата (Aniks2014 @ 25.02.2021 - 15:07)
Т.е. вы утверждаете - что идеи социализма и коммунизма, продвигаются исключительно самыми бедными представителями общества и пригодны лишь для нищих?

Именно это я и утверждаю. Основная паства коммунизма - наиболее бедные слои населения, которым нечего терять. У кого уже что-то есть, начинают задумываться, а не отнимут ли у них чего в пользу этой голытьбы.
И пригоден социализм именно в условиях, когда надо одеть, накормить и обеспечить крышей над головой миллионы нищих. Вот там да, социализм работает лучше всего. Обеспечит каждого если не домом, так хоть койко-местом, приставит к какой-нибудь общественно-полезной работе, даст миску похлебки. Эффективность потрясающая. Буксовать он начинает, когда все худо-бедно обеспечены едой, крышей над головой, одеждой и прочим из списка "самого необходимого". Потому что потом люди начинают задумываться о большем. О разнообразии, о выборе. А социализм не про это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх