Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
redline2
29.11.2019 - 17:22
0
Статус: Offline


мастер Йода

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1000
А про женскии гормоны в пиве и что из за этого писька плохо работать начинает, писали?
 
[^]
platonmsk
29.11.2019 - 17:25
0
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата (HeavYSMOG @ 29.11.2019 - 15:57)
Цитата (platonmsk @ 29.11.2019 - 15:52)
Такс. Жаль, что копипаста, а то я прям вот очень хочу узнать, сколько нужно заплатить за пиво, чтобы оно стало нормальным, а не той мочой, что предлагают нам производители по цене от 50 до 200 рублей за 0,5 литра?
А то как-то напала на меня ностальгия. Да так, что взял я пауланер, варштайнер да старопрамен по бутылочке, кои стоят в магазинах с закосом на импорт. И заплатил за каждую отнюдь не 50 рублей. Не, я был уверен, что всё пиво, которое начинают производить здесь, выходит со вкусом балтиковской мочи, не прогадал.

Тебе просто нужно сходить в специализированный пивной магазин, но не перепутай с разливухами для колдырей, вторые частенько косят под первые. Там есть наши российские эли от малых пивоварен, а также всякое разное из-за рубежа, причем далеко не только немецкое. Я, например, предпочитаю Англию(хотя наши пью чаще), ибо моё пиво - это pale ale во всех его проявлениях, от простых от дабл и трип ипа, жена тащится от бельгийких ламбиков и криков.

Кстати, немецкой пшенички вроде Шнайдера там тоже полно обычно. Просто отойди немного от евролагеров, они все дерьмо, правда. :)

Мне не нужно "сходить", захаживаю изредка.
Мне интересен ответ на мой вопрос - сколько должно стоить заводское пойло, чтобы внутри было нечто отличное от мочи?
 
[^]
airfly
29.11.2019 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 1191
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Не знаю, как там с пивом. Но на примере водочного завода году так в 2000, когда его тошько открыли водка была нормальной, потом через год ушла до уровня ширпотреба. Как поянил бывший снабженец того завода. Проблемма в фильтрах воды, которые надо менять каждые полгода и их замена в промышленных маштабах дорогое удовольствие, на которое собственник забил. Пока вода течет фильтр рабочий, а то что вода от водопроводной уже не отличима, на внешний вид не виднл.
 
[^]
Рамзес4
29.11.2019 - 17:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 229
Цитата
Приведу пример: на этапе фильтрации пиво пропускают через слой кизельгура (он же диатомит)

Вот теперь понятно сказал biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
Прозревший
29.11.2019 - 17:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 203
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 22:08)

Справедливости ради,есть нечистые пивоварни, которые могут крепить пиво спиртом или добавлять ароматизаторы, но человек, пьющий пиво не в первый раз, быстро поймет, в чем дело;

 
[^]
Тыр71
29.11.2019 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Если для пивоварения брать воду из под крана и готовить его по ускоренной технологии, то пускай его пьют свиньи.
 
[^]
nightmaster6
29.11.2019 - 17:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 71
Хорошее пиво так же трудно отыскать, как и непалёную водку. Или натуральное молоко в сетевых магазинах...
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 16:36)
слив засчитан. 
вы не хотите видеть очевидных вещей, всё что вы написали  верно,  поэтому всегда измерялась плотность начального сусла.  здесь же, в этикетке написано про ТВЁРДЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЛЯТЬ!!!!

Слив чего защитан ??? Того, что конкретно Лидское использует сахар и пишет на этикетке что хочет ??? Это как-то меняет тот факт, что другие производители этого не делают ?
Ну и насчет сухих веществ :) Вот что на это говорит ГОСТ РФ:

ГОСТ Р 53358-2009 объясняет, что такое экстрактивность начального сусла: «Массовая доля сухих веществ в начальном пивном сусле, выраженная в процентах».

Отметка на этикетке «Экстрактивность начального сусла 12%» означает, что сусло на 12% состояло из сухих веществ, содержащихся в солоде (а остальные 88% занимала вода).

Кажись ОЙ ? :)

Белорусский ГОСТ, кстати, тоже с этим согласен:

Массовая доля сухих веществ в начальном сусле
(экстрактивность начального сусла), %

Кроме всего прочего, он также допускает использование сахара при производстве пива.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.11.2019 - 17:57
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 18:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 16:45)
Скажи, вот ты серьезно веришь, что боржоми в бутылках и боржоми из скважины - это одинаковая вода?

Нет, не одинаковая, как минимум потому что бутилированная - газированная. Но, я выпил достаточно Ессентуков из скважины №4, как в бювете, так и в бутылке, чтобы сказать уверенно: Толк, что от одной, что от другой, будет только если ее пить месяцами. Тоже самое с любой другой мин. водой. Все остальное - плацебо и маркетинг.
 
[^]
forregss
29.11.2019 - 18:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 380
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Я могу объяснить alik.gif

С 2006 года «Пивзавод „Ярпиво“» стал стал одним из филиалов ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»» — «Балтика-Ярославль» shit.gif

Еще вопросы есть? umn.gif
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 18:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Купил вот сейчас (раззадорила эта тема меня :) ) в магазе на букву М три вида пива, импортного Урквел чешский, крушовице тоже чешское и францисканер пшеничный - немецкий. Много лет ничего из этого не пил, попробовал пока Урквел и крушовице. Урквел - однозначно можно пить, легкая горчинка, легкий хмелевой аромат, но, все легкое, ненавязчивое. За свои 100 рублей банка - слишком дорого, да, лучше жигуля, но не настолько. Кстати, урквел помню именно за горечь, все-таки никуда за пятнадцать лет не делась. Крушовице - тоже вроде чешское, но .... пустое, безвкусное, ни аромата, ни вкуса. Замечу, покупал именно импортного производства. (вроде как 15 лет назад вкус был более насыщенный, но, опять же не запоминающийся) Впрочем, у Крушовице цена была копеечная. Открыл Францисканер, ну, легкий запах пшеничного имеется, вкус - ненавязчивый, мягкий. Неплохо, но ... я предпочитаю более яркий букет, да и ценник ... Сотня почти за банку (Жене, кстати понравилось, причем больше Юзберга). С т.з. пшеничного, Юзберг из К&Б за 60 рублей выигрывает по цене/качеству, для меня. Дальше дегустировать будет сложнее :) В общем Юзберг пилзнер оказался так себе, хуже Урквела, обычный пустой светлый лагер, впрочем, что можно было ожидать от жатецкого хмеля и ячменного солода, хотя, пишут, что в составе есть еще и меланоидовый солод (вот нахрен он там нужен был, не понятно), но, как-то, врут походу, ни цвета, ни вкуса от меланоидного даже близко нет.
В дегустационном ряду остался местный лагер и темное пшеничное .... Вот это пиво, я вам скажу, очень интересное по вкусу и ароматике, но, его дегустацию, я пожалуй отложу.
Открыл лагер от местного производителя, ух. Ароматика и вкус с цветочными нотками, хмелевой горечи нет, хотя, конечно, после пяти разных сортов уже сложно :) Цена вопроса - 70 рублей литр по акции. Пока лидер среди сегодняшних лагеров, однозначно. :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.11.2019 - 18:38
 
[^]
Rarog76
29.11.2019 - 19:11
0
Статус: Offline


чугунная жопа реальности

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 1200
Цитата (Foxliar @ 29.11.2019 - 10:16)
Цитата (Rarog76 @ 29.11.2019 - 09:55)
Цитата (WTGR @ 29.11.2019 - 09:31)
Вообще, интересно. Надо как то провести эксперимент. Хайнекен и Крушовице уверен, что отличу. Есть свой выраженный вкус. А вот Шпатен наверное можно и спутать

Да ладно, у мюнхенской лопаты есть свой вкус отличный от других. Особенно ихние hell-и выделяются от других. Лагер, да среднеевропейский но всеравно со своим почерком dont.gif

Шпатен это производитель, причем аналог нашей балтики, т.е. массмедиа.
Популярные сорта в германии: лагер, пилснер, хелл, бок, доппельбок, марцен, вайс, октоберфест (разновидность марцена).
Так вот, между одним сортом Вы хер что от чего отличите.
Лагер от лопаты не отличим от лагера от августинера, хеклер пшора или паулайнера. С остальными сортами та же байда.
А как им отличаться если солод и хмель поставляют на эти пивоварни одни и те же конторы и выращено это все в Баварии?
Плюс ко всему закон о чистоте пива.
Тут вопрос религии.
Или пить плебейскую лопату и пауляйнер, или премиальный хаклер пшор и августинер.
От антуража тоже зависит, в биргартене виктуаленмаркета прикольней пить мюних хелл от августинера, который разливают из бочки, а не хаклер пшор из бутылки.
А если в магазине брать, то пофиг.

А вот к примеру саксонский лагер от Битбургера разительно отличается от того же баварского августинера. Ибо вода, солод другие и хмель в Дрезден везут из Чешского Пльзеня.

зы про эдельштофф и дункель забыл.

Щито ? Аугустинер не отличить от Шпатен ? Друже, ты наверное рот кислотой полоскал и пожёг всё что можно.
 
[^]
b290455
29.11.2019 - 19:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 52
Наше пиво говно. Пил пиво в Праге - нет сравнения. Интересовался. Чехи строили много заводов в России, Украине, Белоруссии. Когда приезжали с проверками везде технологии нарушаются. Я уважаю наших рационализаторов. Прошу, хоть пиво оставьте в покое. В Чехии ничего нет кроме пива, но пиво это их брэнд и оно классное.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 20:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (b290455 @ 29.11.2019 - 19:18)
Наше пиво говно. Пил пиво в Праге - нет сравнения. Интересовался. Чехи строили много заводов в России, Украине, Белоруссии. Когда приезжали с проверками везде технологии нарушаются. Я уважаю наших рационализаторов. Прошу, хоть пиво оставьте в покое. В Чехии ничего нет кроме пива, но пиво это их брэнд и оно классное.

Так-то в Чехии целый автозавод, Шкода называется,но, ты продолжай, очень интересно :)
 
[^]
Foxyprox
29.11.2019 - 21:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 231
Цитата (victoor @ 29.11.2019 - 00:49)
Может кто в курсе и пояснит насчет пива Речицкое "Белое"? Стоит 1.78 (55 росс. рублей). Очень вкусное, как по мне лучшее в категории до 2.5$ за 0.5, а дороже я не пью)

p.s. от Аливарии болит башка, поясните тоже кто знает) спиртягой бодяжат?

Либо ваша индивидуальная реакция, либо продают испорченное. Спирт точно в пиво не добавляют, в этом нет смысла, не выгодно
 
[^]
Cкам
29.11.2019 - 21:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.17
Сообщений: 1068
Варят? А воняет голимым спиртом.
 
[^]
КоньЛюдоед
29.11.2019 - 22:01
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Primus525 @ 29.11.2019 - 15:52)
Цитата (Яхонтовый @ 29.11.2019 - 12:13)
Цитата (КоньЛюдоед @ 29.11.2019 - 12:11)
Скорее не правда,а у каждого свои вкусовые предпочтения. Я как хелеса забугорного хлебну, наши помои стороной обхожу. И даже когда вдруг захотелось пива, мне хочется именно его, а не "что угодно, о бад за палтос...".

И тут лагер, да что ты будешь делать :D

он же тебе написал. не "лагер", а хеееллееес бляяя)))

я вот похлебал Шпатена с сотоварищами в свое время, хожу теперь хлебаю Светлячка от Волковской и Столовое. Помои, хуле.

бабулек завезли смотрю, разворошился. сидит мнение своё навязывает, леффе ему нравится - которым похмеляются обычно как у нас девяткой или охотой ибо херня копеечная, а "хееееллесс" видите ли не заходит. Ответил же уже, всё пиво - дело вкуса, ибо само по себе оно один хер - натуральное, будь там пиво или хмельной напиток, натуральнее ты его не сделаешь, решает только технология и сырье, а тут уже вкус играет тысячами тысяч разных "пив". И конкретно для меня, есть определенные марки которые для меня номер один, они заграничные и чуть дороже среднячка. а какие выводы из этого сделать можно, ворона уже умолчала.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 29.11.2019 - 22:01
 
[^]
russkyi1961
29.11.2019 - 22:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 173
Прочитав это-"
я видел сам,как человек может выпить 7-10 литров и вынести все 50, и это все за 1 ночь, но никакое воровство не сравнится с объемами производства, а потому будет незаметно".
Понял что ТС п@здит.
Да ещё- сейчас почти всё пиво в России полный шмурдяк, вне зависимости от цены.
Да пост-голимая реклама, получите шпалу.
 
[^]
ААК65
29.11.2019 - 22:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 13757
Цитата (mcloud4477 @ 28.11.2019 - 23:13)
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Если вдруг окажется, что кому-то тема интересна, я могу ответить на вопросы из комментариев о самом производстве, потравить байки из цеха - спрашивайте, если хочется. Надеюсь, вам понравилось :)

Автор: WoenselsFighter

Не хочется разговаривать с копипастой, но... Допустим этот WoenselsFighter всех убедил что они там все очень хорошие и пиво варят офигенное. Но лучше бы объяснил почему до потребителя какое то говно доходит? Тайна.

Так он ответил же.
Не читал стартпост?
Попробуи пиво не за 90 руб/литр, хотя бы от 240 руб/литр.
Большая разница.
Ну и где покупать тоже важно.
 
[^]
Foxyprox
29.11.2019 - 22:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 231
Цитата (Cкам @ 29.11.2019 - 21:56)
Варят? А воняет голимым спиртом.

Где? мне не воняет. В Белоруссии вообще отличное пиво
 
[^]
БВВАУЛ1987
29.11.2019 - 22:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 13
Распался СССР, кончилось НАСТОЯЩЕЕ пиво. Что в бутылках, что на розлив.
 
[^]
Tubifex
29.11.2019 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1428
Цитата (DmitryDmitry @ 28.11.2019 - 23:18)
Точно! Химики не знают  ферментов которые будут раскладывать белки и крахмалы до простых сахаров. По этому проращивание зерна - наиболее оптимальный способ получения этих самых простых сахаров.

Химически синтезировать вкусовой экстракт хмеля несомненно более затратно, чем его выращивать, а затем сушить, гранулировать и хранить без потери вкусовых качеств.

А главное всё это смешивать, варить с сблюдением сложного температурного режима с последующим огромным количеством барды и естественным насыщением СО2- несомненно менее затратно, чем смешать три-четыре вида жидкости со спиртом из товарного стовагонного состава 72 тонных цестерн и разлив всё это по бакам, загазировать углекислотой или  азотом  gigi.gif

Вы это, сказки рассказывайте гражданам с тремя классами образования... 300% прибыли рулят в России.

Очнись, какая такая барда? Пиво варят ДО брожения и никакого "сложного температурного режима" там нет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 29.11.2019 - 23:16
 
[^]
Foxyprox
29.11.2019 - 23:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 231
Цитата (Yakeros @ 29.11.2019 - 01:15)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

Заграницу нужно открыть, и будет нормальное пиво по 50 р. Впрочем не только пиво но и все остальные продукты. Мне абсолютно пох, что если разрешить ввозить продукты из цивилизованных стран, многие российские производители дерьма просто загнуться. Я за здоровую конкуренцию. Ну или хотя бы будет выбор. Покупатель сам решит.

Да ну, там пиво в ту же цену абсолютно такое же, а то у хуже чем у нас. Отвратного тоже полно. Не надо идеализировать заграницу... Часто настрой с нами злые шутки играет
 
[^]
alexweberoff
29.11.2019 - 23:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 48
Radeberg ? Часто бываю в этом городке . Отель прям рядом с пивоварней . Но предпочитаю Урквайл . Позавчера ехали в Шонгау все магазины уже закрыты . 20.30 понимаете ли . Пришлось пиво на заправке покупать . Выбрал какое то незнакомое как обычно с монахом на этикетке . а бутылка как из под жигулевского. Как из горного источника напился . вот что значит вода.
 
[^]
Evgen264
29.11.2019 - 23:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 4423
Может я пью пиво с другой планеты?
Так то лагер. Правда 200-220 руб. 0.5. Явно не для тех, кто из сисек пластиковых литрами глушит.
5.4 алкашка, 15 начальная плотность и 40 горькость.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 29.11.2019 - 23:50

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75426
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх