Дом или квартира? Где безопаснее?

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makahito 10 янв 2022 в 13:35
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 13:31)
Цитата (mrnemo @ 10.01.2022 - 13:18)
Впрочем, от гопоты квартиру на высоком этаже защитить проще - достаточно хорошей двери и 2-3 видео-камеры в подъезде.

Только вот проблемы с водой и теплом в квартире хрен решишь. Хорошо если коммуникации работают и в квартире запас еды. А если нет, то сам пойдёшь соседей мародерить. Город это в любом случае ловушка.
П. С. Я помню примерно год назад в моем городе случилась авария и полностью отключили воду на 2 дня. Уже к вечеру первого дня во всех магазинах города не было питьевой воды, колонки где водой торговали на разлив тоже опустели мгновенно. Поехал на машине на знакомый родник, благо недалеко, стоял там в очереди часа два. И это о нём толком никто не знает.

На крыше выставляем ёмкости и ждём дождя, не пренебрегая родниками, водой бутилированной. Заполняем ванну (привет, любителям душевых кабин rulez.gif ) и имеющуюся посуду. Например у меня, как у аквариумиста, такой много.
Отопление. Беспорядки в тёплый период, не беспокоят в этом плане. Зимой изучаем опыт некоторых бывших советских республик: буржуйки, газ.
З.Ы. На автомобиль, пребывая в городе, особенно полагаться не стоит. Особенно если он дорогой или полноприводный. Такая машина может привлечь внимание банд и стать причиной смерти.

Это сообщение отредактировал makahito - 10 янв 2022 в 13:40
mrPitkin 10 янв 2022 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VladTox @ 10.01.2022 - 15:19)
Цитата (dirmor @ 10.01.2022 - 02:11)
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 03:03)
Цитата (dirmor @ 10.01.2022 - 02:00)
чем кормить птицу собираешься? дождевой водой и червями?  shum_lol.gif

Ты не в курсе чем кормят кур?

точняк, я и забыл, что у тебя в садовом домике 12 тонн пшеницы лежит в гостиной и три тонны комбикорма shum_lol.gif

Куры, потомки динозавров, жрут ВСЁ, включая самих же кур. Трава - тоже в рационе. мелкорубленное - ВСЁ, вплоть до МАРОДЁРОВ. Для исключения потери каллорий - их держат в индивидуальных клетках, куда подают воду и питание.
Куры - последнее , что выживет вместе с человеком .

Это да. Сейчас взял пару курей и двух петухов. Уход за ними минимальный. Раз в день сыпануть миску зерна и лопату снега кинуть. Прежний хозяин говорит что я шикую с зерном, они у него неслись и на кухонных отходах.
sm9 10 янв 2022 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 13:35)
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 13:31)
Цитата (mrnemo @ 10.01.2022 - 13:18)
Впрочем, от гопоты квартиру на высоком этаже защитить проще - достаточно хорошей двери и 2-3 видео-камеры в подъезде.

Только вот проблемы с водой и теплом в квартире хрен решишь. Хорошо если коммуникации работают и в квартире запас еды. А если нет, то сам пойдёшь соседей мародерить. Город это в любом случае ловушка.
П. С. Я помню примерно год назад в моем городе случилась авария и полностью отключили воду на 2 дня. Уже к вечеру первого дня во всех магазинах города не было питьевой воды, колонки где водой торговали на разлив тоже опустели мгновенно. Поехал на машине на знакомый родник, благо недалеко, стоял там в очереди часа два. И это о нём толком никто не знает.

На крыше выставляем ёмкости и ждём дождя, не пренебрегая родниками, водой бутилированной. Заполняем ванну (привет, любителям душевых кабин rulez.gif ) и имеющуюся посуду. Например у меня, как у аквариумиста, такой много.
Отопление. Беспорядки в тёплый период, не беспокоят в этом плане. Зимой изучаем опыт некоторых бывших советских республик: буржуйки, газ.

Из перечисленных вами вариантов только ванна и другие емкости ещё как-то реально. Но нас вот как-то забыли предупредить об аварии и выключили внезапно. И выяснилось что воды в магазинах на неполные сутки. А к роднику будет очередь до горизонта.
TwofaceDDOC 10 янв 2022 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
В каком-то из фильмов "Судная ночь" показана оборона частного дома. "Вскрыли" очень быстро.
mrPitkin 10 янв 2022 в 13:42
2
Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 15:35)

Ну ви таки можете на даче в тверской области схорониться, сменить национальный костюм москвича на гражданское платье.

А что остальным жителям столицы делать? Метро работать не будет, пешком ходить не вариант. Я один кон всю ночь шел под третьим кольцом с Рязанки до Андропова. Там нагромождение конструкций и каких то кабелей.
Это в деревне 5 км прогуляться можно за 40 минут, в Москве пока преодолеешь все бордюры и кривые улочки. Велосипед держать для таких случаев, чтобы в посольство США скататься за яичным порошком, предварительно показав удостоверение либераста.
makahito 10 янв 2022 в 13:45
1
sm9
Цитата

Из перечисленных вами вариантов только ванна и другие емкости ещё как-то реально. Но нас вот как-то забыли предупредить об аварии и выключили внезапно. И выяснилось что воды в магазинах на неполные сутки. А к роднику будет очередь до горизонта.

Мы всё же не об аварии тут. Я бы так сказал: в плане бытовых неудобств, город менее предпочтителен (хотя они и решаемые).
А в плане защиты - тут больше от личности зависит и от обстоятельств. Город - многолюден, это даёт минусы и чем дальше, тем их больше будет. А отдельный дом, способен прокормить, но практически беззащитен против банд. Горожане, которых больше в разы, рано или поздно доберутся.
Насколько я понимаю, безопасней всего будет жителям военных городков.

Это сообщение отредактировал makahito - 10 янв 2022 в 13:49
CHIPPER3D 10 янв 2022 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Безопасней всего дома с тушенкой и патронами! В квартире выключат свет и воду и пиздец через 24 часа начнется, а вот в частном доме можно на равку посикать, генератор запустить, да много чего!
LaGesh 10 янв 2022 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AKuMbl4 @ 10.01.2022 - 13:31)
[QUOTE=LaGesh,10.01.2022 - 13:06] [QUOTE=AKuMbl4,10.01.2022 - 12:53] [QUOTE=LaGesh,10.01.2022 - 12:37]

Спили мушку крошка © [/QUOTE]
А разве не видно к кому еще кроме тебя инспектор ОЛЛР ходит? lol.gif [/QUOTE]
Ты не мигая за подъездом следишь? На работу не ходишь? [/QUOTE]
Зачем не мигая?

Когда к тебе приходит тогда и смотри к кому еще ломится... Тактика, ёба... [/QUOTE]
И часто ты за инспектором в подъезд выбегаешь?

В моем случае в этом нет необходимости.
VladTox 10 янв 2022 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (dirmor @ 10.01.2022 - 02:20)

дома раскулачат в первую очередь если БП затянется. и чем дальше строение от города тем быстрее его выхлопают!

если и озадачиться таким вопросом то жить надо в квартире, в городе и иметь схрон со скарбом. не дом...именно схрон

Нев первую очередь.
Ну, приедете Вы на хуто к sm9 , а там вашу компанию встретят с охотничьих ружей, колёса\стёкла\баки побьют, на чём дальше мародёрить будете? А окажись там такой "йобнутый выживальщик", как я с двумя ящиками 5.45х39, тремя 7.62х39 и практически бесконечным релодом 7.62х54, наборами для перевода на автоматическую стрельбу - всю вашу "успешную команду, тот же sm9 своим курям скормит, и соседям , по "плану кооперации " , в виде яиц раздаст. gigi.gif

sm9 10 янв 2022 в 13:52
1
Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 13:45)
sm9
Цитата

Мы всё же не об аварии тут. Я бы так сказал: в плане бытовых неудобств, город менее предпочтителен (хотя они и решаемые).
А в плане защиты - тут больше от личности зависит и от обстоятельств. Город - многолюден, это даёт минусы и чем дальше, тем их больше будет. А отдельный дом, способен прокормить, но практически беззащитен против банд. Горожане, которых больше в разы, рано или поздно доберутся.

Если брать конкретно Москву, то боюсь все вылетные магистрали будут наглухо забиты беженцами к исходу первого дня как станет очевидным пиздец. Я лично имею обоснованную надежду выскочить раньше.
mrPitkin 10 янв 2022 в 13:54
2
Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 15:45)
sm9
Цитата

Банда получит штакетником по горбу и сразу испарится. В частном секторе все друг друга знают, в том числе и бандитов потенциальных. В городах живут разрозненно, несмотря на многолюдность, могут не знать или не общаться с соседом по площадке.

Частный сектор всё таки организованее. раньше когда были бои между микрорайонами, в частном секторе проще было собрать боевиков для встречи гостей.
VladTox 10 янв 2022 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 02:21)
Цитата (serega2286 @ 10.01.2022 - 02:16)
Вывод: не смотря на риск, в качестве мародера я бы выбрал частный дом. Соответственно, переждать неделю в квартире безопаснее. Ну, я так думаю.

Если говорить о неделе, то я соглашусь. Вряд ли за неделю вокруг все одичает настолько, что начнут срезать двери в квартиры. На фоне того, что силовики, полиция будут заняты мятежниками, криминал может разгуляться и, думаю, уровень риска в частном секторе станет выше, чем в городе.

За неделю - до пригорода даже не дёрнется никто, разве только в "Особо жирные дома" - адресно. Первую неделю будут брать только "рыжьё" и бижутерию - самый ходовой товат, при любых раскладах. Проходили уже.
makahito 10 янв 2022 в 13:56
1
sm9
Цитата
Если брать конкретно Москву, то боюсь все вылетные магистрали будут наглухо забиты беженцами к исходу первого дня как станет очевидным пиздец. Я лично имею обоснованную надежду выскочить раньше.

Да. Первым будет проще. Я бы вообще предпочёл ещё пару десятков лет назад выскочить). Но что выросло, то выросло(.
Тут многое от человека зависит, вот на самом деле. От того, насколько он доверяет средствам массовой информации (а они будут преуменьшать опасность, естественно), насколько он самостоятелен и решителен.

Это сообщение отредактировал makahito - 10 янв 2022 в 13:57
sm9 10 янв 2022 в 13:58
2
Цитата (VladTox @ 10.01.2022 - 13:52)
Цитата (dirmor @ 10.01.2022 - 02:20)

дома раскулачат в первую очередь если БП затянется. и чем дальше строение от города тем быстрее его выхлопают!

если и озадачиться таким вопросом то жить надо в квартире, в городе и иметь схрон со скарбом. не дом...именно схрон

Нев первую очередь.
Ну, приедете Вы на хуто к sm9 , а там вашу компанию встретят с охотничьих ружей, колёса\стёкла\баки побьют, на чём дальше мародёрить будете? А окажись там такой "йобнутый выживальщик", как я с двумя ящиками 5.45х39, тремя 7.62х39 и практически бесконечным релодом 7.62х54, наборами для перевода на автоматическую стрельбу - всю вашу "успешную команду, тот же sm9 своим курям скормит, и соседям , по "плану кооперации " , в виде яиц раздаст. gigi.gif

Я не хочу понтоваться, но конкретно мой хутор достаточно неудобная цель для мародёров. По целому ряду причин. А вот свалить в лес пешком оттуда довольно просто.
Македо 10 янв 2022 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Частный дом,от площади где бесновались революционеры 3 км, пережил 3 революции,2005,2010и 2020 года. Бишкек.Но у нас район не очень крутой,грабить не кого.Но сцыкотно было.
Мародеров не видел около дома и на нашей улице.Свояк живет на 4 этаже,в 1 км от Белого дома,всю ночь во дворе дома бегали револЮСионеры.Жутко говорит было,кто знает что у них на уме.

Это сообщение отредактировал Македо - 10 янв 2022 в 14:04
sm9 10 янв 2022 в 14:01
2

Тут трудно поспорить. Краснознаменск, Власиха, Молодежный итд. Там детей до сих пор без присмотра спокойно на улицу выпускают.
Вот кстати готовый рецепт для выживальщиков. Извернитесь, не переедьте в Краснознаменск. И на работу в Москву кататься реально и сам город по сути крепость в случае чего.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10 янв 2022 в 14:03
dema1976 10 янв 2022 в 14:07
Проповедник  •  На сайте 12 лет
5
С точки зрения безопасности большое значение имеет плотность населения. 90% населения при любых событиях будут вести себя адекватно.Опасность представляют оставшиеся 10%. Вот и считай,например в МСК при населении в 20 млн. примерно 2 млн будут громить магазины и беспределить по разному.Что можно будет с ними сделать? Да ничего ты с 2 млн. не сделаешь,они объединятся и дадут писды хоть полиции,хоть Росгвардии.
Теперь мой случай,население 6000 человек,бузить начнут максимум 600. С ними можно будет что то сделать? Конечно т.к. есть уже группы с сопоставимым количеством,например группа рыбаков примерно 400 человек,люди работающие на одном предприятии то же примерно столько и т.д.В небольшом поселке такие группы будут иметь огромное значение и успокоят всех да же без помощи полиции.
На мой взгляд,деревня и поселки гораздо безопаснее....
mrPitkin 10 янв 2022 в 14:11
2
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 16:01)

Тут трудно поспорить. Краснознаменск, Власиха, Молодежный итд. Там детей до сих пор без присмотра спокойно на улицу выпускают.
Вот кстати готовый рецепт для выживальщиков. Извернитесь, не переедьте в Краснознаменск. И на работу в Москву кататься реально и сам город по сути крепость в случае чего.

Был в Краснознаменске. Там КПП с очередью из машин. Заезжаешь внутрь, там прямо Советский Союз в миниатюре. Этажки без решеток, везде дети бегают, мамаши с колясками гуляют. Никого движения лишнего.
mrPitkin 10 янв 2022 в 14:14
2
Цитата (dema1976 @ 10.01.2022 - 16:07)
С точки зрения безопасности большое значение имеет плотность населения. 90% населения при любых событиях будут вести себя адекватно.Опасность представляют оставшиеся 10%. Вот и считай,например в МСК при населении в 20 млн. примерно 2 млн будут громить магазины и беспределить по разному.Что можно будет с ними сделать? Да ничего ты с 2 млн. не сделаешь,они объединятся и дадут писды хоть полиции,хоть Росгвардии.
Теперь мой случай,население 6000 человек,бузить начнут максимум 600. С ними можно будет что то сделать? Конечно т.к. есть уже группы с сопоставимым количеством,например группа рыбаков примерно 400 человек,люди работающие на одном предприятии то же примерно столько и т.д.В небольшом поселке такие группы будут иметь огромное значение и успокоят всех да же без помощи полиции.
На мой взгляд,деревня и поселки гораздо безопаснее....

Мародеры там получат по мордасам и сразу успокоятся. А попробуй в каменных джунглях города отловить мародера, он из за угла по темечку может чем нибудь пристукнуть или толпой запинают.
bereg79 10 янв 2022 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Народ, о каких коктейлях Молотова и РПО "Шмель" идет речь?
Мародерам нужно выше имущество, а не трупы и головёшки. Получив первый отпор, любая гопота сбежит для поиска более подходящей цели для разграбления, нахуй вы им не нужны в своём доме или квартире.
А если вы каким-то печальным образом стали целью для уничтожения, и на это брошены хоть какие-то значимые силы, то хоть дом за высоким кирпичным забором, хоть квартира на семнадцатом этаже с парапланом и котиком - шансы спастись - очень небольшие.
Не надо смешивать задачи, смущая умы новоявленных выживальщиков.
Я считаю, что для обороны жилья достаточно одной двудулки 12 или 20 калибра. Если она не поможет, не поможет и Корд, просто для уничтожения вашей тушки будут затрачены бОльшие средства.
VladTox 10 янв 2022 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Пааданок @ 10.01.2022 - 04:38)
Огород заминируешь.
На вход в калитку 2 мон 50 поставь
Под окнами ямы ловушки , (см война во Вьетнаме)
На крыше пулемёт корд. Террариум со змеями , будешь нападающим на головы их бросать.
Ну и в подвале храни 5 баллонов с кислородом 5 с пропаном .
Если все же ворвались открываешь баллоны и закуриваешь.
Все .

Вы даже не имели дело с МОН-50. иначе знали бы, что у калитки она бесполезна - просто фугас на 700гр, а пучёк осколков имеет размер самой "монки", который "разворачивается" на ссвои 50 метров только на дальности в теже тятьдесят. Смысл ставить - только вдоль улицы, "подметать" весь проход\проезд вдоль забора. Вырежьте из картона равнобедренный треугольник , в масштабах плана своего участка, со сторонами 50метров, и прикладывайте на плане - это вам "зона поражения.

Ямы -ловушки - легко и эффективнее заменят 75гр шашки тротила. После первой ловушки - в остальные палками потыкают, а шашки - искать придётся.

У пулемёта на крыше - большая мёртвая зона, без электроспуска и видеоприцела - вас снимут, когда Вы будете перегибаться , для поражения цели, пролезающей под забором. Пулемётчик на 200 метрах - легкоуязвимая цель, чем меньше - тем легче.

Пропан и без кислорода хорошо детонирует при заполнении помещения с определённым соотношением, но подрывать надо шашкой, для детонации(см. объёмный взрыв)

Всё. why.gif
VladTox 10 янв 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (БоБаБиБу @ 10.01.2022 - 05:37)
Здесь было или ещё где читал - не помню. Воспоминания о выживании в Боснии по-моему в самую заваруху. Так вот. Что запомнилось. Одиночки не выживают. Нигде. Даже самые крутые. Только чётко структурированная община. В идеале большая семья. И самое место - пригород. Где цивилизация уже до событий была,а высоток нет. И одиночно стоящий частный дом в плане долгой осады таже ловушка.

"Одиночки не выживают. Нигде."

Совершенно согласен. В недавней теме с Кз я писал - самое главное - объединяйтесь.
VladTox 10 янв 2022 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (GeorgeSKP @ 10.01.2022 - 06:40)
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 00:33)
После появления аккумуляторных болгарок любая квартира это ловушка. Из дома хоть отстреливаться можно.

Даже один выстрел сквозь дверь очень хорошо охлаждает самые горячие головы. Или ты думаешь, что злоумышленники по дороге обзаведутся бронированным щитом?

У Вас бойница в двери, или Вы сами себе дверь разносить собираетесь ? Могут охладить тех, кто с монтировкой, вооружённых - нет.

Мушку спилите.
Гирокомп 10 янв 2022 в 14:23
сарказм  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (conung @ 10.01.2022 - 01:07)
Частный дом более безопасен в случае заварушки.В нём есть возможноть организовать подполье.
Проще обустроить независимый быт.Проще защищать
В частном доме более ты защищён от внешних проблем.Мой дом-моя крепость

Ага. Три поросенка именно так и думали.
Rishat 10 янв 2022 в 14:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 13:11)
Цитата (Rishat @ 10.01.2022 - 13:08)
Есть поселки с закрытой территорией и своей охраной, вот там, наверное, безопасно. Ясно понятно, что за всё надо платить. Мне кажется, что мы в том направлении и движемся, когда более-менее успешный средний класс будет стремиться поселиться в частном секторе, за пределами делового центра.

В случае серьёзного пиздеца ваша охрана вас и раскулачит). Это очевидно. А в случае незначительных беспорядков, пострадать можно скорее случайно. Никто мародёрить вашу хату специально не пойдёт.
Опять-таки, если что-то серьёзное, то поселения такого типа (Жуковка, Барвиха), как раз и станут главными объектами, заинтересовавшими банды.

Вы путаете элитные поселения с рядовыми, но своей охраной. Сейчас, по-моему, таких полно и они не будут представлять большого интереса для протестующих. Зачем? Весь фокус агрессии будет направлен на элитные поселки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх