Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spiteful73 27 мая 2016 в 01:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
На всех, не?
Кассир безнаказанно тырит деньги из кассы или банкомата... Где такой банк, я туда кассиром пойду!

Про безнаказаность я не говорил. Сидят. Я про тупость человеческую. Что не понятно, на что надеются? Больше шансов, если налет на банк сделать.

Добавлено в 01:08
Цитата
Кстати, раз знаете, зачем про гудок и другие глупости спрашивали?

Просто не надо так котегорично заявляеть, про конец мошеничеств с подписками. Да инструмент защиты есть, но это не значит, что все его могут правильно пользовать.
Chupakabras 27 мая 2016 в 01:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Я всегда запоминаю три циферки на обратной стороне. Это не трудно сделать. Всего три. А потом удаляю их паяльником с карты.

Это сообщение отредактировал Chupakabras - 27 мая 2016 в 01:11
bimb0 27 мая 2016 в 01:16
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Chupakabras @ 27.05.2016 - 01:08)
Я всегда запоминаю три циферки на обратной стороне. Это не трудно сделать. Всего три. А потом удаляю их паяльником с карты.

ПАЯЛЬНИКОМ??? rofl.gif Пока ваш вариант самый "криптостойкий" lol.gif
Цитата (Spiteful73 @ 27.05.2016 - 01:05)
Просто не надо так котегорично заявляеть,  про конец мошеничеств с подписками. Да инструмент защиты есть,  но это не значит,  что все его могут правильно пользовать.

Когда появляется реальная защита - способ мошенничества умирает, это как понятие "Золотой век".

Это сообщение отредактировал bimb0 - 27 мая 2016 в 01:17
PAJKE 27 мая 2016 в 02:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Сбербанк "ваще веселый" в этом плане. Была похожая ситуация, при обращении в сбер у сотрудников один ответ - это не проблемы Сбербанка, обращайтесь в полицию. Да и профессионализм сотрудников из-за большой текучки тоже небольшой, им проще отправить человека восвояси, чем попробовать решить проблему.
artivenom 27 мая 2016 в 02:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 19:47)
Цитата (artivenom @ 26.05.2016 - 18:25)
Да я-то знаю. Просто у нас банки ах у ели, но ещё больше удивляет, что есть те, кто считают эту практику нормальной, что мол ничего в суде не докажешь и вообще как ты докажешь, что ты никому ничего не передавал. Т.е. исходные условия неверные. Я ничего не должен никому доказывать, если я - потерпевший. Это банк должен каяться и платить, коль не смог уберечь.

Ну так вы говорите как должно быть, а вам объясняют как есть, зачем путать теплое с мягким? В условиях наших реалий - доказывать должны вы, а не банк, что там в Америке я не в курсе, я России живу и работаю...

Нет, вы доказываете как есть на деле, а я говорю как написано в законах. У нас отличные законы, просто исполнители туповаты. Но это поправимо.
Рад, что с формальной логикой вы спорить не решились. Чувствуется айтишное...
vlad107 27 мая 2016 в 06:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FreeziOMG @ 26.05.2016 - 01:10)
Никто не порекомендует писать на почту, в каждом отделении висит плакат, на котором есть почтовый адрес председателей территориальных банков, и не поверите, конечно не сам, но отвечают, и делают запросы. В каждом отделении принимают письменные заявления, и ведутся всевозможные мероприятия, я как сотрудник скажу, что поднимается вся инфа, которая только есть, если снятие в банкомате, снимаются видео и просматриваются, если онлайн мошенничество, то тут полиция, ну и разговор с самими заявителями, у нас любят вбить все данные на "левом" сайте для покупки "игры на айфон"например, а потом ахуевать, как это, деньги спиздили, ай ай ай какой нехороший сбер xD

Не пизди!

У меня жена в сбере работает и еще куча народу из IT и службы безопасности!

ЗАЩИТЫ НЕТ! ЗАЯВЛЕНИЯ ПУСТОЙ ПШИК-МЕРЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА ВОРУЮТ-ПРИЧИНА ОГРОМНАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ, РАБОТАЕТ СБРОД!!

СИСТЕМЫ НЕ ОТЛАЖЕНЫ, ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИСНЕТ НАГЛУХО! ГЛЮЧИТ!

Ну не пизди аа???

ArtemGnus 27 мая 2016 в 06:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
На днях делал именную карту и тут заше разговор о кредитной карте я говорю мол уже год никак ее не закрою на что сотрудница мне сказала: " Я сама в эту хуйню ввязалась теперь выпутаться не могу!"
хытьха 27 мая 2016 в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хех, я свою кредитную даже из пакетика не доставал, не то что кому-то показывать, что не помешало сберу оформить по ней кредит вместо платежа по дебетовой карте. Больше всего порадовала формулировка :"Ну так бывает"
NiiBed 27 мая 2016 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Как не печально, но это правда. У меня похожий случай был в прошлом году.
Приходит мне как-то СМС: "Оплата покупки 999 руб". Давай разбираться.
Оказывается, где года 3 назад, когда делал апгрейт компа, обуял меня бес любопытства и захотелось мне посмотреть, че там нового у буржуинов из компании симантек. Зарегистрировал демоверсию на ящике-помойке, посмотрел что они предлагают, снес эти утилиты да и забыл про это. А тут видимо у них продажи упали они и решили: а давай их впаривать всем со страшной силой. Сами на меня оформили покупку, сами и запрос на оплату в Сбер отправили. А Сбер без моего согласия, с моего счета покупку оплатил.
Заявления в Сбере принимают только в электронном виде, рассматривают в течении 30 дней. Правда деньги вернули, но ни извинений, ни ответа на заявление, даже уведомления на зачисление и того не было. Просто в один прекрасный день на 1000 рублей счет стал больше.На мой звонок оператор Сбера ответил: "Вам же деньги перечислили, что Вам еще нужно?". Вот такой вот сервис.
bacillum автор 27 мая 2016 в 09:29
2
Для некоторых, кто пишет что "Лохушка", "Премия Дарвина", ПИН-код написала сзади на карте- и прочее.

ИТАК УВАЖАЕМЫЕ-

Приложения сбербанк онлайн на телефоне у меня не было. Только в ноуте.

Данные карты с обоих сторон никому не высылала, пин-код на карте написан не был. Цифры сзади паяльником, к сожалению, не убрала. Но идея мне нравится в целом...

Карта кредитная- это я для тех, кто пишет что почему я так большую сумму держу. Не держу. Это деньги банка, не мои.

Пользовалась картой магазинах и в интернет магазинах на крупных сайтах, например РЖД.

И еще я не сотрудник банка, не агент пропаганды и прочее.

Работаю в мед научной лабе, а не в конкурентном банке.

Получается, что моя вина в том что я взяла карту и ей пользовалась. Ну ок, может и правда мне за это премию Дарвина. Потомства нет, так что пока что еще ее возможно получить. СТОП. Я же жить хочу. Не надо мне премии Дарвина.

Сам сбер в мою проблему поверил, прочитав ЯП. Позвонил- передал мою проблему в отдел претензий. Еще извинялись.

Получается СБЕР признал мое существование, а некоторые читатели нет.

Дело пока что еще в процессе. Вести разборки устала, хочу на работу ходить.

Добавлено в 09:33
Когда первый или второй раз ходила в отделение СБ- сказали, что мошенники знали все цифры, написанные сзади карты и с помощью них списали деньги.

(Официальная версия Сбербанка )

Это сообщение отредактировал bacillum - 27 мая 2016 в 10:19
prum 27 мая 2016 в 10:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Года четыре назад, жене навязали кредитную карту от сбера (всем работникам ее организации, поскольку з/п на дебетовые сбера были). Ну и лежала она в конверте с полгода, пока в одно утро не посыпались смски о снятии со счета микроплатежей от 1 до 30 рублей. Онлайнбанк был закрыт по тех причинам на три часа (прям так неожиданно совпало :)). Пока дозвонились операторам, ушло порядка 70к с кредитной карты (которую не светили, не оплачивали и вообще ничего не делали с ней). Заявления в полицию, в службу безопасности банка, вообщем вся эта канитель. Организация перешла на обслуживание в другой банк. Через три месяца все вернули на карту, извинились, к тому времени жена уже все счета закрыла и тоже перевала в другой банк. Поэтому верю ТС 100% :)
Ну да ладно, давно это было, думаю заведу дебетку сбера, приобрел симку отдельную для онлайнбанкинга, номер даже жена знала еще :). Зарегал банкинг на нее, положил не много на счет. На следующий день звонок от мегаманагера по рекламе от мтс, и слезно стал умолял отправить ему цифры с смски которую он "нечаянно отправил на мой номер" (код на вход онлайнбанка
:)). Опять совпало прям :). Вообщем, нихера в сбере не меняется, уходят данные клиентов на лево.
bacillum автор 27 мая 2016 в 10:15
0
кто не верит что я существую
могу сбросить в личку ссылку на вк инстаграмм однокл фейсбук

Там видно, что я не веду торговлю- рекламу- пропаганду и прочее, да и регистрация не 3 дня назад

Это сообщение отредактировал bacillum - 27 мая 2016 в 10:16
Spiteful73 27 мая 2016 в 10:48
0
Цитата
Сам сбер в мою проблему поверил, прочитав ЯП. Позвонил- передал мою проблему в отдел претензий. Еще извинялись.

Ну будем надеяться, что у тебя всн обойдется и деньги вернут. Удачи тебе!
bacillum автор 27 мая 2016 в 10:50
0
Цитата (Spiteful73 @ 27.05.2016 - 10:48)
Цитата

Ну будем надеяться, что у тебя всн обойдется и деньги вернут. Удачи тебе!

Спасибо! rolleyes.gif
Angulator 27 мая 2016 в 11:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gonzales98 @ 26.05.2016 - 12:20)
Цитата (sidocq @ 26.05.2016 - 01:15)
сбер, сбер.... а что другие банки лучше чтоли??? у меня два небольших вклада- в сере и втб... а остальные банки - те еще шарашкины конторы. вчера ты положил кровную копеечку в банк, завтра пошел снимать ее - хлоп, а банка-то та и нет уже! а кто деньги возвращать будет - никто, соси банан!

все кто говорит типа о надёжности сбера забывают, что именно он уже 3 раза кинул все население страны (91, 97 и 2008) на очень большие деньги. Просто к сведению, на всех валютных скачках и кризисах, сбер всегда зарабатывает больше всех. Как будто заранее знают о событиях. Точнее так и есть. Дают самые низкие ставки по вкладам. По сути из всех банков наебывают народ больше всех. И все равно, народ как стадо баранов несёт деньги именно туда. Добавьте сюда мега ужасный сервис. И вообще не понятно, какого черта туда ходят

Причины очень просты:
1. Много отделений и банкоматов.
2. Невысокие тарифы для физлиц.
3. Привычка.
4. Лично для меня важно - хорошее мобильное приложение.
Snaut1 27 мая 2016 в 11:26
0
Цитата (Spiteful73 @ 27.05.2016 - 00:16)
Цитата
что за чушь))) процесс изготовления плстиковых карт полностью исключает человеческий фактор.

Процесс изготовления- да. А процесс выдачи?

ну если ты получаешь конверт, а он вскрыт, то это как минимум должно насторожить
sklroman 27 мая 2016 в 11:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
надо сбер закидать предложениями сделать наконец установку суточного лимита в онлайн.. как у нормальных банков
bacillum автор 27 мая 2016 в 12:11
0
Была в полиции. Сказали что дело возбуждено и идёт. Следователь предположил, что деньги спишутся снова и в деле не указал, что их возвращали. Статус заявления оказался прежним. Как я поняла процесс запущен.
madalik 27 мая 2016 в 12:29
0
Думаю ТС надо катать жалобу в Прокуратуру и ЦБ. Ибо операции по покупке и снятие денег с КАРТЫ должны проверяться банком на аутентичность, то есть с подтверждением, что покупку совершает именно пользователь карты.

А для этого должна приходить СМСка с одноразовым паролем. То что у продавца нет там каких-то 3Д-секюре покупателя ебать не должно, ибо он этого проверить НЕ МОЖЕТ!

И если банк позволяет так легко снять деньги постороннему человеку - значит в банке безопасность никак не обеспечивается. И грозные фразы в договоре карты, что владелец карты обязан держать данные карты в секрете - это инструкции идиотов для идиотов.

В секрете владелец карты может держать разве что ПИН-код, и не более. В любом магазине, расплачиваясь картой вы не можете быть уверены в том, что оператор видеонаблюдения не заснял вашу карту в деталях, как спереди так и с оборота с указанным там CVV.

Нести всякую херню про "прикрывать карту рукой при покупке" тоже не надо. У нас в ряде аптек терминал оплаты невозможно вынести покупателю, приходится отдавать карточку на руки фармацевту. И во всех аптеках есть видеонаблюдение!

Поэтому ТСу совету писать жалобы в указанные конторы и еще настрогать отзыв на банки.ру, чтобы говнобанк наконец пошевели жопой и занялся безопасностью в реале. Хороший адвокат легко сравняет с гавном банковские потуги про "должен сохранять в секрете". Какие нахуй секреты, если тебе карточку приносят в ОТКРЫТОМ виде с приколотым к ней конвертом с ПИН-кодом. Который вообще бесполезен при он-лайн покупках.

ТС - подавай в суд! Обязательно! Даже тупому судье можно разъяснить, что требования банка про хранение секретности данных на карте - смехотворны. И потому банк отсасывает и возвращает деньги, ибо должен УБЕДИТЬСЯ, что покупаете именно ВЫ посредством одноразового пароля в СМС. Если банк настолько жаден или туп, что не пользуется такими вещами - тем хуже для банка.
Иреннн 27 мая 2016 в 13:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Так хотелось вставить свои пять копеек, что аж даже зарегиться решила :)

Пользуюсь картами Сбера давно - лет 8, начала с зарплатного проекта и потом вторую карту сделала для онлайн покупок. Банк как банк- ничуть не лучше и не хуже других. Сбербанконлайн очень удобен - не вставая с кресла оплачиваю ЖКХ, Интернет, телефоны, покупки в инет-магазинах, гостиницы и билеты - удобно, что говорить. Подключила услугу "спасибо от Сбербанка" и получаю за оплату с карты 0,5% от суммы.
Лет пять назад вручили золотую кредитку, разобралась в тонкостях и стала ею активно пользоваться.Только с нее оплачиваю покупки в одном очень известном инет-магазине, т.к. за оплату онлайн они зачисляют 5% спасибок и принимают их при расчета за их товар.
За движением средств по кредитке слежу как зоркий сокол, с аванса и зарплаты кредит закрываю полностью. Очень выручала она меня в послеотпуское время, когда зарплаты еще нет, а деньги закончились - продукты в магазине спокойно оплачиваю с кредитки.
В итоге у меня сейчас в ходу 3 карты -зарплатная, кредитка и третья с приличной суммой на экстренные случаи.
По факту от пользования картами пока только плюсы - мои сбережения хранятся на вкладах,на которые капают приличные проценты, и я трачу "спасибки" ( в этом году уже около 4-х тыр.) Вобщем получается, что банк мне еще и приплачивает за пользование кредиткой :) А случись что-то непредвиденое, то мне не надо будет метаться в поисках у кого бы занять или бежать срочно брать кредит.
Это были плюсы, а теперь о минусах. Прилетает мне как-то СМС о том что карта заблокирована с одного номера и предлагается позвонить по другому номеру из СМС о разблокировке. Ну развод давно известен, стар как мир, и посему звоню в банк на ГЛ, рассказываю ситуацию, даю телефоны, текст СМС-ки и прошу принять меры к рассылающим. Меня спрашивают звонила ли я по номеру, говорю что нет и девушка как-то сразу интерес теряет к моему спичу. Но обращение зарегистрировала.
Только я трубку положила, опять прилетает СМС с таким же текстом, но уже с другого номера. Опять звоню на ГЛ, опять все рассказываю подробно с телефонами и текстами и прошу обращение зафиксировать. Девушка куда-то долго звонила, спрашивала видимо и выясняла, потом все же с большой неохотой зафиксировала мой звонок.
Вот самый огромный минус этого банка, что персоналу пох на все -они отвечают только за свой малюсенький участок работы, а дальше трава не расти. И вот этот подход к персоналу как к малооплачиваемому, ни за что не отвечающему винтику этот банк и погубит в конце-концов.

P.S. Почитала я о злоключениях автора и деньги с карты "накопительной" перекинула на только что открытый вклад с приходными/расходными операциями. Деньги стали чуть менее доступны, но в случае необходимости снять их смогу довольно-таки быстро.

P.P.S Пользуюсь банконлайном только со стационарного компа с хорошим антивирусником, никаких мобильных приложений.

P.P.P.S Для тех кто не в курсе- Сбербанк НЕ государственный банк! Государство имеет их акции, но не является владельцем!
Служка 27 мая 2016 в 18:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Иреннн @ 27.05.2016 - 15:27)
Так хотелось вставить свои пять копеек, что аж даже зарегиться решила :)

поддерживаю
имею зп карту сбера, доволен как слон, проблем никаких
но надо соблюдать элементарные правила здравого смысла и осторожности
-не берите кредитные карты-живите по средствам
-считаете себя самыми умными и хитрыми -ну платите за это иногда
-не держите на карте много -всё на депозитах
-не ставьте моб. банк
-сделайте жесткие лимиты
-покупайте в инете только через виртуалку
-не меняйте постоянно симки(там тоже жульё)
-поставьте нормальный антивирусник на комп
-не доверяйте никому
bacillum автор 27 мая 2016 в 21:31
0
СМС: отмена покупки 79039 TICKETS.RU Баланс: 80182.15р

Если уже в 3й раз эту сумму не снимут, то я буду довольна.

HAPPY END.

Тут в комментариях узнала много нового и полезного. Данная инфа пригодится каждому. Будьте осторожнее и бдительнее))))

Ценнейший опыт за пустырник.

Спасибо Вам и берегите себя, ЯПовцы )))))

Это сообщение отредактировал bacillum - 27 мая 2016 в 21:38
Brainkiller 27 мая 2016 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
пользовался сбером. как то пришёл для открытия карты "momentum" для получения денег от страховой по сосаге. И! ВНЕЗАПНО сукаблядь узнал что у меня исчерпан лимит открытия карт!! на мой ессный вопрос "чтозанах" дали ответ что на моё имя открыто столько карт, что теперь они не могут мне дать ещё одну. взял выписку всех счетов, и поехав в посёлок, закрыл к хуям все счета кроме одной сберкнижки на которую капает нищенская пенсия по инвалидности. и тут меня поджидал ещё сюрприз блеа. оказывается все эти карты открывались и ими пользовались в моём же посёлке, в этом ебаном отделении. единственное что, это я снял около 2,5крур этих уебанов, которые это всё творили. видели бы вы рожи этих сучар в отделении. это всё не считая того что пару-тройку лет назад у меня увели все деньги с карты. и сбер так же как и ТСу сказал что я сам еблан, и пошел нахуй.
пользуюсь теперь втб24. да, банкоматов пистец как мало, так же как и отделений (это в регионах, а не в столицах есичо). зато оттуда пока ещё никто ничего не украл.

Это сообщение отредактировал Brainkiller - 27 мая 2016 в 21:52
WinnerDE 27 мая 2016 в 22:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bacillum @ 27.05.2016 - 09:29)
Для некоторых, кто пишет что "Лохушка", "Премия Дарвина", ПИН-код написала сзади на карте- и прочее.

ИТАК УВАЖАЕМЫЕ-

Приложения сбербанк онлайн на телефоне у меня не было. Только в ноуте.

Данные карты с обоих сторон никому не высылала, пин-код на карте написан не был. Цифры сзади паяльником, к сожалению, не убрала. Но идея мне нравится в целом...

Карта кредитная- это я для тех, кто пишет что почему я так большую сумму держу. Не держу. Это деньги банка, не мои.

Пользовалась картой магазинах и в интернет магазинах на крупных сайтах, например РЖД.

И еще я не сотрудник банка, не агент пропаганды и прочее.

Работаю в мед научной лабе, а не в конкурентном банке.

Получается, что моя вина в том что я взяла карту и ей пользовалась. Ну ок, может и правда мне за это премию Дарвина. Потомства нет, так что пока что еще ее возможно получить. СТОП. Я же жить хочу. Не надо мне премии Дарвина.

Получается СБЕР признал мое существование, а некоторые читатели нет.

Дело пока что еще в процессе. Вести разборки устала, хочу на работу ходить.

Добавлено в 09:33
Когда первый или второй раз ходила в отделение СБ- сказали, что мошенники знали все цифры, написанные сзади карты и с помощью них списали деньги.

(Официальная версия Сбербанка )

Ну вот т ответ Только в ноуте. а что у вас антивирус куплен? или только антивирус а не брендмауэр?
Софт лицензионный или с торентиков?
Средство для суицида и подобное стоит?
Все просто любите халяву любите и такие сюрпризы.
vlad178 27 мая 2016 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Карту закрыли, а смс пришла о снятии накануне? Так у вас закрыто все - официально это новости из жизни банка, клиентом которого вы уже не являетесь. Или как? Закрыли карту, видя ее отрицательный баланс на экране?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх