Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vzdorr 9 июн 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 14:21)
Цитата (ramirezz @ 9 июн 2026 в 05:13)
Пусть бычки пособирают, как полковники ходили собирали для того что бы или покурить или продать, прямо в банке литровой продавали тут же на улице. Зумеры… дети это неразумные.

А бросить курить они не догадались полковники эти?

Я читаю тут и просто офигеваю. кто то пропил квартиру, кто то бычки собирался, дети вообще голодали.
Может надо было не бухать, не курить, работать, уважать себя и ничего этого не случилось бы?

Чё за бред? полковники,бычки,у кого-то трупы на каждом шагу....Как школота ей-богу.....Что действительно неприятно было - задержки зарплаты месяца на 2-3. И еда конечно ахтунг была. Масло "РАМА" как вспомню,так вздрогну. P/S Из сигаретной темы вспоминается только как поштучно их продавали в ларьках,тоже дичь конечно,но и не бычки же...

Это сообщение отредактировал vzdorr - 9 июн 2026 в 14:37
Чумазоид 9 июн 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vzdorr @ 9 июн 2026 в 14:34)
Пусть бычки пособирают, как полковники ходили собирали для того что бы или покурить или продать, прямо в банке литровой продавали тут же на улице. Зумеры… дети это неразумные.

Я читаю тут и просто офигеваю. кто то пропил квартиру, кто то бычки собирался, дети вообще голодали.
Может надо было не бухать, не курить, работать, уважать себя и ничего этого не случилось бы?

Чё за бред? полковники,бычки,у кого-то трупы на каждом шагу....Как школота ей-богу.....Что действительно неприятно было - задержки зарплаты месяца на 2-3. И еда конечно ахтунг была. Масло "РАМА" как вспомню,так вздрогну. P/S Из сигаретной темы вспоминается только как поштучно их продавали в ларьках,тоже дичь конечно,но и не бычки же...

Поштучно и в нулевые продавали только в путь.
Gfksx 9 июн 2026 в 14:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
2

Масло РАМА, масло РАМА ...спирт Роял, спирт Роял.
Основные примеры как было хуево в 90-х.
НО...есть одно НО... никто не заставлял эту РАМУ жрать и пить РОЯЛ.
Полно было нормальных, еще нормальных продуктов.
РАМУ покупали не от безысходности, типа больше ничего было не достать, а потому что про нее из каждого утюга реклама шла и она была дешевле чем сливочное мало.
РОЯЛ , дешево и много можно бюыло бухла приготовить
Ну и летальный исход как с гранатами в Брате -2 , 50*50.
Мы в армии на дембель 6 пузырей этого Рояла окучили на 12 человек. Ублевались знатно, но никто не ослеп и не умер.
Правда есть версия, что это был еще первый безвредный Роял, все таки 93 год. откровенное ядовитое говно погнали позже, когда народ плотно на него подсел и верил в него.
Gfksx 9 июн 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Чё за бред? полковники,бычки,у кого-то трупы на каждом шагу....Как школота ей-богу.....Что действительно неприятно было - задержки зарплаты месяца на 2-3. И еда конечно ахтунг была. Масло "РАМА" как вспомню, так вздрогну. P/S Из сигаретной темы вспоминается только как поштучно их продавали в ларьках, тоже дичь конечно, но и не бычки же...

Сиги поштучно продавали наверное до года 13 а то и 15 двухтысячных
Их вообще запретили поштучно с появлением закона противотабачного.
Поштучно выгодно продавать было, а не потому что дефицит был, пачка продавалась тогда по цене раза в полтора выше чем если бы ее продать пачкой.
У детишек на пачку денег не было, а на одну-две-три сиги они всегда наскребали.

Это сообщение отредактировал Gfksx - 9 июн 2026 в 15:15
jjj1991 9 июн 2026 в 15:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
1

А мне Рама нравилась)
Андрей202408 9 июн 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mongoose79 @ 9 июн 2026 в 11:28)
Даже когда ЕБН из танков среди бела дня расстрелял Парламент (?!), на Западе сделали вид, что ничего не произошло. При том, что у Останкино полегло несколько иностранных журналистов. Представьте если бы ВВП намотал на гусеницы танков пару сторонников Навального? Какая реакция была бы в "цивилизованном мире",. А тут тишина.

А Ельцин просто так проснулся с похмелья и отдал приказ расстрелять из танков парламент? Мне кажется, этим драматичным событиям что-то предшествовало; не собираюсь затевать сра... то есть, дискуссию на тему, кто тогда был прав.
Представить, как Путин "намотал на гусеницы танков пару сторонников Навального" не могу в силу бедности воображения. Если серьёзно, приводя пример, думайте хоть немного: зачем, как и при каких обстоятельствах такое могло бы быть возможно
jjj1991 9 июн 2026 в 15:10
1
Цитата (FleX99 @ 9 июн 2026 в 06:08)
Долбоебов рассказывающих какими были прекрасные 90е по сравнению с 20ми, надо принудительно показывать кино «Груз 200» пока не стошнит…

"Груз 200" вообще про 80-е.
Noiro 9 июн 2026 в 15:19
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Масло "РАМА" как вспомню,так вздрогну

А что с "Рамой" не так? Хороший же маргарин был! Я вот сливочное да и подсолнечное масло тех времён без содрогания вспоминать не могу.
В наших краях масло сливочное продавали в двух состояниях:
— перемороженное, словно его везли в магазин с выводом на космическую орбиту — намазать его на хлеб можно было только когда оно оттаивало до комнатной температуры, иначе оно крошилось
— на прилавке лежал огромный подтаявший брусок масла — миллиметров пять со всех сторон которого надо было срезать и выбросить, потому что это была какая–то окислившаяся несъедобная говнина.
Сливочное масло я ел с удовольствием только домашнее, поэтому когда появилась "Рама" и всё в таком роде, то прямо вот заходило "на ура!"
Отдельная боль — покупное растительное масло. Продавалось оно на розлив — в большинстве случаев тебе наливали в твою тару какой–то мутной жижи, попутно облив бидончик (или с чем там ты приходил в магазин) и надо было ещё до дома донести и не измазаться. А потом как жижа отстаивалась, то выпавший осадок составлял чуть ли не треть купленного.
jjj1991 9 июн 2026 в 15:20
0
Цитата (HomerHomer @ 9 июн 2026 в 11:42)
Цитата (ГражданинЧе @ 9 июн 2026 в 11:37)
и что? и я лучше. и теперь какой то левый дедушка, с которым ни я ни ты не знакомы и не общаемся решает с кем тебе общаться, какие книги читать какие видео смотреть? это как то заменяет одно другого?

В каком государстве сейчас не так? ты посмотри, что во всем мире вводится цензура! ВЕЗДЕ закручивают гайки!

Ну не везде. Ютуб работает даже в Беларуси.
сперматозоид 9 июн 2026 в 15:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кстати да, на тему бандитов, до 95 года рос в Иркутской области, после - в Липецкой, так вот, если сказать вкратце, в Сибири гоп-стоп/наркомания и пр. был в разы как хлеще (это если сказать кратко без подробностей)
ЯLisa 9 июн 2026 в 15:30
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Detodel @ 9 июн 2026 в 05:30)
90-е .... мое золотое время ... мотался от лондона до москвы с остановкой в родном гродно ...
телики ,видики ,музцэнтры ,стиралки ... все бу за копейки там ,чинилось в гродно и потом в москву ...
так я купил 2 квартиры и 2 дачи ...
.... да хвастаюсь ... мама получала в школе из разчета 20 баксов ,я крутился по европе - так и выжили ... хорошее время было brake.gif

Разочаровал прямо. Надо было квартиру пропить, собирать бычки, сесть на наркоту.
Bulvincle 9 июн 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
До сих пор помню в столовой в 90-е на обед в школе плоскую тарелку жидкой сметаны дали.

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 9 июн 2026 в 15:36
jjj1991 9 июн 2026 в 15:36
0
Цитата (basterr @ 9 июн 2026 в 11:52)
Цитата (свинка @ 08.06.2026 - 20:28)
Ну прям, блять, Сомали времён гражданской войны изобразили! Нормально жили, зачем столько чернухи?  В '95 дочь родилась, через два года квартиру купили.

Единицы нормально жили.
Я помню за плрваные штаны пиздец какой дома могли устроить ибо дорого покупать. Щас похуй на те штаны.

А в советское время кроссовки могли снять на улице. А за дефицитные джинсы вообще могли убить. Но нам сейчас рассказывают, что тогда был рай.
ЯLisa 9 июн 2026 в 15:42
0
Цитата (Vanillacream @ 9 июн 2026 в 08:15)
Цитата (АлександрМ @ 9 июн 2026 в 08:06)
Вы где жили? Москва? Питер? Другой областной центр может? В моем мухосранске недалеко от границы с Китаем, мы ждали когда в магазин завезут "древесные грибы" это такая штука, чуть больше спичечного коробка, которую когда зальешь водой она разбухает. Ждали чтобы не есть пустую кашу (пшенку) больше не могли себе ничего позволить. И да все работали в семье.

Уезжать и зарабатывать не вариант был? А возможности были.

Рыба, икра, Жень шень.
ЯLisa 9 июн 2026 в 15:47
0
Цитата (gren00 @ 9 июн 2026 в 08:27)
Цитата
То есть в 1993 году в Ташкенте не было хлеба? Шел снег и ты 5 летний зимой был без куртки. Все правильно?

Я в 1992, 1993 и 1995 годах была в Бишкеке. Никаких проблем с продуктами там не было. Как и в Алма-Ате, куда ездила по несколько раз в год.
А рядом находящийся Ташкент сидел без хлеба. Прямо фантастика,

В каком Бишкеке ты была сказочница? Я лично в эти годы стоял по часу в очереди за хлебом, а поесть покупали ножки Буша. Основная еда - свой огород и хозяйство. Тогда еще не успели натащить всего.
В гастрономах только крупы. Еда на Ошском базаре, но мясо не для всех по цене

В киргизском, в каком ещё? Годы указала.

Знаешь, где находился Сокулукский район, сох им Фрунзе? Так вот там брат мой жил. Хлеб, мука, крупы были свободно. Остальное практически,ки все свое.
Цены были намного ниже чем у нас в Караганде.
jjj1991 9 июн 2026 в 15:56
0
Цитата (blintonik @ 9 июн 2026 в 03:13)
Цитата (bXp @ 9 июн 2026 в 00:54)
А главное, в 90х была СВОБОДА (соблюдай правила, не твори хуйню и тебя не тронут) и чувство лучшего впереди.

в августе 98го особенно помню нахлынуло "чувство лучшего"

А в 1999 уже отхлынуло)))
xaot 9 июн 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нас из гарнизона в 90м году просто выкинули, в никуда. Приехали в деревню к отцу матери. На земле только и прокормились.
А сколько было таких, у которых родных не было и приходилось уезжать из обустроенной квартиры просто в неизвестность. В голове даже не укладывается.
Лихие блять 90е
ЯLisa 9 июн 2026 в 16:18
0
Цитата (HomerHomer @ 9 июн 2026 в 11:16)
Бизнесменам 90-х невдомёк, каким образом происходило их обогащение, а точнее за счет кого! Вот из-за таких "бизнесменов" обычных работяг обманывали.

То есть, я получила расчётные, кое что продала из своего, поехала на оптовку, там купила носки-трусы, притащила все это на рынок, заплатила за место и продавая с наценкой народу таким образов обманывала его?
Или допустим мой родственник покупал у моряков велики из Японии б.у. подкрашивал их, приходилось в порядок и потом продавал людям, тоже обманщик?
Или моя сестра держала корову, сажали картошк , пекла блины и пирожки и потом продавала их на трассе тоже обманывала обычных работяг водителей?
Я валяюсь просто.
Что работяг никто не обманывали, надо было им самим мотаться с баулами и печь пирожки. Ничего сложного.
ZloiLamer 9 июн 2026 в 16:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну хз, я в девяностые тока в школе учился. Но общался потом с теми кто пережил их, многие говорили что в 90е многие ещё жили с мыслью что вот сейчас это всё говно закончится и норм жизнь будет, кстати так и стало, где то с середины нулевых до 2014 года. Это многим дало силы пережить тот ппц что творился. А сейчас какая то лютая безнадёга, с каждым годом всё хуже и хуже, и это продолжается последние лет десять, дольше уже чем все девяностые. Даже Боречка Ельцин, когда понял что не тащит с Чечнёй пошёл на мировую.
А зарплаты, я тут с челом общался, он рассказывал что полтора года не платили зарплату. Я говорю - и ты работал ? Он - ну да, работать то нужно было. Ну я говорю - вот и не платили, потому что такие как ты работал бесплатно.
Во вторых как не говорили на 90е, но например тогда образование и медицина ещё бесплатные были, и люди людьми оставались, не смотря на всё то что обрушилось на них. К тому же в 90е ещё не разосрались со всем миром и люди реально могли начать бизнес или уехать за границу и на тебя не смотрели как на изгоя.
К тому же в 90х реально те кто ушёл в бизнес мог договорится с бандитами и это было реально проще чем сейчас с государством которое тебя просто душит налогами.
Но главное - ни одна тварь не лезла к тебе и не говорила что слушать, что читать а что смотреть, как думать, что хорошо а что плохо, а что вообще оскорбление "верующих", а это вообще экстремизм.
Так что по свободе слова 90е реально были норм временем, не стоит пи...ть на молодёжь, она всё прекрасно видит и понимает.
Темнила 9 июн 2026 в 16:25
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
На 90-е пришлись мои школьные годы, и сравнивать их с ситуацией сегодня, а уж тем более писать, что сейчас на порядок тяжелее, точно смешно. Я из Москвы, про бандитские разборки слышал постоянно, но так, чтобы они как-то коснулись меня напрямую сказать не могу. Исключение, только бандитские спортивные игры, которые проходили на наших спортивных площадках, когда приезжало несколько джипов, и крепкие ребята с цепями в палец, и с золотыми иконами на этих цепях, играли в что-то напоминающее американский футбол, только мяч нужно было закинуть в баскетбольную корзину.)) Но нас они не трогали. Вымогательство, и попытки поставить на счетчик за долги присутствовали, и это была для того времени нормальная практика. Кто-то писал о том, что в те времена можно было быстро подняться, да это было, только такой вариант был у тех, кто был постарше меня лет на 8-10, и кто-то из них действительно смог выбраться наверх, но очень многих из тех, кто пытался, сейчас уже нет в живых. Секции, спортивные центры и т.д. отсутствовали от слова совсем. Качалки были, зачастую открытые теми же бандитами в подвалах, или в небольших помещениях, со станками далекими от настоящих. И это было отличное место набирать новые кадры. Если повезет, то спорт был на улице, если спортивные площадки, в основном школьные, были в вашем районе живыми. Вся молодежь была на улице, драка с соседним районом, или улицей нормальная практика, получить в соседнем районе, как здрасте. Получить на улице от милиции, или от курсантов, которых отправляли дежурить тоже на раз два. На улице свободный доступ к алкоголю, и наркотикам. Можно было без проблем достать, что угодно. И половина моих знакомых, и друзей, либо прошли тюрьмы, либо их уже нет в живых из-за наркоты. Попасть в какую-нибудь банду, поучаствовать в краже, грабеже, или в разбое, можно было просто выйдя вечером гулять на район. Мы тусили в подвалах, и на чердаках. Современное поколение даже примерно не знает, что это такое, да они бы и не выжили в таких условиях! Это тепличная молодежь, которая в принципе не знает, что такое выживать в экстремальных условиях!
HomerHomer 9 июн 2026 в 16:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 16:18)
Я валяюсь просто.
Что работяг никто не обманывали, надо было им самим мотаться с баулами и печь пирожки. Ничего сложного.

Слоган даже есть.
«Денег нет — идите в бизнес»

Только не все бизнесмены!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 570
16 Пользователей: feoser1812, Темнила, IodinE, Fesson, Redkoff, r4568, Mongoose79, Phidel, MikhailR, Zzumer, DoViAn, madvoffka, КобрА, zhmur, Calabiyau, Aleksey73
Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх