Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чумазоид 9 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mongoose79 @ 9 июн 2026 в 11:28)
и выживали те, кто был сильнее, наглее

Отец работал автомехаником, мать в рекламном агентстве. Хотя по образованию оба строители.
По турциям не мотались и звезд с неба не хватали, но все были одеты, обуты и сыты. Машина пятилетний гольф, я рубился в денди, потом в сегу.
Никакой суперсилы и наглости. Стандартная семья.
Ну и бабушки с дедушками помогали, не без этого.
Lannn 9 июн 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (YesOfCorpse @ 9 июн 2026 в 01:53)
Я в 90-х вечером брал собаку и обрезок арматуры и шёл встречать маму идущую с работы с соседнего района через промзону.

Я не ходила через промзону, но в темное время суток меня всегда возле метро встречал муж, брат или сосед по договоренности. Москва, Донской район.
В городе всякое бывало.
Firkantbukse 9 июн 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Кокошка @ 8 июн 2026 в 20:31)
... но в 90-е была надежда и возможности.
Дааа, в итоге расчёт оказался верен ... всех нае6али alk.gif
KBSH 9 июн 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Зуммеры пусть одним глазком посмотрят "Брат" (1-й фильм). Там очень достоверно показано, что такое 90-е...
Lannn 9 июн 2026 в 12:32
0
Цитата (gren00 @ 9 июн 2026 в 08:27)

В каком Бишкеке ты была сказочница? Я лично в эти годы стоял по часу в очереди за хлебом, а поесть покупали ножки Буша. Основная еда - свой огород и хозяйство.

Она не раз писала, что в эти годы в торговле работала.
Каждому свое.
smashSR 9 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
улица Щорса..от автовокзала до улицы белинского.сплошнык шалманы..шприцы россыпью под тополями вдоль дороги. .а сейчас я там могу в час ночи идти и болтать по смартфону..без страха. чисто ухожено как в аптеке. зуммеры хыыы
dvoechnik 9 июн 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 08.06.2026 - 20:19)
раф не с банановым, а клюквенным молоком - вот настоящий геноцид

С брюквенным 🤓

Размещено через приложение ЯПлакалъ
quenelle 9 июн 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну хз, у самого молодость в 90ых прошла - что тогда хуйня была, что сейчас.
Только разная.
Единственное что не изменилось - менты )
Lannn 9 июн 2026 в 12:48
1
Цитата (Чумазоид @ 9 июн 2026 в 12:22)
По турциям не мотались и звезд с неба не хватали, но все были одеты, обуты и сыты.

То есть, для вас нормально когда работающая семья одета и сыта при условии помощи бабушек и дедушек?
Вообще-то это ненормально. Во всем мире ненормально, и в нашей стране тоже.
Нормально когда взрослые дети родителям и дедам помогают.
tolstyatinka 9 июн 2026 в 12:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Noiro @ 08.06.2026 - 20:15)
Зумеров бы денька так на три отправить в девяностые в Чечню какую-нибудь (да хоть в упомянутый 1993) - вот потом бы я с ними охотно предался бы сравнению

Я думаю что один денёк в штурм на сво, точнее даже не денёк а часик, даст тебе понять суровую реальность

tolstyatinka 9 июн 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Noiro @ 08.06.2026 - 20:55)
О каком окопе речь, если я там в 1993 жил

Не, я не про войну - про "как бы" мирное время в тех краях. Когда - будучи русским - доберёшься ли вечером до дома или нет - как повезёт. Проснёшься от будильника - или от звука выламываемой двери. Мне вот - повезло. А очень многим - нет

Скоро так же будет, только уже в русских городах.

Noiro 9 июн 2026 в 13:03
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tolstyatinka @ 9 июн 2026 в 12:48)
часик, даст тебе понять суровую реальность

Вы буковки глазками читаете или каким-то иными частями тела?
Я специально упомянул 1993 год - войны ещё не было в Чечне. Так какого хера вы все как один СВО приплетаете?
Чумазоид 9 июн 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lannn @ 9 июн 2026 в 12:48)
По турциям не мотались и звезд с неба не хватали, но все были одеты, обуты и сыты.

То есть, для вас нормально когда работающая семья одета и сыта при условии помощи бабушек и дедушек?

Я не сказал, что помогали материально, разве что соленья с огорода. Бабушка могла посидеть с внуком и накормить его борщом.
Странно, что для вас и для всего остального мира это ненормально.
Или вы решили, что они бате на гольф подкинули, а мне на приставку?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 9 июн 2026 в 13:09
Андрей202408 9 июн 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Archimedis @ 9 июн 2026 в 10:52)
Ещё бы с 1940-ми сравнили, там реальное выживание у людей было.

И даже тогда были единицы, которые пристраивались - вспомните фильм "Летят журавли".
goddog2009 9 июн 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ГражданинЧе @ 9 июн 2026 в 11:37)
Цитата (HomerHomer @ 9 июн 2026 в 13:35)
Цитата (ГражданинЧе @ 9 июн 2026 в 11:33)
ты сразу обиделся) я же тебе говорю - свобода, ее сложно вот так взять и привить и объяснить тому кто в душе Герасим. ты как к путину относишься?

Я отношусь плохо) Но живу я значительно лучше чем мои родители в 90-е!

и что? и я лучше. и теперь какой то левый дедушка, с которым ни я ни ты не знакомы и не общаемся решает с кем тебе общаться, какие книги читать какие видео смотреть? это как то заменяет одно другого?

А таким свободолюбивым надо указывать, потому как вы поссать не обоссавшись не можете. И будут указывать и это правильно!
Андрей202408 9 июн 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Mongoose79 @ 9 июн 2026 в 11:28)
Даже когда ЕБН из танков среди бела дня расстрелял Парламент (?!), на Западе сделали вид, что ничего не произошло. При том, что у Останкино полегло несколько иностранных журналистов. Представьте если бы ВВП намотал на гусеницы танков пару сторонников Навального? Какая реакция была бы в "цивилизованном мире",. А тут тишина.

А Ельцин просто так проснулся с похмелья и отдал приказ расстрелять из танков парламент? Мне кажется, этим драматичным событиям что-то предшествовало; не собираюсь затевать сра... то есть, дискуссию на тему, кто тогда был прав.
Представить, как Путин "намотал на гусеницы танков пару сторонников Навального" не могу в силу бедности воображения. Если серьёзно, приводя пример, думайте хоть немного: зачем, как и при каких обстоятельствах такое могло бы быть возможно
Mongoose79 9 июн 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Отец работал автомехаником, мать в рекламном агентстве. Хотя по образованию оба строители.
По турциям не мотались и звезд с неба не хватали, но все были одеты, обуты и сыты. Машина пятилетний гольф, я рубился в денди, потом в сегу.

По современным меркам Вы, простите, нищеброд. Еще и бабушки с дедушками помогали, что как бы говорит о том, что не все хорошо было – выше правильно подметили, что в нормальных условиях должно быть наоборот. А еще очень сильно помогали выживать 6 соток, засеянные картошкой, морковкой +теплички. Это сейчас на дачу ездят отдыхать: шашлычок, мангальчик, беседочки, газончик с гамаком, детской горкой, клумбочки с цветами. А в 90-е бесконечные грядки с картохой, . Просто Вам, судя по тому, что Вы в "Денди" рубились, не надо было думать как семью прокормить. И хорошо, что Вашим родителям повезло иметь оплачиваемую работу, которая позволила им обеспечить Вам безоблачное детство. Далеко не всем так везло.
Чумазоид 9 июн 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mongoose79 @ 9 июн 2026 в 13:21)

По современным меркам Вы, простите, нищеброд. Еще и бабушки с дедушками помогали, что как бы говорит о том, что не все хорошо было – выше правильно подметили, что в нормальных условиях должно быть наоборот. А еще очень сильно помогали выживать 6 соток, засеянные картошкой, морковкой +теплички. Это сейчас на дачу ездят отдыхать: шашлычок, мангальчик, беседочки, газончик с гамаком, детской горкой, клумбочки с цветами. А в 90-е бесконечные грядки с картохой, . Просто Вам, судя по тому, что Вы в "Денди" рубились, не надо было думать как семью прокормить. И хорошо, что Вашим родителям повезло иметь оплачиваемую работу, которая позволила им обеспечить Вам безоблачное детство. Далеко не всем так везло.

По современным меркам, я не слышал, чтобы рукастые автомеханики бедствовали. Что сейчас происходит в рекламном бизнесе, право, не знаю.
Выше я уже написал, в чем заключалась помощь, как раз в пресловутых сотках, только было их 11. При этом засеивать всю площадь съедобными культурами необходимости не было - бабушке и дедушке в 90-е было 50+, они вполне себе зарабатывали, она преподавателем, он начальником отдела в фирме по производству дверных замков.
Бабушка могла вот так запросто взять билет на самолёт в два конца и прилететь за мной в Анапу, потому что соскучилась по внуку. Ну, это да, отдает некоторой ненормальностью, но было)
У меня действительно было безоблачное детство, и первые деньги я заработал только в 11 лет и то не потому, что жрать было нечего.
В чем заключается везение родителей, я не понимаю.
Они не выиграли свою работу в Поле Чудес, они ее ИСКАЛИ, НАШЛИ и доказали, что они МОГУТ ее выполнять. Повторюсь, ни суперсила, ни наглость в этом мероприятии задействованы не были.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 9 июн 2026 в 14:08
Фактура 9 июн 2026 в 13:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tolstyatinka @ 9 июн 2026 в 12:57)
[/QUOTE]
Скоро так же будет, только уже в русских городах.

"Земля налетит на небесную ось", да.
vzdorr 9 июн 2026 в 13:51
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Неначитанный @ 8 июн 2026 в 20:31)
Ну, да. Действительно, чего там 90-е…
Развал СССР, разруха, закрываются предприятия-безработица. Девальвация рубля, война в Чечне. Разгул преступности. Жратвы нет, вещи и еда дорогие. Хуйня конечно.

1 - Развал СССР - народу примерно похуй было
2- Предприятия закрываются - За всех не скажу,но у нас в Вологодской глубинке пик закрытий был лет на 20 позже развала Союза
3 - Девальвация и война - ну просто "ноу комментс",сходи в магаз и на кладбище загляни
4 - Преступность на мой взгляд сейчас гораздо страшнее ибо полное сращивание оной с гос и силовыми структурами свершившийся факт
И как выше народ отметил - тогда впереди была,хоть неясная,смутная,но надежда, а сейчас тьма...
Castiron 9 июн 2026 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LG5 @ 8 июн 2026 в 20:33)
Цитата (mihams80 @ 8 июн 2026 в 20:28)
а еще район на район каждую неделю разборки с битами и арматурой...
и вообще в чужом районе можно было на раз два отхватить просто потому что ты не понравился кому то...

единственное что было хорошо так что запретов и налогов столько не было как сейчас

Отец, ты путаешь 80-е с 90-ми. В 90-е все нормальные пацаны ушли в ОПГ ларьки крышевать, им некогда стало район на район ходить драться.
Но ты уже старенький, тебе простительно перепутать.

Да хуй там плавал! Я прекрасно помню, как старшаки ебашились район на район в конце 90х, я тогда еще не особо воином был)))
Краснодар, если что...
Tuzov83 9 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Lannn @ 9 июн 2026 в 12:48)

Ну вот когда будет так, как вы пишете - тогда и рождаемость расти начнет. А пока наоборот все - родителям приходится зачастую детям помогать. И это не только в России. В Китае к примеру тоже. Ну так там жопа с рождаемостью сейчас круче чем у нас, ибо у нас всего 140 млн потенциальных стариков, а там на порядок больше.
Tuzov83 9 июн 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vzdorr @ 9 июн 2026 в 13:51)
Цитата (Неначитанный @ 8 июн 2026 в 20:31)
Ну, да. Действительно, чего там 90-е…
Развал СССР, разруха, закрываются предприятия-безработица. Девальвация рубля, война в Чечне. Разгул преступности. Жратвы нет, вещи и еда дорогие. Хуйня конечно.

1 - Развал СССР - народу примерно похуй было
2- Предприятия закрываются - За всех не скажу,но у нас в Вологодской глубинке пик закрытий был лет на 20 позже развала Союза
3 - Девальвация и война - ну просто "ноу комментс",сходи в магаз и на кладбище загляни
4 - Преступность на мой взгляд сейчас гораздо страшнее ибо полное сращивание оной с гос и силовыми структурами свершившийся факт
И как выше народ отметил - тогда впереди была,хоть неясная,смутная,но надежда, а сейчас тьма...

Ну почему же сращивание?) Я бы сказал - превращение gigi.gif Просто бандосы во властные кресла пересели после 90-х. Бригада-то чем кончалась помните? Ну или жмурки. Все в депутаты да сенаторы подались. И вот они теперь нами и рулят. Хотя с битами в руках у них получалось лучше, ибо их истинный уровень.
ЯLisa 9 июн 2026 в 14:21
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ramirezz @ 9 июн 2026 в 05:13)
Пусть бычки пособирают, как полковники ходили собирали для того что бы или покурить или продать, прямо в банке литровой продавали тут же на улице. Зумеры… дети это неразумные.

А бросить курить они не догадались полковники эти?

Я читаю тут и просто офигеваю. кто то пропил квартиру, кто то бычки собирался, дети вообще голодали.
Может надо было не бухать, не курить, работать, уважать себя и ничего этого не случилось бы?
vladimir3553 9 июн 2026 в 14:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас охуенно особенно в РБ

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 570
22 Пользователей: Темнила, IodinE, Fesson, Redkoff, ritmix34, r4568, Mongoose79, Phidel, MikhailR, igorok107, Чумазоид, Zzumer, DoViAn, shifu, vovanCrosava, Polkovnik, madvoffka, КобрА, zhmur, Calabiyau, Aleksey73, Kucher1987
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх