Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genech 19 фев 2017 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Походу нас по национальному признаку разделяли...
Теперь по месту жительства....
А вы давайте накикидывайте говна на вентилятор...
Кое кто это и добивается.
Когда народы едины они не победимы..
Югославия и Милошевич про это поздно поняли...
fpihlinski 19 фев 2017 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
стереотипы, хуле... йа как чел винтажный уже привык
впервые эту хуйню услышал в учебке под Витебском
грю а какжы Серёжка с малой бронной и Витька с моховой?
в результате ушоль чистить картофель old.gif
CarabineR 19 фев 2017 в 12:29
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вот нашел щас чек на кухне

Allroad177
ну цены то на продукты такие же, положим.
А вот зарплату в 40 тр у нас не найти.
Так вы ребята вытесняйте с рынка труда гастеров,глядишь и у вас работка появится
Edge79 19 фев 2017 в 12:30
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
5
можно кидаться говном друг в друга до посинения, везде есть и плюсы и минусы.
Но по чесноку, даже если откинуть все нюансы-взять чисто коммуналку, одно дело когда она съедает треть зарплаты( как в регионах), а другое дело когда 10 процентов.Даже тут это ОЧЕНЬ чувствуется.Ну а про то что бензин и продукты везде дороже, чем в Москве это абсолютная правда.
Месяц назад мотался в Волгоградскую область-я малость прихуел от их цен на продукты(чисто к примеру пиво-ВСЕ рублей на 7 дороже) и акций в магазинах практически никогда не бывает.В Москве в пятерочках акции каждый день навалом.Бензин на рубль дороже весьИ так во всем.
Понятно, что москвичи то в этом не виноваты, просто вот такая блядская внутренняя политика в нашей стране

Это сообщение отредактировал Edge79 - 19 фев 2017 в 12:31
Diman77 19 фев 2017 в 12:30
2
"Пойти купить что-то покушать - это не менее 1.500р. в чеке."

Читаю и смеюсь. Накупить всего на полторушник - это не "просто покушать". Я последние много месяцев живу вообще в таком режиме, что не завтракаю, варю 4 картошки в обед, 4 картошки вечером (8 картошек стоит примерно 40 рублей). Иногда покупаю яйца (около 70 рублей), бросил пить. Курю очень редко, близок к тому, чтобы совсем бросить это бесполезное занятие. Живу, правда, один. Таким образом, траты на еду составляют около 100 рублей в день. И знаете что? Можно прекрасно жить и при таком режиме. Никакого упадка сил не чувствую.
vovareb 19 фев 2017 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Без обид,но срач в данном посте напоминает это )))

Везде есть свои минусы и свои плюсы.
thunderrrr 19 фев 2017 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Короче получается, всех коренных москвичей и питерцев хотят выжить, оставить обслуживающую раб. силу из приезжих приехавших из глубинки и готовые работать за копейки, тут еще туземцев понавалило. Так, что простым жителям любого города страны, становится жить все хуже и куды мы все прикатимся? А как хочется пожить спокойно.
123asd321 19 фев 2017 в 12:32
4
Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 12:04)
Цитата (Luganchanin @ 19.02.2017 - 11:38)
В половине сообщений этой темы расписано как у вас все печально. Странно, но у моих знакомых и друзей которые после известных событий переехали в Россию все несколько по другому. Дабы не быть голословным, несколько примеров:
1. Пара ему 25, ей 23 переехали в Томск. Он развозит хлеб, она администратор в салоне красоты суммарный доход около 100к. Недавно купили мазду трешку, правда на руках.
2. Парень 28, в Ростове конструктор 75к.
3. Семья ему 32, ей 32, сыну 6, дочери 0,5. В Саратове. Он Сео оптимизатор, причем начал этим заниматься только после переезда, она менеджер на окнах (сейчас в декрете) суммарно 150к.
4. Пара ему 25, ей 24. В Москву. Она продавец в магазине, он сварщик, сумарно 130к.
4. Девушка 27 лет. Воронеж,  официант 50к.
Следует учесть что они еще и за съем жилья платят. Это далеко не полный перечень, но многие правда и возвратились и работают здесь.
Короче все что-то нашли. Может вы не там ищете или сильно пессимистично смотрите на жизнь.

Вы херню какую-то написали, сам верите, что в Томске на двоих 23х летних за неквалифицированный труд может быть 100 тыс.

Особенно за съем жилья пиздеж. В Воронеже получая 50 к можно купить себе дом за год-два.

Опередили, Томск -город студентов, молодых навалом.
Суммарная з/п 100 т.р. у водителя и администратора салона?
Не верю.
Томичка
Tigrarib 19 фев 2017 в 12:33
1
Цитата (genech @ 19.02.2017 - 15:27)
Походу нас по национальному признаку разделяли...
Теперь по месту жительства....
А вы давайте накикидывайте говна на вентилятор...
Кое кто это и добивается.

Разделяет то кто?
Те же мрази,которые в маскве за высоким забором с зубчиками сидят.
ДедСтанислав 19 фев 2017 в 12:34
1
Цитата (Васинда @ 19.02.2017 - 08:42)
Не подскажете ли мне кто-нибудь, почему за ту же самую работу при одинаковой нагрузке (количестве проведённых уроков) моя провинциальная учительская зарплата  отличается от зарплату московского учителя почти в три раза в сторону уменьшения?

Вот именно поэтому, мягко говоря, не любят москвичей.
В Переславле Ярославской в городе работает 4 участковых врача-терапевта.
При наличии 12 ставок...Зарплата около 18-20 с надбавкой за участковость.
Все трудятся в МСК, где получают от 60 до 80. Благо ехать столько же, сколько до Ярика.

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 19 фев 2017 в 12:37
астраном94 19 фев 2017 в 12:36
3
выскажу свое мнение

у меня много знакомых уехало в маскву жить и работать - и чтобы выжить - им приходится трудиться. В то же время кок они говорят - "сильная конкуренция среди приезжих, тк едут со всей страны. А вот масквичи - ленивые. могут только хаты сдавать да на дачи родителей ездить, которые еще с союза остались"

далее - у меня в регионе продукты дороже чем в маскве. тк доставку еще никто не отменял, с местными продуктами попроще, Выбора меньше, с работой, вернее ее обилием хуже. так что не надо тут ныть и стонать!!!

и это еще мой город живет достаточно неплохо, а посмотрел я Самару, Иваново, Кострому - там пиздец народ приктически нищий, как выживают (именно выживают) - я хз. про маленькие города и деревни - вообще молчу

всезебэст 19 фев 2017 в 12:38
2
Цены и квартплата по России примерно одинаковы,кроме совсем экстремальных северов,камчаток и тд.А зарплаты вот нихрена.40 тр в глубинке- фантастика для 70-80% населения.15-20 стандарт.Есть области- мужики и за 10-12 работают.
Так что факт неубиенный.
ДедСтанислав 19 фев 2017 в 12:42
2
Цитата (Edge79 @ 19.02.2017 - 12:30)
Месяц назад мотался в Волгоградскую область-я малость прихуел от их цен на продукты(чисто к примеру пиво-ВСЕ рублей на 7 дороже) и акций в магазинах практически никогда не бывает.В Москве в пятерочках акции каждый день навалом.
Понятно, что москвичи то в этом не виноваты, просто вот такая блядская внутренняя политика в нашей стране

Небольшой поселок на Кубани. Гамнита нет. Хлеб, сметана, молоко - гораздо дороже, чем в МСК.
Вот тебе и житница sad.gif
thunderrrr 19 фев 2017 в 12:43
2
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Цены практически такие же (Поволжье), но зарплаты другие к сожалению. Писец подходит незаметно...

Москвичи "зажрались" говорите?
tazovodov 19 фев 2017 в 12:43
Президент  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tja @ 19.02.2017 - 02:04)
Цитата (tazovodov @ 19.02.2017 - 01:52)
У моей сестры в москве муж хохол безработный, зп сестры (250 000р.) ему в падлу за полтос работать "копейки по его словам. Мне не лень за 25000 ебашить сутками...........

А по подробней можно, где и кем ты сутками за 25 ебашишь?

Наладчиком промышленного оборудования, 750 км от мкад на восток dont.gif
Моя зп еще охуительной считается, по нашему региону 15-18 тыщ. неплохая cry.gif
edhar 19 фев 2017 в 12:43
2
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 02:45)
Обалдеть.

У нас цены практически такие же,но я живу на ЗП 12-15 тыр,разница есть? cool.gif
Yakvan 19 фев 2017 в 12:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cityzen @ 19.02.2017 - 02:01)
Цитата (tazovodov @ 19.02.2017 - 01:52)
У моей сестры в москве муж хохол безработный, зп сестры (250 000р.) ему в падлу за полтос работать "копейки по его словам. Мне не лень за 25000 ебашить сутками...........

бл поверь если бы моя милая 250 000 получала, был бы самым охуенным домрабомужем в мире....

И блинчики вкусные делал бы bravo.gif
BelBES 19 фев 2017 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
1) В Мск в год строят >10 новых станций метро, во многих регионах пробки не меньше, но метро вообще нету. Строят десятки км новых дорожных развязок, в то время как в какой-нибудь Костроме не могут даже починить старые дороги. И ты, ТС, будешь рассказывать, что в Мск с социалкой и градостроительством не лучше, чем в регионах?

2) При аналогичных ценах, в регионах ЗП в 1.5-2 раза ниже чем в Мск.

3) К 40тыр зарплаты, у большинства "кореных" москвичей еще есть пара квартир, доставшихся в наследство и сдаваемых в аренду тысяч за 30 каждая (мимо налоговой естественно)

4) Если тебе в Мск плохо, то чего не уедешь в регионы жить? А вот из регионов уже больше никуда не денешься)
av74 19 фев 2017 в 12:48
1
Обалдеть.

А что в зажопинске магниты другие. Те же цены, грязь и просрочка.
Вчера съездил на рынок + магнит = 5000р. без всяких кока-кол и печенек, только самое необходимое на неделю - мясо, сыр, рыба, фрукты и т.д.
ОзерныйУж 19 фев 2017 в 12:52
1
Обалдеть.

о блин, так по этому чеку две недели можно семье из трех человек жить,ну помелочи там докупать типа хлеба.Правда некоторые продукты подороже чем у нас в регионе, не не намного я бы сказал.
nahakkomuri 19 фев 2017 в 12:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Омская обл.
Электрогазосваршик ДРСУ ЗП 12000,жена юрист Соц защита ЗП 8000.цены теже ,комуналка 5000,двое детей.
Не скули тс,относительно моей местности все равно вы зажрались.
Vuru 19 фев 2017 в 12:54
Странный  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 03:45)
Обалдеть.

канешна....

пиво по 70 р за бут и кошачья жратва еще дороже...
Я уж молчу, что кока-кола ваще - продукт первой необходимости

PS
тоже не шпалю.

Поставьте мне "плюсик", кому не жалко cry.gif

brake.gif

Это сообщение отредактировал Vuru - 19 фев 2017 в 12:56
4WezDe 19 фев 2017 в 12:54
4
Несколько моментов этой жизни, из личного...
Студент. Поехал учиться в столицу, не центральные универы, но все-же... ибо диплом из МАСКВЫ и диплом из-за мкадья- это совершенно разные дипломы.. Чтоб особо не тянуть жилы из небогатых родителей, устроился на работу. Какие-то бутики, что-то там продавать.. 25тыс зарплата... Можно было и 30т, но добираться дальше. Деревня негодуэ...здесь такая зарплата не снится даже специалистам...
Цены. Они разные, но самое главное- это ЕСТЬ ВЫБОР. Можешь питаться ЭЛИТНЫМ хлебом за 100500р, который выращивают инопланетяне, а девственницы в 7м поколении его упаковывают, а можешь на развалах брать обычный по 10-13р. Можно купить одежду от разных европидоров за сотнитыщ, а можно одеться в произведение искусства из Поднебесной и их соседей, где махровый мужской халат стоит 500р. Деревня опять негодуэ... В магазине "Продукты" если не купил до обеда хлеба по 25-40р, то не успел, либо остатки вчерашнего(если повезло), либо "завтраприходи". А если нужен халат, то будь добр в воскресенье на рынок, если привезут то, что тебе надо. И стоить будет тот же самый халат 1500-2000р. А не привезут- садись в машину и в город.. Соответственно плюсуем стоимость бензина.
И самое больное для меня, как автомобилиста.. Ну с какого хуя Мск не платит транспортный налог на авто до 70л.с. (не знаю точно, кто-то говорил про 100л.с.) А я - вынь и положь 10р за каждую лошадь.. И вот здесь уже не важна эта тысяча в год, а обидно, аж пздц.. Получается, на правительственном уровне действительно считают, что я в деревне, владея продуктом говноТаза, действительно богаче жителя столицы, который не в состоянии платить этот налог. Но прикол в том, что машин "до 100л.с." всего, вместе взятых, в столице меньше, чем в моей деревне. А стоимость авто у большинства плакающихся "бедных москвичей", намного превосходит годовой районный бюджет моего села.. Чтоб было понимание у читателя, "бюджет" моего села 1,5млн.рублей. Целого села, за год... 3тыс. жителей.
И да, половина работоспособного населения моего села, работают в Москве, в основном охранниками... Тоже тема интересная.. Если посчитать количество охранников в Москве, становится страшно.. Кого и от кого там народ охраняет в таких количествах? А если так надо и по другому нельзя, то может что-то пошло не так?
SiNteZyara 19 фев 2017 в 12:55
4
Цитата
В половине сообщений этой темы расписано как у вас все печально. Странно, но у моих знакомых и друзей которые после известных событий переехали в Россию все несколько по другому. Дабы не быть голословным, несколько примеров:
1. Пара ему 25, ей 23 переехали в Томск. Он развозит хлеб, она администратор в салоне красоты суммарный доход около 100к. Недавно купили мазду трешку, правда на руках.

Ахренеть-не-встать.
То-то у меня брат-томич за 30к в такси по 15-16 часов в сутки ежедневно е*ашит. И только в мечтах - найти нормальную официальную работу хотя бы за 25к (а уж по специальности - инженер-киповец - и не мечтает). А тут вона как! Надо хлеб развозить или администратором в салон красоты!
Barmaley049 19 фев 2017 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (TerkinA @ 19.02.2017 - 02:22)
Цитата (Ballanis @ 19.02.2017 - 01:59)
тс, полностью тебя поддерживаю. Мне в Питере через одного и то читали нотации про "вы там все зажрались, мы вас кормим-вы говно на халяву живете". И не докажешь людям, что в Москве живут по-разному, как и везде. Что хорошо живет тонкая прослойка высших чинуш, их родня и тех кто на подсосе. И не поверите, они почти все приезжие))
Средняя зарплата работяги 30-35000. Средняя комуналка в хруще 8-9000р. Средний чек сходить "за хлебом и молоком к чаю" 1500. Проезд 55р одна поездка. Парковки платные повсеместно. Налог в этом году на однушку у мкада пришел 3700р- и это типа со всеми "скидками". Все теже траты: кошки, дети, садик.
Что то доказывать бесполезно, это как врач показывает квиток о зарплате в 15000р, а ему плюют в лицо:" врешь, скотина, по телевизору сказали, что у вас зарплата стотыщь"

Вот когда Москва и Питер перестанут для начала газ и нефть добывать, тогда можно об чем то с регионами начать только спорить. А так эти "две столицы" нахлебники...

Да просто из-за столичных статусов федералы вас будут кормить тогда когда регионы пухнуть от голода будут.

Масква и Питир выкачали фсю нефть, газ и фсе деньги из регионоф!
Вот вам топ масковских и питирских алигархоф:
Абрамович - родился 24 октября 1966 года в Саратове.
Алекперов - родился 1 сентября 1950 года в посёлке Степан Разин (Баку, Азербайджанская ССР).
Лисин - родился 7 мая 1956, Иваново.
Фридман - род. 21 апреля 1964, Львов, УССР.
Вексельберг - род. 14 апреля 1957, Дрогобыч, УССР.
Дерипаска - родился 2 января 1968 в городе Дзержинске Горьковской области.
Мордашов - Родился в Череповце 26 сентября 1965 года.
Евтушенков - Родился 25 сентября 1948 года в деревне Каменщина Смоленская область.
Ивот он же самый главный масковский алигарх!
Потанин - род. 3 января 1961, Москва. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 19 фев 2017 в 12:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх