Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver2244 19 фев 2017 в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
ТС, только сегодня из Москвы приехал назад к себе, цены ОДИНАКОВЫ, зарплаты отличаются в разы, так что да, МАСКВА зажралась.
Destructor36 19 фев 2017 в 12:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Вот твой чек из магнита прикольный. Я сравнил цены у нас в том-же магните и что? Они дороже НА ВСЕ ТОВАРЫ из твоего чека. А средняя зарплата по городу 15тыщ. Вот у меня жена получала 7 лет назад 17тыщ. а теперь 15тыщ. на той-же должности в той же организации.
Платежки уже не раз сравнивали тут. В Москве практически самая низкая квартплата по стране. плюс реально выбор шмоток и других приколюх намного больше и они реально дешевле В РАЗЫ!
По итогу получается, что у тебя в Москве зарплата больше, выбор больше, цены ниже. Так хули ты ноешь?

ЗЫ Просто пожил бы ты годик где-нибудь в провинции и все бы сам понял...
smekalof 19 фев 2017 в 12:04
.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Нихрена вы жрать! Если это чек ежедневный конечно.
А по тексту крика души: единственное что не платим мы в глухой провинции это парковка.
А остальное, представьте себе, актуально и в заМКАДье тоже.
И интернет, и квартплата, и т.д. и т.п.
romanlahov 19 фев 2017 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Не знаю, не знаю. С работой конечно полная жопа, подорожало все в разы, хорошо хоть оплату квартиры не поднимают, как было 30 тр два с половиной года назад, так и осталось, хотя вижу как подорожала коммуналка, хозяин видно терпит., потому что аренда тоже упала.
Но сука вот в чём вопрос, в том году случилось (о чудо!)мне весной в конце погулять поздно вечером после работы. Поехал в центр, рядом с Кремлём и пошел пешим ходом, не спеша и не отсвечивая- попивая вино, купленное заранее в магазине (так дешевле естественно). Все кафешки в центре заняты, заняты так что мест вообще нет. Май - естественно все кафе организуются на улице. И вот вопрос - кто эти люди, которые занимают кафешки, у которых есть время и деньги, а посидеть я думаю там не меньше 2-3 т.р. минимум будет??? Может это и есть те самые проклятые москвичи ???? Или это все европейцы и гости столицы???? Вот этот вопрос мне покоя не дает, потому что не знаю я на него ответ...
P/S Сам москвич, работаю с 18 лет.
Кстати в регионах еще хуже с работой и ценами, там вообще жопа, знаю не понаслышке...

Это сообщение отредактировал romanlahov - 19 фев 2017 в 12:05
tleu 19 фев 2017 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Luganchanin @ 19.02.2017 - 11:38)
В половине сообщений этой темы расписано как у вас все печально. Странно, но у моих знакомых и друзей которые после известных событий переехали в Россию все несколько по другому. Дабы не быть голословным, несколько примеров:
1. Пара ему 25, ей 23 переехали в Томск. Он развозит хлеб, она администратор в салоне красоты суммарный доход около 100к. Недавно купили мазду трешку, правда на руках.
2. Парень 28, в Ростове конструктор 75к.
3. Семья ему 32, ей 32, сыну 6, дочери 0,5. В Саратове. Он Сео оптимизатор, причем начал этим заниматься только после переезда, она менеджер на окнах (сейчас в декрете) суммарно 150к.
4. Пара ему 25, ей 24. В Москву. Она продавец в магазине, он сварщик, сумарно 130к.
4. Девушка 27 лет. Воронеж,  официант 50к.
Следует учесть что они еще и за съем жилья платят. Это далеко не полный перечень, но многие правда и возвратились и работают здесь.
Короче все что-то нашли. Может вы не там ищете или сильно пессимистично смотрите на жизнь.

Вы херню какую-то написали, сам верите, что в Томске на двоих 23х летних за неквалифицированный труд может быть 100 тыс.

Особенно за съем жилья пиздеж. В Воронеже получая 50 к можно купить себе дом за год-два.

Это сообщение отредактировал tleu - 19 фев 2017 в 12:05
Марша 19 фев 2017 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У нас в Санкт-Петербурге так же дела обстоят. Народу полно, в метро не вбиться, в транспорт.. Работы нет. Берут приезжих, они готовы за копейки работать, чем сбивают оплату труда. Ещё и отстёгивают насяльнику. Таких раньше до революции называли штрейкбрекерами, и бастующие в борьбе за свои права рабочие их мочили. У мужа на работе сокращения, все ходят нервные. Давление у мужика началось из-за постоянного нервного напряжения, а он ещё молодой.
vovareb 19 фев 2017 в 12:05
0
Цитата (Конstаnтин @ 19.02.2017 - 12:51)
Вообще всем Москвичам, если все плохо то на ПМЖ в регионы (желательно подальше) и жизнь сразу заиграет другими красками.

Автору искренне сочувствие, без шуток, все еще наладится!

Я написал выше. Уехал из Москвы в 2010 году с женой и ребенком,хотя там родился и вырос.И совместный с супругой доход был около 150 т.р. Мне 45 сейчас. В городе средняя зарплата 15 т.р. Я работаю не по специальности.но имею 30 т.р.. Не ною. И везде есть свои плюсы. Надо просто умело использовать свой мозг и нигде не пропадешь.

Кстати,вся родня живет в Германии,начиная с отца.Могу в течении месяца собраться и свалить туда с концами официально,да что-то не хочется.Один раз в год на дней 10 съезжу родню повидать и хорош-обратно тянет.

Как говорил кто-то из великих - лучше быть первым на деревне,чем вторым в городе.
DrFaustMen 19 фев 2017 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nikkolo @ 19.02.2017 - 11:23)
ТС! болезный пиздастрадалец! shum_lol.gif
слышь оленевод - ты если тебе так в маскве хуйово, съебни куда-нибудь - я не говорю в Сибирь или на ДВ, съебни в Тверь или Ярославль...в МО наконец съебни - поезди в Москву на электричке, недели не пройдёт как заявишь "как же блять я вас масквичей ненавижу" dont.gif
По поводу того "бедного который вам бабло платит в виде налогов" - простой пример - сколько у вас сейчас станций метро строится...35? а бабосы на это дело откуда?
А знаешь какие сроки строительство метро в Новосибирске к примеру - ОДНА станция в 5-10 лет!!! И это нам ещё свезло - с метро в Омске и Красноярске вообще мрачно получилось.
И это я не говорю про деревенских которые на 5000 по паре месяцев живут,или про городских у которых те же траты но з.п. 15000
Про цены - хули ты пиздишь про "Цены - овердохуя. Пойти купить что-то покушать - это не менее 1.500р. в чеке." - ты или перечисли что ты купил без изъёбов, или не пизди!
Открой сука яндекс маркет к примеру, место выбери тот же Новосибирск и поищи любой товар- вообще ЛЮБОЙ!, первые цены - доставка из масквы, с продуктами то же самое, вы же сука масквичи - титульная нация.

ЗЫ. шпалу я тебе за твоё нытьё уже кинул - не благодари.

Дай поцалую, с языка снял! (опечатка нарочная чтобы за одногребнегого не приняли :) )
у меня теща чтобы концы с концами сводить работает диспетчером на бойлерной 6800, - говорю зачем? - А чтобы не ходить в дальний магазин, где хлеб на 1,5 рубля дешевле...
Полторы штуки у него чек дорогой... На хлебе экономить еще не пробовал? Болезный наш...
RUTAVAGA 19 фев 2017 в 12:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ballanis @ 19.02.2017 - 01:59)
тс, полностью тебя поддерживаю. Мне в Питере через одного и то читали нотации про "вы там все зажрались, мы вас кормим-вы говно на халяву живете". И не докажешь людям, что в Москве живут по-разному, как и везде. Что хорошо живет тонкая прослойка высших чинуш, их родня и тех кто на подсосе. И не поверите, они почти все приезжие))
Средняя зарплата работяги 30-35000. Средняя комуналка в хруще 8-9000р. Средний чек сходить "за хлебом и молоком к чаю" 1500. Проезд 55р одна поездка. Парковки платные повсеместно. Налог в этом году на однушку у мкада пришел 3700р- и это типа со всеми "скидками". Все теже траты: кошки, дети, садик.
Что то доказывать бесполезно, это как врач показывает квиток о зарплате в 15000р, а ему плюют в лицо:" врешь, скотина, по телевизору сказали, что у вас зарплата стотыщь"

Вот не надо ляля. Двушка в Москве в центре, 47 кв.м., 5500 коммуналка, со светом и водой и интернетом. Поездка в метро если оптом брать по 28-32 р. А работы в Москве много, да надо перетерпеть, но найти можно, а работы чтобы прожить реально много, тупо грузчик в магазине 25-30 зарабатывает.
DHolodov 19 фев 2017 в 12:08
2
Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 12:04)
Цитата (Luganchanin @ 19.02.2017 - 11:38)

1. Пара ему 25, ей 23 переехали в Томск. Он развозит хлеб, она администратор в салоне красоты суммарный доход около 100к. Недавно купили мазду трешку, правда на руках.

Вы херню какую-то написали, сам верите, что в Томске на двоих 23х летних за неквалифицированный труд может быть 100 тыс.

не, а че тут такого. У мужа водилой допустим 20 т.р. . . .и у жены 80 т.р.
Она же "администратор салона красоты"!!!

А если бы она администратором в сауне была, было бы еще больше... намного.
E171265 19 фев 2017 в 12:10
3
Цитата (Филомеев @ 19.02.2017 - 11:55)
Вот только маленькое дополненьице - за " отличную зарплату в 25 т.р." не просто работать приходится, а как проклятый пахать за троих, и со сверхурочными . Впрочем , и за 16-18тыр необходимо выполнять обязанности как минимум трёх сотрудников, в одном лице.

Полностью подтверждаю! Нас, выполняющих эту работу, было четверо. Сейчас двое. Одна ушла в отпуск, я теперь 16 дней без выходных. И думаете, мне доплатят?? Не-а. Он сказал - ну тебе же тоже надо будет когда-нибудь в отпуск, она за тебя поработает. Какая доплата? И рабочий день, к слову с 8 до 18, и перерыв 15 мин на пожрать. И на руки 16300 руб. Но вы, москвичи, приезжайте, если трудно будет. Поможем)
gunstilzit 19 фев 2017 в 12:10
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Edge79
Цитата
Официант, 50 , в Воронеже?? Ну пиздабол ты 80- го уровня

У меня все родственники живут в Воронежской области.Двоюродный брат ездил в Москву на вахту охранником,потом забил и уехал таксистом в Воронеж.По его словам хватает.У всех моих свои дома и приусадебное хозяйства.То есть овощи-фрукты-мясо своё,не на продажу.Покупают только хлеб,одежду,химию,спички,соль.У сестры зять мент в Богучаре.Вторая сестра с мужем ездит по деревням скупает овощи-фрукты и торгует на рынке иногда выезжает в Москву и МО на ярмарки выходного дня.
Просто жизнь в маленьких города спокойней,размеренний.А в Москве 2 часа до работы,2 часа после работы и ты уже заёбанный.
Oberschulz 19 фев 2017 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (diegoLunes @ 19.02.2017 - 02:11)
Цитата (ravitta @ 19.02.2017 - 02:00)
И таки да, жратва дорогая, как и жизнь в столице. Кстати, живущие в Москве, все заметили, что нас в новой платежке за февраль наебали всех. Мало того, что пересчитали отопление по повышенному расходу, так еще и добавили сумму от балды в строку перерасчет.
Тоже короч бомбануло...

Это вы в наши Пензенские магазины не ходили.
Да у вас там бизнесланчи по 150-200рублей. У нас один суп 200р стоит.
Хлеб в Дикси по 13рублей. У нас за 30ку хуй нормальный найдешь.
Давненько не катался в гипермаркеты московские, но по старой памяти в них цены втрое ниже наших на еду.
И самый анекдот. Работали на даче по ремонту в Химках, приезжает самосвал -картошка Пензенская не нужна по 6 рублей?
- да нах она нужна! Через неделю приеду в Пензе по 3 рубля куплю.

И вот хуй я угадал. Приехал в Пензу, походил по дешевым рынкам - 12ть! Двенадцать ебаных рублей.

Даже ебаный Ашан открыли и то в нем цены выше московских. Маркетинг. Емкость рынка низкая. Конкуренции нет. Выбирают все что смогут из покупателя вытянуть.

Что за бизнесланчи за 200 рублей? Бутерброд с салями и огурцом?
sergeygum 19 фев 2017 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (E171265 @ 19.02.2017 - 12:02)
Бля..Старый Оскол - я - экономист (16к з/п), муж - сварщик (20к), сын учится в Воронеже, 19 лет, стипендия где-то 400 руб, коммуналка почти 6 к (стандартная панельная трешка). Как жить?? Как содержать сына? Работы в городе нет. Ну вот просто нет. Устроиться на хорошее место можно только, имея очень большие связи. А продукты стоят гораздо дороже, чем в Москве, ибо нет конкуренции. Вот. А им в Москве хреново, где выбор работ и товаров. Провинция задыхается от безнадёги.

Как как, пусть сын идет официантом зарабатывает 50к, он же в воронеже gigi.gif
Luganchanin 19 фев 2017 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 12:04)

Особенно за съем жилья пиздеж. В Воронеже получая 50 к можно купить себе дом за год-два.

Ок. Пример из Луганска про неквалифицированный труд. Пара. Ему 32, ей 25. Она делает что то с бровями в салоне, он приемщик на металломе суммарно 45к.
быстрыйокунь 19 фев 2017 в 12:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я до 2006 года жила в Магнитогорске, никуда переезжать не собиралась, все устраивало, в том числе и зарплата. Можно по-разному относиться к принципу "кто работает, тот зарабатывает", например критиковать его, передергивать как-нибудь, опровергать чем-нибудь или еще что-то, но лично я ему всегда следую буквально, и соответственно он срабатывает. И неважно, где ты при этом живешь. В Магнитогорске я преподавала в вузе на 1,44 ставки, плюс работала на подготовительных курсах для абитуриентов и плюс репетиторство со школьниками. Да, свободного времени почти не было, но здоровье позволяло, соответственно я зарабатывала в сравнении с моим тогдашним супругом, простым рабочим на металлургическом предприятии, разиков в 5-6 больше. Повторюсь, меня все устраивало в денежном плане и в Магнитогорске. Поэтому никому (в том числе и москвичам) не завидовала, даже в мыслях не было.
Потом развод. Новое замужество, переезд к мужу в Подмосковье. Поиски работы по специальности. В школу рядом с домом идти работать не хотелось, потому что всегда работала только со студентами и школьниками выпускных классов, а более мелких детей побаиваюсь и совсем не умею с такими справляться. Нашла работу в Москве, в вузе. Правда работу, устраивающую меня по большинству параметров, нашла не сразу, пришлось сменить 3 организации. Но вот сейчас у меня ставка доцента в университете, плюс там же подготовительные курсы, плюс курсы подготовки к ЕГЭ в другой образовательной организации, и плюс репетиторство со школьниками, правда последнее не регулярно бывает. В общей сложности я имею около 100 тыс. в месяц.
Деньги с неба не падают нигде. Я работаю много, поэтому и зарабатываю. Все просто. Конечно, не всем это подходит, не все готовы работать на трех работах, это понятно. Ну и не нойте тогда.
"Москвичи зажрались" - вот никогда с этим не соглашусь. Если бы я работала только на основном месте, в вузе, то на зарабатываемые там 43 тысячи, я бы могла только кушать, оплачивать коммуналку, и иногда покупать какую-то одежду. Больше ни на что не хватило бы, все дорого. Не зажрешься особо. А 4 года назад муж заболел и теперь на инвалидности, работать не может, его лепта в семейный бюджет это его пенсия по инвалидности. Но все равно мы и в отпуск на море ездим, и ремонт продвигается, и дачу старенькую потихоньку реконструируем. Просто потому, что зарабатывает тот, кто работает. Везде так.

Это сообщение отредактировал быстрыйокунь - 19 фев 2017 в 12:30
adrastea 19 фев 2017 в 12:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Судя по комментариям.
В Москве полно приезжих, которые подтягивают своих, лидут жопы начальству и.т.п.
А виноваты во всем москвичи-зажрались! При этом про маленькие зарплаты написали именно москвичи.
Чисто наблюдения.
666 19 фев 2017 в 12:13
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Филомеев @ 19.02.2017 - 11:55)
Цитата (666 @ 19.02.2017 - 11:44)
ТС, ну ты не мучайся - переезжай к нам, в провинцию!

Цены с местного Магнита примерно те же, что у тебя в чеке - ну мож немного подороже.

За квартиру и ИНЕТ платить конечно тоже придется - уж не знаю твоих цен, у нас примерно 6 тыщ за это готовь.

За парковку да - платить не придется. Скорее всего пока - вдохновленные примером Нерезиновой наш мэр сей вопрос прорабатывает.

Развлечения? Ну не богато. С дитём куда выйти - на двоих рублей 500-700 за час готовь. Впрочем можешь на природу выехать - благо пока относительно бесплатно, и ехать минут 20.

Только вот учти - средняя з/п у нас 16-18 тыр, 25 уже отличной считается. "Депрессивным регионом" не зря называемся.

В общем сравнивай, да перебирайся, если надумаешь.

Вот только маленькое дополненьице - за " отличную зарплату в 25 т.р." не просто работать приходится, а как проклятый пахать за троих, и со сверхурочными . Впрочем , и за 16-18тыр необходимо выполнять обязанности как минимум трёх сотрудников, в одном лице.

Ну не сказал бы что с этим так мрачно.

Работать однозначно придется, в офисе штаны не попросиживаешь, однозначно. Не рогом упираясь, но в нормальном рабочем режиме.

За 25 да - будут и переработки, и дополнительные поручения. Но все-таки главное это "хлебное" место найти, заинтересовать собой работодателя.

А вот хочешь большего, тогда однозначно - пахать за троих без выходных и праздников, по первому свистку являясь "пред светлы очи"... знакомого так даже с собственной свадьбы вытащили, хорошо хоть уже с банкетной части.
Gromodryn 19 фев 2017 в 12:15
0
Москвичи ВСЕГДА(!!!) были и есть инициаторами всяческой хуйни.Начиная с соцсоревнования до всякого прочего"Одобрямс". А в нашей стране дураков всегда и во всем есть и будут перегибыи похуизм на жизнь россиян!(слово-то какое поганое!)
olse 19 фев 2017 в 12:15
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (DHolodov @ 19.02.2017 - 07:51)
2. в Москву едут зарабатывать всеми возможными способами.
Может сейчас и стало труднее найти работу, но это не отменяет огромного рынка труда. И если ты приходишь на собеседование ,а ты в списке 73-й, это значит только одно: работа есть, но дохера желающих.
Сравните с провинцией где дохера желающих, а работы нет.

3. Уровень зарплат.
И раньше в темах упоминал и сейчас: в среднем кф-т 3.
Иногда чуть больше или меньше.
Вакансии периодически просматривал - если в провинции 15-18 т.р. то в Москве с теми же примерными обязанностями и нагрузкой 45-50.
Если люди получают 25 т.р. в провинции, то на собеседованиях в Москве им предлагают от 55-65 т.р.  ПОЧЕМУ? а потому что Москва!!!

4.  И наконец про "зажрались". Про "не любят москвичей".

- Не любят понтярщиков, у которых есть определенный доход и поэтому они считают тех кто получает намного меньше "нищебродами".
И очень большая часть их них - это понаехавшие из провинции.
Как раз кто раньше получал 20-25 т.р  а "поднялся" до 100 т.р и выше.
Есть у меня такие знакомые, и немало. Охренеть, как меняются люди.

- А еще не любят тех кто скулит как им хуево живется. С з/п в 40-50-60 т.р.
Потому что провинциалы видят что цены на продукты в Москве не сильно отличаются от той местности где они живут. А что дороже? проезд, коммуналка? Коммуналка сейчас в провинции тоже немалая, двушка допустим 5-7 т.р. выходит.

Вот и подумайте,
1 вариант -  получать 15-20 т.р. и тратить столько же на питание как в Москве.
и 2 вариант - получать в 2-3 раза больше, и жаловаться как же хуево и не хватает на жизнь.

Ага. Вот ты, кстати, интересный момент затронул. Про дохера желающих. Я, как бы так сказать - по обе стороны баррикад побывал. В Москве 10-й год. Но у меня немножко другая ситуация была, я не за длиным рублем сюда приехал, по другим причинам. На момент отъезда я, молодой пацан, вполне мог себе позволить в родном городе ездить на работу на такси. Не суть. Это, так скажем, чтоб было понятно, что я не "кариной масквич".

Так вот, касаемо дохера желающих. Я за всех говорить не буду, коснусь только сферы ИТР. Так вот, дополню сам себя. Самый прикол был в том, что на собесе мне задали вопрос про модель OSI. ИТшнички поймут. Для остальных, ну это как в русском языке орфография, примерно. Базис. Основы. Без знания модели OSI невозможно понимать принципы работы сетей передачи данных. Так вот. Из 73 ответило 8 человек.

Я к чему - едут сюда зачастую низкоквалифицированные работники, которые просто в глубинке не могли поднять свой уровенть, не было не то что желания, а даже просто возможностей. Но! Они то себя считают ровно такими же крутыми спецами, как и живущие и работающие здесь, в Москве. И сразу хотят за свои, прямо скажем, довольно скудные знания - ровно столько же, сколько получает, скажем выпускник Бауманки со стажем 5 лет в крупном интеграторе или провайдере. И искренне удивляются, а, зачастую, и сразу озлобляются, когда вместо этого приходится идти в Макдональдс. И рынок на это очень быстро реагирует.

Опять же, взять тот же ИТР. Вакухи, которые в 2007 стоили 70-90, сейчас стоят 50-60. Чтобы зарабатывать сотку и выше - нужно быть уже даже не средним специалистом, а реально гуру в своей сфере. И постоянно, непрерывно учиться. Потому что стоит остановится - ты сразу вылетишь на обочину. Мои сертификаты 4-5 летней давности уже нахуй никому не интересны, к примеру.

Тут выше уже писали, уже и таджики оптоволокно варить научились. Так вот, с точки зрения работадателя - кого он возьмет на работу, скажем в техподдержку? Квалифицированного специалиста за 60 или пылкого юношу с горящим взором, который за сорокет будет и провода тянуть и картриджи заправлять и мусор выносить? Это к вопросу, о том что работы тут дохуя и все прямо на блюдечке и с каемочкой. Нет дорогие мои, чтобы зарабатывать прилично, здесь надо ебашить до семи потов и частенько без выходных. И все равно этот процесс будет напоминать непрерывный бег в гору, вот только помрешь ты быстрее, чем до вершины добежишь.

Теперь касаемо традиционной московской забавы - катания на сырах по маслу. Цены такие же, говорите? Ага, а потом начинаются нюансики. Проезд, причем или стоя на одной ноге с галстуком за спиной и держась одним пальцем за воротник впереди стоящего дяди с перегаром, чтобы не упасть. В окружении таких же, остроненавидящих тебя и остальных, людей. Или стоя в пробке на кредитной жоповозке часа по три - тут без пизды, комфорта побольше, правда ссать утренним кофе придется в бутылку.

А, заболел, родной. Ну, извини, тут таких болящих как ты - только официально миллионов 12. А зарплата у врачей - ну, она же московская, да? И они тебя, конечно, в розовую попку поцелуют и на каталочке сразу к зав отделением отвезут, правда?

О, детки пошли. Ну готовся, чо уж. Хочешь нормальный садик рядом с домом? Об этом тебе надо начинать думать сразу же с того момента, как жена тебе тест на беременность покажет. Хочешь нормальную школу? Начинай копить. Только даже в нормальной школе не исключен вариант, что соседом по парте у твоего сына или дочери будет какой-нибудь Мустафа или Расул. А, да. Сможешь каждый день детей из школы забирать? Просто как бы в Москве нынче в тренде уважать чужие культурные традиции. А они настолько чужие, что там могут и в 12 лет женится. Готов свою дочь потом искать в подмосковном лесу? А сам в почку нож получить не боишься, по дороге домой, просто потому что не так посмотрел?

Это я так, кратенько. Но вам то ребят конечно видней, как мы тут живем. Этож только вы в провинции ебашите. А мы тут бумажки перекладываем. Вы то точно же знаете, видели фотки из инстаграммов и читали вконтактиках..мда...

Это сообщение отредактировал olse - 19 фев 2017 в 12:19
Ириска11 19 фев 2017 в 12:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (d1b1 @ 19.02.2017 - 11:04)
Ириска11
А куда к вам то??? Ты сначала в профиле поставь откуда ты.

В Тверскую губернию.
У нас тут и бесплатное жилье найти запросто!!! Заброшенные дома по всей области разбросаны.
Но, вот беда - работы там нет. Зато и магазинов тоже. Тратится негде будет.
lol.gif
И плакаться не надо будет, что все дорого.
(Шутю)
E171265 19 фев 2017 в 12:18
1
Цитата (sergeygum @ 19.02.2017 - 12:11)
Как как, пусть сын идет официантом зарабатывает 50к, он же в воронеже gigi.gif

Ну да, в Воронеже! В "Революцию" идти, в стрингах на столе плясать? Тока там 50к lol.gif Не, он больше по части компов. Или вот стиралку на авито купил за косарь неисправную, починил, продал за 3, так и выживает, он не сидит, сложа руки, иначе мы бы все ласты склеили, хату снять ведь там тож денег стоит, к слову. И, кстати, забыла про такие мелочи, как налог на машину! У нас 25 руб с лошади, а в Москве 8. Прикольно так.
Kira2402 19 фев 2017 в 12:19
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
4
Если тс потерял работу, он может продать квартиру и в каком нибудь регионе купить думаю две такие же ) в одной жить, другую сдавать. В общем зп масквичей и регионов даже не сравнить, так что не надо ныть тс.
DrFaustMen 19 фев 2017 в 12:20
-1
Цитата (Oberschulz @ 19.02.2017 - 12:10)
Цитата (diegoLunes @ 19.02.2017 - 02:11)
Цитата (ravitta @ 19.02.2017 - 02:00)
И таки да, жратва дорогая, как и жизнь в столице. Кстати, живущие в Москве, все заметили, что нас в новой платежке за февраль наебали всех. Мало того, что пересчитали отопление по повышенному расходу, так еще и добавили сумму от балды в строку перерасчет.
Тоже короч бомбануло...

Это вы в наши Пензенские магазины не ходили.
Да у вас там бизнесланчи по 150-200рублей. У нас один суп 200р стоит.
Хлеб в Дикси по 13рублей. У нас за 30ку хуй нормальный найдешь.
Давненько не катался в гипермаркеты московские, но по старой памяти в них цены втрое ниже наших на еду.
И самый анекдот. Работали на даче по ремонту в Химках, приезжает самосвал -картошка Пензенская не нужна по 6 рублей?
- да нах она нужна! Через неделю приеду в Пензе по 3 рубля куплю.

И вот хуй я угадал. Приехал в Пензу, походил по дешевым рынкам - 12ть! Двенадцать ебаных рублей.

Даже ебаный Ашан открыли и то в нем цены выше московских. Маркетинг. Емкость рынка низкая. Конкуренции нет. Выбирают все что смогут из покупателя вытянуть.

Что за бизнесланчи за 200 рублей? Бутерброд с салями и огурцом?

аяаяй лом пнул вместо ежа, рука дрогнула, прости бро! cry.gif
serg1365 19 фев 2017 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Просмотрел чек-цены такие-же как и у нас в Азове Ростовском.Только вот зарплат таких здесь нет -если не сторож то в среднем около20тыр. Тс -ты не один такой ещё найдёшь работёнку,не падай духом!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх