Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rawa 19 фев 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Luganchanin @ 19.02.2017 - 11:38)
В половине сообщений этой темы расписано как у вас все печально. Странно, но у моих знакомых и друзей которые после известных событий переехали в Россию все несколько по другому. Дабы не быть голословным, несколько примеров:
1. Пара ему 25, ей 23 переехали в Томск. Он развозит хлеб, она администратор в салоне красоты суммарный доход около 100к. Недавно купили мазду трешку, правда на руках.
2. Парень 28, в Ростове конструктор 75к.
3. Семья ему 32, ей 32, сыну 6, дочери 0,5. В Саратове. Он Сео оптимизатор, причем начал этим заниматься только после переезда, она менеджер на окнах (сейчас в декрете) суммарно 150к.
4. Пара ему 25, ей 24. В Москву. Она продавец в магазине, он сварщик, сумарно 130к.
4. Девушка 27 лет. Воронеж, официант 50к.
Следует учесть что они еще и за съем жилья платят. Это далеко не полный перечень, но многие правда и возвратились и работают здесь.
Короче все что-то нашли. Может вы не там ищете или сильно пессимистично смотрите на жизнь.

Повезло вашим знакомымsmile.gif мой сын работает инженером - технологом в ОАО зп- максимум 20 тысяч плюс задержка выплат 3 месяца. Охуенно живется в регионах.
lastnatural 19 фев 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Edge79 @ 19.02.2017 - 11:40)
Официант, 50 , в Воронеже?? Ну пиздабол ты 80- го уровня

Скорее всего на пиздабол, просто про "социальную ответственность" на подработке умолчал. cool.gif
Zoddiakk 19 фев 2017 в 11:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ghoststone @ 19.02.2017 - 11:29)
Постоянно москвичи пытаются написать, что они живут не лучше чем в других городах..
Но почему то практически нет людей, которые продали бы свою квартиру в Москве, купили бы в мухосранске, а на разницу купили бы машину, бизнес или еще что...
чего ж так? если нет разницы Москва - не Москва?

Ну тут проще - недвижимость в Москве очень дорогая, в данном случае это АКТИВНЫЙ капитал по-любому.

Вспомните популярную тему дауншифтинга - сдавали в Мск хаты, и что? Всем пришлось назад вернуться. А некоторые и продали-таки! Сейчас живут у мам-пап.

Так и тут - в Москве жить дорого, но недвижимость всегда будет в цене.

Есть еще очень важный момент - в регионах все еле шевелятся. К нам приезжают раз в полгода партнеры по бизнесу, выбирают новые шмотки и т. п. (чтобы у себя там продавать). Со всей страны. У нас тут всех убивает их неспешность и медлительность.

Ясно, что в провинции ты не будешь 1-2 часа до работы добираться, у тебя под рукой все. Да и пробок часто нет. Времени своего ПОЛНО, в отличие от москвичей. И эта медлительность просто п..ц как иной раз давит.

Я жил в Троицке в свое время - 22 км от Москвы, это далеко не москвичи, но налет провинции там уже явно виден - никакой суеты в городе, все спокойно занимаются своими делами (а так и должно быть - при условии стабильной работы и избытка личного времени, чего нигде не наблюдается). Я к такому ритму так и не привык, мне всегда казалось, что я теряю уйму времени.

А если так живет весь провинциальный город - и сам таким станешь. Москвичи все же стараются ценить свое время, жизнь приучила.
666 19 фев 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 21 год
8
ТС, ну ты не мучайся - переезжай к нам, в провинцию!

Цены с местного Магнита примерно те же, что у тебя в чеке - ну мож немного подороже.

За квартиру и ИНЕТ платить конечно тоже придется - уж не знаю твоих цен, у нас примерно 6 тыщ за это готовь.

За парковку да - платить не придется. Скорее всего пока - вдохновленные примером Нерезиновой наш мэр сей вопрос прорабатывает.

Развлечения? Ну не богато. С дитём куда выйти - на двоих рублей 500-700 за час готовь. Впрочем можешь на природу выехать - благо пока относительно бесплатно, и ехать минут 20.

Только вот учти - средняя з/п у нас 16-18 тыр, 25 уже отличной считается. "Депрессивным регионом" не зря называемся.

В общем сравнивай, да перебирайся, если надумаешь.
astrodeep 19 фев 2017 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
зажрались,вы ахуели-революция
Isol911 19 фев 2017 в 11:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Каpандаш @ 19.02.2017 - 02:20)
Да пиздец бред будто бы в Москве за ни хуя неделание платят 70 тыс, не я работал в конторе которая занималась алкоголем я получал больше чем 70, но так случилось что я сейчас там не работаю, и вот чтобы на нынешней работе заработать 70 тыр нужно ебашить и по субботам, и то не факт что заплатят, а коллективчик нынешний просто дерьмовый, порядочных людей раз два и все, остальные стукачи и пресмыкающиеся, при чем пидарасы именно не москвичи а понаехавшие, на них смотреть противно как они очко рвут перед начальством, считают кто сколько раз сходил на перекур и кто сколько выпил кофе, при чем кофе бесплатный хоть упейся им, я не курю уже прилично но сука со мной в кабинете сидело пара баб из понаехавших, у которых вечно нет сигарет и они курили мои, нет пары сотен на такси чтобы до метро доехать и они просят у меня, и возвращают очень редко кстати прикидываются дурочками типа забыли, в общем до хуя у меня планктонных историй о не самых порядочных людях .

Напомнило ка я в армии сидел в кабинете с двумя полканами, так они свои не курили а у меня " Приму" стреляли, потом перешел на "Памир" за 10 коп они сказали что ты за ху....ню такую куришь?
genech 19 фев 2017 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Все правильно ТС написал.
Все будет норм.Найдешь работу,прорвемся.
gunstilzit 19 фев 2017 в 11:48
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
4
Население Москвы в 1990 году 8 880 124,в 2017ом 12 377 205 и это официльно.Неофициальная статистика указывает, что население Москвы на 2017 год составляет с приезжими порядка 20 000 000 человек. Стоит указать, что невозможно отметить точную цифру, так как подсчитать общее количество неофициально проживающих здесь просто невозможно.
http://russinfo.net/otdyh/naselenie-zemli/...ostavlyaet.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%BA%D0%B2%D1%8B
После 90 года Москва стала "проходным двором".В 93-94гг зарплаты обрушили хохлы и молдаване,затем добивать стали Узбекистан,Таджикистан.
Сам работал с октября по январь за 26100р в месяц.За 3 месяца 1 выходной был.
78300(за з месяца работы)-11160(за 3 месяца только дорога).Москвич.45 лет.
DHolodov 19 фев 2017 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Edge79 @ 19.02.2017 - 11:40)
Цитата (Luganchanin @ 19.02.2017 - 11:38)

4. Девушка 27 лет. Воронеж,  официант 50к.

Официант, 50 , в Воронеже?? Ну пиздабол ты 80- го уровня

все может быть..у официантов 90% з/п это чаевые.

Я сам когда года два назад узнал сколько в одном ресторане у официантов выходит малость прифигел.
И 30 т.р. выходило и 40 т.р. выходило... просто показали мне несколько "жирных" клиентов которые ходят каждый день в это заведение, и сказали:
вот эта тетя к счету 2000 руб оставляет, а эта компания каждый вечер сидит на 20 т.р и по 1000 руб сверху каждый еще, и так прямо по постоянным клиентам прошлись.

Так что все может быть в нашем мире..

Это сообщение отредактировал DHolodov - 19 фев 2017 в 11:52
Zoddiakk 19 фев 2017 в 11:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
И еще скажу - давно заметил, что больше всех ноют лентяи. Путин им виноват, москвичи, начальство и т. п.

Я работы 3 месяца не мог найти. Это кто виноват, что я не соответствую условиям труда и бездумно переоценил свою рыночную стоимость? Я виноват. Пришлось подтягиваться по некоторым знаниям. Работу нашел, слава Богу, сейчас еще что-то стараюсь изучать. Ибо нытье ничем не поможет.
Pilot63 19 фев 2017 в 11:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 02:34)
Прочитал тут тему "Почему я не люблю Москву"

Я лично это сейчас опровергну.
Цены - овердохуя. Пойти купить что-то покушать - это не менее 1.500р. в чеке.
Если нужно, кину фотку.
Без всяких разных излишеств и выебонов. За квартиру заплати. Детям покушать купи. Собаку и кошек покорми. Жене денег дай. Телефон оплати. Инет оплати. Электричество оплати. В школу денег дай.
Парковки? Плати.
У меня зарплата последние полтора года была 40.000-43.000 в месяц.
Извините, как умею.
И таких, как я - много. На самом деле.

С работой в Москве - сейчас жопа.
А почему?
Да потому что все едут в Москву.

ТС, ты не прочитал, ты так ее, пролистал. 1500 за "покушать в кафешке"? ЗП в районе 40? Не, по Вашим меркам это мож, и нормально. Сам на 16 сижу, остальное калымами дорабатываю, так же 40 примерно в месяц и выходит... Я вот в Москву не еду, я следую умным речам премьера нашего и тут выживать пытаюсь. Кстати, взяли взяли молодую девченку в кафе, она всего на 7 тыс согласилась. Ей напряжно за полтора рубля покушать в кафе будет, в отличии от тебя, Ну нету у нас работы другой за 40 тысяч. А по ценам- сам написал, магнит- он и в африке магнит.
Вывод: не пизди!

Это сообщение отредактировал Pilot63 - 19 фев 2017 в 11:53
Dispather 19 фев 2017 в 11:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Хлеб в Дикси по 13рублей. У нас за 30ку хуй нормальный найдешь.

Расскажи мне, где у нас в МСК хлеб по 13, в каком-таком Дикси? Мы там затариваемся, там от 40. Не надо туфтеть, если не знаешь, или живешь представлениями 2010 года!
Конstаnтин 19 фев 2017 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вообще всем Москвичам, если все плохо то на ПМЖ в регионы (желательно подальше) и жизнь сразу заиграет другими красками.

Автору искренне сочувствие, без шуток, все еще наладится!
Luganchanin 19 фев 2017 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rawa @ 19.02.2017 - 11:44)
Повезло вашим знакомымsmile.gif мой сын работает инженером - технологом в ОАО зп- максимум 20 тысяч плюс задержка выплат 3 месяца. Охуенно живется в регионах.

Возможно. Я думаю весьма удивлю если скажу что даже в Луганске есть работа с зп больше 20к
DersuUzala 19 фев 2017 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (batmak @ 19.02.2017 - 11:13)
Ну не знаю это кем надо работать в Масквах чтоб 30 - 40 получать? Мой знакомый на время отпуска работал водителем мусаровозки в Москве, в месяц полтиник получал. Сраным водителем Карл!!! Раньше люди чтоб заработать на Севера ехали, а сегодня хочешь заработать едь в Москву. А потом правительство не знает как на дальний восток людей загнать, начинают по гектару земли раздавать.

Гектар - это туфта!
Никому нахер не нужен этот гектар на тех условиях на которых он выдается!
А условия такие - 30 км от населенного пункта, по меркам Комсомольского района - это такие ебеня, где нет ни электричества ни связи, в лучшем случае где старая лесовозная дорога будет(((
Дошло до того что народ начали заставлять на работе брать гектар (муниципальщики)
Местные это прекрасно видят, а с запада ради кусочка 100х100м никто не поедет.

sergeygum 19 фев 2017 в 11:52
1
Цитата (d1b1 @ 19.02.2017 - 11:30)
Цитата (Rawa @ 19.02.2017 - 11:24)

Все равно больше получают чем в регионах. Поэтому не свисти мне о тяжелой доле москвичаsmile.gif

Где я говорил о тяжелой доле???? Если ты не чего не умеешь делать то ты и здесь будешь получать 8000 тыр.

Не рассказывай сказки, у меня сосед с образованием 9 классов здесь получал 15к, устроился в московское метро и зарабатывает 70к просто меняя шпалы ночью с 2 до 4 утра, пять ночей в неделю и тут таких дохрена.
Tigrarib 19 фев 2017 в 11:53
4
Цитата (awolfman @ 19.02.2017 - 14:26)
Ничего, что Питер регион донор? Т.е. регион сам зарабатывающий, да ещё и других кормящий...

Аналогично с Москвой.

Кормильцы,налоги от нашего НПЗ обратно в Омск верните.
Ivanova 19 фев 2017 в 11:53
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
В провинциальной "деревне" одежда на рынке по ценам брендовых магазинов в Москве.

Серьезно?
Москвичи-то, в большинстве своем, брендовые магазины обходят. Не по карману, знаете ли. А у вас вон чё...

Москвичи "зажрались" говорите?

Это сообщение отредактировал Ivanova - 19 фев 2017 в 11:56
leks2000 19 фев 2017 в 11:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
то-же проживаю в Москве,зарабатываю очень мало.сейчас активно ищу работу Но кошки -собаки нет(считаю это не позволительная роскошь) хотя у т-с в чеке есть статья расходов на корм коту-думаю ему лучше есть то же что и люди,а не баловать кормом. экономить стараемся на распродажах и акциях. очень неприятно когда приезжаю в автосервис на периферии (Углич) и мне заряжают ценник большой. на вопрос почему-у тебя на нексии Подмосковные номера,(я так я же не из Москвы,а из Подмосковья один хрен -так-же говорят местные гибддшники) а вы там жируете. знакомый на камри с местными номерами-ценник сразу ниже на порядок.
КИПовец 19 фев 2017 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zoddiakk @ 19.02.2017 - 14:49)
И еще скажу - давно заметил, что больше всех ноют лентяи. Путин им виноват, москвичи, начальство и т. п.

Я работы 3 месяца не мог найти. Это кто виноват, что я не соответствую условиям труда и бездумно переоценил свою рыночную стоимость? Я виноват. Пришлось подтягиваться по некоторым знаниям. Работу нашел, слава Богу, сейчас еще что-то стараюсь изучать. Ибо нытье ничем не поможет.

...угу, вот двадцатку лет на Севере проныл, теперь кукую... не обобщай всех, знаешь как тяжко когда и знания и опыт, а ты нахрен никому не нужен...
Филомеев 19 фев 2017 в 11:55
Ламповый матафон  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (666 @ 19.02.2017 - 11:44)
ТС, ну ты не мучайся - переезжай к нам, в провинцию!

Цены с местного Магнита примерно те же, что у тебя в чеке - ну мож немного подороже.

За квартиру и ИНЕТ платить конечно тоже придется - уж не знаю твоих цен, у нас примерно 6 тыщ за это готовь.

За парковку да - платить не придется. Скорее всего пока - вдохновленные примером Нерезиновой наш мэр сей вопрос прорабатывает.

Развлечения? Ну не богато. С дитём куда выйти - на двоих рублей 500-700 за час готовь. Впрочем можешь на природу выехать - благо пока относительно бесплатно, и ехать минут 20.

Только вот учти - средняя з/п у нас 16-18 тыр, 25 уже отличной считается. "Депрессивным регионом" не зря называемся.

В общем сравнивай, да перебирайся, если надумаешь.

Вот только маленькое дополненьице - за " отличную зарплату в 25 т.р." не просто работать приходится, а как проклятый пахать за троих, и со сверхурочными . Впрочем , и за 16-18тыр необходимо выполнять обязанности как минимум трёх сотрудников, в одном лице.
gunstilzit 19 фев 2017 в 11:56
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DHolodov @ 19.02.2017 - 11:36)
Цитата (Rawa @ 19.02.2017 - 11:24)
Цитата (d1b1 @ 19.02.2017 - 11:11)
Цитата (Rawa @ 19.02.2017 - 11:06)

Сортировщиками

А ты чего думаешь они у нас получают по 100500?? Если так думаешь то глубоко ошибаешься.

Все равно больше получают чем в регионах. Поэтому не свисти мне о тяжелой доле москвичаsmile.gif

вот залез на авито, просто поиск в Москве - работа - сортировщик
самые первые предложения

Читай кто работу предлагает.Аутсорс.То есть москвич им не интересен от слова совсем.Это работа с вахтой+общежитие и возглавляют такие конторы люди с провинции.Знаю,потому что сам сталкивался dont.gif
EugenyKom 19 фев 2017 в 11:58
В ответе за тех, кого вовремя не послал  •  На сайте 13 лет
1
Из деревни - в сельское поселение, из сельского поселения - в районный центр, из районного центра - в областной малый, из областного малого - в областной крупный, из областного крупного - в питер, из питера - в москву, из москвы - в прибалтику для начала, из прибалтики - в варшаву, из варшавы - в берлин, из белина - в лондон, из лондона - в санфранциско, из санфранциско - в ньюйорк.
Дальше - только на луну. biggrin.gif
AndreyK1 19 фев 2017 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ghoststone @ 19.02.2017 - 11:29)
Постоянно москвичи пытаются написать, что они живут не лучше чем в других городах..
Но почему то практически нет людей, которые продали бы свою квартиру в Москве, купили бы в мухосранске, а на разницу купили бы машину, бизнес или еще что...
чего ж так? если нет разницы Москва - не Москва?

нету?)))) да блять это тренд уже, все валят из Москвы продавая хаты и покупая дома в той же Вологде уже 3-е знкомых свалили, землю берут по 30 соток и херачат там дома огроменные, типа усадьбу, а бизнес сам в Москве, хотя один уже все в Калугу перевел, тоже там дом построил в каком то селе....... есть и много кто уезжает из Москвы или в ближнее замкадье или реально уже в другую область, но это уже те кто в самой Москве чего то добился...... или наоборот кто все в ней проебал......

Это сообщение отредактировал AndreyK1 - 19 фев 2017 в 12:01
E171265 19 фев 2017 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Бля..Старый Оскол - я - экономист (16к з/п), муж - сварщик (20к), сын учится в Воронеже, 19 лет, стипендия где-то 400 руб, коммуналка почти 6 к (стандартная панельная трешка). Как жить?? Как содержать сына? Работы в городе нет. Ну вот просто нет. Устроиться на хорошее место можно только, имея очень большие связи. А продукты стоят гораздо дороже, чем в Москве, ибо нет конкуренции. Вот. А им в Москве хреново, где выбор работ и товаров. Провинция задыхается от безнадёги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх