Мой опыт работы в пельменном цеху, навеяно историей о работе в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TT3
27.09.2014 - 18:21
4
Статус: Offline


Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 0
Vagus
Цитата
Из камер выкатили решетки с висящей колбасой и копченой грудинкой - готовая продукция.Начался праздник обжорства - ешь чего хочешь и сколько хочешь. После уже никто не работал- убирались и выпивали у кого что припасено было. В пол пятого нам сказали, что рабочий день

Цитата
Сальные шкурки я с детства уважаю


поеду я туда жить пожалуй
 
[^]
Vagus
27.09.2014 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 2765
Цитата
поеду я туда жить пожалуй


Это было в 82 году. Так что только на машине времени. smile.gif
 
[^]
OlanaBy
27.09.2014 - 18:32
5
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
Цитата (geoyd @ 27.09.2014 - 11:26)
Цитата (09876543210 @ 27.09.2014 - 11:23)
Кто на что учился...

Как же меня раздражают люди, серьезно использующие это.
Люди, которые лепили пельмени-они не люди, потому что у них 9 классов? Или рабочие? А если жизнь была такая, что не было возможности учиться?
Сам, если что, учился нормально.

меня родители после 11 класса устроили в технарь по милой им профессии и "здравствуй взрослая жизнь". помогли финансово доучиться, а жить- крутись сама, при том что семья не из бедных, просто такая методика воспитания) так я и полы мыла и на рынке стояла, а уж на скольких производствах по ночам поработала, пока высшее получала позже. и нисколько мне не стыдно, за свои прошлые работы непрестижные, опыт бесценен. З.Ы. сколько раз зарекалась есть то, что видела как делают... ем)
 
[^]
Supervisor
27.09.2014 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 6865
Да лана, йоптыть, волков бояться - в рот не давать. Улыбаемся и варим.
 
[^]
chifer
27.09.2014 - 18:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 649
Сегодня всей семьёй делали домашние пельмени. Красивые, большие и вкусные. С маслицем и сметанкой. Ням ням.))))
 
[^]
protoplazma
27.09.2014 - 18:59
0
Статус: Offline


Будущий Тигр

Регистрация: 26.05.08
Сообщений: 5819
Крысиное мясо по вкусу похоже на подкопченую свинину. Так что если вдруг по ходу поедания самых обычных пельменей вы ощутите вкус копченого мяска, то не смущайтесь... gigi.gif
 
[^]
Estimado
27.09.2014 - 19:15
1
Статус: Online


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2388
Автор, а это твой холодильник?

Мой опыт работы в пельменном цеху
 
[^]
atarin
27.09.2014 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 2905
Цитата (xapex @ 27.09.2014 - 16:36)
Сходил на экскурсию на рыб-завод, перестал есть консервы! Сходил на экскурсию в пельменный цех - перестал есть пельмени.
Завтра зовут на экскурсию по винзаводу... Не пойду!

- Ну, значит, как вино получается: берут большой чан
с виноградом, залезают туда мужики и начинают топтать...
Когда сок доходит до портков - это портвейн, когда
выше - это херес, а ежели еще выше - то это мудера.
 
[^]
ICELedyanoj
27.09.2014 - 19:26
0
Статус: Offline


Ледяной. Айс Ледяной.

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 3178
Цитата (Voevoda @ 27.09.2014 - 09:20)
Цитата
Мало того, что все затекает, так надо чистить быстро и много. Очень много.

Я в дет-доме в Жлобине учился. У нас шефами был местный мясокомбинат в то время, начало-середина восьмидесятых. Гоняли (типа подшефные работы) нас туда чеснок чистить. Назад шли всегда с полными карманами чеснока и "беременные" колбасами-сосисками.
Ох и нравилось нам когда нас туда "гоняли". lol.gif
А вот у паралельного класса были "шефы" меховая фабрика, мы их дразнили "моль". У них ништяков таких небыло.

Бывал несколько раз на нашем мясокомбинате. На проходной стоят весы. При мне как-то раз мужика принимали после весов - был опоясан колбасой. Вышел после смены тяжелее, чем заходил - будь добёр в каптёрку на раздевание.
 
[^]
Maxopka
27.09.2014 - 19:32
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 744
Автор не задела тему фарша, точнее его приготовления.
Как правило, на производстве туда пиздячат отходы. Экономика должна быть экономной ©
Для самолепных берем только филе, все жилы - собакам. И да, этот труд адовый, у меня через час спина воет.
 
[^]
забор
27.09.2014 - 19:36
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5244
Все наверно в армии служили и попадали на кухню чистить машину картошки,три ванны морковки и свёклы,два мешка лука за ночь.
Всё остальное после этого детский лепет.
 
[^]
DimmON777
27.09.2014 - 19:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 5477
Цитата
Сходил на экскурсию на рыб-завод, перестал есть консервы! Сходил на экскурсию в пельменный цех - перестал есть пельмени.
Завтра зовут на экскурсию по винзаводу... Не пойду!

я как то на молокозаводе на экскурсии был, три месяца после не мог пиь молоко...

Добавлено в 19:40
Цитата
Все наверно в армии служили и попадали на кухню чистить машину картошки,три ванны морковки и свёклы,два мешка лука за ночь.

прочитав первые три абзаца я вспомнил все свои карнавальные ночи в армии, ничего, было порой даже прикольно, правда на след день валился с ног после бессонной ночи... Говорят, сейчас в армии уже не чистят картофан, порошки ебт...
 
[^]
Глаголъ
27.09.2014 - 20:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 373
В 90-х работал на нашем пищекомбинате-ремонтировал термо-дымовые камеры
(немецкие)В каждой-100 программ на изготовление той или иной колбасы, сосисок, сарделек,шпикачек ит.д.Дело не в тем. Как наладил их, договорился, что вызывать меня будут только если чего у них случится и чтоб за мной приезжали на машине, привозили, отвозили.Ночь.Три часа.Звонок.Приехали.
Сделал.Напиздил килограмма три сарделек полукопчёных.Иду на проходную.
(Меня не проверяли-ибо очень ценный кадр, чем я и пользовался)На выходе
крик:"Жень!Ну всё ничтяк?"Ёпрст! Хозяин!В три ночи!Сворачиваю в старый холодильник-нет никого.
-Тут я .-Сидит на длиииной стремянке под потолком с ружьём в руках.
????
-Пострулять хочешь?Залазь.Вмажем, постреляем, я с
тобой расплачусь не отходя от кассы.
Залазию.Там такая небольшая площадочка есть.Блиннн!Да он пьяный в сиську.
И с мелкашкой.
-Крыс стрелять будем, заебали, суки.Муку не жрут уже, мясо птицы не жрут,
Рыбу не жрут, бляди! мясо им подавай.
Смотрю, внизу кусок мяса валяется, килограмма на три.
-Тсс...Вон, полезли.
Прицеливается-чик-готова!
-Твоя очередь-отдаёт мне мелкашку, патроны...
До семи утра охотились.
Итог:22 твари, пьяные вдрободан, мне-от щедрой души-месячная зарплата и
две палки копчёной колбасы вдогонок.
 
[^]
Bahyss
27.09.2014 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 1207
Ниче что грязно.Это ж пельмени . Больше грязи шире морда smile.gif
А под водовку дак вобще похер alk.gif alkash.gif rusdeg.gif
 
[^]
gnsy
27.09.2014 - 21:04
3
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
есть мнение, что работникам на таких производствах, надо часть з/п выдавать своей же продукцией, тогда и будут делать без крыс и тараканов, и на пол не ронять
 
[^]
Faydee
27.09.2014 - 21:19
1
Статус: Offline


Копипастер

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 2536
Работаю начальником ИТ отдела на одной из кондитерских фабрик Москвы. Продукцию свою не едим, ибо уже животики отрастили+почти везде аромат сладкого, быстро приедается. За санитарией следят строго.
 
[^]
icemez
27.09.2014 - 21:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 902
где то в 89 году примерно научили с колбаски копчёной делать макароны по флотски.. т.е. колбаску на мясорубке и далее как в рецепте классическом,меж прочим вкусно было,до этого делали.. вот стою я нажёвываю колбаску и остальное кручу через мясорубку .. что то застряло в мясорубке ,вытащила кусочек с ноготь большой шкурки нежной с шерстью.. ну вообчем понятно что крыса,а могёт и котейко... проблеваласьmurdered.gif .. не ела пару лет..а потом ничего,опять как по маслу.. vilka.gif

кстати по поводу молокозавода..работала в времена ссср,профессия такая была..по поводу там антисанитарии-пиздёшь.. если бы кто обосрался,нас минимум выгнали б,а если злостно-посадили бы..

Это сообщение отредактировал icemez - 27.09.2014 - 21:35
 
[^]
deddenis
27.09.2014 - 21:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 964
общежитие при МГУ на вернадке! я там практику проходил поваром! сифака окорочками играть это по божески! но сука мясорубка не разбиралась там! после работы туда тупо вливали кипятка и хорош! если на утро там оказывалась перемолотая крыса после запуска, то тупо несколько кусков хлеба закидывали, чтоб вытянуло её полностью и дальше можно работать!
Ток кондитерский цех там был цивильный! там тетенька ответственная работала! забыл как зовут, но от туда всегда было вкусно все!
 
[^]
Vekz
27.09.2014 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1146
От людей все зависит и от их отношения.
Любое даже качественное производство могут обосрать в магазине, своей антисанитарией.

На счет моральной точки зрения, посмотрите на свою работу, сколько раз вы лично клали хуй со словами:-"Да, нормально, прокатит" так и тут
 
[^]
Geneva
27.09.2014 - 21:50
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 269
В девяностые я работала в пельменном цеху. Лет десять потом их не ела. Ничего не роняли на пол, крысы не бегали, мясо было свежим. Но в фарш добавляли какую то неведомую добавку, видом напоминающую раскрошенный пенопласт. В фарше этот "пенопласт" становился прозрачным и разбухал очень сильно. количество начинки увеличивалось примерно в два раза.
 
[^]
grimrig
27.09.2014 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 2880
Цитата (xx22xx @ 27.09.2014 - 11:50)
Меньше знаешь - крепче спишь!

меньше знаешь - больше говна поглощаешь.

По теме - всегда делали фарш самостоятельно и лепили сами пельмени. Одно только в составе фарша покупных: куриный меланж, вызывает тошноту. Это куриные отбросы - лапки, гребешки, головы, потроха.. буээ..

Это сообщение отредактировал grimrig - 27.09.2014 - 22:09
 
[^]
ЙОрик77
27.09.2014 - 22:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 67
Еще про одну прелесть пельменного цеха. Это производство безотходное!
Возврат из магазинов размораживается ( и не важно, стухло или просто срок годности истек) и прямо с тестом перекручивается в фарш.
Так что, спросите ли вы меня ем ли я покупные полуфабрикаты?
Отвечу НЕТ! и еще раз НЕТ!!!
 
[^]
desantURA
27.09.2014 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 6983
Цитата (YoMan78 @ 27.09.2014 - 11:32)
Антисанитария то хуйня если в пельменях не попадаются ногти или волосы. Всё равно пельмени надо варить. gigi.gif

прэлестно Господа вареный ноготь блеать lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
ivnv
28.09.2014 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.09
Сообщений: 1411
Цитата (geoyd @ 27.09.2014 - 10:26)
Цитата (09876543210 @ 27.09.2014 - 11:23)
Кто на что учился...

Как же меня раздражают люди, серьезно использующие это.
Люди, которые лепили пельмени-они не люди, потому что у них 9 классов? Или рабочие? А если жизнь была такая, что не было возможности учиться?
Сам, если что, учился нормально.

Извени, не просек смысл сразу, верну.
 
[^]
PabloHasan
28.09.2014 - 00:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 133
во как фарш для пельменей делать надо!

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54567
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх