Маркетинговые ходы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрехЪ
10.04.2013 - 17:13
1
Статус: Offline

Весельчак

Сейчас все так же, только в другом обличии. Прежде чем сделать скидку в 10%, поднимают стоимость на 15%.

[^]
blackbot
10.04.2013 - 18:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.04.2013 - 13:16)
А кем сейчас работаете? И что конкретно проходили, если не секрет?

Есть хорошие преподаватели, и тренинги по продажам, надо выбирать просто тщательно. Мне как-то везло - в основном было полезно. Хотя из программы МБА при АНХ я ушел через два месяца - оказалась абсолютно бесполезной тратой времени.

Хуета.
Тебе осталось только ссылку на "правильные" курсы дать.

Нет нормальных треннигов по продажам, как и нет нормальных преподавателей.

ибо.

Норм продажник - занят. всегда в тренде.
Если отвлекается от продаж - выпадает из тренда, тогда он как продажник - говно. посредственность.

[^]
nikibodom
10.04.2013 - 18:33
4

Приколист

Цитата (НоПасаран @ 10.04.2013 - 18:45)
в 10-м классе (1999 г), подрабатывал, ездил на рынок торговать бытовой химией, и была такая установка сдачи не давать, а навязчиво предлагать на сдачу взять спички (по цене чуть выше, чем их продавали в магазине), так спичек за день продавали , несколько больших коробов и зарабатывал на них наш работодатель нехило )

в такие моменты хочется взять и уебать...

[^]
Pastuh73
10.04.2013 - 18:51
3

Ярила

ТС!Вот ты мне своим постом мозги причесал. 2 года назад на моих глазах один известный провайдер просто занес конверт одному заместителю главы управы. И все.Вопрос был сразу решен. И никто не вякнул.Ни ТСЖ ,ни хуясэжэ. Так что не особо верю, что ваших сотрудников чуть ли не выгоняли. В нашей стране еще никто деньги не отменял. Понимаю, что это все гадко и противно, но жисть есть жисть.
Праведники могут шпалить,но это наша действительность к сожалению.

Добавлено в 19:00
Цитата (mutespeaker @ 10.04.2013 - 10:31)
В 96-97 гг. мама с тетей в городке под Ереваном вдвоем шили юбки, присобачивали логотипы "Made in Poland", и загоняли на рынке в Ереване..

Люди подходили рассматривали, удивлялись качеству, а потом, узнав что юбки то из Польши, говорили "Блин ну сразу же видно что импортные!"

в 91 году отдыхал в Сочи, а жил у знакомых армян. Они целыми днями шили майки (помните такие разноцветными буквами Гуччи, хуючи) и шлепанцы с такими же названиями.Сметали у них перекупщики бешенными партиями. Потом увидел у приятельницы в Москве.Столько было гордости, что мол родная и все такое. Только тетя Роза справа внизу ставила нитками золотой крестик (типа как художники на своих полотнах)...Смеялсо).......Но то были лихие 90-е))))

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 10.04.2013 - 18:53

[^]
Модя
10.04.2013 - 19:36
4

ПриДурок

Побаяню. В СССР ещё дело было. Ремонтировали(или строили) газовики какое-то своё оборудование. А частный сектор - вот он, рядом, ну просто совсем рядом, метров 50 или, что-то около того. Подходит мужик из частного дома к работягам и говорит - ребята, а проведите-ка мне газ в дом, чё вам стоит, я заплачу.
Данивапрос! Сговорились, подключили. Мужик на 7 небе от щасья.
Через 2-3 месяца - хоп, нету газа. Он звонит в газовую службу, так мол и так, газ не горит. Там удивились приехали "чинить". Газ подключен, чин-чинарём, труба идёт... А в проекте-то нет её. Посмотрели, раскопали, а там 50 литровый баллон закопан и труба к нему подключена.
Мужику ещё вроде шраф выписали, не помню уже.

[^]
probneg
10.04.2013 - 19:46
1

Пластилин мира!

Цитата (BORMINTAL @ 10.04.2013 - 15:06)

Почему был? Он и сейчас там имеется в наличии боевой единицы.

Прикольно. А помнит он "пластилиновую ворону", "сабину", "фрю", "ваше наше"? Или они тоже все там так и сидят?
cool.gif

Это сообщение отредактировал probneg - 10.04.2013 - 19:48

[^]
BORMINTAL
10.04.2013 - 20:03
1

ДОКТОР

Цитата (probneg @ 10.04.2013 - 19:46)
Цитата (BORMINTAL @ 10.04.2013 - 15:06)

Почему был? Он и сейчас там имеется в наличии боевой единицы.

Прикольно. А помнит он "пластилиновую ворону", "сабину", "фрю", "ваше наше"? Или они тоже все там так и сидят?
cool.gif

Сидят, но не все. Пиши в личку, плз. Почта на ЯПе имеется. Или в КиО зайди.
Все там. http://gb.anekdot.ru/scripts/gb.php?component=gb&id=8
---------
Про газовый баллон другая тема. Не хотелось бы скатываться на откровенные ... fuck.gif Здесь тема "желание клиента обмануться", я бы сказал. Ну, иногда можно немного и помочь. Если кто сильно желает. Но в принципе, все по честному.

[^]
Hrenivanic
10.04.2013 - 20:07
2

Весельчак

Рассказали недавно: Открыл один предприниматель ювелирный магазин. Цены приемлимые. Но продажи не идут. Месяц, два, три. Расстроился ушел в депрессию. Горит с кредитами, кредиторы долбят. В итоге приходит к мнению - пора скидывать цену и все распродавать. Оставляет записку менеджеру - Бриллианты - 50 % и уезжает отдохнуть от этого кошмара. Приезжает и менеджер довольный говорит все продали. Продали по причине, что менеджер увеличил цену на 50%, а не уменьшил. biggrin.gif

[^]
shaitan
10.04.2013 - 22:08
2

татарин

я на рынке оставался после закрытия точек. Главное знать всех продаваек и номера трубок. Всегда прибежит кто-то за чем-то и будет согласен заплатить в 2 раза дороже. Ну так бывает, притом каждый день. rolleyes.gif

[^]
Spacum
10.04.2013 - 23:33
7

Ярила

Я в 90-е годы на рынке торговал.
Про меня говорили что "смогу зимой снег продать"! :)
У хозяина было 12 точек по городу, так он мне весь неликвид скидывал.
Знал что я продам всё.
Классика жанра:
- Андрюха, тут у нас чуток пряников зависло. Продашь?
- Давно зависли и сколько пряников?
- 3 месяца стоят 5 ящиков. Они уже "каменные" стали. :(
- Мля. Что же вы раньше то молчали?
- Да забыли мы про них.
- Ладно, везите. Попробую что-то придумать.
Утром привезли пряники, 5 ящиков, 25 килограмм, "каменные"!
Вечером я отдал за них деньги. Продал все и никого, ни одного покупателя не обманул! Все покупатели знали что пряники старые, засохшие.
Я просто прикололся. У меня были грецкие орехи. Я положил перед собой пряник и весь день орал на весь рынок, с некоторыми вариациями:
- Покупайте самые твердые пряники на свете. Вот этим пряником я уже расколол 16 грецких орехов и на нем даже вмятины не осталось! Жеалющие могут сами убедиться в уникальных возможностях продукта.
Народ смеялся, колол орехи и покупал пряники. :)
Золотое правило торговли: Будьте честными, когда обманываете покупателя!

[^]
Aleksey4444
11.04.2013 - 01:05
5

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Внесу свои пять копеек.
Когда у меня на точке что-то залеживается -- тупо поднимаю цену, на фоне нормально продающихся аналогов спрос увеличивается.
Что клиенту понравилось-- всегда "последний экземпляр, утром почти все забрали".
Четыре берете .пятое в подарок.3 из 4 взяли бы всего одну вещь, если бы не...
Всегда одинаковые в себестоимости вещи стоят по-разному, иначе люди мозг ломают, а так все просто, надо брать то,что чуть дороже.
Скидки.Если не даром отдаешь. будут брать то,что без скидок или с меньшей скидкой.
Все вышеперечисленное работает на граждан РФ, для америкосов свои примочки, для европы свои.Много их, торговых фишек, и очень сильно они зависят от страны, откуда приехал покупатель.

[^]
CalvinK
11.04.2013 - 01:30
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 10.04.2013 - 19:06)
Хуета.
Тебе осталось только ссылку на "правильные" курсы дать.

Нет нормальных треннигов по продажам, как и нет нормальных преподавателей.

ибо.

Норм продажник - занят. всегда в тренде.
Если отвлекается от продаж - выпадает из тренда, тогда он как продажник - говно. посредственность.

А "нормальный продажник" он как, рождается таким? Учиться продавать не нужно? Тренд в продажах - это что? Обучение продажам - это отвлечение от продаж?
Мне просто интересно, с таким безапелляционным мнением - кем работаешь, и на сколько в год продаешь?

[^]
BORMINTAL
11.04.2013 - 13:03
3

ДОКТОР

Погрели комменты на ЯПе, реально так погрели.
Как-то в тему. Вернее даже - в настроение.
В то самое настроение, которое было тогда. В тех самых непонятных 90-х. Когда каждый день, как и каждый шаг, был абсолютно непредсказуем. И логически, и интуитивно. Миг между прошлым, которого уже никогда не будет, и будущим, которого никогда ещё не было.
Читал, и, непонятно к чему, всё время одна и та же картинка перед глазами.
Тот же самый рынок, те же самые краники, те же самые мы с кумом. Зима. Снегу навалило. Холодно шопесдец. Водка греет не лучше, чем солома в костре, - вспыхнула, обожгла морду лица, и ещё холоднее, чем было.
Смотрю на кума, кум на меня. Стоять же ещё и стоять - утро только - а уже ну его на хуй, хоть и суббота.
И как-то само собой, не сговариваясь даже, вытаптываем мы перед прилавком площадочку и начинаем футболить связку здоровенных прокладок (резиновых прокладок, сантехнических, возможно даже унитазных). Сначала просто так, потом соорудив по краям площадки некие подобия ворот. Теплеет.
Соседи по торговле косятся из-под заиндевевших ресниц, но притоптывают всё резче и отчётливее. Подходят Серёга-"лампочник" и Генка-"трубочник". "Пацаны, давайте поле раздвинем и два-на два?"
Через полчаса с пронзительным воплем "А ну-ка, шелуха, расступись, дайти деду по шаёбочке уебать" на игровое поле выкатывается кубарем зануда-дед Саша, "замочник".
Через час (подвинув столы в проходе) уже играем шесть-на шесть. "Железячники" против "тряпошников". По краям, как полагается, стоят полные комплекты запасных составов. Для подмены игроков, к прилавкам которых подошёл покупатель. Замены на поле и прочие ключевые моменты оглашаются Гариком-"электронщиком" через модный незамерзающий матюгальник.
Ещё через некоторое время с характерным воплем "Да ёб вашу Машу, ну вы устроили! Мне за кого?" в игру включается первый покупатель.
К полудню играем девять-на "хуй знает сколько". Продавцы с жёлтыми шёлковыми косынками на рукавах (Тётя Валя решила не жалеть товар, ибо - "один хуй, не сезон по-моему") против постоянно меняющегося состава покупателей.
По краям, помимо сменных игроков, - визжащие и прыгающие подруги и жёны играющих покупателей. И истошная разносчица пирожков Лариска. Которая решила, что ну его нах, ходить по всему базару. Ей и тут совсем неплохо. Она и тут уже два короба своих "горячууууууущих пирожкооооов" распродала, не сходя с места. И литра три водки. Из под полы, на разлив. Причём, не отказывая и себе в паре-тройке глоточков, если "погреться" брала кака-нибудь болельщица. "Давай, подруга, по-нашему, по девчачьи, пока они там скачут".
А между тем, дороги в городе к тому времени от снега уже почти дочистили, и день торговый только начинался.

©Ваше имя

[^]
Sukinoka
11.04.2013 - 13:32
1

Балагур

маркетинг, такой маркетинг))

[^]
drug2711
11.04.2013 - 15:36
-1

Ярила

Это что за коммунистическая местность? В первой половине 90-х смесители по 65 рублей (до 1998 г. самая маленькая купюра в РФ 5000 руб. была)

[^]
Ванди
13.04.2013 - 17:39
0

Дура

Цитата (drug2711 @ 11.04.2013 - 16:36)
Это что за коммунистическая местность? В первой половине 90-х смесители по 65 рублей (до 1998 г. самая маленькая купюра в РФ 5000 руб. была)

Сто рублей была. Красная в начале 90х, синяя - ближе к 98. В 1992 летом примерно такие цены были... на дискотеку билет меньше 5 рубстоил

[^]
dariksiba78
15.04.2013 - 12:43
1

Ярила

Насчет второго случая, как то на заре своего дела(не люблю слово бизнес, бизнес это Газпром, Роснефть), решили мы с другом мандаринами заняться, привезли с Абхазии и когда продавали сделали маркетинговый ход, в одних ящиках по 20, в других по 25 р., угадайте какие в основном скупили, хотя все с одного Камаза было. Умом Россию не понять. lol.gif

[^]
FigaSE
15.04.2013 - 14:34
0

Весельчак

Ребят пишите ещё, тут с такими комментариями и постом, никаких нафиг курсов не надо будет! :)

[^]
Гонза
15.04.2013 - 16:38
-1

Приколист

В случае со смесителями это не маркетинговый ход, а чистейшей воды наебалово. Сейчас банки любят этим заниматься - предлагать то, что потом не получаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37563
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх