Национальный алкобренд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sagaris
31.08.2011 - 16:25
1
Статус: Offline


Психопат манипулятор

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 88
Отдыхает виски, текила, бренди,
Водочка, вот что у нас в авторитете,
Правильный вкус, плюс состояние,
Водка – наше народное достояние.
Цени old school брат, не ведись на моду,
Пить водку для нас, как пить воду
(Ноггано)
PS тока качественную водяру !!!
 
[^]
rx9yk
31.08.2011 - 16:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.11
Сообщений: 148
Ректификат ли,дисстилят ли=С2Н5ОН,ага...А разница огромная.Думайте господа...
 
[^]
Brazniy
31.08.2011 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 2671
Hetzer
Цитата
Коктейль "Колымское шило"(рецепт реален и испробован не раз)

Опередил, только у нас спирт не 1/3, а 1/2 объема добавляют. Сердечникам категорически противопоказан, мотор 2-3 суток на форсаже работает. Потому употребляется в крайних обстоятельствах, когда заснуть- значит умереть. Тема весело преподнесена.+
"Веселие Руси питие есть" князь Владимир.
 
[^]
McLean
31.08.2011 - 17:31
1
Статус: Offline


Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Регистрация: 9.01.09
Сообщений: 719
А я Ягермайстер и не поменял бы ни на какие абсенты-шмурденты! Пью его и только его!
 
[^]
deasel
31.08.2011 - 17:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.08
Сообщений: 161
в мемориз, лови подарю дилдо, поржал знатно со слезами на глазах и в припадках бился головой об стол ) пили и буряковку и ещё много чего не полезного
 
[^]
Shpanazamosk
31.08.2011 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4037
Как у профессора Преображенского))
– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули.
(Это он про "Рыковку" дешевую водку начала 20-х годов, которая была 30 градусов и туда действительно добавляли соду и уксус)

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 31.08.2011 - 17:56

Национальный алкобренд
 
[^]
Golopupollo
31.08.2011 - 18:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 59
А я чёт про пиво задумался..
 
[^]
Zima791
31.08.2011 - 18:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 340
Ах самогоночка))сколько уже тут хвалебных слов сказано) не могу не присоединиться) А чача... ух, аж слюнки потекли))
 
[^]
iSaigon
31.08.2011 - 18:50
3
Статус: Offline


Рыбий Глаз

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 0
Цитата (Бабетта @ 31.08.2011 - 13:26)
Интересно, а мой любимый кампари это тоже самогон?

Неа, это бормотуха smile.gif

Кстати, ещё одна элитная торговая марка! Креплёное вино на черноплодке - Bormotukha
 
[^]
Стараякалоша
31.08.2011 - 19:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 736
Ах какой чудный самогон гнала баба Даша из деревни, рядом с которой мы отдыхали почти каждое лето. Она его настаивала на корках цитрусов. Это была амброзия. Текила даже рядом не валялась. Все хочу заехать в ту деревню (прошло уже лет 7 с последнего визита), посмотреть жива ли еще старушка и прикупить сей дивной жидкости для употребления внутрь, хотя крепкие напитки как-то не очень люблю.
 
[^]
Дыхание
31.08.2011 - 20:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 5
ржал аки конь
 
[^]
dinaburger
31.08.2011 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 4085
гоню, гнал и буду гнать. Брага - 5 кг сахара, 15 л воды, 100 гр дрожжей, пачка сухих дрожжей, полкило гороха, буханка черного хлеба, полстакана изюма - всё дней на 10-15 в молочный бидон. Обматываю одеялами. Выгоняю за 5-6 часов на газе, недельку отстаиваю - и красота! Еще настаиваю в бутылках на высушенном зверобое. И не усердствую в питии
 
[^]
Cheveid
31.08.2011 - 21:16
1
Статус: Online


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1401
yur1221
Цитата
Агава -никакого отношения к кактусам не имеет. Разве только похожа.

Агава и отношения к кактусам не имеет и не похожа. http://ru.wikipedia.org/wiki/Агава_голубая

Это сообщение отредактировал Cheveid - 31.08.2011 - 21:17
 
[^]
Noiro
31.08.2011 - 21:21
1
Статус: Offline


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2851
Цитата (dinaburger @ 31.08.2011 - 22:07)
...Еще настаиваю в бутылках на высушенном зверобое...

Я тоже настаивал, но потом один знакомый просто таки шарахнулся от моей зверобойной самогонки - типа, зверобой потенцию вгоняет в минуса. Я по себе не заметил, но на зверобое настаивать перестал. А то мало ли...
 
[^]
Лоботомист
31.08.2011 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.11
Сообщений: 1546
Цитата (sclif @ 31.08.2011 - 15:33)
Ну раз уж пошла такая пьянка, то и водка которая сейчас продается у нас это не та водка которую пили еще каких то 100 лет назад.

Согласеню Даже 30 лет назад. Как-то нашли старые запасы (лет 10 назад) с кепочкой пол-литровки по 3-62. Небо и земля! Почувствовал, хотя тогда ещё не очень понимал в спиртных напитках. Попросту тогда ещё не развита была химическая промышленность.
Правильный спирт из пшеницы и картофеля 50% на 50%. Качество спирта определяется микродобавками. Тот спирт, что химический - отрава.

Увы, егермайстер - туда же к баккарди. Впрочем, на фоне косорыловки и слезы комсомолки пойдет с песнями.
 
[^]
Shpanazamosk
31.08.2011 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4037
Дед любил насобирать костей от мяса и пережигал их до угля в сталеплавильной печи (на заводе тогда работал), получалось что-то типа фильтра, пройдя через который, самогон превращался в отменнейший продукт, который очевидцы до сих пор вспоминают с томленьем в голосе.
А один мужик рассказывал, что-де если в бутылку водки натолкать смородиновых листьев и настоять неделю-то все сивушные масла обезвредятся (по-моему пиздеж)
 
[^]
Noiro
31.08.2011 - 21:56
0
Статус: Offline


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2851
Цитата (Shpanazamosk @ 31.08.2011 - 22:40)
...если в бутылку водки натолкать смородиновых листьев и настоять неделю-то все сивушные масла обезвредятся (по-моему пиздеж)

Насколько знаю - учили сведущие в химии люди - только марганец связывает все сивушные масла и они выпадают в осадок - сам именно так чистил (выше писал).

На работу хожу мимо одного занятного домика - живут старички-пенсионеры. Торгуют самогонкой. Помимо синяков у их калитки часто вижу людей вполне респектабельных, на недешовых машинах. То ли за экзотикой гонятся, то ли настолько продукт качественный.
 
[^]
SamPoSebe1
31.08.2011 - 22:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 167
позитивный брендовый рассказ )) лучше конеш водку на молоке
 
[^]
bubuk
31.08.2011 - 22:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.07
Сообщений: 123
про косорыловку впервые прочитал у Евтушенко в "Ягодных местах".

Цитирую:
"...Сережа дошел до Шелапутинского сельпо, а из его дверей опять неожиданно выплыло коромысло, роняя с ведер капли, только почему-то темно-красного цвета. Нес ведра мужик, изрядно покачиваясь, как видно, не только от их тяжести. Он тщетно пытался разжечь похлюпывающими всосами потухшую папиросу.
— Это что такое? — удивленно спросил Сережа, кивая на ведра.
Мужик приветливо шатнулся в его сторону, загоготал, отчего папироса шлепнулась в ведро.
— Это косорыловка… Ничо, с табачком крепче будет, — сказал мужик, выкидывая папиросу двумя пальцами.
— Какая косорыловка?
— Вино тако, это мы его так окрестили. Забросили нам в бочках с Молдавии. Было, видно, хорошее, да по пути скислось. Пьешь-пьешь его, а ничо не чувствуешь. Но ежели полведра выпьешь, ничо, разбират. Правда, наутро голова трещит, рыло накось воротит. Вот мы его и прозвали косорыловкой. Хошь попробовать? Да ты не беспокойсь, у меня и кружечка есть.
Мужик поставил ведра на землю, извлек из кармана алюминиевую кружку, протер ее полой пиджака, зачерпнул из ведра, куда не падала папироса, и протянул Сереже:
— Отведай.
Сережа попробовал — это было чистое сухое вино с легким вяжущим привкусом.
— Это очень хорошее вино, — сказал Сережа.
— А чо же оно скиснуто? — недоверчиво протянул мужик.
— Это такое особое вино, без сахара. Сухим называется.
— Како же оно сухо, ежели мокро? Шутишь ты, паря, — погрозил мужик пальцем, взял коромысло на плечо и пошел своей дорогой. — Все шутют с нами, все шутют..."
Август 1973 — сентябрь 1980
Коктебель — Москва — Ровинь — Гульрипши — Москва — Гульрипши


так что копирайты скорее всего уже забиты!
а по теме - СИНЬКА ЗЛО!!!
 
[^]
zutya
31.08.2011 - 22:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 0
Цитата (Kirim @ 31.08.2011 - 06:35)
Цитата (Штурм @ 31.08.2011 - 13:03)
ароматный, дивный на вкус "сэм", который даёт по ногам, но сохраняет ясность мыслей, крепкий,  чудесный напиток!

Вот как раз хороший ром дает такой же эффект. Довелось мне попробовать такой. Друг был в командировке в Испании и когда презенты собирал друзьям схватил первую попавшуюся бутыль спиртного. Что это такое поняли только с помощью онлайн-переводчика ибо на этикетке только испанский язык. Оказалось Венесуэльского производства ром. Дядя Уго не дает походу говна делать. Ром сказочный был. В голове хмелек легкий, а ноги ватные))) Потом хотели продолжить, покупали уже в наших магазинах и Капитан Морган и Баккарди. Все помои. К сожалению названия того рома не запомнил. Вот и сейчас знакомая пообещала из поездки в Доминикану привезти бутылочку местного рома.

вот тоже сказочный ром. всякое разрекламированое г**** в подмётки негодится pray.gif

Это сообщение отредактировал zutya - 31.08.2011 - 22:54

Национальный алкобренд
 
[^]
Звездюк
1.09.2011 - 01:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 1241

Фото случайно не из Приморья???

Что то напоминает..Где то я этот заводик уже видел..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 1.09.2011 - 01:23
 
[^]
Морпех
1.09.2011 - 01:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
Цитата (rx9yk @ 31.08.2011 - 17:42)
Ректификат ли,дисстилят ли=С2Н5ОН,ага...А разница огромная.Думайте господа...

А ты прав,дистиллят рулит,мой братец сказал:"После твоей самогонки(дистиллят 48%),водка как вода!"
 
[^]
Морпех
1.09.2011 - 01:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
Цитата (santyapa @ 31.08.2011 - 13:42)
Гнал самогон в хорошем аппарате из нержавейки с водяным холодильником, из ведра браги получалось 3 литра 50% -го продукта. Очень качественного. Пили с гостями литрами (настой на апельсиновых корках, на кедровых орешках) - очень даже хорошо пьется. Утром чувствуешь себя гораздо лучше, чем после покупной водки. Брага стандартная - сахар, дрожжи, вода, 5 дней... И именно такой самогон в наших краях является национальным напитком. Гонят все. А кто не гонит, покупает у других и все равно пьет. Ильф с Петровым давно упоминали имя бренда - Pervatch. Бренд общеизвестен, раскручен. Тока за производство Pervatch у нас статья... Надо чтобы Дума приняла закон, разрешающий и поощряющий Pervatch'еварение на всей территории Руси, а также свободную его продажу в магазинах, ресторанах, предприятиях общепита, ларьках на остановках и колхозных рынках. Закон, запрещающий рекламу алкоголя в СМИ, должен делать для национального бренда исключение. И вот тогда-а-а... А то - что? Нагонишь ночью пару трехлитровок, продашь иностранцам - полиция, суд, турма. Оно надо? Не, без господдержки алкогольному бренду не быть...

У меня без иностранцев берут,в лечебных целях!
 
[^]
KPbIC
1.09.2011 - 05:57
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 115
Перед очисткой надо разбавить спирт примерно до 40%. Чистят сухим ОБЕЗЖИРЕННЫМ молоком. 1 белок или 25. . .100 мл молока на 1 л смеси. Яичный белок предварительно РАЗВОДЯТ В ВОДЕ, ПЕРЕМЕШИВАЮТ сбивалкой (не до пены) и сразу вливают в смесь. Дня два. . . пока не просветлеет. Под действием спирта происходит коагуляция молочного белка, которая завершается в процессе отстаивания выпадением коллоидного вещества в осадок.Можно нагреть спирт в водяной бане. После 43.... градусов начинается денатурация белка, он превратится в более крупные комочки, которые значительно легче "выудить", после этого все хорошо отфильтруется. Хлопья с коагулированного белка, обладая сильно развитой поверхностью, способны сорбировать содержащиеся в водно-спиртовой смеси растворимые органические вещества, особенно с большой молекулярной массой, отрицательно влияющие на органолептические свойства водок, а также труднорастворимые соединения, которые могут привести к образованию мути. Благодаря этому обработка водно-спиртовых смесей молоком оказывает обесцвечивающее и осветляющее действие (придает изделию кристальный блеск), нейтрализует аромат и смягчает вкус.
Примерно так чистим "Pervatch", это финальная очистка после очистки углем. марганец не используем ( да он очищает, но вреда от него больше)
 
[^]
Swordfishtrombones
2.09.2011 - 00:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1118
Цитата
Коньяк это прегонка того что осталось после призводства ВИНА... ответственно заявляю .....

Итальянская граппа точно делается из отходов производства вина. На мой вкус - редкостная дрянь. А вот коньячок уважаю.

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 2.09.2011 - 00:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24099
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх