IMMORTALS. Переход

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 4 сен 2026 в 13:22
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Нену @ 4 сен 2026 в 13:48)
мы опять приходим к тому же вопросу: что именно должно остаться от человека, чтобы можно было сказать - он всё ещё жив

Кстати, своеобразный ответ на этот вопрос даёт Библия. Помните же, раннебиблейский Бог - кровожадный психопат, а ближе ко временам Христа он стал уже каким-то добреньким, о любви и всепрощении заговорил (хотя догма и утверждает, что Бог вечен и неизменен, но мы-то видим).
Марракс 4 сен 2026 в 13:27
Свиборг  •  На сайте 11 лет
1
В конкретном случае описано все очень логично.
Разумеется это одна из версий о бессмертии от автора. В иной версии бессмертие не кажется таким уж бездушным и бессмысленным.

Впрочем, с появлением бессмертия ценности человека так или иначе претерпят сильные изменения. Потому как основная мотивация нынешнего человечества - ограниченное время.
Нену автор 4 сен 2026 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 13:22)
Цитата (Нену @ 4 сен 2026 в 13:48)
мы опять приходим к тому же вопросу: что именно должно остаться от человека, чтобы можно было сказать - он всё ещё жив

Кстати, своеобразный ответ на этот вопрос даёт Библия. Помните же, раннебиблейский Бог - кровожадный психопат, а ближе ко временам Христа он стал уже каким-то добреньким, о любви и всепрощении заговорил (хотя догма и утверждает, что Бог вечен и неизменен, но мы-то видим).

Да, супер,хороший пример.) Вечность ведь не обязательно означает неизменность. И тогда вопрос становится ещё интереснее: если за 1000 лет изменились характер, чувства, отношение к миру , что тогда обеспечивает нашу непрерывность, в смысле личность? Одного «я всё помню» может оказаться маловато.
arevgen 4 сен 2026 в 13:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПростоХомяк @ 4 сен 2026 в 12:34)
нет никаких физических законов запрещающих жить очень, очень долго.

только правительству нашему не говорите, а то опять пенсионный возраст поднимут
Нену автор 4 сен 2026 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Марракс @ 4 сен 2026 в 13:27)
В конкретном случае описано все очень логично.
Разумеется это одна из версий о бессмертии от автора. В иной версии бессмертие не кажется таким уж бездушным и бессмысленным.

Впрочем, с появлением бессмертия ценности человека так или иначе претерпят сильные изменения. Потому как основная мотивация нынешнего человечества - ограниченное время.

Если не думать о том, что мы все умрём, то изменится и представление о том, что важно, к чему стоит стремиться и ради чего вообще куда-то спешить .
Ириска2012 4 сен 2026 в 14:06
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
1
Ириш, я тебя поздравляю. Это очень сильно даже для меня. Есть несколько точек, которые я сейчас проживаю и именно там, где больно только мне. Это хорошо, потому что пока человек жив, он способен чувствовать боль, и часто только она и является прямым доказательством того, что жизнь в тебе ещё есть.
Рада, что прочла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tubdoc62 4 сен 2026 в 14:07
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Ириска2012 @ 4 сен 2026 в 18:06)
Ириш, я тебя поздравляю. Это очень сильно даже для меня. Есть несколько точек, которые я сейчас проживаю и именно там, где больно только мне. Это хорошо, потому что пока человек жив, он способен чувствовать боль, и часто только она и является прямым доказательством того, что жизнь в тебе ещё есть.
Рада, что прочла.

Они нашли друг друга, только бы в десна целоваться не стали !!
tubdoc62 4 сен 2026 в 14:09
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
-1
Как в поосте активны неоплодотворенные яйцеклетки.....
ВзлоХоббит 4 сен 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Старая фильма, Смерть ей к лицу, с Брюсом Уиллисом, Голди Хоун и Мерил Стрип, очень хорошо изображает данный опус.
Там им было запрещено причинять себе вред, после принятия эликсира.
Жизнь есть, видимость её, а вот окончательно покончить с существованием, нет.
Тут в этом рассказе такое подразумевается или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 155
6 Пользователей: minimini, anikifya, 242190, georg777, shellultra, altavista99
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх