мы опять приходим к тому же вопросу: что именно должно остаться от человека, чтобы можно было сказать - он всё ещё жив
Кстати, своеобразный ответ на этот вопрос даёт Библия. Помните же, раннебиблейский Бог - кровожадный психопат, а ближе ко временам Христа он стал уже каким-то добреньким, о любви и всепрощении заговорил (хотя догма и утверждает, что Бог вечен и неизменен, но мы-то видим).
В конкретном случае описано все очень логично. Разумеется это одна из версий о бессмертии от автора. В иной версии бессмертие не кажется таким уж бездушным и бессмысленным.
Впрочем, с появлением бессмертия ценности человека так или иначе претерпят сильные изменения. Потому как основная мотивация нынешнего человечества - ограниченное время.
мы опять приходим к тому же вопросу: что именно должно остаться от человека, чтобы можно было сказать - он всё ещё жив
Кстати, своеобразный ответ на этот вопрос даёт Библия. Помните же, раннебиблейский Бог - кровожадный психопат, а ближе ко временам Христа он стал уже каким-то добреньким, о любви и всепрощении заговорил (хотя догма и утверждает, что Бог вечен и неизменен, но мы-то видим).
Да, супер,хороший пример.) Вечность ведь не обязательно означает неизменность. И тогда вопрос становится ещё интереснее: если за 1000 лет изменились характер, чувства, отношение к миру , что тогда обеспечивает нашу непрерывность, в смысле личность? Одного «я всё помню» может оказаться маловато.
В конкретном случае описано все очень логично. Разумеется это одна из версий о бессмертии от автора. В иной версии бессмертие не кажется таким уж бездушным и бессмысленным.
Впрочем, с появлением бессмертия ценности человека так или иначе претерпят сильные изменения. Потому как основная мотивация нынешнего человечества - ограниченное время.
Если не думать о том, что мы все умрём, то изменится и представление о том, что важно, к чему стоит стремиться и ради чего вообще куда-то спешить .
Ириш, я тебя поздравляю. Это очень сильно даже для меня. Есть несколько точек, которые я сейчас проживаю и именно там, где больно только мне. Это хорошо, потому что пока человек жив, он способен чувствовать боль, и часто только она и является прямым доказательством того, что жизнь в тебе ещё есть. Рада, что прочла.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ириш, я тебя поздравляю. Это очень сильно даже для меня. Есть несколько точек, которые я сейчас проживаю и именно там, где больно только мне. Это хорошо, потому что пока человек жив, он способен чувствовать боль, и часто только она и является прямым доказательством того, что жизнь в тебе ещё есть. Рада, что прочла.
Они нашли друг друга, только бы в десна целоваться не стали !!
Старая фильма, Смерть ей к лицу, с Брюсом Уиллисом, Голди Хоун и Мерил Стрип, очень хорошо изображает данный опус. Там им было запрещено причинять себе вред, после принятия эликсира. Жизнь есть, видимость её, а вот окончательно покончить с существованием, нет. Тут в этом рассказе такое подразумевается или нет?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)