IMMORTALS. Переход

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
typicalAlice 4 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 04.09.2026 - 09:33)
Деньги будут нужны на еженедельные инъекции, чтобы не разлагаться. Кстати, вопрос раскрыт крайне слабо. А если обнищал зомби, тогда что?

Кстати, да, тоже об этом подумала. Можно развернуть тему и написать книгу, а то и не одну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нену автор 4 сен 2026 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 09:31)
Цитата (DSense @ 4 сен 2026 в 09:14)
ТС-юзаешь ии?

Картинка ИИшная, текст стопроцентно человеческий. Нену писать и сама умеет отлично. Я весьма рад, что она прижилась на ЯПе.

Спасибо, дорогой Вискин!
Нену автор 4 сен 2026 в 09:59
2
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 09:05)
Нену, хочу записаться к тебе на литературные курсы. Планируешь?

Спасибо!)
Peredvan 4 сен 2026 в 10:10
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Пока только начал читать. Я так понимаю, это что-то в духе "кваzи - мрази"?
Нену автор 4 сен 2026 в 10:24
2
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 10:10)
Пока только начал читать. Я так понимаю, это что-то в духе "кваzи - мрази"?

Читай спокойно, не отвлекайся)
ПростоХомяк 4 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хуйня. Категорически не согласен, вообще заебали своими чувствами из каждого утюга, жизнь не сводится к одним чувства, есть и много другое. Люто ненавижу теории и высеры про естественность и необходимость смерти. Продолжительность жизни с развитием цивилизации неуклонно растёт, будет расти и дальше, нет никаких физических законов запрещающих жить очень, очень долго. И общество меняется, нахуя тащить в будущее социальные пережитки прошлого вроде классической семьи?! Ясен хрен, если жить даже 1000 лет, то пары будут распадаться - и это нормально, вся эта любовь до гроба - розовые сопли и бред. Короче, кто хочет сдохнуть - начните с себя, а я всячески приветствую трансгуманизм.
Suomi20 4 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот подумал, а чтобы выбрал я.. для себя и для близкого человека.. очень мощно паписано, очень.
мастрояни 4 сен 2026 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Не зашло. Как-то нудновато и высокопарно.
Нену автор 4 сен 2026 в 11:19
2
Цитата (ПростоХомяк @ 4 сен 2026 в 10:34)
Хуйня. Категорически не согласен, вообще заебали своими чувствами из каждого утюга, жизнь не сводится к одним чувства, есть и много другое. Люто ненавижу теории и высеры про естественность и необходимость смерти. Продолжительность жизни с развитием цивилизации неуклонно растёт, будет расти и дальше, нет никаких физических законов запрещающих жить очень, очень долго. И общество меняется, нахуя тащить в будущее социальные пережитки прошлого вроде классической семьи?! Ясен хрен, если жить даже 1000 лет, то пары будут распадаться - и это нормально, вся эта любовь до гроба - розовые сопли и бред. Короче, кто хочет сдохнуть - начните с себя, а я всячески приветствую трансгуманизм.

Наверное, будь такая возможность на самом деле, многие выбрали бы жить долго, смотреть, как меняется мир, узнавать, что будет дальше. Желание жить вообще трудно осуждать, особенно когда тебе предлагают не абстрактное бессмертие, а вполне конкретное продолжение собственной жизни.

Но мне хотелось посмотреть на другую сторону этого подарка: что именно мы хотим сохранить, когда хотим жить вечно, и останется ли оно с нами вместе с памятью. Я не знаю, кто из вас прав: вы, моя героиня или мой дед, который в конце жизни не хотел жить один, без бабули. И хорошо, что не знаю.)

Это сообщение отредактировал Нену - 4 сен 2026 в 11:28
Нену автор 4 сен 2026 в 11:21
0
Цитата (Suomi20 @ 4 сен 2026 в 10:45)
Вот подумал, а чтобы выбрал я.. для себя и для близкого человека.. очень мощно паписано, очень.

Спасибо! Привет)
Servini 4 сен 2026 в 11:23
Дурак  •  На сайте 7 лет
1
🔗 Люто ненавижу теории и высеры про естественность и необходимость смерти.

Как ни близка мне Ваша точка зрения в этом вопросе, к сожалению, вынужден возразить насчёт высеров.

Опять-таки, к моему большому сожалению, с точки зрения развития цивилизации, и вида в целом, смерть - необходимое условие. Также, как мутации в генах и даже - о, ужас - двуполое размножение, которое с точки зрения эволюции оказывается самым эффективным.

Это всё можно проверить на примере эволюционных алгоритмов, современная наука и даже уже прикладная инженерия позволяют это сделать. Да какая там наука, можно скачать готовый эволюционный алгоритм и погонять на любом современном калькуляторе.

Если исключить мутации, то вид достигает своего потолка и перестаёт развиваться и адаптироваться к внешним условиям. Вскоре его обходят и съедают другие, более приспособленные виды.

Если исключить размножение вообще, то скорость прогрессии вида снижается на несколько порядков. Конкурентоспособность вида падает, и его съедают другие, более успешные и приспособленные.

Если заменить двуполое размножение трёхполым и т.д., то скорость эволюции вида снижается кратно, он опять теряет конкурентоспособность и проигрывает эволюционную гонку.

А если исключить смерть без запрета размножения, то вид за несколько поколений захватывает все доступные ресурсы и начинает пожирать сам себя.

Так что вопрос смерти предыдущих поколений это вопрос выживаемости вида в целом. Этот механизм настолько глубоко зарыт в нашей генетике, что я не уверен, сможем ли мы вообще когда-нибудь его найти и отключить. Но если это удастся сделать, то вопрос рождения новых поколений должен будет контролироваться жёстче, чем сейчас любой другой вопрос, а прогноз выживаемости человечества, как вида, станет крайне негативным.

Это сообщение отредактировал Servini - 4 сен 2026 в 11:25
Peredvan 4 сен 2026 в 11:23
2
Цитата (ПростоХомяк @ 4 сен 2026 в 12:34)

О, коллега, я Вас поддерживаю просто-таки люто!
Более того - вопрос продления человеческой жизни уже сейчас, прямо сейчас стоит остро как никогда. Но это отдельная и очень большая тема.
А вот насчёт необходимости смерти - тут вопрос очень интересный.
Я эту тему как-то вскользь затрагивал в одном своём рассказике (который я клятвенно обещал допилить, но руки всё никак не доходят). Если в двух словах, то представьте: вот прямо сейчас, не когда-нибудь там какое-нибудь абстрактное человечество розовых пони, а вот мы, нынешние, такие какие есть, вдруг в один миг обрели бессмертие. Как Вы думаете, что произойдёт?
А я Вам скажу.
Первое. Пропадает вопрос наследования, преемственности. Теперь тот, кто должен был стать Вашим наследником - стал Вашим конкурентом за место под солнцем.
Второе. Всю вот эту вот систему - социальную, экономическую, политическую - те, кто сейчас "князья мира сего", постараются законсервировать навсегда. И предпримут для этого такие нечеловеческие средства, что нацистские концлагеря покажутся райским курортом.
Ну и третье. А что такое жить вечно - Вы себе представляете? Не тысячу лет, не миллион и даже не миллиард? Даже наша Вселенная - и то не вечна, а ведь в этом случае предстоит как-то пережить и её смерть и переселяться в новую, если это возможно. И как быть с памятью? Способен ли наш мозг хранить память стольких лет? Будем ли мы оставаться собой на всём их протяжении, или тот Peredvan, что пишет сейчас этот комментарий, Peredvan через сто тысяч лет и Peredvan через миллиард лет - это будут три разных существа, не имеющие друг с другом ничего общего, кроме имени?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 4 сен 2026 в 11:32
Нену автор 4 сен 2026 в 11:40
1
Цитата (Servini @ 4 сен 2026 в 11:23)
🔗 Люто ненавижу теории и высеры про естественность и необходимость смерти.

Как ни близка мне Ваша точка зрения в этом вопросе, к сожалению, вынужден возразить насчёт высеров.

Спасибо!

Смерть отдельного человека страшна, но именно смена поколений не даёт человечеству остановиться. Мы освобождаем место тем, кто приходит после нас, с другими взглядами, способностями, идеями. Если убрать смерть совсем, бессмертие одного человека вполне может оказаться не таким уж подарком для всех остальных.

Как интересно получилось: с предыдущим комментатором вы на противоположных позициях. Он готов отказаться от чувств, семьи и привычного человеческого устройства ради возможности жить бесконечно, а вы нашли совсем другую причину, почему бессмертие может оказаться не подарком, а угрозой.
Ятаган 4 сен 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Нену @ 4 сен 2026 в 11:19)
Желание жить вообще трудно осуждать, особенно когда тебе предлагают не абстрактное бессмертие, а вполне конкретное продолжение собственной жизни.

И до тех пор, пока не погаснет Солнце, придётся ходить на работу пять дней в неделю с 09.00 до 18.00, ибо пенсия никому и никогда не светит, а капиталисты тоже приняли волшебную таблетку и будут жить вечно.
Ведь на 90% жизнь обычного человека состоит именно из этого.
Нену автор 4 сен 2026 в 11:48
2
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 11:23)
Цитата (ПростоХомяк @ 4 сен 2026 в 12:34)
Хуйня.Короче, кто хочет сдохнуть - начните с себя, а я всячески приветствую трансгуманизм.

О, коллега, я Вас поддерживаю просто-таки люто!
Более того - вопрос продления человеческой жизни уже сейчас, прямо сейчас стоит остро как никогда. Но это отдельная и очень большая тема.
А вот насчёт необходимости смерти - тут вопрос очень интересный.

Спасибо, Вам, дорогой Передван!

Вот да. И вопрос памяти особенно интересен. Если жить бесконечно, сколько самого себя можно сохранить? В какой момент человек, помнящий свою жизнь, перестанет быть собой? Получается, мы опять приходим к тому же вопросу: что именно должно остаться от человека, чтобы можно было сказать - он всё ещё жив.

Это сообщение отредактировал Нену - 4 сен 2026 в 11:48
AntTip 4 сен 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Прочитал - задумался.
Почитал каменты - еще больше задумался. Очень многогранная тема.
Спасибо!
Нену автор 4 сен 2026 в 11:54
1
Цитата (Ятаган @ 4 сен 2026 в 11:47)
Цитата (Нену @ 4 сен 2026 в 11:19)
Желание жить вообще трудно осуждать, особенно когда тебе предлагают не абстрактное бессмертие, а вполне конкретное продолжение собственной жизни.

И до тех пор, пока не погаснет Солнце, придётся ходить на работу пять дней в неделю с 09.00 до 18.00, ибо пенсия никому и никогда не светит, а капиталисты тоже приняли волшебную таблетку и будут жить вечно.
Ведь на 90% жизнь обычного человека состоит именно из этого.

Вот, Ятагана! Наконец-то подумала о главном.)) Вечная жизнь, вечная молодость, никакой смерти и…
…вечный понедельник.

После этого вместо сыворотки...
Arhitanya 4 сен 2026 в 11:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Странно, что в рассказе кто то согласился на переход. Перейти, что бы что? Никаких эмоций, значит и удовольствий тоже не есть, не спать, не переспать, ни полюбить, даже если станешь властелином мира ничего не почувствуешь. Зато сможешь работать вечность, чтоб оплатить уколы поддержания зомби организма. Вот доктор перешел ради дочери, а дочь решила умереть совсем. А зомби доктор остался. При чем тут переход ради родни если ты после перехода будешь как манекен без эмоций? Неужели кто то этому обрадуется? Или переход из за боязни смерти, особенно в 25 лет получается не пожил вообще и потом сидишь зомбаком. Ну умер один раз и все, зачем влачить бессмысленное существование вечно?

Нену автор 4 сен 2026 в 12:02
1
Цитата (Arhitanya @ 4 сен 2026 в 11:55)
Странно, что в рассказе кто то согласился на переход. Перейти, что бы что? Никаких эмоций, значит и удовольствий тоже не есть, не спать, не переспать, ни полюбить, даже если станешь властелином мира ничего не почувствуешь. Зато сможешь работать вечность, чтоб оплатить уколы поддержания зомби организма. Вот доктор перешел ради дочери, а дочь решила умереть совсем. А зомби доктор остался. При чем тут переход ради родни если ты после перехода будешь как манекен без эмоций? Неужели кто то этому обрадуется? Или переход из за боязни смерти, особенно в 25 лет получается не пожил вообще и потом сидишь зомбаком. Ну умер один раз и все, зачем влачить бессмысленное существование вечно?

Спасибо!

Страх смерти. Думаю он способен перевесить очень многое. Пока смерть маячит где-то впереди, легко сказать: «Ну умер один раз и всё». А когда перед тобой лежит шприц и нужно решить прямо сейчас, умереть окончательно или всё-таки открыть глаза после, выбор может оказаться совсем не таким очевидным.
Нену автор 4 сен 2026 в 12:16
2
Цитата (AntTip @ 4 сен 2026 в 11:54)
Прочитал - задумался.
Почитал каменты - еще больше задумался. Очень многогранная тема.
Спасибо!

Спасибо Вам!
69sixtynine 4 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Такую хуйню пишет тот, кто не хоронил близких людей.
Автор, иди нахуй, долбоеб

Нену автор 4 сен 2026 в 12:40
1
Цитата (69sixtynine @ 4 сен 2026 в 12:31)
Такую хуйню пишет тот, кто не хоронил близких людей.
Автор, иди нахуй, долбоеб

Ещё одна правда - правда, от правдиво-хамоватого сёрфера.) Человек, потерявший близких, тоже способен понять, почему вопрос «лишь бы не исчез» не такой простой.
Нену автор 4 сен 2026 в 12:59
1
vulcano 4 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Странная ты, ТС. Походу чувства у тебя ураганные. Бешенной амплитуды.
Peredvan 4 сен 2026 в 13:14
2
Цитата (Ятаган @ 4 сен 2026 в 13:47)
придётся ходить на работу пять дней в неделю с 09.00 до 18.00

А вот хрен там. С 6:00 до 23:00 семь дней в неделю, как минимум. Потому что даже малая толика свободного времени у плебса при таком раскладе для тех, кто у власти - штука крайне, смертельно опасная. Эх, нужно всё-таки "Рябину" допиливать, нужно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 326
25 Пользователей: Blaster84, ЛисийУс, Поцмэн, Самуэлич, rinat111, НуХаРтОп, pernaty, SergD20Yap, snowslon, Mихалычъ, Lis2497, BlackFalcon, m1kluxa, timqfei, tugodum, PorovoZ, Юридий, Scratchy, RGV77, ВзлоХоббит, Ptica79, kris0123, ИхБин, sysyman, diudik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх