Человека можно сказать убили в больницах Москвы.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElektrikSPb 21 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (шумасброд @ 21.08.2026 - 11:27)
Моей матери в 75лет делали операцию на сердце в Алматы,прижигали какой-то клапан. Всё прошло штатно. Сама операция была бесплатная

Ваш пример не противоречит сказанному выше, а только подтверждает тот факт, что в таком преклонном возрасте, любое оперативное вмешательство является лотереей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coin99 21 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ААК65 @ 21 авг 2026 в 12:34)
Цитата (flightleena @ 21 авг 2026 в 11:28)
Получается, что тяжелейшего пациента спихнули в психушку, зная, что НИКАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ помощи ему там не окажут?
Это как???

Вот тоже этот момент удивил.
Из хирургии после операции отправить в психбольницу 🫪
Это как?! Почему согласились то?
Я бы уже в этот момент пошел/побежал писать жалобы, ибо понятно, что хотят просто сбагрить, чтобы себе показатели не портить.

спутанность сознания может быть и отходняком от наркоза и от внутреннего кровотечения.
им проще скинуть человека в психичку. типа, возраст, кукуха до поступления не обследована - может он всегда такой был
НЕО 21 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Институт, в который берут без экзаменов
derik19 21 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Медики накуралесили, вам в прокуратуру надо обращаться. Диагноз можно писать по шаблону, результат УЗИ то же самое, и многое другое в том числе пишется, по шаблону вплоть до исследования сердца, тупо на отцепись... сам недавно узнал. Сочувствую вашему горю.
ААК65 21 авг 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (coin99 @ 21 авг 2026 в 12:51)
Цитата (ААК65 @ 21 авг 2026 в 12:34)
Цитата (flightleena @ 21 авг 2026 в 11:28)
Получается, что тяжелейшего пациента спихнули в психушку, зная, что НИКАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ помощи ему там не окажут?
Это как???

Вот тоже этот момент удивил.
Из хирургии после операции отправить в психбольницу 🫪
Это как?! Почему согласились то?
Я бы уже в этот момент пошел/побежал писать жалобы, ибо понятно, что хотят просто сбагрить, чтобы себе показатели не портить.

спутанность сознания может быть и отходняком от наркоза и от внутреннего кровотечения.
им проще скинуть человека в психичку. типа, возраст, кукуха до поступления не обследована - может он всегда такой был

Так я о том и пишу.
Суки-пидopы, просто избавились от умирающего.
Как в ПБ то приняли? Договорняк между врачами.
Типа,
- А умер он не у нас, он в психбольнице умер.
- А мы тут причем, он уже умирающий был, мы жеж психиатры, не хирурги, у нас лапки.
Слов нет.
ААК65 21 авг 2026 в 12:58
1
Цитата (derik19 @ 21 авг 2026 в 12:55)
Медики накуралесили, вам в прокуратуру надо обращаться. Диагноз можно писать по шаблону, результат УЗИ то же самое, и многое другое в том числе пишется, по шаблону вплоть до исследования сердца, тупо на отцепись... сам недавно узнал. Сочувствую вашему горю.

Что-то мне кажется, что бесполезно сейчас писать куда-то.
И уж юриста нанимать за деньги, и СМЭ независимую, тоже за деньги.
Только потратите время и нервы.
Думаю, что на момент перевода в психбольницу уже все бумаги подчистили.
Jabbers 21 авг 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Мне биопсию недавно делали и предупреждали - можешь двинуть коней, можешь потерять в качестве последующей жизни, даёшь добровольное согласие на операцию под подпись?
PS Я понимаю, что в супер больнице всё могло пойти по другому, если бы им занимались несколько практикующих академиков. Но давайте поймём, что если бы были только супер больницы, то принимать они могли бы по 1 человеку в день. Да и Академики и Королева С.П. не спасли, правда, мало практикующие.

Это сообщение отредактировал Jabbers - 21 авг 2026 в 13:13
Rusyadoomer 21 авг 2026 в 13:15
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
12
Операция в условиях искуственного кровообращения это всегда риск необратимых повреждений мозга (в первую очередь) и других органов. Да, сегодня аппараты АИК уже не пузырьковые, а мембранные, следующее поколение, поэтому большинство пациентов хорошо переносят эту операцию. Но не все.

Во времена первого поколения аппаратов ИК (искуственного кровообращения) тех пациентов, которые выжили, называли "аикнутые". Так их называли и неврологи, и психиатры, и сами кардиохирурги. Микропузырьки кислорода в аппаратах тех лет никак не могли полностью раствориться, и попадая в кровеносное русло человека, наносили необратимые повреждения сосудистому руслу, в основном, капиллярного уровня. Энцефалопатия третьей степени (фактически, полудебильность) была расплатой за спасённое сердце. Сегодня ситупцич кардинально иная - аппараты используют другой принцип оксигенации потока крови, проходящего через систему, и даже умеют имитировать пульсовую волну, что оказывается, очень важно для нормальной физиологии. Но, осложнения бывают и сегодня.

На мой взгляд, они таковы, в указанном случае.
1) травма рёбер, наверняка, получена при первой операции. Грудную клетку при этом раскрывают как книгу. Рёбра и грудину разрезают, раздвигают, при этом иногда возникают такие травмы. Увы, это очередная "расплата за спасённое сердце". Сами по себе такие операционные травмы неопасны, если их вовремя заметили и остановили кровотечение.

2). Состояние делирия после двух операций. Опять же, довольно частое явление. Пожилой человек в 71 год и без массивной кровопотери может "потеряться в пространстве" после АИК. Большинство таких больных - приходит в адекватное состояние через три, пять дней. Но бывают и такие, кто двинулся умом необратимо. При этом совершенно необязательно что до операции пациент должен был проявлять какие-то признаки умственной деградации, вовсе нет. Как в указанном случае, частенько это "да вы что, он ещё вчера машину водил!". Вчера - водил. А сейчас, спустя неделю, ему спички давать в руки больше нельзя, как позднему Брежневу.

3) Перевод в психушку - вот это, конечно, пидорство. Через две недели после стернотомии, аппарата АИК, шунтирования, после массивной кровопотери с развитием шока, перевести в дурдом, где нет ни перевязочного кабинета, ни дежурного хирурга тем более, это безалаберность и долбоебизм. Просто скинули нахер "непоправляющегося" больного. Молниеносное превращение из "состояние тяжёлое" в "состояние удовлетворительное" я могу объяснить тем же, что наблюдал в студенчестве. Ежедневно доктора тупо копируют записи о состоянии за вчерашний день, начхав на самого больного. "Ну чё он там? - Да такой же дурак, на вязках, под седативными препаратами, как просыпается, медсестёр материт и пинает санитарку! - Ну и пошёл он нахер, даже смотреть не буду, заебали эти старые дураки...". Увы, такое я видел, братцы, и выгораживать коллег не стану. Можно это объяснить дикой перегрузкой врачей, когда работая на три ставки врач выгорает эмоционально и ему становится наплевать на всё, но оправдать - мда уж. Не получается. Ну а когда консилиум решил "по срокам давно лежит, швы сняли, в ум не пришёл - давайте ка его нахер в дурдом перекинем", то само собой, в дневнике появляется запись "больному стало НАМНОГО лучше, переводится в удовлетворительном состоянии".

4) Психиатры ничего не понимают в кардиобольных. Если им написали "по сердцу он уже не умирает" - для них это полный аналог здорового телом пациента. Осмотрели в приёмном отделении, острого психоза не увидели, никакой грубой психиатрической патологии тоже не нашли, да и положили себе в отделение неврозов, к ходячим. А он внезапно, ослабел и упал, возможно, не один раз. Возможно, к этому времени уже развилась вторичная инфекция, пиелонефрит, а то и сепсис. Просрали инфекционные осложнения в кардиохирургии, перевели больного не туда куда надо.

4) про 67 больницу я ничего не знаю, но предположу что это стандартный дежурный стационар, коих тысячи. Огромный поток скорых помощей, постоянные пьяные скандалы в приёмнике, уставшие от этого потока дерьма врачи, которые сотни больных воспринимают как безликий поток "работы". Оценивать индивидуальные особенности им и некогда, и нет желания. Потому доктор и ответил встревоженным родственникам - "хотите нормального отношения, не заёбывайте врача". Это на самом деле самая страшная беда нашей медицины. Там, где нужны три врача, работает один, и сил на какое-то разбирательство в больном у него просто нет, как нет и времени. Санитаров, судя по пролежням, в этой больнице тоже нет. Ухаживать за пациентами тупо некому. Совсем.

Ну а дальше уже точка невозврата. Запущенные осложениния, инфекции, возможно, полиорганная недостаточность, и смерть от отёка мозга и сердечной недостаточности. Тут нет никакой попытки патологоанатома скрыть что-то, как мы грустно шутим иногда в коллективе - абсолютно все умирающие больные погибают от остановки сердца, даже если у них пуля в голове. Финал всегда одинаковый - картина органной дисфункции.

Так что итог печальный, но, на мой взгляд, предсказуемый. В крутом "сверхсовременном центре" операция прошла неидеально, и больного тупо скинули, с глаз долой, из сердца вон. "Уважаемым" профессорам, зарабатывающим миллионы на квотах и высокотехнологической медпомощи (за каждую такую операцию доктору идёт очень солидный бонус к зарплате, сдельно) не охота портить статистику подвигов и терять койко-место, которое занимает какой-то осложнившийся.

Ну а тем, кому его скинули, тянущим свою лямку загнанным лошадям, тоже, в целом, на него наплевать.

Вот за это нас, врачей, и ненавидят, и критикуют, и правильно делают. Я иногда себя ощущаю динозавром, которого ещё учили - оставайся человеком, и умей увидеть человека с его достоинством в больном. Потому что с каждым днём, в каждом приказе ёбаного минздрава, всё яснее и яснее читается - ОБЕСПЕЧЬТЕ ПОКАЗАТЕЛИ!!! А что там с этими, мешающими заполнять медицинские документы, назойливыми больными, которые, сволочи такие, ещё и умирать смеют, да ещё и в больницах..... Всё яснее - наплевать минздраву на это.

kashnia 21 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (XanderBass @ 21.08.2026 - 11:14)
Мэн, мы тут, конечно, умные люди. Но тебе с этими вопросами к профильным специалистам на профильные ресурсы. Изо всего тобой написанного даже я - очень эрудированный человек - сходу понял едва ли половину.

В любом случае нужна независимая судмедэкспертиза, это я как хорошо эрудированный врач говорю…

ААК65 21 авг 2026 в 13:20
0
Цитата (Rusyadoomer @ 21 авг 2026 в 13:15)
Операция в условиях искуственного кровообращения это всегда риск необратимых повреждений мозга (в первую очередь) и других органов. Да, сегодня аппараты АИК уже не пузырьковые, а мембранные, следующее поколение, поэтому большинство пациентов хорошо переносят эту операцию. Но не все.

Во времена первого поколения аппаратов ИК (искуственного кровообращения) тех пациентов, которые выжили, называли "аикнутые". Так их называли и неврологи, и психиатры, и сами кардиохирурги. Микропузырьки кислорода в аппаратах тех лет никак не могли полностью раствориться, и попадая в кровеносное русло человека, наносили необратимые повреждения сосудистому руслу, в основном, капиллярного уровня. Энцефалопатия третьей степени (фактически, полудебильность) была расплатой за спасённое сердце. Сегодня ситупцич кардинально иная - аппараты используют другой принцип оксигенации потока крови, проходящего через систему, и даже умеют имитировать пульсовую волну, что оказывается, очень важно для нормальной физиологии. Но, осложнения бывают и сегодня.

На мой взгляд, они таковы, в указанном случае.
1) травма рёбер, наверняка, получена при первой операции. Грудную клетку при этом раскрывают как книгу. Рёбра и грудину разрезают, раздвигают, при этом иногда возникают такие травмы. Увы, это очередная "расплата за спасённое сердце". Сами по себе такие операционные травмы неопасны, если их вовремя заметили и остановили кровотечение.

2). Состояние делирия после двух операций. Опять же, довольно частое явление. Пожилой человек в 71 год и без массивной кровопотери может "потеряться в пространстве" после АИК. Большинство таких больных - приходит в адекватное состояние через три, пять дней. Но бывают и такие, кто двинулся умом необратимо. При этом совершенно необязательно что до операции пациент должен был проявлять какие-то признаки умственной деградации, вовсе нет. Как в указанном случае, частенько это "да вы что, он ещё вчера машину водил!". Вчера - водил. А сейчас, спустя неделю, ему спички давать в руки больше нельзя, как позднему Брежневу.

3) Перевод в психушку - вот это, конечно, лицо нетрадиционной ориентацииство. Через две недели после стернотомии, аппарата АИК, шунтирования, после массивной кровопотери с развитием шока, перевести в дурдом, где нет ни перевязочного кабинета, ни дежурного хирурга тем более, это безалаберность и долбоебизм. Просто скинули нахер "непоправляющегося" больного. Молниеносное превращение из "состояние тяжёлое" в "состояние удовлетворительное" я могу объяснить тем же, что наблюдал в студенчестве. Ежедневно доктора тупо копируют записи о состоянии за вчерашний день, начхав на самого больного. "Ну чё он там? - Да такой же дурак, на вязках, под седативными препаратами, как просыпается, медсестёр материт и пинает санитарку! - Ну и пошёл он нахер, даже смотреть не буду, заебали эти старые дураки...". Увы, такое я видел, братцы, и выгораживать коллег не стану. Можно это объяснить дикой перегрузкой врачей, когда работая на три ставки врач выгорает эмоционально и ему становится наплевать на всё, но оправдать - мда уж. Не получается. Ну а когда консилиум решил "по срокам давно лежит, швы сняли, в ум не пришёл - давайте ка его нахер в дурдом перекинем", то само собой, в дневнике появляется запись "больному стало НАМНОГО лучше, переводится в удовлетворительном состоянии".

4) Психиатры ничего не понимают в кардиобольных. Если им написали "по сердцу он уже не умирает" - для них это полный аналог здорового телом пациента. Осмотрели в приёмном отделении, острого психоза не увидели, никакой грубой психиатрической патологии тоже не нашли, да и положили себе в отделение неврозов, к ходячим. А он внезапно, ослабел и упал, возможно, не один раз. Возможно, к этому времени уже развилась вторичная инфекция, пиелонефрит, а то и сепсис. Просрали инфекционные осложнения в кардиохирургии, перевели больного не туда куда надо.

4) про 67 больницу я ничего не знаю, но предположу что это стандартный дежурный стационар, коих тысячи. Огромный поток скорых помощей, постоянные пьяные скандалы в приёмнике, уставшие от этого потока дерьма врачи, которые сотни больных воспринимают как безликий поток "работы". Оценивать индивидуальные особенности им и некогда, и нет желания. Потому доктор и ответил встревоженным родственникам - "хотите нормального отношения, не заёбывайте врача". Это на самом деле самая страшная беда нашей медицины. Там, где нужны три врача, работает один, и сил на какое-то разбирательство в больном у него просто нет, как нет и времени. Санитаров, судя по пролежням, в этой больнице тоже нет. Ухаживать за пациентами тупо некому. Совсем.

Ну а дальше уже точка невозврата. Запущенные осложениния, инфекции, возможно, полиорганная недостаточность, и смерть от отёка мозга и сердечной недостаточности. Тут нет никакой попытки патологоанатома скрыть что-то, как мы грустно шутим иногда в коллективе - абсолютно все умирающие больные погибают от остановки сердца, даже если у них пуля в голове. Финал всегда одинаковый - картина органной дисфункции.

Так что итог печальный, но, на мой взгляд, предсказуемый. В крутом "сверхсовременном центре" операция прошла неидеально, и больного тупо скинули, с глаз долой, из сердца вон. "Уважаемым" профессорам, зарабатывающим миллионы на квотах и высокотехнологической медпомощи (за каждую такую операцию доктору идёт очень солидный бонус к зарплате, сдельно) не охота портить статистику подвигов и терять койко-место, которое занимает какой-то осложнившийся.

Ну а тем, кому его скинули, тянущим свою лямку загнанным лошадям, тоже, в целом, на него наплевать.

Вот за это нас, врачей, и ненавидят, и критикуют, и правильно делают. Я иногда себя ощущаю динозавром, которого ещё учили - оставайся человеком, и умей увидеть человека с его достоинством в больном. Потому что с каждым днём, в каждом приказе ёбаного минздрава, всё яснее и яснее читается - ОБЕСПЕЧЬТЕ ПОКАЗАТЕЛИ!!! А что там с этими, мешающими заполнять медицинские документы, назойливыми больными, которые, сволочи такие, ещё и умирать смеют, да ещё и в больницах..... Всё яснее - наплевать минздраву на это.

Очень печально.
Не, всё понятно написано, всё по делу, но это - пиждецц.
Шанс выжить только один:
Не болеть, не стареть

Ну извините, если кого обидел🤷

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21 авг 2026 в 14:10
maik2 21 авг 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (trahtenberg8 @ 21 авг 2026 в 10:59)
15 июля 2026 года была проведена операция: Коронарное шунтирование в условиях искусственного кровообращения. Продолжительность операции с 8ч. 10 мин по 14 ч 10 мин.

Что-то долго очень...
Rusyadoomer 21 авг 2026 в 13:32
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ААК65 @ 21.08.2026 - 13:20)
Очень печально.
Шанс выжить только один:
Не болеть, не стареть

По возможности родитесь в богатой семье. Всё так.

Я про это ещё в 2017м писал. Многие тогда и не верили, и критиковали, нашёлся даже один дебил, уверявший что он супермедик, и у него-то всегда всё заебись, а на поверку оказавшийся фельдшером-недоучкой. Наверное, тролль. Прошли годы, ситуация в медицине становитсч только хуже.

Есть "Центры". Сияющие грады на холме. У подножия холмов есть "масса". Это те самые, линейные, дежурные больницы, где люди в коридорах, санитаров нет, и всё такое. Где-то посередине есть "диспансеры", разного профиля, от онкологии до детских травматологических НИИ. И там всё сильно зависит от главного врача - попадётся нормальный, значит, будет хорошо и люди будут хвалить за качественную работу. Будет урод, набивающий свой карман - пиши пропало, мрак и бесперспективность.

И где-то на другой планете есть такой добрый дедушка, у которого есть Минздрав, который ему пишет всё лучше и лучше с каждым днём состояние дел. Совершенно оторванное от реальности состояние дел.

Так и хочется процитировать покойного Героя России, "а что мы все будем делать, когда выяснится, что этот дедушка - законченный мудак?"

Гуинплен 21 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
71 год пациенту. Так то и здоровому то дожить бы достольки. Вобщемто не секрет что чем старше тем больше вероятность перенести такие операции с осложнением. ИМХО, не убили а просто человек попал в статистику на плохую сторону. Так бывает.
Гуинплен 21 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ААК65 @ 21 авг 2026 в 13:20)
Очень печально.
Шанс выжить только один:
Не болеть, не стареть

Ну схуяль? Посмотри статистику сколько таких операций проходит штатно и сколько после них люди ещё живут нормально.
krisenish 21 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Oktavian @ 21.08.2026 - 11:20)
Что не так?
Пациент с тяжелым поступил на тяжелую плановую операцию, в связи с осложнениями переводился в другие стационары, перенёс делирий и умер от явлений полиорганной недостаточности.
Еще раз, что не так? Склиф должен был отказать в АКШ?
Пациент на момент поступления судя вот по этому:
был дееспособен и в уме. Это значит, что вероятность такого исхода ему была озвучена и он дал информированное согласие на лечение.
Судя по вашим же документам, его согласились лечить и лечили максимально эффективно.

Не так то, что человека в тяжелом, послеоперационном состоянии отправили в психушку.
Вот этот момент, вообще, в голове не укладывается. Они должны были, по идее, его полностью стабилизировать по своей части и выписать.
А уж там как дальше с психиатрией решать должны были родственники.

Что это, вообще, за маршрутизация из реанимации, по сути, сразу в псих больницу? Какая там может быть мед помощи тяжелому пациенту после операции?
Я в первый раз о таком читаю. И волосья на голове шевелятся.

Автор, мои соболезнования. Это какая-то жуть. Бедный пожилой человек столько пережил перед кончиной. Ужас.

ael777 21 авг 2026 в 14:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вы, конечно извините, но это информационно - развлекательный сайт. Зачем это тащить сюда?

krisenish 21 авг 2026 в 14:57
2
Цитата (ael777 @ 21.08.2026 - 14:39)
Вы, конечно извините, но это информационно - развлекательный сайт. Зачем это тащить сюда?

Человек хочет огласки. Что в этом такого то?

richart 21 авг 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А что, в склифе нет отделения психосоматики? Как-то странно всë... В целом конечно операция с рассечением грудины в возрасте за 70 это очень не полезно. Думаю, пациенту риски разъяснили 😥

Anoha 21 авг 2026 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Как выше отписались, тут нужен грамотный адвокат и СМЭ. Медицина сложная штука, однозначно не скажетесь
Чеа 21 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Margo1515 @ 21 авг 2026 в 11:14)
В этой стране ничего не меняется.
В 2002 году моего папу убили в больнице.
Ему было 52 года

В 2001ом мама умерла через пару часов после возвращения из поликлиники, куда впервые в жизни обратилась с жалобами на боли в груди. Сделали ЭКГ и отправили домой.

Ей было 48 лет.

Автору соболезнования и сил пережить горе.

Это сообщение отредактировал Чеа - 21 авг 2026 в 15:25
Tddh 21 авг 2026 в 15:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Наркоз в таком возрасте, тем более такой длительный это очень тяжёлое испытание для организма.

У меня родственницу в 77 лет оперировали тазобедренный сустав. До операции была бойкая старушка, после мозги поехали сразу.

Другой вопрос её лечили и восстанавливали в той же больнице где оперировали.

Интересно бы послушать логику врачей, когда пациента в плохом состоянии после тяжёлой операции сразу переводят в дурку.

Родственники странные немного. Человек столько лежал, потом его шпыняли по больницам, а они сейчас пытаются засудить врачей.

По идее на этапе выписки после операции и до поступления в психушку его должны были родственники домой забрать.

Ну я так считаю.
krisenish 21 авг 2026 в 15:40
1
Цитата (richart @ 21.08.2026 - 15:07)
А что, в склифе нет отделения психосоматики? Как-то странно всë... В целом конечно операция с рассечением грудины в возрасте за 70 это очень не полезно. Думаю, пациенту риски разъяснили 😥

Любое вмешательство в организм может привести к печальным последствиям, даже прием у стоматолога может закончиться летально А тут операция на сердце. Понятно, что есть риски.

Тут, мне кажется вопрос в другом.
А именно в телодвижениях человека по больницам, включая психиатрию, в тяжёлом состоянии.

Умер на операции/после нее - это одно, а когда человек путешествует вот так, как написано - это уже за гранью.

FloatP 21 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
такое впечатление, что он стал возражать по поводу чего-то неправильного, что с ним сделали во время операции или после. его за это избили, выставили психом и отправили в дурку. а там уже по договоренности по-тихому прибили, чтоб больше не жаловался
Момзик 21 авг 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (trahtenberg8 @ 21 авг 2026 в 10:59)
Что делать? Имеет ли смысл бороться с системой.

для начала надо понять - с какой целью вы хотите бороться?

судя по написанному (детали, конечно, могут все поменять) - в тюрьму вы никого не посадите. несмотря на весь сумбур и перекидывание пациента туда-сюда - хер на него буквально никто не забивал. по крайне мере - по вашему тексту этого не видно. лечили как умели. да, подходили формально, скорее всего. но то такое, не преступление. ну не смогли справиться с осложнениями. бывает

накопать какие то мелкие ошибки - 100% получится - больниц и врачей через него прошло много, событий в истории болезни до хрена. ошибки точно были. удастся ли получить компенсацию - если и получится, то очень небольшую. большой ошибки вы не найдете: потому что это московские врачи (уж что-что, а прям крупных ошибок они в документации не допустят), операция серьезная, осложнение законное, возраст уже пожилой (насколько я знаю - это тоже учитывается при расчете компенсации). тыщ 500 у какой то из трех больниц при самом лучшем раскладе вы отсудите.

п.с. если что - я сам хирург, и у меня такие осложнения и летальные исходы бывали. как и последующие претензии родственников

Это сообщение отредактировал Момзик - 21 авг 2026 в 16:04
Момзик 21 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Tddh @ 21 авг 2026 в 15:38)
Интересно бы послушать логику врачей, когда пациента в плохом состоянии после тяжёлой операции сразу переводят в дурку.

во-первых - не сразу. судя по тексту - через пару недель

во-вторых: нормализация соматических показателей и необходимость индивидуального поста из-за неадекватного поведения пациента, например. проще говоря - в кардиохирургии они "свою" патологию уже вылечили, а лечить ему голову они не умеют и даже не могут обеспечить ему безопасность во время нахождения в отделении (последующие события в психиатрической больнице, кстати, подтверждают их правоту - встал в тот же день, упал, ударился головой)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 835
1 Пользователей: Kinto
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх