На пост про трех детей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrChilly 20 авг 2026 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Что то неоднозначные у меня ощущения от прочитанного. Что то неестественное, как счастье сектантов что ли. Как говаривал доктор Хаус - все люди лгут. Может и не вслух, а сами себе. Я естественно сужу по себе и нету у меня примеров такого всеобъемлющего счастья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gelonava 20 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Очень рад за тебя, ТС. Искренне рад. Самому как бы не довелось в этой жизни создать такую крепкую "ячейку общества", но очень хорошо понимаю тебя, что вот во всём этом счастье

Тигро 20 авг 2026 в 17:16
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Пусть возможно тема и вброс, но вопрос к реальным родителям у кого 3 и более детей. А когда они подрастут жил площадью отдельной будут обеспечены? Сейчас купить молодым ой как не просто даже студию квадратов на 20. Или так и будут с родителями жить?
А то есть примеры - двое детей, живут с родителями в двушке. Пока были маленькие всё бы ничего, и одной комнаты хватает, подросли и уже серьёзно подходят к родителям с вопросом о том как им жить дальше, бабу\парня к себе не приведёшь, жить уже вдвоём не могу в одной комнате, бабушкиных хат не унаследовали. Может это и хорошо когда много детей, но и о будущем их стоит думать заранее, прежде чем заводить в таком количестве.
Suomi20 20 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня три дочки и два сына. Подпишусь под каждым словом ТСа.
vovanza 20 авг 2026 в 17:20
0
Цитата (Тигро @ 20 авг 2026 в 17:16)
Пусть возможно тема и вброс, но вопрос к реальным родителям у кого 3 и более детей. А когда они подрастут жил площадью отдельной будут обеспечены? Сейчас купить молодым ой как не просто даже студию квадратов на 20. Или так и будут с родителями жить?
А то есть примеры - двое детей, живут с родителями в двушке. Пока были маленькие всё бы ничего, и одной комнаты хватает, подросли и уже серьёзно подходят к родителям с вопросом о том как им жить дальше, бабу\парня к себе не приведёшь, жить уже вдвоём не могу в одной комнате, бабушкиных хат не унаследовали. Может это и хорошо когда много детей, но и о будущем их стоит думать заранее, прежде чем заводить в таком количестве.

Будем честны:
чтобы рожать более двух детей, надо быть очень-очень-очень богатым человеком. dont.gif
И это не "хрущовка - жыгули - дача в Гадюковке", а действительно очень богатым.
Тигро 20 авг 2026 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (vovanza @ 20 авг 2026 в 17:20)

Будем честны:
чтобы рожать более двух детей, надо быть очень-очень-очень богатым человеком. dont.gif
И это не "хрущовка - жыгули - дача в Гадюковке", а действительно очень богатым.

Не знаю как насчёт очень богатым, но иметь хороший доход точно стоит. Ощутил на себе когда родилась дочка, жена в декрет ушла, декретные ей сущие копейки выплачивали. У меня по работе проблемы случились, доход сократился. Весь пиздец прочуствовал на собственной шкуре, больше такого не хочу. Со временем ситуация выровнялась, но сейчас с содраганием вспоминаю как еле наскребал на оплату ЖКХ и пр. расходов.
LOSNEOLEN 20 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Счастья вам здоровья и терпения

AlekseZ 20 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
КрасавЕц!

Министр 20 авг 2026 в 17:30
0
Завидую по белому.
ЛосПаганос 20 авг 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Чуть не блеванул, приторно.

На пост про трех детей

Jazv 20 авг 2026 в 17:59
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vovanza @ 20 авг 2026 в 16:49)
Цитата (Русскиемы @ 20 авг 2026 в 16:19)
Молодец ТС. Не побоялись. Хотя пятеро - это ооочень трудно. И дело даже не в финансах, хотя это тоже важная часть.
Мы тоже планировали четверых, но жене врачи запретили после второго ребёнка. Наша грусть, печаль..

vovanza
Цитата
А чо сказать то хотел ?
А слабо себе новый электросамокат купить ?
Или одному на море махнуть ?
Ну хотя бы ботинки себе хорошие купи.
Попробуй хотя бы в выходной вечером посидеть в тишине с бокалом хорошего виски. Не ?

Все разные. У кого то цель в жизни - барахло. А у кого то - человеческое общение и чтобы внуки в старости сидели на коленях обняв за шею и шептали в ухо:"Дедушка, ты самый лучший, люблю тебя". И ты не остаёшься один в пустом жилье в своей старческой немощи.

Аж седые мудя на голове зашевелились от таких слов. lol.gif
Очень часто "детушка" остается один. А внуки навещают только поинтересоваться, когда квартирку освободит. А то еще и помогут... не дай божЭ. why.gif
Когда ты до старости во всем себе отказывал, лишал себя удовольствий, путешествий, зато получал кучу стресса, вскармливая свое многочисленное потомство. Тогда посмотришь на свои драные портки и худые ботинки, задумаешься, что есть барахло.
Жить надо сейчас, а не "потом, когда сдохну".

Как то ты не подумал, что некоторые могут себе позволить 2-3-4 детей без вот этой твоей нищебродской логики? И что люди точно так же могут ездить отдыхать и покупать вещи? lol.gif
Jazv 20 авг 2026 в 18:03
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0

мы с женой сами себе купили квартиру... да, что то там по наследству осталось и ипотека...

а насчет жить вместе - тут у кого как - я в 18 лет сразу как работу нашел - снял с другом квартиру и с тех пор дома больше не жил... приезжать - приезжал постоянно, навещал, но вот жил отдельно.
АстроМаг 20 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Leo006 @ 20 авг 2026 в 15:08)
П. С. Хочу с женой вдвоём куда нибудь съездить на неделю, но знаю, что переживать буду за детей каждую минуту.

П. П. С. Готов на все ради их улыбок.

У меня четверо. Все выросли. Младшей уже 18, старшей 31. Двое старших уже сьехали из дома (свои семьи у них)
С женой ездить стали лет 5-6 назад - сначала на пару дней, потом всё дольше и дольше.
Если в далёкие путешествия, то брали с собой хотя бы 1-2 ребенка. Старшая с нами уже лет 12 никуда не ездила - самостоятельная.

Дальше планирую только с женой по миру ездить. Детей люблю (как и всякий другой отец), но считаю - после 18 они сами о себе должны заботиться. Я их поддержку, конечно. Но за них ничего делать не буду.
Сам в 18 лет ущел в армию сопливым подростком и потом вернулся уже полностью самостоятельным мужиком в 20 лет.
KDC46 20 авг 2026 в 18:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
По доброму завидую

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 814
16 Пользователей: dorzy, ChaosKnight, obligaziya, vvvvp, 1норд1, andysh888, mot72, Absurdo, Buxalych, exrtsb, DrEvil, ICA, dzhart, Stranger03, Riks, Kvazist
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх