С недавних пор так же начали действовать и электроснабжающие организации. Мне за июнь на деревенский дом, где включен только холодильник (остальное я выключаю одним автоматом, когда уезжаю в город на неделю) прилепили к показаниям счетчика 1800 киловатт. И что прикажете делать, написал обращение, жду, но думаю будет ответ, что счетчик исправен и вы сами потребили столько. Как с этими пройдохами бороться? Они свои потери тупо раскидывают по домохозяйствам, да еще угрожают, что отключат электричество. Твари.
Нехер вообще пользоваться РТК если есть такая возможность. РТК на прямую участвует в изготовлении DPI и всяких ТСПУ (тот же РДП). На сетях РТК обкатываются все блокировки.
Эти .. люди подключили мне услугу на домашний интернет "кто звонил", я только несколько месяцев спустя понял, позвонил поругался дали скидку на полгода вперёд
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас в Аше Ростелеком тоже не хотел оптику в частный сектор тащить. Ничего, пришли на рынок ребята из Инженерные сети-телеком, и организовали инет по воздуху. Серьёзно, хз, как это работало, но на доме стоял приёмник, как маленькая тарелка, смотрел на соседнюю гору и был инет) а потом этой же конторе хватило и денег, и ума, и бюджета провести оптику. А Ростелекому не хватило этого всего. Так что, земляк, глянь, у вас тоже наверное есть эта конторка. Отзывы правда на него хреновые, но у нас норм всё. Бывают перебои, так я в такие дни пишу, чтоб делали перерасчёт. И нет, не реклама. До этого сидели все на модемах юсб, страдали. В Ростелеком обращались целыми улицами, им похер было. А теперь уже поздно дёргаться
Сдыхался этой помойки. Три года пользовался. В целом работало все норм, но навязывание доп.услуг или более дорогих тарифов это, конечно, нечто. Ублюдочные методы развода на дополнительное бабло, подключение какой-то платной шляпы без предупреждения, звонки по 3-5 раз на месяц. Классические начальники цыгане - продаваны, которые заставляют менеджеров продавать, продавать! Продаваны сраные, достали нахрен. Так потом, когда отключался от них, еле сдыхался. Не хотели договор закрывать и т.д. Сцуко, неужели начальники, руководители не понимают, что такая навязчивость и такие методы не повышают лояльность, а наоборот, отторжение вызывает
Я уже где то описывал свои похождения. В общем помню что в феврале подал заявку на отключение (до этого мама заболела, выехала из квартиры, и ей этот РТК никуда не впился. Пустая квартира. Телек/интернет отрубили. А вот телефон. Рассматривали 3 месяца моё заявление. Причем все эти три месяца плату начисляли. Конечно же никакого биллинга не было. Просто им выгодно не отключать сразу - для суда если что, "услуга предоставлена! И ниипет!!!" Потом отключили. И в довесок ещё пеню насчитали за то что перестал платить после заявки на отключение. Так что боритесь..
Подождите немножко и РТК научатся у Мегавони за просрочку оплаты начислять проценты за каждый день. Мне вчера неожиданно 😳 на Госуслугах сообщение вылезло о долге в 347р перед мегафоном. А у меня там предоплатный тариф. Но, чтоб на ГУ об этом напоминали, такокого не помню.
Звонит Ростелеком, первый вопрос, Ты робот? Ииии... сброс звонка...
Достаточно включить запись звонков с незнакомых номеров. Более менее современные телефоны, сейчас автоответчиком сразу зачитывают "начата запись вызова" или типа того. Услишав такое, боты и прочие спамеры сразу сами отключаются, даже если их номер не определился как спам.
Это сообщение отредактировал chuvakB - 19 авг 2026 в 10:31
Да, кстати, у них наверное мой номер остался (я по нему платил за маму) Так эти твари совсем не имеют совести звонить мне и предлагать заново подключиться. ЧТООО???
У меня целая история, как я полгода разводился с этой компанией. Периодически названивают. Недавно хорошая девушка звонила. Я ей, конечно, грубить не стал - я на компанию злой. Она вполне по-человечески спросила, почему я не хочу пользоваться их услугами. Объяснил, что не устраивает хамская корпоративная политика при работе с клиентами. Попросил стереть меня из баз, чтобы не было звонков. Думаю, правление Ростелекома надо утопить нахер.
Я два месяца отработал в этой говноконторе.Работа за копейки день и ночь и в выходные,в бригаде алкаши и ебанутое начальство.Как провайдер и работодатель контора просто днище ебаное,сбежал и перекрестился,но зато опыт
Может они как то избирательно подходят к выбору кого развести, или мой тариф архивный.
когда то дома в Москве перебробовав из сортов разных провайдеров выбрал онЛайм. Все нравилось, пока его не захавал Ростелеком.
Так вот по началу проблемы были, то соединение пропадало, то скорость была 30 вместо 100 и мы слышали ответ что мол, дом у вас старый и оборудование в нем тоже. Но вот уже лет 10 как все нормально. дополнительных услуг нет. Работают 2 телека. И как оказалось, если из "хлорки" (разъема CL+ телека) вытащить CAM модуль, телек работает и без него. Так что работает 3 телека по цене 2.
Но плохо что за баллы теперь можно получить только 25% скидки, а не 50. И стоимость в месяц дорого стало. 1000 в месяц. Скорость 500 МБит. Технически могут по оптике дать 2 ГБит.
Так что в общем и целом нет причин ненавидеть провайдера или срочно искать замену (на замену только АКАДО и поверьте, это куда хуже).
Еще, обратите внимание, нет ли у вас в платежке отдельной строки за коллективную ТВ антенну. Оказалось,что там дополнительные 350 рублей в месяц начисляли, и никто иной как ростелеком.
Но мой вопрос, как же я могу смотреть коллективное тв одновременно с платным цифровым послали в офис писать заявление на отключение.
итого, всякого го..на любят навалить новым клиентам, всякие подписки, касперский, книжки, замени гудок, статичный IP, доступ к сервису винк. думаю что старым тарифам бояться нечего.
и да, РТК первый в списке тех, кто все блокирует через ТСПУ, блочит ваши прокси для телеги, отрезает иностранные хосты и т.д. И судя по ощущениям, сотовые операторы на своих вышках интернет берут у него же.
Я чё то не понимаю , нахуя с этой ебаной конторой ваще связываться? Мазохисты что ли?
Чё тебя так плющит от того что кто-то ей пользуется? У нас нет лучше интернета и не будет в перспективе, и что бы кому то что то подключали без согласия я не встречал
Я если мне звонят в очередной раз ростелекомовцы с предложением уникальных услуг громко и четко говорю "нет, я отказываюсь"
Пока ничего лишнего в кабинете ещё не появлялось) привязано два лицевых счета
Делаю так же, говорю чётко :" Нет- мне ничего не нужно." Ни разу ничего не подключили. Любое мычание в трубку : " Да нет не знаю" рассматривают, как согласие и подключают.
Решил зайти проверить. У меня всё ровно. Зато оказалось откуда то 159 бонусов. 100 из них потратил на скидку 25% на оплату услуг на сл.месяц. Спасибо, ТС )) Зелени тебе)
Если по теме, пользуюсь РТ с 2007 года. Проблемы бывали, но решались быстро. Не с чем сравнить, но вроде всё устраивает. Может повезло, так как у нас дом 15 подъездов на 500 квартир.
конченные они, так же частный дом и оптика, но другой провайдер зашёл, хоть и от их провода питаются, но такой хренью не занимаются, пока отключался от ростелекома, выебли весь мозг, и кстати у моего провайдера другая система оплаты, как на мобильной связи, кинул денег есть тырнет согласно тарифу, все максимально прозрачно и безлимитно, днем 65 м/б в сек, плачу за 50, с 23.00 до 7.00 сотка бесплатно
Решил зайти проверить. У меня всё ровно. Зато оказалось откуда то 159 бонусов. 100 из них потратил на скидку 25% на оплату услуг на сл.месяц. Спасибо, ТС )) Зелени тебе)
Если по теме, пользуюсь РТ с 2007 года. Проблемы бывали, но решались быстро. Не с чем сравнить, но вроде всё устраивает. Может повезло, так как у нас дом 15 подъездов на 500 квартир.
каждый месяц начисляют бонусы за оплату интернета, но надо следить, а то сгорают.
Тебя подписали потому что ты ответил на рекламный звонок, на какой-то вопрос словами "да" или "согласен". Меня тоже подписали на три сервиса. Слава Богу успел заметить, поэтому сразу в чат и общение с операторами. И да, кнопки отписаться нету. Заодно запретил мне рекламные звонки от оператора.
Я в свое время сильно с ними ругался, потому был, скорее всего перенесен в список "вредный клиент" потому особо не беспокоят раз в год може предложат оформить доп гарантию на ихний-же собственный роутер, я поржу в трубку и они сново от меня отстают. А альтернативы нет. В деревне только их оптика, а мобильный интернет крайне нестабильный.
Ростелеком конечно же гавно, но дешевле чем у них тарифа на 800 мбитс с ежемесячной оплатой тарифа ни у одного прова в Питере нет ( Поддержка 1-я линии тупая, главное пробиться дальше 1-й линии в чате, по телефону звонить почти бесполезно.
Хорошо сидеть пиздеть , типа "не связывайтесь с этой гнилой конторой" и тд.... Только вот вам жителям мегаполисов не понять одной истины , у нас в провинции кроме Ростелеком нет вообще ни одной интернет конторы !!! ((( они монополисты в большинстве маленьких населённых пунктах ! (((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)