Хроника кулинарных неудач или путь к главному открытию в моей жизни.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 15 авг 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Реклама типо?
Х.з. эту вашу "Корчму", но вот скажем в "Италиссимо" делают прекраснейший буйабес, а том-ям - лучший был в "Токио-Сити", а после закрытия оных ресторанов - уже и х.з. В "Бенто" варят замечательный суп из утки...
А вот в Европах с супами ЖОПА. Либо всё очень унылое, либо...ещё более уныло.
HomerYch 15 авг 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (modpsy @ 14 авг 2026 в 15:37)
На фото рюмочки не хватает.

Без рюмочки хуюмочки и посрать наверно не ходишь
ГодныйТролль 15 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Hoacin @ 14.08.2026 - 17:53)
Не можешь супы, завариаай дошик.
Сука, там всё просто.
Сможешь.
Где шпалу кинуть за навязчивую рекламу?

Ой.. можно сделать зажарку на лучке, паприке, кусочках бекона на масле и сметане, а потом сварить суп с дошиком.. это 15 минут работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СлавянБ 15 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Никогда на считал и не считаю себя выдающимся кулинаром, но сварганить вполне съедобный суп из того что есть это не проблема. Не раз подобное выручало как на вахте, так и в армии. Поэтому в историю с криворукой бабой верю с трудом. Другой вопрос, что вкусы у людей разные. Доводилось мне пробовать блюда, которые не то что плохо приготовлены, просто мне не нравятся
JohnFlay 15 авг 2026 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Как сказал мне один знакомый грузин: Запомни ,женщина готовит чтобы накормить, а мужчина чтобы вкусно покушать!
Kompra 15 авг 2026 в 09:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (cnegnay @ 14 авг 2026 в 18:38)
Я понимаю, когда свинушки какие нибудь, или прочие условно-съедобные грибы отваривают в нескольких водах. Но мясо? Вы ебобо?

Сейчас, к сожалению, такое мясо. Шприцуют все, даж фермеры. Приготовить бефстроганов стало практически невозможно: начинаешь обжаривать телятину чтоб "запечатать" её, а она начинает отдавать всю ту химозу которую в неё закачали, и уже не жарится а варится в этом бульоне. Приходится сливать, промывать... всё, технология нарушена, вкуса настоящего бефстроганова уже не добиться. Та же песня со свининой. Помните как в детстве отец вам жарил на сковородке свининку с прослойкой сала да еще с лучком. Попробуйте сделать это сейчас. Поэтому иногда идешь в ресторан, чтоб вспомнить вкусы того, что не удается воспроизвести самому. Худо-бедно у ресторанов есть поставщики нормального мяса, а я с марта по декабрь хоть ты тресни, но парной телятины не найду... не забивают у нас частники бычков до морозов.

Это сообщение отредактировал Kompra - 15 авг 2026 в 10:03
monolitKBF 15 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (terabyte @ 15 авг 2026 в 00:31)
Цитата (monolitKBF @ 14 авг 2026 в 18:18)
Цитата (ЯПexplorer @ 14 авг 2026 в 15:00)
Мне рассказали про второй бульон, про...

Я понимаю, когда свинушки какие нибудь, или прочие условно-съедобные грибы отваривают в нескольких водах. Но мясо? Вы ебобо?

Сразу после закипания сливаю. Грязь всякая, кровь свернувшаяся уходит. Бульон более аппетитно выглядит.

Достаточно пену снять для этого. А про грязь и кровь... Что это за мясо должно быть, браконьерская лосятина или кабанятина, которую в темноте на земле разделывали?
monolitKBF 15 авг 2026 в 10:13
1
Цитата (Kompra @ 15 авг 2026 в 09:59)
Сейчас,  к сожалению, такое мясо.  Шприцуют все, даж фермеры.  Приготовить бефстроганов  стало практически невозможно: начинаешь обжаривать телятину чтоб "запечатать" её, а она начинает отдавать всю ту химозу которую в неё закачали, и уже не жарится а варится в этом бульоне. Приходится сливать, промывать... всё, технология нарушена, вкуса настоящего бефстроганова уже не добиться. Та же песня со свининой. Помните как в детстве отец вам жарил на сковородке свининку с прослойкой сала да еще с лучком. Попробуйте сделать это сейчас.  Поэтому иногда идешь в ресторан, чтоб вспомнить вкусы того, что не удается воспроизвести самому. Худо-бедно у  ресторанов есть поставщики нормального мяса, а я  с марта по декабрь хоть ты тресни, но парной телятины не найду... не забивают у нас частники бычков до морозов.

Я, живя в деревне, имею возможность брать свежеубиенную свинку. Четверть туши беру, разделываю и в морозилку. Но бывают моменты, когда свинка домашняя кончилась, а новые у знакомых еще не подросли. Так вот, беру в "Павловской курочке" (не реклама ни разу, не подумайте) свинину. И знаете - не сильно отличается. Из неё же, из павловской свинины, бастурма нормальная получается. Из шприцованного мяса бастурма не получится - хуй она высохнет (был печальный опыт, из магнитовской свинины пытался бастурму сделать, выкинул в итоге все). В общем, вполне нормально и на сковородке шматок мяса запечатывается и зажаривается. Мб конечно изговнится со временем, но пока нормально.

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 15 авг 2026 в 10:17
monolitKBF 15 авг 2026 в 12:10
0
К предыдущему посту добавлю - вырезка из Павловской курочке, по толщине два пальца режется, соль, лук, черный перец - ну прям сильно лучше шашлыков стало нравится. Покупные шашлыки - какой то ебучий взрыв на мясокомбинате, сало, жилы, куски то в две ладони, то ошметки. А из вырезки нормальные калиброванные куски, которые предсказуемо на решетке жарятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 568
9 Пользователей: евгений1978, paRUS1, Veniamin2020, KPA3, xxxsane, Sidonay, VolgaOlga, Chelovek01, Zetus
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх