Реклама типо? Х.з. эту вашу "Корчму", но вот скажем в "Италиссимо" делают прекраснейший буйабес, а том-ям - лучший был в "Токио-Сити", а после закрытия оных ресторанов - уже и х.з. В "Бенто" варят замечательный суп из утки... А вот в Европах с супами ЖОПА. Либо всё очень унылое, либо...ещё более уныло.
Не можешь супы, завариаай дошик. Сука, там всё просто. Сможешь. Где шпалу кинуть за навязчивую рекламу?
Ой.. можно сделать зажарку на лучке, паприке, кусочках бекона на масле и сметане, а потом сварить суп с дошиком.. это 15 минут работы
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда на считал и не считаю себя выдающимся кулинаром, но сварганить вполне съедобный суп из того что есть это не проблема. Не раз подобное выручало как на вахте, так и в армии. Поэтому в историю с криворукой бабой верю с трудом. Другой вопрос, что вкусы у людей разные. Доводилось мне пробовать блюда, которые не то что плохо приготовлены, просто мне не нравятся
Я понимаю, когда свинушки какие нибудь, или прочие условно-съедобные грибы отваривают в нескольких водах. Но мясо? Вы ебобо?
Сейчас, к сожалению, такое мясо. Шприцуют все, даж фермеры. Приготовить бефстроганов стало практически невозможно: начинаешь обжаривать телятину чтоб "запечатать" её, а она начинает отдавать всю ту химозу которую в неё закачали, и уже не жарится а варится в этом бульоне. Приходится сливать, промывать... всё, технология нарушена, вкуса настоящего бефстроганова уже не добиться. Та же песня со свининой. Помните как в детстве отец вам жарил на сковородке свининку с прослойкой сала да еще с лучком. Попробуйте сделать это сейчас. Поэтому иногда идешь в ресторан, чтоб вспомнить вкусы того, что не удается воспроизвести самому. Худо-бедно у ресторанов есть поставщики нормального мяса, а я с марта по декабрь хоть ты тресни, но парной телятины не найду... не забивают у нас частники бычков до морозов.
Это сообщение отредактировал Kompra - 15 авг 2026 в 10:03
Я понимаю, когда свинушки какие нибудь, или прочие условно-съедобные грибы отваривают в нескольких водах. Но мясо? Вы ебобо?
Сразу после закипания сливаю. Грязь всякая, кровь свернувшаяся уходит. Бульон более аппетитно выглядит.
Достаточно пену снять для этого. А про грязь и кровь... Что это за мясо должно быть, браконьерская лосятина или кабанятина, которую в темноте на земле разделывали?
Сейчас, к сожалению, такое мясо. Шприцуют все, даж фермеры. Приготовить бефстроганов стало практически невозможно: начинаешь обжаривать телятину чтоб "запечатать" её, а она начинает отдавать всю ту химозу которую в неё закачали, и уже не жарится а варится в этом бульоне. Приходится сливать, промывать... всё, технология нарушена, вкуса настоящего бефстроганова уже не добиться. Та же песня со свининой. Помните как в детстве отец вам жарил на сковородке свининку с прослойкой сала да еще с лучком. Попробуйте сделать это сейчас. Поэтому иногда идешь в ресторан, чтоб вспомнить вкусы того, что не удается воспроизвести самому. Худо-бедно у ресторанов есть поставщики нормального мяса, а я с марта по декабрь хоть ты тресни, но парной телятины не найду... не забивают у нас частники бычков до морозов.
Я, живя в деревне, имею возможность брать свежеубиенную свинку. Четверть туши беру, разделываю и в морозилку. Но бывают моменты, когда свинка домашняя кончилась, а новые у знакомых еще не подросли. Так вот, беру в "Павловской курочке" (не реклама ни разу, не подумайте) свинину. И знаете - не сильно отличается. Из неё же, из павловской свинины, бастурма нормальная получается. Из шприцованного мяса бастурма не получится - хуй она высохнет (был печальный опыт, из магнитовской свинины пытался бастурму сделать, выкинул в итоге все). В общем, вполне нормально и на сковородке шматок мяса запечатывается и зажаривается. Мб конечно изговнится со временем, но пока нормально.
Это сообщение отредактировал monolitKBF - 15 авг 2026 в 10:17
К предыдущему посту добавлю - вырезка из Павловской курочке, по толщине два пальца режется, соль, лук, черный перец - ну прям сильно лучше шашлыков стало нравится. Покупные шашлыки - какой то ебучий взрыв на мясокомбинате, сало, жилы, куски то в две ладони, то ошметки. А из вырезки нормальные калиброванные куски, которые предсказуемо на решетке жарятся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)